Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Знание национального менталитета позволяет менеджеру эффективно организовывать работу персонала, вести переговоры с деловыми партнерами и избегать ненужных межличностных конфликтов.



Влияние национального менталитета на организационное поведение персонала целесообразно рассматривать с учетом фиксации основных отличий в организационном поведении лиц с другим по отношению к русским национальным менталитетом. Рассмотрим эти различия по отношению к этносам, наиболее часто вступающим в деловые контакты с нашими соотечественниками.

Американцы крайне рациональны, не любят делать лишнюю работу и пренебрегают сложившимися стереотипами и традициями.

Большое значение придают силе слова. Тщательно прорабатывают организацию любого дела, стараются четко определить функции всех исполнителей, при этом скрупулезно проверяется исполнение всех обязательств. Работу они стремятся сделать максимально быстро, не забывая при этом ни одной мелочи. В деловом общении любят краткость, ясность, конструктивизм.

Для англичан характерна кастовость в общении. Они ценят профессионализм, и сами стремятся к высокой квалификации. (51)

Если есть возможность получить сиюминутную выгоду, то англичане становятся весьма напористыми. Однако они, как правило, пассивны в долгосрочных проектах. Англичане консервативны и имеют широкий круг интересов за пределами работы (спорт, искусство и т.п.). Они не любят четких временных рамок рабочего дня, в политике в основном инфантильны. Любят «ритуалы» и щепетильны в соблюдении традиций.

Для немцев характерны педантичность и расчетливость. Они строго планируют свое рабочее время и не тратят, как правило, личное время на выполнение рабочих функций.

Аккуратны и щепетильны в общении, любят титулы и сентиментальны. Обычно хорошо образованы и тактичны.

Французы болезненно реагируют на использование в деловом общении любого другого языка, кроме французского. Большую роль в профессиональной деятельности придают связям и знакомствам.

Интересующие их вопросы предпочитают не обсуждать «с ходу». Принятие решений стремятся передоверять руководителям. Большое значение во Франции придается образованию, внешнему виду, одежде и соблюдению этических норм поведения.

Все перечисленные особенности менталитета американцев, англичан, немцев и французов нашли отражение в национальных моделях менеджмента. Однако, несмотря на определенные различия, национальные модели менеджмента в США, Англии, Германии и Франции имеют много общего, так как сформировались в недрах единой западной цивилизации.

Западно-европейские и американская модели менеджмента базируются на протестантской этике, предполагающей ориентацию на личность, приверженность ценностям западной демократии, рыночное мировоззрение.

Стремление западной цивилизации к экспансии проявилось в XX в. в создании транснациональных корпораций (ТНК), которые стремились к получению сверхприбылей от эксплуатации дешевых трудовых и сырьевых ресурсов развивающихся стран.

Ухудшение экологической ситуации, в мире и ужесточение экологического законодательства в развитых странах обусловили вынос вредных производств и вывоз отходов в развивающиеся страны, что стимулировало и ускоренный вывоз капитала в эти страны. Эгоистические интересы ТНК подталкивают развитые страны к интеграции, что находит выражение в идеях глобализма, в создании военно-политических и экономических союзов. Причем в рамках этих объединений сохраняется определенное соперничество между этими ведущими странами.

Например, создание единой Европы наряду с официально провозглашаемыми целями предполагает защиту интересов западноевропейских стран перед лицом американской гегемонии.

Перейдем теперь к рассмотрению менталитета некоторых азиатских народов.

Японцы стремятся вести свои дела через посредников, стараются общаться только с равными по рангу. Болезненно относятся к непунктуальности.

Для японского менеджмента характерно коллективное принятие решений (правило «ринги»). Характерными особенностями японского менталитета являются взаимопомощь, вежливость, трудолюбие, стремление к совершенству в любой работе.

Китайцы тоже максимально стремятся к коллегиальности в принятии решений. Они обычно долго ведут переговоры и досконально изучают все нужные им вопросы.

В общении придерживаются строгой иерархии. Стремятся к налаживанию хороших неформальных отношений. В общении всегда вежливы, внимательны, деликатны.

Японская и китайская модели менеджмента имеют тоже определенное сходство. Прежде всего, их объединяет то, что обе модели возникли на основе традиционного общества и ориентированы на его ценности: иерархию, государственность, коллективизм трудолюбие, сотрудничество, стремление к совершенству. В отличие от европейских моделей менеджмента, которые строились снизу вверх, модели менеджмента в этих странах строились сверху вниз (что, как отмечалось, характерно и для России).

