Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


IV. Город, ремесло и промыслы

 

Наши города этого времени по численности населения не уступали западноевропейским. Однако, в Западной Европе это было профессионально организованное население - ремесленники, объединённые в цеха, и купцы, объединённые в гильдии. Во главе городов стояли выборные органы, защищавшие интересы горожан.

В России не было ни цехов, ни гильдий. Посадские люди не имели своих организаций, и тем более - выборных органов управления.

В Западной Европе города вели борьбу против феодалов и добивались независимости. Наши города были под властью феодалов. Если в Западной Европе крупные феодалы обычно жили в укреплённых замках вне города, то наши крупные феодалы предпочитали жить в городах - зачем строить замок, если можно жить за стенами города под защитой городского гарнизона?

Увеличение власти феодалов в городах проявлялось и в том, что в противоположность "чёрному" посаду, т. е. части города, населенной свободными горожанами, растёт "беломестный" посад - феодальные владения. Горожане добровольно переходят в зависимость к феодалам, чтобы не платить государственных налогов. Например, к середине ХVII в. в Москве на "чёрной" земле было около 4 тыс. посадских дворов, на "белой" - 5 тыс.

Увеличение белого посада ухудшало положение оставшихся "чёрных" посадских людей, поскольку налог не уменьшался, а раскладывался на оставшийся чёрный посад. Размер налога увеличивался настолько, что горожане разорялись, бежали из городов в казаки, на "черные земли" попадали в кабалу к ростовщикам (роль ростовщиков играли те же феодалы). Города росли медленно, а иногда приходили в запустения. Поэтому в середине ХVII в. белые посады были ликвидированы: все посадское население объявлено подвластным только государству.

Бедность и бесправие горожан тормозили развитие ремесла, которое долго не могло оправиться от монгольского нашествия. Ремесло пострадало больше, чем сельское хозяйство. Монголы разрушали города, угоняли в плен ремесленников. Многие секреты мастеров Киевской Руси были забыты. С ХVI в. ремесло снова начинает расти, но не достигает прежнего значения.

Дело в том, что в России в противовес ремеслу усиленно развивались крестьянские промыслы. Они заняли место ремесла в период его разорения и упадка.

Промыслы деревообрабатывающие, кожевенные, металлургические, текстильные развивались не в городе, а в сельской местности, и поэтому не были противопоставлены хозяйству феодала, как западноевропейское цеховое ремесло, а органически входили в хозяйство феодала как его составная часть.

В ХVII в. развитие промыслов привело к их районной специализации, географическому разделению труда. Наметилось два главных района металлургических промыслов: один вокруг Тулы, другой к северу от Москвы. Деревенские кузнецы сами добывали руду, выплавляли примитивным способом железо и готовили железные изделия. Уже тогда стало известным Павлово, жители которого отказались от земледелия и занимались производством железных изделий. Однако крестьянская металлургия не могла удовлетворить потребности страны в металле, и железо импортировалось из Швеции.

Текстильные крестьянские промыслы - производство льняных тканей (холст, полотно) - развивались усиленно вокруг Москвы и Ярославля. Эти районы так и остались вплоть до ХХ в. основными районами текстильной промышленности страны. Ткачество было настолько обычным занятием крестьян, что и оброки здесь брали нередко холстами. Дешево обходившиеся помещикам ткани вывозились в Западную Европу и там охотно раскупались.

Вокруг Ярославля, Вологды, Казани развивались кожевенные промыслы, причем некоторые из наших кож (сафьяны, красная юфть) высоко ценились за рубежом, составляя предмет экспорта.

Особое место занимала государственная промышленность, например, артиллерийское производство. На казенном Пушечном дворе изготовлялись все основные виды артиллерийских орудий того времени. Прославился там мастер Чохов, который отлил знаменитую "Царь-пушку". По свидетельствам иностранцев, российская артиллерия не отставала от западной.

Другая государственная отрасль хозяйства - строительное дело. Все крупные строительные работы проходили под руководством специального «Приказа каменных дел». Под его руководством были построены кирпичные стены и башни московского Кремля, Кремлевские соборы, храм Василия Блаженного и многие сооружения в других городах.

Рождение и развитие государственного хозяйства было важной особенностью экономического развития России. Поскольку переход от феодальной раздробленности к единому государству произошел здесь до возникновения капиталистического предпринимательства, то государственные потребности в промышленных изделиях (в частности, в вооружении) и в крупных сооружениях приходилось удовлетворять путём своего, государственного предпринимательства.

