Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Тема 9. ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА



 

Вопросы по теме:

1. Содержание государственной социальной политики.

2. Механизм реализации социальной политики государства.

3. Россия и проблемы социальной справедливости.

 

Экономическое развитие общества связано с решением социальных проблем, таких как занятость, оплата труда, социальная справедливость и социальная защищенность. Рыночная экономика не в состоянии справиться с их решением.

Признавая конкурентную борьбу, рынок не учитывает персональных различий участников рынка (различия имеют социальную, биологическую, психологическую природу). Существует и социальный риск, то есть вероятность материальной необеспеченности при утрате или возможности участвовать в экономическом процессе. Причины и факторы социального риска зачастую носят объективный по отношению к отдельно взятому человеку характер: угроза безработицы, потеря трудоспособности из-за несчастного случая, болезни и т.д. В такого рода случаях ни обособленный, ни даже вошедший в какую-либо значительную группу трудящихся работник, едва ли в состоянии предотвратить негативные события.

Для устранения нежелательных последствий рыночного механизма в социальной сфере необходимы целенаправленные действия общества. Эти действия, основанные на определенных принципах, и представляют социальную политику государства.

Государственная социальная политика - комплекс мер государства, направленных на поддержание нормальных условий жизнедеятельности, социальной справедливости и социальной защиты населения.

От государственной социальной политики следует отличать социальную политику фирмы (предприятия), региона, межгосударственную, которая проявляется, особенно в последние годы, в решении глобальных проблем, преодоления социально-экономической отсталости групп стран и даже континентов.

Целями экономической политики являются: поддержание устойчивости экономического роста и ускорение научно-технического прогресса. Эта цель имеет двоякий смысл. По мере экономического роста, накопления богатства создаются условия для повышения уровня жизни. Одновременно, чем выше достигнутая ступень экономического роста, тем выше требование к людям - их знаниям, профессиональной подготовке, физическому и нравственному развитию, что требует развития социальной сферы. Не случайно видные экономисты (Д.Кейнс, В.Ойкен, Л. Эрхард) рассматривали социальные проблемы в тесной связи с проблемами экономического роста:

- создание социальных гарантий в формировании экономических стимулов к труду;

- поддержание стабильности в отношениях социальных групп поселения и внутри них;

- поддержание экономической стабильности и безопасности.

Результативность социальной политики можно оценить таким показателем, как уровень жизни населения. Система индикаторов уровня жизни, позволяющая отслеживать динамику всех его сторон, сравнивать его с прошлыми периодами и другими странами, а также со сложившимися рациональными научными нормами, включает показатели здоровья и состояние здравоохранения, занятости, питания, жилищных условий, наличие домашнего имущества, уровня культуры, платных услуг. Специалисты “Программы развития ООН” разработали обобщающий индикатор уровня жизни, исчисляемый как средняя из трех величин: ВВП в расчете на душу населения (с учетом порога бедности), ожидаемой продолжительности жизни и уровня образования населения (25 лет и старше), отнесенных к наивысшим уровням этих показателей, достигнутых в мире. Этот индикатор назван “Индикатором человеческого развития”.

Определяющую роль в осуществлении социальной политики на государственном уровне играет институт социального партнерства. Показателем превращения социального партнерства в официальную политику может служить законодательное формирование в западноевропейских странах трехсторонних экономико-социальных советов из представителей объединений предпринимателей, профсоюзов и государства. В разных странах они имеют различное наименование. В Италии в 1947 г. был образован Национальный совет экономики и труда, в Бельгии в 1948 г. был создан аналогичный орган, во Франции экономический и социальный комитет действует с 1958 г. Подобные советы созданы в Голландии (1950 г.), Англии (1962 г.), Ирландии (1973 г.), Люксембурге (1966 г.).

В рамках Европейского Союза действует экономический и социальный комитет, который, помимо других функций, способствует координации деятельности национальных советов. Политика социального партнерства переступает национальные рамки и превращается в скоординированную международную (региональную) политику.

