Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


На крестьян (с. конца XVI в.), а также распорядительно-договор-

ные (с конца XV в.) и распорядительные (с XVII в.). При этом некоторые из них представлены многими сотнями актов.В связи с резким увеличением численности актовых источников, их видов, подвидов и разновидностей начиная с XVII в,стала возрастать роль изучения истории архивов, в которых концентрировались актовые материалы.

 

13.Материалы делопроизводства XVI - XVII вв.

По курсу отечественной истории в к.15, начале16вв. складывается Единое русское государство. Складываются местные учреждения. Складывается система документаций. Эти материалы в составы исторических архивов стали важными источниками по данной эпохе, наряду с законодательными, актовыми источниками. Приказная система делопроизводства занималась этим. Далее существовала коллежская система.

С конца 15в. до 18в. существовала приказная система делопроизводства. В разные периоды существовало около 90 приказов. Одновременно существовало 20-30 приказов, не более. Приказы занимались определённой деятельностью (посольский, разбойный приказы и т.д.). Но были приказы и по территориям (Сибирский приказ).

Приказы делились на столы, нечто вроде управления министерства. Столы делились на повытья, это отделы управления. Во главе приказа стояло должностное лицо – судья. Заместителями судьи (товарищами) были представители высшей служилой аристократии – дьяки. Был управляющий приказом – старший дьяк. Служащие приказа назывались подьячими. Среди них выделяют 3 категории:

1. Старые подьячии – руководили столами, повытьями

2. Средней руки – составляли бумаги

3. Молодшие – были переписчиками.

В этот период служили только мужчины. Основными бумаги делопроизводства были грамоты, книги и столбцы. Грамота – документ, написанный на одном листе бумаги. Основными разновидностями документов: сверху вниз шли указы царя, затем, боярская дума принимала документы – приговоры боярской думы. В приказы шли наказы. Равностоящие должностные лица могли обмениваться памятью. С мест, снизу вверх, шли документы, называемые отписками.

Следующие разновидности документов – обыск. Челобитные. Донесение должностного лица – извед. Если было не подписано – подмётное письмо.

Вторая форма делопроизводства – книги или тетради. Документы записывались в тетрадки, а тетрадки – обшивали, придавая форму книги.

Третья форма – столбцы или столпики. Это свиток, подклеенный с другими документами. Документы подклеивали др. к др. и сворачивали.

В 1700г. отказываются от свитков и переходят к канцелярским делам. Делопроизводство основывалось на определённых законодательных актах. Статья 26, 62.

Документы писались особым начерком – скорописью (сокращение гласных, вынос букв). Существовал определённый этикет в документах. На имя царя все должностные лица называли себя холопами, это значит, что они были подданными царя. Духовные лица называли себя в таких документах богомольцами. В обращении к царю, подданные называли себя уничижительными формами. В тоже время, обращаясь к царю, обращались на «ты». Многие документы начинаются с титула царя. За написанием титула внимательно следили, если писец ошибался, то его жестоко наказывали.

В центральных и местных гос. учреждениях создавался документооборот. Бичом для России были пожары, т.к. каменных зданий было тогда ещё мало, приказные избы строились из дерева. В 1547г. был пожар. Всё выгорало. Во время этих пожаров сгорало множество документов.

Источники по истории придворной и военной службы. Существовало большое кол-во служилых людей, делившихся на 2 группы:

1. Служилые люди по Отечеству – правящий слой московского государства (позднее дворянство 18в.). Они делились на три разряда:

-думные чины – верхушка правящего слоя. В неё входили бояре, окольничие бояре, думные дворяне. Эта группа была невелика (в начале 16в. было 5 бояр и 5 окольничих, к к.17в. 27 окольничих, 18 дворян).

-московские – это были служившие люди при дворе царя. Это стольники, стряпчие, дворяне московские и жильцы, дворяне выборные или выбор. Стольники – помогали организовывать стол. Выборные дворяне были провинциальные дворяне.

