Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


РАЗГОВОР В ПОСТЕЛИ. СНОВА ДУРНЫЕ СНЫ. БАНГОСКИЙ УБИЙЦА




 

 

Вечером мы с Холли лежали в постели и наслаждались стрекотанием цикад. Дом на авеню Любви принадлежал только нам. И я был этому рад. После того, что я узнал о Фрэнке Даннинге, мне хотелось поскорее отвлечься. Холли нашла лекарство.

Когда я пришёл к ней домой, у меня не было настроения. Мама уехала с ухажёром в Портленд (навестить тётушку), ничего мне не сказав. Холли спросила, что со мной? Я ответил, что всё хорошо, хотя я чуть не потерял сознание. Она обняла меня и взяла с моих рук небольшой пакетик, который я хранил с Уэмбертона. Это произошло сразу же, как только я закрыл дверь и поднялся с ней в спальню. Когда она сбросила блузку и юбку, у меня сразу же началось шевеление между ног.

- Приготовил, я смотрю, - намекнула она про «рубашки».

- Да, - улыбнулся я, хотя улыбка мне далась нелегко.

Она поманила меня пальцем, и я повиновался ей, обнимая и целуя. Она схватила меня за промежность и начала изучать содержимое в моих трусах. Я обнял её и продолжил страстно целовать, сбрасывая с себя одежду.

Ненадолго оторвавшись, я глянул на неё.

- Что не так, милый?

- Всё хорошо, - ответил я, а затем улыбнулся и глянул на неё нежно. – Предупреждаю, что это будет лучший глоток в твоей жизни.

Она засмеялась и прильнула к моим губам. Мы занялись любовью, как в тот день, когда у нас получилось четыре раза, и это было потрясающе. Я бы солгал, если бы сказал, что кончил сразу же. Я не сделал этого, а лишь растягивал удовольствие, изучая губами и языком её юную грудь. И когда наши бёдра двинулись, она зажала меня ножками и издала вскрик, схватив меня за кожу на спине.

- Как же потрясающе, милый, - сказала она на ушко и лизнула мочку.

Какой-то момент мы подремали под стрекот цикад.

 

***

После небольшой дремоты мы сидели, опираясь на подушки. Холли лишь укуталась по грудь в одеяло, а я – низ живота. Более-менее воспоминания о той статье улетучилось, но всё равно я задал вопрос:

- Ты получила сегодняшний выпуск «Дерри Дейли Ньюс»?

- Ага, - ответила Холли, смотря на меня искоса. – Мама всё время читает эту газету. Сегодня – исключение.

- Читала ту статью про убийство на Коссат-стрит?

Холли кивнула.

- Ты знал его?

- Да. Моя мама работала с ним. Милый человек. Всегда шутил и всё такое, но руки в ход не пускал, до вчерашнего случая.

- Ужас, - ответила Холл.

- Это мне напомнило про убийство Дорси Коркорана. Отчим, Ричи Маклин, убил его безоткатным молотком. А старший брат Дорси, Эдди, пропал без вести в июне. Но знаешь, мне кажется, что всё это сделал…

- Кто? – глянула на меня Холли. Одеяло спало с её груди, и на миг мой взгляд остановился на них, но потом я уставился в одну точку – где-то за любимой.

Я хотел сказать, что это сделал тот клоун, который напугал меня в пятнадцать лет, но не смог. Я уже почувствовал, как по телу прошёлся табун мурашек. Как вспомню это ухмыляющееся лицо до того, как он стал крысой, в дрожь бросает всё сильнее и сильнее. Но клоуна не было уже несколько месяцев. Но сам город полон тайн.

- Том? Что с тобой?

Я не мог ответить. Совершенно едва её слышал. Потому что вдруг вернулся на два года назад. Оказался на Нейболт-стрит возле дома №29. Он стоял там. Со связкой разноцветных шариков. С кровавой гримасой. Иди ко мне, Томми. Иди к дяде Пеннивайзу. А когда он исчез и стал крысой, он проговорил грозным зловещим голосом…

- Том? – Теперь в её голосе слышалась не только озабоченность, но и тревога. – Что случилось? Что не так?

Они лета-а-ают. Все они летают. И когда ты спустишься сюда, ко мне, ты тоже полети-и-и-ишь! – вот, что проговорил клоун. Оно.

Холли схватила меня за руку, дёрнула.