Одной из функций механизма социального партнерства является обеспечение консенсуса в масштабах страны. Для выполнения этой функции экономические и социальные советы систематически консультируют правительство и парламент по законопроектам и проектам решений, касающихся социальных проблем, вырабатывают согласованную политику по защите интересов субъектов трудовых отношений, социальной справедливости.

Целенаправленное регулирование социальных процессов на государственном уровне осуществляется путем перераспределения национального дохода. Ян Тинберген для ряда стран оценил долю перераспределения национального дохода на социальные нужды населения, которую условно можно было бы назвать показателем социализации. Этот показатель для четырех стран выглядит следующим образом: Швеция - 0,299, Нидерланды - 0,28, США - 0,125, Япония - 0,1. Показатели других стран Западной Европы лежат между экстремальными значениями Швеции - Японии.

Механизм реализации социальной политики предполагает несколько направлений. Сюда относятся: социальное страхование; политика в области заработной платы; социальные меры на рынке труда; жилищная политика.

Социальное страхование - основной элемент социальной защиты населения. Цель системы социального страхования - обеспечить человеку экономическую защиту в случае болезни и в старости, в связи с несчастными случаями и болезнями по производственной причине, в связи с безработицей. Впервые система государственного социального страхования была создана в Германии в конце XIX в. с принятием закона о страховании от несчастных случаев и по болезни (1883 - 1884 гг.), о введении пенсий по старости и инвалидности (1889 г.), затем в Австрии, Дании, Франции, Великобритании и других странах.

Различают две формы страхования - обязательное и добровольное. Последнее действует на основе страхового законодательства, так же как и обязательное, но носит добровольный характер и регулируется договором страхования (страховое обеспечение и другие условия определяются по соглашению сторон). В странах Европы, кроме Дании, страхование по безработице носит обязательный характер.

В современных условиях по своим масштабам и степени развития основным видом социального страхования в развитых странах является пенсионное обеспечение. Государство регулирует условия назначения пенсий (возраст, страховой или трудовой стаж, продолжительность гражданства), принцип определения размера пенсий (фиксированная, минимальная, зависящая от заработка) и порядок образования фондов. Они формируются за счет государственных дотаций, социальных налогов на работодателей, взносов страхуемых.

Другим видом социального страхования, обеспечивающего социальную защиту, является государственное социальное страхование по безработице. В странах рыночной экономики введено в 20-30 гг. XX в. Назначение пособия по безработице связано с выполнением ряда требований, существенно ограничивающих круг лиц, которым оно может быть выплачено. Работник, обратившийся за пособием, должен иметь определенный стаж, получать необходимый минимум заработной платы за определенный период (квартал, год). Продолжительность квалификационного стажа в разных странах неодинакова, так же как и продолжительность выплаты пособия (от 13 до 52 недель в Германии, до 26 недель в среднем в большинстве штатов США, Италии, Японии). Значительная доля выплат пособий по безработице падает на государство. В Швеции, в частности, пособия по безработице лишь на 15 % погашаются за счет страховых взносов, и на 85 % - за счет государственных средств, складывающихся из обязательных взносов предпринимателей и налогов.

Регулирующее вмешательство государства в области заработной платы предполагает законодательное установление минимальной заработной платы. Это в основном касается тех видов трудовых процессов, которые требуют неквалифицированного труда. С помощью законов государство определяет также режим оплаты труда (через две недели или ежемесячно, например).

В некоторых случаях политика заработной платы предусматривает введение ее предельного уровня и сохранения этого уровня в течение определенного времени. Используются также ограничения на темпы роста оплаты труда. Эти меры применяются для предотвращения инфляции. С другой стороны, для уменьшения негативных последствий инфляции, и прежде всего роста цен, в развитых странах используется механизм индексации заработной платы. Порядок индексации различен. Он может носить общенациональный характер, а может быть зафиксирован в соглашениях, заключаемых в рамках социального партнерства (между предпринимателями, профсоюзами и государством). Индексация может проводиться на уровне фирм или отдельных отраслей и фиксироваться в коллективных договорах предпринимателей и профсоюзов.

