Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


НАША БРАНЬ НЕ ПРОТИВ КРОВИ И ПЛОТИ



«Ненависть к евреям имеет сверхъестественное, хотя и небесное, происхождение. Нет, не просто христианство, и не потребность в «козле отпущения», не отрицательные аспекты еврейского характера, и не выдающиеся успехи евреев, не уникальность иудаизма. Ни одна из этих теорий не срабатывает полностью, хотя есть доля правды в каждой из них. На самом деле, есть только одно объяснение антисемитизму: дьявол ненавидит евреев, и вся его сумасшедшая сущность раскрывается в его обращении с еврейским народом» - Майкл Браун, «Наши руки запятнаны кровью», стр. 117-118.

На все воля Божья. Все происходит по предначертаниям Всевышнего. Всевышний Бог Израиля оградил Свой народ от «иного Иисуса» посредством яростной ненависти носителей духа «иного Иисуса».

Имя «Йешуа», «Джизас», «Иисус», «Йезус» и т.д. – это имя Человека, Который имеет Свое родословие, Свой народ, Свой язык. В другой жизни, в которой Он пребывает, Он, по свидетельству Танаха, не имел этих имен. Назвав Танах «Ветхим Заветом», многие из христиан и относятся к нему как к чему-то старому. А ведь в нем Йешуа, в нем Тот, Кого надо познавать для оправдания нашего. Ведь всем нам должно придти на Суд Мессии (2 Кор.5:10).

Иногда христиане обижаются: «А надо ли ворошить старое?» А перегородка!? Ведь это вопрос спасения. Книга Майкла Брауна, я верю, помогла многим прозреть и получить спасение, которое «от иудеев». Но перегородка?! Она еще не разрушена. А ложные учения? Они еще имеют место. А «иной Иисус»? Этот образ еще носят многие христиане.

***

В БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ

Часто верующие (современные христиане) не могут вникнуть в то обстоятельство, что в Писаниях (как в Танахе, так и в «Новом Завете») о Новом договоре говорится в будущем времени. «Как так может быть? Разве у нас нет завета через кровь Иисуса?».

Вот сообщение, не первое, но в свете слов, данных через Йирмийа 31:31-33 - «Вот наступают дни, говорит Господь, когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет. Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом».

Итак, Новый завет Бог заключит с Израилем. В послании к Евреям 8:8-10 эти слова подтверждаются также в будущем времени. Это послание написано в первом веке н.э. – через, примерно, 550-600 лет. Другого завета Всевышний Бог Израиля не предполагает заключать. Ни через пророков, ни через Сына Он не сообщил о другом завете. Речь идет только об одном Новом завете, который будет заключен с Израилем. И этот Новый завет, действительно, будет заключен через Сына (РАБ МОЙ – ОТРАСЛЬ). Это сообщение мы можем прочитать в Танахе. Это сообщение записано пророками: Йешайа 59:20-21, Йирмийа 31:31-33 и Зехарйа 3:8-9 и 6:12-13. (Ниже, мы подробно остановимся на пророке Зехарйа). Об этом же завете записано в Евангелиях: Матитьягу 26:28, Марка 14:24 и Лук. 22:20. Кроме того, в упомянутом послании к Евреям 8:8-10 и 1Кор. 11:25. В последнем послании указано не столько время заключения Нового завета, сколько условие, при котором Новый завет будет заключен.

Итак, Новый завет будет заключен с Израилем. И, поскольку, никто из нас, очевидно, не Бог – то нам необходимо, для заключения завета с Богом, – быть в Израиле, или с Израилем в сердце своем. Именно поэтому Йешуа говорит об овцах, которых Ему «надлежит» привести в Свой двор. Образным языком притчи, Йешуа еще раз подтверждает Свое назначение: Йоханан 10:16 - «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь».

Хочу еще дополнить словами Пауля Тейна.

