Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Разговор с православным священником



Молчание затянулось. За это время Владар успел как следует разглядеть священника. Это был не старый еще человек. Одежда на нем соответствовала его священническому сану, но скорее повседневная, чем праздничная. Черный балахон с воротом под горло закрывал все его тело, ухоженная борода, длинные волосы, собранные на затылке в хвостик, большая лысина, благородное лицо, умные серые глаза, высокий лоб, тонкий правильный нос, небольшой рот… Живые и подвижные пальцы рук постоянно теребили друг друга. Было видно, что священник волнуется, но пытается это скрыть.

Владару стало немного жаль этого человека, и он тепло обратился к гостю:

– Вы не пугайтесь, пожалуйста. Считайте, что вам все это снится. Просто у нас здесь возник разговор, который касался вопросов Православия, и мы даже сами не ожидали, что на него откликнитесь вы. Видимо, и у вас в это время были какие-то мысли, которые притянули вас в наш разговор, а иначе просто и быть не могло.

Старец промолчал на эту тираду Владара, но из вежливости кивнул головой. Священник, по всей видимости, уже немного успокоился и был готов поддержать беседу. Тогда Владар обратился к нему с прямым вопросом:

– Скажите, пожалуйста, в каком вы церковном звании, и как ваше имя?

Священник и не думал отмалчиваться:

– Меня зовут отцом Василием. Протоирей я. Служу в церкви давно, почти всю жизнь. Семья у меня и детушек шестеро, – словно в чем-то оправдываясь, добавил батюшка.

– Мы не будем долго задерживать вас здесь. Вы только ответьте нам честно: верите ли вы в то, о чем творите молитву и обращаетесь к людям?

– Конечно, верю! – не задумываясь, ответил священник.

– Тогда скажите: кто Отец Христа, по-вашему?

Священник задумался:

– Полагаю, что Бог-Отец, который «есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы…», – процитировал Евангелие от Иоанна священник.

– Тогда какое же отношение к Свету имеет «бог израилев»?

– Но ведь в Псалмах от Давида говорится о «боге Израиля»! – ответил священник.

– Значит, по-вашему, бог Израиля и есть Бог, который «есть Свет и нет в нем никакой тьмы»? – спросил Владар.

– Думаю, что бог Израиля и Бог-Свет должны быть одним Лицом, – задумчиво проговорил священник. – А как же иначе?!

– Тогда поясните, почему бог Израилев требует кровавых жертв множества животных и людей. Согласно Пятикнижию Старого Завета, бог Израилев учил свой избранный народ обманывать и грабить, лицемерить и уничтожать другие народы. А Бог-Свет, как следует из уст Христа, учил: «Не убий, не укради, не лжесвидетельствуй». И кого же тогда обличает Иисус Христос, говоря фарисеям прямо в синагоге: «Ваш отец – сатана, дьявол, человекоубийца от начала! Отец лжи».

Владару очень хотелось услышать ответы на свои вопросы, но священник вдруг замолчал. Он был увлечен потрясающим зрелищем, происходящим на экране. На нем был показан его собственный храм, где он служил священником. Множество людей писали свои записочки «О здравии», «Упокое», заказывали «Сорокоусты»... Люди не молились сами, а передавали за деньги право на молитву им – священникам! А они, в свою очередь, молились строго по Уставу и Канонам Церкви. Читая Псалмы Давыдовы и обращаясь к Христу, они отсылали молитвенную силу не Богу-Свету, а странному чудовищу, которое лежало и разлагалось где-то в грязно - желтом мире…

Священник недоуменно смотрел на экран, который светился над их столом. На нем сейчас было изображено огромное полуразложившееся тело Древнего Дракона, который охватил полмира. И к нему все еще стекалась энергия молитвы множества верующих как от Православия, так и от Католицизма. Множество христианских сект тоже все еще посылали свои молитвенные силы этому чудовищу. И все эти молитвенные энергии множества людей и целых народов клубились вокруг разлагавшегося чудища мощной светлой силой, а оно уже не могло поглощать энергию молитвы миллионов верующих христиан. Но всякий из них, кто оплатил молитву этому «богу», был привязан к этому смердящему трупу в Желтом мире! Священник явно был потрясен:

– Я не могу поверить, что это бог Израилев! – через некоторое время задумчиво сказал он. При этом было очевидно, что это зрелище отозвалось в его сердце неожиданным ударом. На лице его был написан немой вопрос: неужели это действительно именно то «божество», которое упоминается в молитвах, читаемых им самим каждый день в Псалмах Давыдовых?