Различна величина индексируемой заработной платы. Полная индексация может быть осуществлена минимальной заработной платы, затем индексация начинает носить частичный характер, что способствует сдерживанию инфляции.

Проблема занятости является одной из острых социальных проблем. Поэтому социальная политика применительно к рынку труда занимает особое место в государственном регулировании. Государство законодательно определяет условия найма и общие условия заключения коллективных трудовых договоров. Государство берет на себя организацию системы образования, профессионально-технической подготовки и переподготовки работников. За счет государственных субсидий поощряется мобильность работников, стимулируется развитие мелкого и среднего бизнеса, оказываются льготы предпринимателям создающим новые рабочие места.

В периоды кризисов государство прибегает к использованию общественных работ. Кстати, общественные работы для безработных - первое по времени возникновения направление государственной политики занятости, возникшее в годы Великой депрессии 1929 - 1933 гг. Государственное воздействие на рынках труда осуществляется также путем проведения миграционной политики, регулирующей приток и отток иностранной рабочей силы.

Политика обеспечения необходимых жилищных условий рассматривается в современных западных странах как инструмент социальной политики, имеющей важное значение для осуществления структурных сдвигов, так как легко и быстро решаемые жилищные проблемы способствуют подвижности рабочей силы.

Это направление социальной политики проводится путем выделения из бюджета средств для оказания помощи работникам, арендующим жилье. Часто государство идет на поощрение самостоятельного жилищного строительства. При этом используются различные возможности. Например, территориальные органы власти сами создают относительно дешевые комплексы жилья и сдают их в наем семьям с низкими доходами. Другой путь социальной поддержки в этой области предполагает использование жилья, построенного частными строительными кооперативами. Роль государства здесь проявляется в бесплатном предоставлении земли строительным организациям, осуществление их льготного кредитования или мягкого налогообложения. В рамках данного варианта государство обычно контролирует размер оплаты жилья, устанавливая предельную сумму дохода домовладельцев за сдаваемое в наем жилье.

В России, переживающей переходный период, социальной политики, проводимой в странах с рыночной экономикой, пока нет.

Во-первых, отсутствуют ресурсы, на базе которых можно решать экономические и социальные задачи. Во-вторых, необходимо преодолеть иждивенческие склонности основной массы населения, привыкшей получать от государства значительную часть социальных и материальных благ.

В то же время на современном этапе реформирования проблемы социальной защиты населения стали центральными. От их решения во многом зависят направленность и темпы дальнейших преобразований. Необходимо создание прочной ”социальной сетки безопасности”, которая могла бы смягчить болезненные социальные последствия проводимых структурных преобразований. По подсчетам Н.Шмелева, для смягчения социальных последствий структурной перестройки дополнительно требуется 4 - 5% ВВП страны. Необходимы достаточно ощутимые пособия по безработице, действенная государственная служба занятости, разветвленные общественные работы, эффективная система переподготовки высвобождаемой вследствие структурных сдвигов рабочей силы, перемещение ее к новым местам работы, строительство для нее в новых местах жилья, школ, больниц и т.д.

Необходимо на уровне реального прожиточного минимума установить минимальный уровень зарплаты, пенсий, пособий. В 1995 г. 25 % населения Российской Федерации имели денежный доход ниже прожиточного минимума, а в таких регионах, как Волго-Вятский, Северо-Кавказский - более 30 %. С другой стороны, государство должно прямо или косвенно определять максимально допустимый уровень дохода граждан. В развитых странах это достигается жесткими налогами на высокие и сверхвысокие доходы. За годы реформ разрыв в уровнях душевого дохода между верхними по доходам 10 % населения России и нижними 10 % возрос с отношения 4 : 1 до 20 : 1. В большинстве развитых странах это соотношение поддерживается на более социально безопасном уровне - порядка 4 - 5 : 1.







Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-16; Просмотров: 105; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! (0.007 с.) Главная | Обратная связь