«Как выглядит отношение Бога к христианству в свете Нового завета? Во время развития христианства люди столетиями были готовы принять любовь и прощение через Йешуа Ха-Машиаха. Они, обычно, не обращали внимания на то, что новый завет Господа, закрепленный Кровью Его Сына, возлагал особые обязанности на тех, кто принял Йешуа в свое сердце. Рассмотрим этот аспект завета в свете слов, данных через Йирмийа: «Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах напишу его и буду им Богом, а они будут Моим народом». Мы же знаем, что этот завет уже сейчас как у евреев, так и у язычников может иметь силу духовную, но не юридическую, до времени заключения нового завета (Прим. автора). И потому должен быть осуществлен в жизни каждого истинного христианина. Их жизнь так же должна направляться желанием служить Ему: исполнять Его волю, следовать во всем Ему» Пауль Тейн. «Царь Иудейский». Глава. «Ангел завета». Стр. 78-79.

***

ПОИСК ИСТИНЫ

И много Божьих человеков ищут истину. Они имеют потребность истины, они имеют потребность Слова. Всем мешает перегородка. Люди этих Писаний: евреи и христиане ищут в пределах своей перегородки, хотя и имеют Духа Божия, Духа Истины, но не могут освободиться от духа религиозного.

Раввины ищут истину в Танахе и Талмуде, и имеют многое в своих изысканиях за многовековую историю своих поисков, но не связывают образ Мессии с Сыном Божьим «Нового Завета». Христиане верят в Сына Божия, но не знают (или знают очень мало) Его, как Слово Бога в Танахе (Тора + Невиим + Катувим). В итоге, Истина подавляется неправдой, и гнев Божий пребывает в мире.

Писания нам говорят, что последнее сражение, которое уже идет, и которое ведет Агнец Божий – это сражение за Истину. И с Ним рядом есть и будет больше «истинных слов Божиих». Это сражение сметет перегородку и на этот раз на 1000 лет. Но пока. А это «пока», вот уже скоро 2000 лет – «галут религий». Приведу пример духовной слепоты. Причина все та же - религиозный дух. Йешайа 28:16 - «Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится».

Господь Бог обращается к одному человеку. К верующему. Не к нациям, не к религиозным объединениям. К человеку. К человеку, который ищет Бога в Писании. Много мудрецов изучали и приводили это Слово Бога. Можно предположить, что мессианские общины Всевышний Бог возрождает с определенной целью. В надежде, что прочтут, наконец, этот стих. Но «пока». Одни не видят камень, а другие не видят, что этот камень заложен в основание Сиона.

***

КАМЕНЬ, КОТОРЫЙ ОТВЕРГЛИ СТРОИТЕЛИ…

Кто они, строители, которые отвергли «краеугольный камень»? Это руководители, духовные вожди, учители народа - люди праведные, но уже определившие «единственно правильный путь для себя и для своего народа». Это была их праведность, или, точнее, их понимание праведности их понимание воли Божьей для них и для всего народа. Это они возвели «ограду» вокруг Торы. Ограду из учеников, уважаемых в народе равви, праведных судей, людей честных, знаменитых и именитых. Это были «отделенные» - «порушим». В Торе сказано, что евреи народ «отделенных» и избранных Богом. Они и их отцы знали о разрушительном влиянии окружающей среды, которую представляли другие народы. И, сознавая это, делали все возможное, чтобы оградить себя, своих детей, и весь свой народ от этого разрушительного духовного воздействия «гоев».

Не исключено, что многие из них понимали, что евреи, как народ, должны стать светом для других народов. Но опыт взаимоотношений с другими был негативным – и потому «ограда». Все понимают: чтобы был свет, чтобы осветить тьму, – надо нести свет во тьму. «Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» Матитьягу 5:14-16.

Йешуа – наш Великий Равви, Который сказал о Себе, что Он свет миру, очень точно говорит и сегодня. НЕ МОЖЕТ! СВЕТ СПРЯТАТЬСЯ ОТ ТЬМЫ. ОН МОЖЕТ ТОЛЬКО ОСВЕТИТЬ ТЬМУ. Земля – дом людей. И Всевышний изначально, прежде создания этого дома, предопределил СВЕТ для этого дома. И предопределил народ священников для этого дома. И предопределил Того, Кто может победить тьму в этом доме. И сказал Всевышний Ему, Тому, Кто может победить тьму, что Ему предстоит претерпеть, чтобы победить тьму. И Он не «воспротивился» и принял все предстоящее Ему.