Потрясение его было велико. Даже Владар, который не всегда мог удержать свою запальчивость в споре, понял, что надо сделать паузу. Меж тем на экране изменилась картинка. Показывалась служба в Православном храме, где все прихожане повторяли символы веры Православия, и в них вновь и вновь звучала мысль о том, что БОГ ЕСТЬ СВЕТ!… Старец продолжал хранить молчание.

Священник, словно завороженный, глядел на все подробности службы в храме, ему было это интересно еще и потому, что именно его церковь была сейчас на экране, но вот он увидел себя читающим в большой книге Псалмов. Теперь из его уст звучала совсем другая молитва, обращенная к богу Израилеву…

Эта раздвоенность так явно фиксировалась сейчас на экране, что священник не мог уже отвлекаться. А сцены этой раздвоенности все повторялись и повторялись. И вдруг над всем этим зрелищем возникла иная картина. Она буквально накрыла все, что показывал сейчас экран. На экране появился герб России – орел с двумя головами. Одна голова смотрела Влево, на «бога» Израилева, а вторая - ВПРАВО, на СВЕТ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ БОГ, а между двумя этими направлениями застыла на целую тысячу лет вся Россия!

Владар замер, потеряв дар речи. Старец как молчал, так и продолжал молчать. А священник был явно удручен тем, что увидел. Похоже, что никому не надо было слов, а значит, и дальнейшее общение было бессмысленным. Священник исчез так же неожиданно, как и появился. Владар даже не успел с ним попрощаться.

Старец, наконец, поднялся из-за стола и спросил:

– Теперь тебе понятна причина тех бед, которые возникли у России с тех пор, как она приняла крещение?

– Теперь мне все понятно! Конечно, застрять между Богом-Светом и древним Лемурийским Драконом – ужасная трагедия! – горячо откликнулся Владар.

– Понятна ли тебе причина вечного раздора между Православием и Католицизмом?

Владар задумался, но Старец не дал ему слишком уходить в себя для размышлений. Перед ними вновь развернулся экран, на котором появился Папа Римский Иоанн Павел Второй. Это было одно из его выступлений по поводу наступления 2000 года. Именно в этой речи Папа Римский повинился перед еврейским народом за те гонения, которым тот подвергался во все времена существования Христианской Веры, а также официально признал Богом-Отцом Иисуса Христа Иегову - бога Израилева!..

Речь эта была явно продиктована тем выбором, который сделал не один Папа Иоанн Павел Второй, а сама Католическая церковь. Таким образом, вопрос о том, Бог есть Свет или он есть Древний Дракон, более для Ватикана не стоял! Богом-Отцом Христа официально был признан Древний Дракон!

Владар в замешательстве смотрел на экран и вдруг подумал: «Ну, какая разница в том, в кого верят и кому молятся люди?! Это их право выбирать! Мне-то какое дело до этого?! Ну и пусть их люди развлекаются, как хотят, и верят во все, что им вздумается…»

Владар почему-то так сильно рассердился на все эти передряги между Православной и Католической церквями и направлениями их верований, что был готов уже взорваться. Но Старец был не намерен прекращать этот разговор.

– Система верований определяет связь – РЕЛИГАРЕ – человеческой Души с тем или иным направлением Эволюции и Инволюции, а посему чрезвычайно важно ЗНАТЬ и понимать, КТО или что является для человека путеводной Звездой в росте его Души и восхождении Духа. От того, с Кем из Высших Разумов связан Душой человек, зависит конечный итог его Эволюции или Инволюции. Если душа человека привязана с помощью религиозных таинств к Древнему Дракону, то и конечным итогом его инволюции станет погибель в Желтых мирах.

Перед Владаром на экране появилась другая картина. Великое множество людей встречались в своей Вере в Иисуса Христа, но далее разделялись на два огромных потока, которые расходились в прямо противоположных направлениях. Один поток – самый мощный и бесконечный шел в направлении Желтого мира, в окружение Древнего Дракона. Люди шли прямо на погибель и разложение вместе с этим полуразложившимся существом!.. И совсем тоненький ручеек шел от Иисуса Христа к Его истинному Отцу – Абсолютному Свету.