-городовые. Сюда относятся дети боярские, дворовые и городовые. Это было многочисленное, провинциальное дворянство. Различия: дворовые дворяне должны были ходить в дальний поход, а городовые – несли гарнизонную службу. Дети боярские – они ходят под боярами. Детёныш боярский мог быть 30, 40 лет.

2. Служилые люди по прибору – низшие должностные лица. Это стрельцы, городовые казаки, пушкари, воротники, затинщики (были затинные оружия – крупнокалиберное оружие, из них стреляли в врагов государства), солдаты полков нового строя: солдаты, рейтары и драгуны.

Источники. Служба чинов думных и московских находила отражение в боярских книгах, боярских списках и жилецких списках. Боярские книги содержали в себе подробные сведения о данной категории служилых людей. Самая ранняя датируется серединой 16в. Всего дошло до нас 13 таких книг, хранятся в РГАДА. Некоторые из этих книг были опубликованы.

Боярские списки – именной перечень, но более краткий.

Жилецкие списки – списки людей, живших при дворе царя.

Их служба находила отражения в десятник. В данный период было так: дети служилых людей до 15 лет назывались недорослями, в 15 лет становился новиком, его уже брали на службу. Результат его службы заносился в верстальную десятню. Чтобы проверить боеспособность, проводились смотры. Они проводились весной, человек должен явится туда конно, людно и оружно. Бояре отмечали явку человека, пришедшего на смотр. Если он не являлся, то производилось расследование. В результате эти смотры заносились в смотренные десятни.

Таких десятен сохранилось около 300. В основном хранятся в РГАДА.

Источники по служилым людям по прибору: раздаточные книги денежного жалования, ведомости на выдачу зарплаты. Существовал институт местничества: служба по происхождению человека, чем знатнее, тем выше место занимал. Существовал местнический спор, поднимались документы: разрядные книги, родословные книги (дошло около 130 родословных книг, почти ничто не опубликовано, лишь Бархатная книга (18в)). На основе этих записей решался местнический спор. Наказание: проигравший подходил к дому победителя и выслушивал все обзывательства, а ещё сбривал бороду. Все данные документы являются важными историческими источниками по генеалогии, истории социальной структуры, государственного аппарата, военной истории. Среди работ, посвящённой этой проблематике можно назвать Степана Борисовича Веселовский («Источники по истории опричнины»). Из числа последних работ можно назвать исследования Козлякова («Служилый город московского государства 17в.»).

Судебно-следственные материалы. Интересным источником этого периода являются судебно-следственные материалы, появившиеся в результате судебных разбирательств. Комплекс этих документов назывался судный список. До нас дошло немного судных списков. Дела начинались с изведной челобитной – это донесение должностного лица о том или ином феодальном выступлении. На основе их следовал царский указ воеводе о назначении сыска. После этого составлялся наказ сыщикам, инструкция должностному лицу, расследовавшего это преступление. Это мог быть князь, боярин, дворянин. Сыщик приезжал в данную местность и начинал проводить расследования. Он допрашивал свидетелей, изведчиками составлялись расспросные и сыскные речи (протоколы). Далее сыщик расспрашивал обвиняемого, эти допросы проводились с применением пыток. Показания документировались в «пыточных речах» (существовали до Екатерины 2). Далее могли посылаться запросы в другой уезд, шла переписка между воеводами о ходе расследования. Выносился указ о наказании.

В состав судных списков вносились записи – записи самих восставших – «прелестные письма». Эти документы в настоящее время частью опубликованы («Крестьянская война под предводительством Степана Разина»).

Судебно-следственные документы дают понятия о социальной психологии, истории национального языка.

Методики: исследователю надо хорошо знать ход судебного разбирательства, надо знать хорошо законодательство того времени, понимать специфику источников.