Только с Ним народ священников победит тьму, ибо так предопределил Всемогущий. Это самая великая тайна для многих, живущих в доме, именуемом Земля. Эту великую тайну тщательно оберегает тьма, которая боится света. Но эта великая тайна, совсем и не так велика, ибо она открыта для человека светом Писания. И держится вся эта великая тайна потому, что многие из живущих в доме, именуемый Земля, не могут прочесть это Писание и потому сами ходят во тьме. У Бога есть служители света, у тьмы есть свои служители. Борьба между светом и тьмой продолжается, но все предопределено Писаниями. Вот почему нам, живущим сегодня, это необходимо познать, стать носителями света, чтобы служить Ему, исполнять волю Его, следовать во всем Ему. Ведь именно это и есть необходимое условие для заключения Нового Договора с каждым из нас. «КАМОНИ КАМОХА УКААМЕХА АМИ» – «Я как ты и как твой народ – мой народ.

Как определить, как отделить носителя света, от носителя тьмы? Как определить: кто кому и чему служит? Вот слова Йешуа. Слова того, Кто есть Свет людям. «Не думайте, что Я пришел нарушить Тору или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Торы, пока не исполнится все» Матитьягу 5:17-18.

Вот тест каждому заинтересованному, т.е. верующему: думаешь ли ты, что Он пришел нарушить? Если ты читаешь написанное здесь, и не отложил до сих пор, то у тебя есть свое мнение на этот счет. И ты можешь сказать себе, служителем кого или чего ты являешься. Служителем Света, если ты согласен с тем, что Он говорит. Или служителем тьмы, если эти Его слова неприемлемы для тебя и твой спаситель не произносил этих слов.

Человек нуждается в заповедях Божиих так долго, пока не будет приготовлен к исполнению воли Его и исполнение воли Его не станет желанием человека. В этом переход от первого завета к «новому». Надо понять и признать эту простую истину и прекратить бесполезные дискуссии о противостоянии заветов.

Всевышний Бог, за 500-450 лет до событий, предложил Йегошуа первосвященнику и великому собранию мудрецов-праведников Новый Договор с народом Израиля. О своих намерениях и об условиях этого Договора Господь Цеваот сообщил сначала через пророка Йирмийа всем евреям, а возможно через 100 лет - через пророка Зехарйа высшему руководству Израиля тех дней.

Новый Договор Всевышний Бог предложил заключить посредством Своего Раба – ОТРАСЛЬ, о котором Он также дал предварительную информацию. Сначала через пророка Йешайа (гл. 11), а затем дважды через пророка Йирмийа (23:5-6 и 33:14-18).

Раб Божий – ОТРАСЛЬ – צֶמַח – ЦЕМАХ, есть праведность Бога Вседержителя и посредством Его Всевышний Бог обещал «извлечь» грех из Страны Израиля. Он, Раб Божий, произрастет из своего корня и создаст храм Господень и будет священником в этом храме. В заключение через последнего пророка Танаха – Малахи была сказано: «Вот Я посылаю Ангела Моего и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в Храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот он идет, говорит Господь Цеваот» (Мал.3:1). Такова информация, которая дана в Писании, в Танахе за 400 лет до событий. Возможно, информация была краткой. Бог всегда краток. У Него есть пророки и народ мудрецов. Но одно ясно! Все знали. Его искали. Его желали.

Но прошло еще 400 лет, прежде чем наступила «полнота времени» для прихода Спасителя. Несомненно, многовековая несвобода сынов Израиля подавляла дух народа. Духовное разложение израильского общества было логическим следствием этой несвободы. Часть общества (началось с верхов – саддукеи) потянулось к эллинизму. Молодежь не хотела учить Тору. «В здоровом теле – здоровый дух». И потянулась молодая элита к стадионам. И, как всегда, когда народ забывал Бога своего, тяжелые испытания ставили евреев перед выбором: жизнь или смерть. На этот раз это был сирийский царь Антиох 4-ый, который хотел уничтожить народ духовно.

Освободительная борьба евреев за свои духовные ценности: Тору, Шаббат, обрезание и против «своих» эллинистов, принесла им кратковременную свободу. Всевышний даровал им победу. И еще раз можем убедиться, что Бог Израилев всегда остается верным. Праздник «Ханука» – стал историческим памятником этой победы для последующих поколений евреев. Это произошло за 165 лет до прихода Спасителя.

