Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Динамика развития рынка труда РФ



Одной из важнейших задач реформирования российской экономики является формирование конкурентного рынка труда, основные преимущества которого — высокое качество и мобильность рабочей силы (как горизонтальная, так и вертикальная), а также эффективное использование труда и адекватная система его оплаты. Однако фактическими результатами прошедшего десятилетия реформ стали: дерегулирование рынка труда, высокий уровень безработицы, структурные дисбалансы рынка труда как в отраслевом и профессиональном, так и в территориальном разрезах. Последние выражаются сегодня не только в нехватке специалистов для новых секторов экономики и избытке работников в традиционных отраслях, но и в нежелании многих людей возвращаться на производство.

Значителен также дисбаланс уровня оплаты труда по секторам экономики и регионам.

Сложнее обстоит дело с рынком труда. Его специфика состоит в том, что объект купли-продажи на данном рынке не имеет конкретной, зримой, осязаемой материально-вещественной формы. В этом заключается коренное отличие рынка труда от всех других рынков. Часто утверждают, что объектом купли-продажи на рынке труда является труд. Вполне понятно, что труд как деятельность, как процесс производства, не имеет товарной формы, самостоятельного товарного бытия, не является и не может быть товаром. Объектом купли- продажи на рынке труда является не труд, не трудовые услуги, а рабочая сила человека, его способность к труду. Труд - это целесообразная деятельность человека, которой он опосредует, регулирует и контролирует обмен веществ между собой и природой, приспосабливая предметы природы для удовлетворения своих и общественных потребностей, а способность человека к труду, обусловленная его качественными характеристиками, составляет принадлежащую ему и неотделимую от него рабочую силу, которая при определённых условиях становится товаром и является объектом купли-продажи на рынке. Встречаются так же утверждения, что объектом купли-продажи на рынке труда является не сама рабочая сила, а право её использования для выполнения тех или иных видов труда в течение определённого времени. Так как товаром является рабочая сила, следовательно, и рынок, на котором реализуется данный товар, есть рынок рабочей силы, а не рынок труда. В строго научном смысле нет «рынка труда», есть «рынок рабочей силы». Понятие «рынок труда» представляет собой, по существу, синоним понятия «рынок рабочей силы», его псевдоним, под которым он прочно вошёл в экономическую и общественно- политическую литературу. На основе изложенного можно дать следующее определение, рынок труда – это специфический вид товарного рынка, содержанием которого является реализация (купля-продажа) товара особого рода – рабочей силы или способности человека к труду. Как экономическая категория рынок труда выражает отношения между владельцем данного товара – собственником рабочей силы, её продавцом, с одной стороны, и собственником (владельцем) денег, покупателем товара – рабочая сила или работодателем, с другой.

Рабочая сила – это способность к труду, а труд есть использование, т.е. реализация этой способности. Носителем способности к труду (рабочей силы) является работник, но он является таковым лишь тогда, когда реализует свои способности к труду, а до этого он был таковым потенциально. Сама рабочая сила в рыночной экономике приобретает форму человеческого капитала.

Вид рынка труда – это такая характеристика рынка труда, существенными признаками которой являются[1]: 1) наличие в нём рынка рабочей силы со всеми его составными частями и рынка рабочих мест; 2)ограничение территориальными или функциональными рамками. Соответственно классификация видов рынка труда строится по территориальному и функциональному признакам.

По территориальному признаку можно говорить о таких видах рынка труда, как локальный, местный, региональный (районный, окружной, городской, областной, краевой, республиканский), национальный (федеральный), международный, мировой.

Каждый из этих рынков содержит рынок рабочей силы с его составными частями (потенциальный, циркулирующий, внутрифирменный) и рынок рабочих мест, но каждый из них ограничен определённой территорией.