Владар не мог понять, о чем именно сейчас говорил Старец. Тогда тот привел простой пример:

– Вот если бы ты вышел на шоссе из леса, а рядом нет ни оного указателя, то куда бы ты пошел?

Владар не ожидал такого поворота разговора, но всеже ответил:

– Наверное, сначала подождал, чтобы кто-то проехал мимо, а потом остановил бы его и спросил, куда и откуда он едет.

– Ну, в общем-то, решение верное. Ты совершенно правильно решил сначала сориентироваться, прежде чем принимать решение о направлении своего дальнейшего пути. Вот и Россия, когда оказалась на распутье после глобальных перемен, приведших к затоплению Гипербореи, тоже искала свои новые ориентиры.

– Но ведь у славян была своя Вера предков, она и была истинным ПРАВОславием, почитанием ПРАВИ, которая и есть путь к Абсолютному Свету в Беспредельности, поскольку почитала Иерархию Света в лице Солнечных Богов! – горячо заступился за предков Владар.

– Вера предков – истинное ПРАВОСЛАВИЕ у славян остается и по сей день. Его сохраняют в неизменности староверы-отшельники. А официальное место ПРАВОславия предков сейчас заняла Православная Церковь, которую, скорее, следует называть ПравоВерной, привнесенной чужеродными силами извне. Она, по существу, тоже имеет зерно ПРАВДЫ, которое и привлекает славянскую душу в лоно Церкви…

Владар не дал договорить Старцу:

– Это символ православной церкви – « Бог есть Свет!?…» – вставил Владар, но Старец продолжал, словно не слыша его:

– Именно символ Православия в свое время стал причиной того, что славяне пошли в стены церквей. Бог-Свет испокон веку живет в сердцах славян по причине происхождения славян от ариев и Гипербореев, ведь славяне – потомки Солнечных Богов, а посему у них не могло быть сомнений в ценности Православия, которое своим символом имело БОГ ЕСТЬ СВЕТ, И НЕТ В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ…

– Но Православная Церковь была изначально построена последователями лжеапостола Павла в ведение и на потребу «бога израилева»! И с тех пор эта традиция не претерпела никаких изменений! – горячо закончил слова Старца Владар. И продолжил:

– Получается, что православные верующие приходят в церковь, чтобы молиться Богу Свету через Иисуса Христа, а молитвы их, посредством оплаченных обрядов, попадают «богу израилеву»?! Да благо бы хоть на пользу, а то этой дохлой мерзости?! – было очевидно, что с этим извращением сердце Владара не хотело мириться!

– Вот по этой самой причине славян постоянно мучает боль вины и стеснение в Душе. Хоть и не видят они подвоха глазами своими, да чувствует их Душа, что есть в их православии какая-то тайна, им неведомая. Но не велено священникам ни говорить и даже ни думать об этом, потому что «грех великий» – это ЗНАТЬ. Православному христианину надо просто ВЕРИТЬ, и все тут.

Владар возмутился от этих слов, как всегда возмущался, когда видел несправедливость. Ведь современный человек уже не может мириться с непониманием. Ему давно уже все необходимо знать, а зная и понимая – делать выбор. А из чего может сделать вывод современный верующий христианин? Только из того, что говорят им, но не делают сами, батюшки. А больше церковь ничего предложить им не может. И вот теперь он воочию убедился, насколько крошеными и ничтожными являются эгрегоры отдельных церквей, в которых все еще таятся множество обездоленных в праве Знаний человеческих душ. Владар наконец понял, почему Гиперборея находится настолько выше Церкви во Времени и Пространстве.

Гордость за своих предков, которые не только выросли сами до Высот Духа огненного, но и остались в пределах Земли, чтобы помочь выйти другим из искусственных ловушек в виде всевозможных социальных и религиозных эгрегоров, переполнила сердце Владара. Он вдруг понял, что у малых церковных капканов скоро не хватит сил, чтобы держать в них, в тесноте и впотьмах, светлые, устремленные в Беспредельность души! И они выйдут, сломав все запреты и ограничения, чтобы вернуть себе право высокого полета и устремлений мысли…






Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-25; Просмотров: 55; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! (0.093 с.) Главная | Обратная связь