Но свобода была кратковременной. Свои «эллинисты» потянулись за помощью к Риму. И опять сыны Израиля «заболели». Эта болезнь называется – «рабство». На стыке последнего века до н.э. и первого века н.э. «больной» опять, уже в который раз, потянулся к своим духовным ценностям. Вот так Бог создал «полноту времени» для прихода Своего Сына.

По субботам евреи целыми семьями собирались слушать проповедующих мудрецов, знатоков Торы, учителей. Возможно, что Амос (8:11*) пророчествовал об этом времени. Публичная проповедь была популярна. Понимая состояние народа, учители старались не только научить, но и ободрить. И надежда на приход Мессии витала в воздухе. В проповедях широко использовались: пословицы, афоризмы, агада, притча. Такая проповедь стала основным методом доведения до слушателей знания стихов Писания или мидраша. Притча это аллегория (машаль) - в основном для толкования стихов Писания. Притча Йешуа о злых виноградарях имела своей целью довести до сознания слушателей стихи из 117-го Псалма (22-23*). Таким образом, Сам Мессия Йешуа обратился к «виноградарям» - Матитьягу 21:33-46.

Нам, живущим 2000 лет спустя, важно познать и понять, что это была «полнота времени», и народ, по количеству света в нем, был в состоянии принять Мессию, будь на то воля Господа Цеваота. Но, «Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению» - Йешайа 53:10. Мы не можем сказать себе, что «виноградари» не приняли решения по велению своего сердца. Но, с другой стороны, мы знаем, что когда Всевышнему было угодно, был заключен Синайский Договор.

Может ли наш человеческий суд решать судьбу тех, живших во время, которое Всевышний определил как «полноту времени» для заключения Нового завета с Израилем, ибо именно так было оповещено через пророка? Народ, не приняв Сына, отверг и Отца? 1. Йоханан 2:23: «Всякий отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца». Это не было голословное утверждение. Оно базировалось на знании Писания. Но в то же время: Откр.13:8 «…Агнца, закланного от создания мира». Как быть с этим? Агнец заклан кем, и кто определил время?

Пророк Йешуа притчей о «злых виноградарях» предсказал самим виноградарям, что «…отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды ЕГО» - Матитьягу 21:43. И предсказание сбылось буквально через сорок лет: евреи были изгнаны из своей Страны.

Но, пророк Йешуа предсказал и: «что Ему должно идти в Йерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть» - Матитьягу 16:21. И глубинный смысл этого пророчества возвращает нас к договору, о котором мы читали в Йешайа 50:5-6. И тогда: мы должны констатировать, что в первом веке новой эры совершилась великая тайна Всевышнего. Это значит, что «злые виноградари» и весь народ Израиля тех дней были обречены. Были обречены на зло во имя жизни. Они, вслед за своим Мессией, которого они должны были вознести во ВСЕСОЖЖЕНИЕ, стали жертвой, чтобы «спасение распространилось до концов земли». Но было ли это нарушением Договора со стороны Бога? Состоялась ли передача Царства Божия другому народу?

«И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу…» - Дан. 2:44. Было сказано через пророка примерно за 300 лет, до того как Йешуа учил народ. Кстати говоря, «Глас Божий» – «БАТ-КОЛЬ», который сообщал Даниилу, – есть «неизвестный князь», о котором написано ниже. Просто «другой народ» это тот же народ, который станет другим, ибо Йешуа пришел «…для славы Израиля», как сказано через пророков Йешайа и Шимона.

Есть ли какой-либо другой народ, кроме Израиля, с которым Бог заключил какой-либо договор? Пс.104:8-11 НЕТ! Это было предсказанное Торой, и многократно повторенное через пророков, НАКАЗАНИЕ за нарушение условий Договора.

Суд состоялся? Да! Но прежде было искупление. Ибо есть ХОДАТАЙ нового договора. И Он неизменен (Евр. 13:8). Он не оставит народ Свой!






Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-22; Просмотров: 39; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! (0.091 с.) Главная | Обратная связь