Однако национальные модели менеджмента в каждой стране имеют собственные особенности, которые заслуживают более внимательного рассмотрения.

 

Специфика американской модели менеджмента

В теории менеджмента принято считать, что

В США предприятия современного типа прошли два этапа трансформации концепций развития и структуры.

Первый этап (1896—1905 гг.) ознаменовался отделением менеджмента от собственности и формированием его как особого вида деятельности.

Второй этап связывают с созданием и модернизацией П. Дюпоном компании «Дженерал Моторс» (в 20-х годах XX в.).

В результате сложилась модель существующей командно-контрольной организации труда, ориентированная на централизацию, управленческий аппарат, бюджет и контроль.

Формирование этой модели и распространение концепций школы научного управления послужили импульсом к совершенствованию организационных моделей бизнеса во многих странах Западной Европы. В конечном счете,

В США и в странах Западной Европы сложилась модель менеджмента, ориентированная на личность и обладающая рядом общих черт.

К характерным особенностям данной модели можно отнести:

• формальную организацию управления;

• четкое разделение функций;

• индивидуальную ответственность и материальное стимулирование по индивидуальным результатам;

• повышение квалификации и переподготовку кадров по специальным программам в школах бизнеса;

• заинтересованность в успехе конкретного участка или даже рабочего места;

• индивидуальное принятие решений и формальный индивидуальный контроль;

• строгое следование букве контракта и разрешение конфликтов путем переговоров с помощью юристов и суда.

Следует отметить гибкость и восприимчивость к изменениям внешних условий американской модели менеджмента. В частности,

В условиях кризиса 1929—1933 гг. США смогли использовать элементы государственного управления советской экономики и адаптировать эти элементы к американским условиям; об этом свидетельствует «новый курс» Ф. Рузвельта.

Франклин Делано Рузвельт (30 января 1882 — 12 апреля 1945) — 32-й президент США

Экономический кризис 1929—1933 гг. в США начался с кризиса банков. За годы кризиса обанкротился 5761 банк с общей суммой вкладов 5 млрд долл. В 1933 г. промышленное производство сократилось на 46% по сравнению с 1929 г. При этом добыча угля упала на 42%, выплавка чугуна — на 79%, производство стали — на 76%, выпуск автомобилей — на 80%. В целом промышленное производство в США за годы кризиса упало до уровня 1905— 1906 гг. Кризис охватил и сельское хозяйство. На 30% сократилось производство хлопка. Валовой доход фермеров сократился более чем вдвое. За годы кризиса разорилось более 1 млн фермерских хозяйств, на 82% сократился вывоз пшеницы. Армия полностью безработных составила 17 млн человек. Заработная плата рабочих понизилась на 60%.

В 1932 г. в ходе президентских выборов в США победу одержал Ф. Рузвельт (1882—1945) — выходец из семьи крупного предпринимателя и землевладельца. Ф. Рузвельт окончил Гарвардский университет и юридический факультет Колумбийского университета, был единственным президентом США, который избирался на эту должность 4 раза (1932, 1936, 1940 и 1944 гг.).

Приступив к обязанностям президента, он добился принятия конгрессом 70 законодательных актов, направленных на оздоровление промышленности, сельского хозяйства, транспорта, финансово-кредитных отношений. Все эти мероприятия получили название «Новый курс».

В 1933 г. Ф. Рузвельт добился принятия закона об оздоровлении промышленности, в соответствии с которым была создана Национальная администрация восстановления промышленности. Она стала осуществлять принудительное картелирование. Кроме того, американская промышленность делилась на 17 групп, устанавливались монопольные цены, определялись общие условия торгового кредита, лимитировался объем выпуска продукции, распределялись рынки сбыта. Это обеспечивало стабильность и приемлемые цены.

 

Закон предусматривал установление минимальной заработной платы, регламентировал продолжительность рабочего дня, предусматривал заключение коллективных договоров, допускал создание и функционирование профсоюзов.

Безработные привлекались на общественные работы с гарантированным минимумом оплаты труда. В 1933—1937 гг. на общественные работы было выделено 12 млрд долл., и США получили сеть прекрасных шоссейных дорог. Для выхода из сельскохозяйственного кризиса в 1933 г. был принят закон о помощи фермерам и учреждена Администрация по регулированию сельского хозяйства (ААА), которая регулировала цены и определяла объемы производства сельскохозяйственной продукции.






Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 82; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! (0.096 с.) Главная | Обратная связь