Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Ответ 2. Предмет Ландшафтоведения. Связь ландшафтоведения с другими науками.

Географические науки делятся на комплексные и компонентные

·Ландшафтоведение — комплексная наука. Теория географической науки.

·Ландшафтоведение, вместе с землеведением и региональной физической географией, является одним из разделов общей физической географии, который изучает территориальные и аквальные геосистемы различных размерностей как составные части географической оболочки Земли.

Ландшафтоведение тесно связано с геологией, геохимией (геохимия ландшафта), геофизикой, с отраслевыми науками: почвоведением, климатологией, геоморфологией, биогеоценологией. Ландшафтоведение – синтез всех естественных наук.

Главным источником фактического материала в Л. служат полевые исследования, осуществляемые в процессе экспедиционных и стационарных работ. Первые обычно сопровождаются ландшафтным картированием и дают возможность установить границы природно-территориальных комплексов, а также описать их основные, наиболее устойчивые черты (см. Ландшафтные карты). Существенную помощь при этом оказывает использование аэрофото материалов; изучаются возможности применения космических снимков. Изучение динамики геосистем требует организации стационарных наблюдений, включающих исследование балансов тепла и влаги, миграции химических элементов, биологической продуктивности. На стыке Л. со смежными науками сформировалась особая отрасль географии — Геохимия ландшафта, разрабатываются основы физики (геофизики) ландшафта. В исследовании фаций как энергетических ячеек ландшафта и первичного звена в цепи геогр. взаимосвязей Л. непосредственно соприкасается с биогеоценологией (См. Биогеоценология). Стационарные исследования сезонной динамики ландшафта создают предпосылки для развития ландшафтной фенологии.

Систематизация наблюдений и установление эмпирических зависимостей в Л. основываются главным образом на применении сравнительного географического метода, существенным элементом которого служит картографический анализ, а также историчность метода. К 60-м гг. 20 в. относятся первые опыты применения математической статистики и математической логики к изучению взаимосвязей между компонентами геосистем, а также к разработке их классификации. Известны попытки рассматривать ландшафт как саморегулирующуюся систему, что открывает возможности применения структурно-системного подхода к его изучению. Опыты построения графических моделей геосистем довольно многочисленны; на очереди проблема создания математических моделей, выражающих главные взаимосвязи между отд. компонентами ландшафтов и между геосистемами низших порядков.

Л. уже на начальном этапе развития приобрело ясно выраженную прикладную направленность; в дальнейшем сфера практического приложения ландшафтной теории значительно расширилась. В современном прикладном Л. наметились различные направления: агропроизводственное, инженерное, мелиоративное, медицинское, архитектурно-планировочное, рекреационное. В содержание прикладных ландшафтных исследований входят: специализированная типизация природных территориальных комплексов, оценка последних с точки зрения пригодности и целесообразности для практического использования, рекомендации по их преобразованию и охране, и, наконец, разработка прогноза ожидаемых изменений. Основные материалы, передаваемые ландшафтоведами для практического использования в различных отраслях народного хозяйства, — прикладные и ландшафтные карты и схемы районирования с соответствующими текстовыми приложениями. Важнейшая практическая задача Л. — разработка научных основ управления геосистемами и создания ландшафтов культурных (См. Ландшафт культурный) — должна решаться на основе теории развития геосистем и их взаимодействия с хозяйственной деятельностью человека; на этой основе станет возможным прогнозирование поведения геосистем, обусловленного как естественными, так и антропогенными факторами.