V. Рождение мануфактур.

 

Если главным событием ХVII в. в сельском хозяйстве стало закрепощение крестьян, то в промышленности таким событием считали рождение мануфактуры.

Первыми возникали казенные мануфактуры. В 30 гг. ХVII в. государство построило на Урале первые металлургические предприятия - Ницинский железоделательный и Пыскорский медеплавильный заводы. Это были типичные мануфактуры с применением вододействующих механизмов (механических мехов, нагнетавших воздух в печи, и механических "водяных" молотов).

Формы мануфактур в это время уже имели и такие казенные предприятия как Пушечный двор, где работало 100 мастеров, Оружейная палата (200 мастеров). В Кадашевской слободе действовал Хамовный двор - казенная ткацкая мануфактура, где было свыше 100 ткацких станков.

Ряд мануфактур построен иностранцами. Например, голландский купец Андрей Виниус с компаньонами построил 8 железоделательных предприятий. В основном они производили военную продукцию (ядра, пушки, холодное оружие), и эта продукция шла в казну, на вооружение армии. Работали там вольнонаемные мастера, частью иностранцы, а вспомогательные работы (заготовка руды и угля) выполняли приписанные государством к заводам крестьяне, т.е. использовался принудительный, крепостной труд. Под Москвой в XVII в. иностранцы построили бумажную, стекольную, шелковую мануфактуры. Эти мануфактуры обслуживали потребности царского двора и государственных учреждений. Мануфактуры иностранцев были по существу полугосударственными: государство приглашало иностранцев, чтобы они работали на казну, и обеспечивало их всем необходимым.

VI. Образование всероссийского рынка

 

В XVII в. важнейший качественный сдвиг происходит и в торговле - образование всероссийского рынка. До этого экономически еще оставалась феодальная раздробленность: страна делилась на ряд местных рынков - районов внутри страны, между которыми шел торговый обмен. Стабильных торговых связей почти не было. Изоляция местных рынков усиливалась внутренними пошлинами, собиравшимися на важнейших торговых путях.

Слияние отдельных рынков в один всероссийский рынок означало установление стабильного обмена товарами между отдельными районами.

Это было следствием начала географического разделения труда. Если районы обмениваются товарами, значит, они производят разные товары, значит, они уже специализируются на производстве определенных товаров для продажи в другие районы.

Ранее уже говорилось о районной специализации промыслов. Порайонная специализация начинается и в сельском хозяйстве. Крупными районами товарного производства хлеба становятся Средняя Волга, Верхнее Приднепровье. Главными районами товарного производства льна и пеньки (сырья для текстильных промыслов) были районы Новгорода и Пскова.

В.И. Ленин писал, что подлинное, экономическое объединение русских княжеств произошло не в ХV в. а вот теперь, в ХVII в. Это слияние, говорил он, " вызывалось усиливающимся обменом между областями, постепенно растущим товарным обращением, концентрированием небольших местных рынков в один всероссийский рынок. Так как руководителями и хозяевами этого процесса были капиталисты - купцы, то создание этих национальных связей было ничем иным, как созданием связей буржуазных". В.И.Ленин здесь подчеркивает буржуазную сущность экономического объединения страны, отмечая, что именно с этого времени в экономике России начинают накапливаться буржуазные элементы.

Связи между отдельными районами пока были слабыми, а это имело следствием огромную разницу цен на товары в разных городах. Купцы наживались, используя именно эту разницу цен, покупали товар в одном городе, перевозили в другой и продавали намного дороже стоимости, получая от торговых сделок прибыли до 100 % и более на вложенный капитал. Такие неэквивалентно высокие прибыли, как известно, характерны для сферы накопления капитала в период первоначального накопления.

Следствием слабости торговых связей было и то, что главную роль в торговле играли ярмарки. Ярмарки были основной формой средневековой торговли, потому что купец не мог объехать страну, закупая нужные ему для розничной торговли товары на местах их производства. Такой объезд затянулся бы на несколько лет. На ярмарку же, которая действовала несколько дней в году, съезжались купцы из разных мест, причём каждый привозил те товары, которые он мог дёшево скупить у себя дома. В результате на ярмарке собирался полный ассортимент товаров из разных мест, и каждый купец, продав свои товары, мог закупить, нужные ему.

Крупнейшей ярмаркой в ХVII в. становится Макарьевская - у Макарьевского монастыря близ Нижнего Новгорода (г. Горький).