По функциональному признаку можно говорить о внутриотраслевом, межотраслевом, профессионально-квалификационном, половозрастном, социальном и т.п. рынках труда, каждый из которых тоже содержит рынок рабочей силы со всеми его составными частями и рынок соответствующих рабочих мест. Все эти виды рынков труда ограничены своим функциональным назначением. Виды рынков труда взаимосвязаны, но специфика каждого из них позволяет выделить его среди других видов и сосредоточить на нём внимание, решая вопросы регулирования рынка труда. Потенциальный рынок рабочей силы разделён на две различные группы, на сегменты, имеющие общие черты в том смысле, что они заняты не по найму, однако различны по своему экономическому положению внутри потенциального рынка рабочей силы. Самозанятые – работающая не по найму часть населения, а учащиеся – это не работающая, а только учащаяся работе часть населения. Сегментами потенциального рынка рабочей силы, которые можно отнести к сегментам первого уровня, внутри которых содержатся сегменты второго, третьего и т.д. уровней. Так, самозанятые делятся на занятых в домашнем хозяйстве, индивидуальным кустарным производством, предпринимательством и т.п. – это сегменты второго уровня. Далее, занятые предпринимательством делятся на сегменты предпринимательства малого, среднего, большого бизнеса и т.п. Точно такой же подход к выделению сегментов правомерен применительно к другим составным частям рынка рабочей силы, рынку рабочих мест и различным видам рынка труда. Сегментация означает дробление тех или иных элементов структуры рынка труда на более мелкие их составляющие, которые имеют свои особые признаки, функции, связи и значения внутри этих элементов и в общем потоке движения и изменения рынка труда в целом.

Рынок труда нужно воспринимать как особое подразделение товарного рынка, принципиально иное в отличие от всех других рынков. Это означает, что[2]:

- рабочая сила и рабочее место – особые товары;

- купля-продажа этих товаров имеет свои особенности, в отличие от купли-продажи других товаров;

- цена этих товаров – особая форма цены, в отличие от цен всех других товаров;

- рынок рабочей силы и рынок рабочих мест – это уникальные в своём роде рынки, играющие особую роль в рыночной экономике, проявляющие себя в единстве и в определённых различиях.

Вместе с тем нельзя упускать из виду то обстоятельство, что функционирование рынка труда неизбежно связано с рядом социально- экономических явлений негативного порядка. Так, воздействие рынка труда на распределительные процессы с неизбежностью приводит к чрезмерной дифференциации в оплате труда и доходах различных групп населения, усиливает имущественное неравенство и др. К числу негативных явлений функционирования рынка труда относится и его очевидная связь с безработицей.

Структурная безработица как один из важнейших аспектов рассогласованности спроса и предложения рабочей силы на российском рынке труда является результатом неэффективности его функционирования, обусловленной, прежде всего, низкой мобильностью рабочей силы, неадекватностью системы профессиональной подготовки и переподготовки кадров, а также неразвитостью информационной системы рынка труда.

Возможность обострения структурной безработицы может выступить серьезным препятствием для стабилизации социально-экономической ситуации в РФ и устойчивого экономического роста, что, в свою очередь, обусловливает необходимость ее оценки и анализа.

Таблица 1

Динамика региональной и отраслевой структурной безработицы в РФ,

% от общей безработицы

 
Регионы 14,2 14,4 17,8 21,5 26,3 24,8 24,1 25,3 25,7
Отрасли 30,9 36,4 34,8 37,3 39,9 39,1 37,9 32,3 31,7

 

Высокая доля структурной безработицы позволяет сделать вывод о том, что важнейшими мерами по снижению совокупной безработицы должны выступать мероприятия по сокращению ее структурной компоненты. В противном случае структурные диспропорции рынка труда России будут препятствовать снижению уровня общей безработицы.

В результате дифференциации региональных рынков труда сформировалась группа регионов с критическим уровнем реальной и скрытой безработицы. Поэтому с ростом продолжительности безработицы несоответствие состава вакансий структуре безработных может явиться проблемой, разрешение которой зависит, в первую очередь, от скоординированной региональной, социально-экономической, финансовой и демографической (прежде всего, миграционной) политики.






Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 69; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! (0.083 с.) Главная | Обратная связь