В СССР Л. по своему методологическому значению выдвинулось на одно из центральных мест во всей системе географических наук. Исследования в области Л. ведутся в ГДР, Польше, Румынии, Чехословакии, Венгрии, а также в ФРГ. В США, Великобритании и многих других капиталистических странах Л. не получило развития как теоретическая дисциплина, но отдельные исследования, проводимые в прикладных целях, главным образом по классификации земель (в Австралии, некоторых странах Африки, в меньшей степени в США), приближаются к ландшафтной съёмке. Л. имеет ряд точек соприкосновения с учением об Экосистемах

Ответ 3. этапы становления ландшафтоведения. Научные и социально- экономические предпосылки зарождения ландшафтоведения

Зачатки .многих современных географических теорий мы находим у античных ученых. Теория шарообразности Земли приобретает научный характер во второй половине IV в. до н.э. благодаря Аристотелю (384-322 до н.э.), который привел ее первые доказательства - круглую форму земной тени при лунных затмениях и изменение вида звездного неба при передвижении с севера на юг (или обратно). Наиболее известны довольно точные расчеты, произведенные крупнейшим античным географом Эратосфеном (около 276-194 до н.э.). Труд Аристотеля "Метеорологика" можно рассматривать как начало общего землеведения: в нем содержатся представления о земных оболочках и их взаимопроникновении, о круговоротах воды и воздуха, об изменчивости лика Земли - морских трансгрессиях и регрессиях, аккумулятивной деятельности рек и т.п.

К античности восходят и первые, пусть крайне примитивные с современной точки зрения, попытки районирования земной поверхности. Уже деление ойкумены на три части света - Европу, Азию и Ливию (Африку), возможно перешедшее к грекам от народов Древнего Востока, представляло собой первичное районирование. Элементы подобного простейшего районирования мы находим еще у Геродота (485-425 до н.э.) - виднейшего историка и географа классической Греции.

Великие географические открытия конца XV - начала XVI в. произвели переворот в географическом кругозоре человечества и имели далеко идущие социально-экономические последствия, они оказали революционизирующее влияние и на развитие философской мысли и естествознания.

Географические достижения эпохи Великих открытий были подытожены в книге молодого нидерландского ученого Бернгарда Варения (1622-1650) "Всеобщая география", увидевшей свет в 1650г. В ней география определена как естественная наука о "земноводном шаре", который должен рассматриваться как в целом, так и по отдельным частям. Труд Варения посвящен только всеобщей географии, т.е. общему землеведению, в нем систематически описаны явления твердой земной поверхности, гидросферы и атмосферы.

В XVIIIв. появляются подлинно научные географические описания. Правда, было их еще немного, к лучшим относится изданное в 1755 г. "Описание земли Камчатки" С.П. Крашенинникова (1711 - 1755). В России петровского времени особенно высоко оценивалась практическая польза географии. Для ее пропаганды много сделал сподвижник Петра I В.Н.Татищев (1686 - 1750), которого можно считать первым русским ученым-географом. М.В.Ломоносов (1711 - 1765) как ученый-организатор и теоретик особенно способствовал развитию русской географии. Его представления о климате, геоморфологических процессах, почвах во многом опередили свое время.

Ответ 4. Докучаевский период. Труды В.В.Докучаева и его школы.

В 1894 г. начала работать правительственная экспедиция по исследованию источников главнейших рек Европейской России под руководством А.А. Тилло. Работами этой экспедиции было внесено много нового в изучение процессов почвенной эрозии. Большая часть этих исследований связана с именем С.Н. Никитина, руководившего работами гидрогеологического отдела экспедиции. С.Н. Никитиным были выделены три основных типа оврагов по их расположению относительно материнской формы (долины или балки): вершинные, склоновые и донные (по современной терминологии). Им было показано, что овражность тесно связана с распространением лёсса и лёссовидных суглинков. Для борьбы с оврагами С.Н. Никитин особенно рекомендовал фитомелиоративные приемы, считая их более эффективными, чем дорогостоящие инженерные сооружения.

Много сделал для разработки мероприятий по борьбе с засухой и эрозией почв П.В. Янковскнй, опубликовавший с 1891 по 1914 г. серию статей и брошюр. В своих исследованиях П.В. Янковский основное внимание сосредоточил на вопросах накопления и сохранения влаги в почве. Работы П.В. Янковского, наряду с исследованиями А.Н. Шишкина и П.А. Костычева, послужили базой для выработки основных агротехнических приемов по накоплению и сохранению в почве влаги и борьбе с эрозией почв.