Сюда съезжались не только русские купцы, но и западноевропейские, и восточные. Большую роль играла Ирбитская ярмарка (г. Ирбит на Урале), которая связывала европейскую часть страны с Сибирью и восточными рынками.

Внешняя торговля России в ХV-ХVI вв. была довольно слабой.

Торговля в то время была преимущественно морской, ибо сухопутной перевозке товаров препятствовали многочисленные пошлины на границах феодальных государств. Россия не имела выхода к Балтийскому морю, и поэтому была фактически изолирована от Запада. Эта экономическая изоляция была одной из причин замедленного экономического развития страны. Поэтому важную роль для России сыграла экспедиция Ченслера. Отправившись из Англии на поиски "северного прохода" в Индию, Ченслер из трех судов своей экспедиции потерял два и вместо Индии в 1553 г. попал в Москву. Этим путем в Россию за Ченслером стали проникать английские, а потом и голландские купцы, и торговля с Западом несколько оживилась. В 80 гг. XVI в. на берегу Белого моря был основан город Архангельск, через который и шла теперь основная торговля с Западом.

В начале ХVII в. в Архангельск приходило около 20 судов в год, в конце - до 150 судов. Из России через этот порт вывозились сало, кожи, поташ, пенька, меха, сукно, металлы, оружие, бумага, вина, предметы роскоши.

Торговля с Востоком - Ираном, Индией, Средней Азией - велась в основном через Астрахань. С Востока сюда привозили хлопчатобумажные и шёлковые ткани, на экспорт шли пушнина, кожи, металлические изделия. Годовые обороты торговли через Архангельск были в 10 раз больше, чем через Астрахань: Россия ориентировалась во внешней торговле преимущественно на Запад - там были товары, которых требовало её развитие.

Хозяйственная отсталость России, противоречие между централизованным государством и феодальной организацией производства, проявились в государственных финансах. Для содержания государственного аппарата требовались большие деньги. Они необходимы и на содержание армии: в это время в России, кроме дворянского ополчения, уже были и регулярные полки (полки "иноземного строя), и стрелецкое войско, служба которых оплачивалась деньгами, а не поместьями. В стране с развитой экономикой государство имеет достаточные источники дохода. В феодальной России доходы были недостаточны для покрытия всех государственных расходов. Более того, эти способы поступления доходов в казну имели феодальный характер. Одним из источников пополнения казны были монополии и откупа.

Уже говорилось об откупах, связанных с царской монополией на торговлю некоторыми товарами. Царской монополией считалось также питейное дело (продажа водки). Водка продавалась в 5-10 раз дороже ее заготовительной цены. Предполагалось, что разница и должна составлять доход государства. Для этого продажа водки сдавалась на откуп купцам: они заранее вносили в казну требуемую сумму денег, а потом, продавая водку, старались выручить больше в свою пользу.

Такие способы пополнения казны обогащали не столько государство, сколько самих откупщиков.

Широко практиковались косвенные налоги, причем не всегда удачно. Так, в середине XVII в. введенный налог на соль фактически удвоил ее рыночную цену. В результате сгнили тысячи пудов дешевой рыбы, которой народ питался в посты, потому что нельзя было солить дешёвую рыбу дорогой солью. Произошло народное восстание, "соляной бунт", и новый налог пришлось отменить. Тогда правительство решило выпускать медные деньги с принудительным курсом. Однако народ не признал их равными серебряным . При торговле за серебряный рубль давали 10 медных. Произошло новое восстание - "медный бунт". Особенно активно в этом восстании участвовали стрельцы, городское войско, вооружённое огнестрельным оружием, потому что им выдали плату за службу медными деньгами. От медных денег правительству также пришлось отказаться. Они были изъяты из обращения, причём казна платила по 5 и даже по 1 копейке за медный рубль.

Таким образом, в экономике России ХVII в. возникают капиталистические элементы - формируется всероссийский рынок, рождаются первые мануфактуры. Начинается процесс первоначального накопления. Но он был однобоким. Капиталы накапливались у купцов в процессе неэквивалентной торговли, особенно в откупах. Второй стороны первоначального накопления - разорения крестьян и превращения их в наёмных рабочих - не наблюдалось. Крестьяне были прикреплены к земле и своим помещикам. Поэтому и накопленные капиталы, вместо вложений в капиталистическое производство, нередко использовались для покупки земель, получения дворянского звания владельцам, и таким образом, возвращались в феодальный способ производства.

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-22; Просмотров: 19; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! (0.082 с.) Главная | Обратная связь