- Говори со мной, мистер! Говори со мной, потому что я начинаю бояться.

Я глянул на неё и, испуганно, отодвинулся.

- Что со мной было?

- Ты, как будто оцепенел, когда я спросила, кто был настоящим убийцей. И ты что-то начал бормотать. Сначала я услышала клоун, а потом что-то ещё. Я не разобрала. Ты точно в порядке, милый?

Она погладила меня по голове и обняла.

- Прости меня. Я испугал тебя.

- Всё хорошо. Ты точно в порядке?

Я посмотрел на неё и поцеловал её в кончик носа. Холли дёрнула носом, как кролик, потом улыбнулась:

- С возвращением обратно, Том. Сейчас я дам тебе лекарство, только одень «рубашку».

- Спасибо, мэм.

Мы снова занялись любовью, и это было прекрасно. На этот раз я заснул.

 

***

Мне снова приснился сон. Я шёл домой со школы и увидел себя. Себя в восемь лет. Я (маленький) стоял возле яблони и разговаривал с девушкой. Она улыбалась, хохотала, когда мы с ней играли. Я (взрослый), наблюдал за этим. Но тут из дома вышел отец и позвал девушку.

- Отец? – спросил я (взрослый).

Затем увидел «студебеккер», подъехавший к моему дому.

- Поклянись слюной, что будешь навещать меня, - протянул руку маленький я.

Девушка плюнула в свою руку и пожала мою, что-то сказав. И тут на мои плечи опустились чьи-то руки. Я подпрыгнул и увидел её. Ту девушку, которая только что стояла со мной (маленьким).

- Я твоя сестра, Томми, - проговорила она. – Меня зовут Кристин. Я твоя сводная сестра.

На её шее, я заметил небольшой кулон с двумя буквами. CJ.

- Ты бросила меня! Ты бросила меня! Где ты была?!

Она лишь улыбнулась мне и…

 

***

…и я вскочил, как ошпаренный, услышав чей-то едва слышный шёпот: «Ты обманула меня». Потом понял, что шептал сам, и заткнулся.

Холли, что-то пробормотала во сне и лишь только дёрнулась. Знакомый скрип заставил меня понять, что нахожусь я в доме Холли на авеню Любви (как и должно было быть) и сейчас лишь 2 ноября 1958 года. Я пытался вспомнить сон, но не смог. Будто его отрезало. Я нащупал часы на прикроватном столике и всмотрелся в циферблат. Только четверть четвёртого утра. Я был прав – сейчас второе ноября.

Глянув на спящую Холли, я встал и надел джинсы, майку, туфли и куртку. Вышел из дома и направился к автостоянке на Джексон-стрит. Ледяной воздух кусал тёплую после постели кожу, но я не обращал внимания. Моё внимание привлёк выделявшийся среди «фордов», «студебекеров» и «бел-эйров» новый (как будто только что из конвейера) автомобиль «плимут-фьюри» этого года выпуска – одна из тех, с большими длинными плавниками. Красно-белая красавица смотрела на меня двойными фарами, а её знак, в форме «Виктории», на радиаторной решётке улыбался мне. На лобовом стекле, в углу сверху пассажирского сидения красовалась лента с надписью «Рок-н-ролл останется здесь». Наверное, из одноимённой песни, подумал я.

Я подошёл ближе и дотронулся до капота машины. Капот был ещё тёплым. Значит, приехала с прогулки. Я бы с удовольствием сел бы в эту машину. Хотелось бы мне иметь такую. Права у меня есть, а мамин «санлайнер» мне не очень нравится. И то она давала мне им пользоваться лишь в редких случаях. А «плимут» подходил бы к моим симпатиям.

Подойдя к боковому стеклу водителя, я посмотрел вовнутрь салона. Красноватая обивка украшала сидение, а рядом с пассажирским сидением находился радиоприёмник. Если и удавалось найти радиостанцию, так это была бы WJAB. Я бы с удовольствием исколесил бы весь Дерри, слушая «At The Hop» или «Suzie Q» и катая Холли, поглаживая её за коленку.

- Красавица, - сказал я «плимуту», а затем побрёл обратно в дом Холли.

Она сбросила одеяла до талии, и когда я открыл дверь, дуновение холодного воздуха разбудило её. Она села, подтянув одеяло к груди, потом отпустила его, увидев, что это я.

- Опять плохие сны, милый?