Писцовые и переписные книги. Появление данных групп источников связано с потребностью государства во взимании налогов. В разные периоды в России существовала разная система налогообложения. В 15-17вв. основной единицей налогообложения была соха – определённая площадь, обрабатываемой земли. Размер зависел от качества земли и социальной принадлежности её владельца. Долгое время размер сохи был для разных регионов был не одинаков. Лишь с выходом судебника установился единый размер сохи для всех регионов.

Категории земель: помещичья вотчина, монастырско-церковная, черносошные, дворцовые. По качеству земли: добрые, средние, худые и добре-худые.

Для помещичье-вотчинной земли доброго качества размер сохи составлял 400 десятин. Периодически производились писцовые писания, раз в 20-30 лет. Самые ранние писцовые книги – от конца 15в., самые поздние – до конца 17в. Составлялись они на целый уезд. Описание производилось так: в какой-то уезд приезжали писцы и начинали описание, начиная с уездного города, а затем концентрически описывали все земли этого уезда. Описывали пашни, покосы, леса и так вот составлялась песцовая книга. От них и отталкивались размеры налогов. Изменения в системе землевладения, в промежутках между валовыми писаниями, заносились в «Дозорные книги».

Существовали ещё «Приправочные книги».

С середины 17в. в московском государстве начинается отход от такого налогообложения. Подворная система налогообложения – с 1647г. Просуществовала до 1719г. А затем уже подушная подать.

 

14.Писцовое делопроизводство XVI - XVII вв.

Под материалами писцового делопроизводства понимаются документы, связанные с хозяйственным описанием различных земель и районов.Эти материалы важнейший источник по экономической истории Московской Руси.

Распространение материалов писцового делопроизводства началось с конца XV в. Самая ранняя из сохранившихся писцовых книг относится к 90-м. гг. XV в. (Материалы хозяйственного описания пятины в Новгородской земле). Последнее писцовое исследование предпринято в 70-е гг. XVII в., но закончено оно не было.

Собственное писцовые книги отражали хозяйственное обследование населенных пунктов как городского так и сельского типа. Велись они в фискальных целях.

Чтобы провести хозяйственное обследование нужно учесть степень доходности населения и хозяйствования.Обследования осуществлялись комиссиями из центра. Писцы подробно изучали хозяйственное положение населенных пунктов, указывали количество дворов (с жилыми и пустующими дворами), производили обмер населенных пунктов, в отдельных случаях приводили данные по животноводству.

Также приводились данные по сервитутам — общинным угодьям, данные по наличию боярской или помещичьей усадьбы, указывалась и категория населения.Холопы не учитывались. Учитывалось население по одному критерию — наличие или отсутствие земли.

Категории населения: суседи, подсуседи, бобыли и захребетники. Земли у них не было. Если речь шла об описании города, то указывалось количество дворов, торговых заведений, ремесленных заведений и ремесленников. Перечислялись виды ремесел, количество лиц, занятых видами ремесла, наличие церквей и монастырей, описание торговых площадей. Часто приводились чертежи. Обычно это все проводилось 1 раз в 20-30 лет. Наряду с общими обследованиями проводились дополнительные 1 раз в 5-7 лет.

Материалы обследований записывались в книги под наименованием дозорных, приправочных, лавочных(если торговая жизнь городов).

Писцовые книги особенно ценны при изучении городской топографии. В отдельных случаях можно реконструировать как выглядели города.

При изучении аграрной истории с одной стороны неясно, в каких случаях писцы сами проводили замер. Нужно учитывать специфику тогдашней метрической системы. Размеры угодий приводились по размерам большой сохи. Но они точно не установлены (от 150 до 300 десятин). Писцы широко использовали еще и дробную систему (в третях и четвертях). Трудности есть и в понимании терминологии писцов. Пашню они разграничивали на: пахотную, пашню-наездом и пашню лесом поросшую.