Одновременно с разработкой проблем борьбы с засухой и водной эрозией почв в этот период много внимания уделялось вопросам ветровой эрозии. В 1884 г. появилась работа Н.А. Соколова "Дюны, их образование, развитие и внутреннее строение", в которой автор сформулировал основные закономерности развития процессов ветровой эрозии, проверив свои положения тщательными наблюдениями в природе и экспериментами в лаборатории. В частности, он установил три способа перемещения песчинок ветром: перекатыванием и волочением, прыжками, во взвешенном состоянии; изучал действие различных преград на аккумуляцию продуктов дефляции.

Вопросам ветровой эрозии почв посвящена также работа А.А. Колесова "Природа песков и их облесение" (1900), в которой рассматриваются методы борьбы с выдуванием почв применительно к засушливым условиям юга России.

Интересные наблюдения над процессами ветровой эрозии почв были сделаны учеником В.В. Докучаева П.Ф. Бараковым (1913). Им было показано, что от ветра особенно страдают поля. занятые посевами сахарной свёклы, что связано с ее биологическими особенностями и технологией возделывания, а также низкой противодефляционной стойкостью черноземов в сухие годы.

Огромный вред сельскому хозяйству России наносили овраги. Исследованием причин оврагообразования, а также разработкой методов борьбы с овражной эрозией занимались И. Леваковский (1870-1890), В. Масальский (1897), А.А. Гельфер (1901).

Большое значение для познания процессов овражной эрозии и борьбы с ней имела Тульская земская гидрологическая экспедиция, возглавляемая А.С. Козменко и проводившая в 1909-1913 гг. исследования в центральной части Среднерусской возвышенности. В результате работы экспедиции была составлена "Карта размыва водосбора рек Зуши, Пдавы и Труды в пределах Тульской губернии" (1912). на которой показаны различные овраги, подмывы берегов, смыв почвы. Материалы экспедиции позволили по-новому оценить важнейший фактор оврагообразоваиия - глубину местных базисов эрозии (Козменко, 1937).

Для борьбы с оврагами важное значение имеет метод, разработанный В.М. Борткевичем (1915). Сущность метода заключается в том, что для задержания воды выше оврага устраивается система канав и валов, расположенных по горизонталям. Широкое развитие в России водной и ветровой эрозии поставило правительство перед необходимостью усилить работу по охране почв. С этой целью в конце XIX в. были созданы постоянно действующие песчано-овражные партии, в задачу которых входило укрепление и облесение песков и оврагов. Однако работы по борьбе с оврагами не охватывали всей овражно-балочной системы, укреплялись лишь отдельные овраги, расположенные преимущественно у дорог и населенных пунктов. Основное внимание было сосредоточено на закреплении самих оврагов. в то время как работа по охране почв от эрозии на водоразделе совершенно игнорировалась.

В целом песчано-овражные партии, несмотря на недостатки, сыграли положительную роль в деле борьбы с эрозией почв. Они являлись хорошей школой для воспитания высококвалифицированных кадров лесомелиораторов и накопили богатый практический опыт борьбы с дефляцией и овражной эрозией.

Подводя итог исследованиям по эрозии почв за 40 лет, которые охватывают период деятельности В.В. Докучаева и его современников, необходимо прежде всего отметить, что это было время очень быстрого развития как теоретических, так и практических работ по изучению эрозионных процессов и методов борьбы с ними. За этот период было выполнено огромное количество работ по борьбе с оврагами, подвижными песками, смывом почв. Усилиями отдельных ученых, научных обществ. земских и правительственных экспедиций ко времени Октябрьской революции в России фактически был создан фундамент учения о природе водной и ветровой эрозии почв и разработаны основные методы борьбы с ними

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-22; Просмотров: 80; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! (0.081 с.) Главная | Обратная связь