- Да, детка, и я вышел подышать свежим воздухом. Хотя, какой он свежий.

- И что за сон? Расскажи.

Я снял куртку и подошёл к ней, на ходу откидывая туфли и спуская джинсы.

- Не могу вспомнить. Я всегда забываю сны, когда просыпаюсь.

- Попытайся. Мама говорила, если рассказать сон, то он никогда не станет явью.

Я лёг к ней под бочок, не сбросив даже майки.

- А моя мама говорила, что сны никогда не станут явью, если поцелуешь свою любимую.

- Это правда? Она так говорила?

Я помотал головой.

- А знаешь, очень возможно. – В её голосе слышалась задумчивость. – Давай попробуем.

Так мы и сделали. И увлеклись. Дальше я уже спал без снов.

 

***

В одних джинсах и носках я ждал её в гостиной, пока она одевалась. Вниз она спустилась в линялой юбке и свитере. Она обняла меня сзади за шею и поцеловала в мочку ушка.

- Всё хорошо, Том? – спросила она.

- Да, - ответил я.

Она села напротив меня.

- Я прочла кое-что о Бангоре в новом выпуске «Дерри Дейли Ньюс».

- И что же?

Она взяла с кресла газету и развернула на странице девять. Статья гласила заголовком: «БАНГОРСКИЙ УБИЙЦА» СНОВА В ГОРОДЕ». В этой статье говорилось о неизвестном убийце в Бангоре, который убивал молодых женщин, используя лишь опасную бритву. На этот раз его жертвой стала двадцативосьмилетняя Вирджиния Кросборн. По словам начальника полиции, убийца подстерегал её в беседке Мемориального парка и хладнокровно убил.

У меня снова перехватило дыхание. Ещё один убийца в Мэне. Сначала в Дерри, потом в Бангоре.

- Ты думаешь, есть ли связь? – спросил я.

- Не знаю, Том, - пожала плечами Холли. – Просто ты заговорил о клоуне, и пока ты спал, я вспомнила об этой статье.

- Не думаю, что это клоун, Холл. Скорее, это убийца, а-ля Джек-Потрошитель. Но тот убивал лишь шлюх.

Холли взяла меня за руку. Потом в дверь кто-то постучал. Я уже думал, что это родители Холли, а оказалось, это наша общая знакомая – подружка Кевина – Конни. Она хотела переговорить с Холли о своём, о девчачьем.

Я в это время надел майку и куртку. На проходе поприветствовал Конни, которая зашла в дом. Когда я переступил порог, Холли спросила:

- Уже уходишь, милый?

Слегка улыбнувшись, я ответил:

- Надо вернуться домой. Мама уже, наверное, с этим имбицилом дома. К тому же загляну к Кевину и узнаю, когда следующее выступление.

- Хорошо. «Рубашки» взял?

Я хлопнул по карману своей куртки и ответил:

- Omnia mea mecum porto[3].

- Я люблю тебя, Том.

- И я тебя, Холл.

Я поцеловал её в щёчку и, помахав ей, двинулся к остановке. В мозгу всплывала картина «Бангорский убийца убивает Вирджинию Кросборн». Что за «Бангорский убийца»? Почему я не слышал про него? Может, из-за плохих времён?

Ответа у меня, пока, не было.

 

 

ЧАСТЬ II

СЕСТРА ИЗ ПРОШЛОГО

 

IV






Читайте также:

  1. I.2. Методологическая основа психологии.
  2. III. Кривая титрования слабого основания сильной кислотой.
  3. IV. Экономическая основа феодальной раздробленности
  4. Анатомический основан на осмотре конфигурации лица.
  5. Аэродинамическое обоснование взлета самолета
  6. Б.Шелдон (основа – соматотип)
  7. Беспомощность разума в обосновании ценностей и недоказуемость существования Бога
  8. Быть совершенно подобным разговорному?
  9. В теплые морские воды африканского побережья заплывают ненароком четыре громадные акулы — Джавс, Тофи, Манч и Малыш Белч. Их разговор, естественно, обращается к излюбленной радости — еде.
  10. Введение 1-3. Предложение. Синтаксический разбор словосочетания и предложения. Основа. Типы сложных предложений. Нормативное построение словосочетания и предложения.
  11. Власть, основанная на вознаграждении. Влияние через положительное подкрепление
  12. Внерациональная основа нравственности


Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 42; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! (0.091 с.) Главная | Обратная связь