В.О. Ключевскийпод пашней наездом понимал землю, которая стала использоваться после ее долгого неиспользования. Рожков полагал, что это — пашня без правильного севооборота. Веселовский — это земля, обрабатываемая лишь эпизодически. Другие полагали, что пашня-наездом это — заброшенная земля.

Под пашней лесом Рожков понимает заброшенную пашню, которая в силу традиций все еще по привычке именовалась пашней. Терминология писцов лимитизирует возможность переписных книг. В то же время эти книги — важный источник по исторической демографии, лавочные книге — по торговле.

В целом материалы писцового делопроизводства источник важный, но использовать его стоит не изолировано, а в связке с другими источниками.

Обобщение всей полученной информации об условиях появления акта, его содержании и социальных функциях позволяет во всей полноте воссоздать историю актов определенной разновидности как сложного исторического явления. Со своей стороны, история актов как договорных документов является следствием и составляющей частью истории развития договорных отношений в обществе.

Она отражает становление и эволюцию прав различных социальных групп, их отношения между собой, а также между обществом и властными структурами, государством.

Писцовые и переписные книги средневек. руси. Появление данных групп источников связано с потребностью государства во взимании налогов. В разные периоды в России существовала разная система налогообложения. В 15-17вв. основной единицей налогообложения была соха – определённая площадь, обрабатываемой земли. Размер зависел от качества земли и социальной принадлежности её владельца. Долгое время размер сохи был для разных регионов был не одинаков. Лишь с выходом судебника установился единый размер сохи для всех регионов.

Категории земель: помещичья вотчина, монастырско-церковная, черносошные, дворцовые. По качеству земли: добрые, средние, худые и добре-худые.

Для помещичье-вотчинной земли доброго качества размер сохи составлял 400 десятин. Периодически производились писцовые писания, раз в 20-30 лет. Самые ранние писцовые книги – от конца 15в., самые поздние – до конца 17в. Составлялись они на целый уезд. Описание производилось так: в какой-то уезд приезжали писцы и начинали описание, начиная с уездного города, а затем концентрически описывали все земли этого уезда. Описывали пашни, покосы, леса и так вот составлялась песцовая книга. От них и отталкивались размеры налогов. Изменения в системе землевладения, в промежутках между валовыми писаниями, заносились в «Дозорные книги».

Существовали ещё «Приправочные книги».

15.Летописи XI - XII вв.

Ле́топись — более или менее подробный рассказ о событиях. Начало русского летописания относится к XI веку, когда в Киеве начали делать исторические записи. Русские летописи обычно велись в виде погодных записей, начинающихся словами «Въ лѣто». ЛЕТОПИСИ по праву считаются одним из важнейших источников изучения древней Руси. Именно в них ученые находят основной фактический материал для исторического построения. Вся нарративная часть исследований по истории русских земель и княжеств X-XVII вв. почерпнута из летописей и в большей или меньшей степени - является их переложением.

В настоящее время известно более двухсот списков летописей. Большинство из них опубликовано (полностью или в виде разночтений к другим спискам) в продолжающемся уже на протяжении более полутора столетий Полном собрании русских летописей. Некоторые летописные своды (Новгородская I летопись, псковские летописи, Устюжская летопись) публиковались отдельно.

Каждый летописный список имеет свое условное название.Чаще всего оно давалось по месту хранения (Ипатьевский, Кёнигсбергский, Академический, Синодальный, Археографический списки и т. п.) либо по фамилии прежнего владельца (Радзивиловский список, список Оболенского, Хрущевский список и др.). Иногда летописи называются по имени их заказчика, составителя, редактора или переписчика (Лаврентьевский список,Никоновская летопись) либо по летописному центру, в котором они были созданы (Новгородская летопись, Московский свод 1486 г.).

Если же несколько летописей носят одинаковые названия, то к названию добавляется условный номер. Так, выделяются Псковские I, II и III летописи, Новгородские I, II, III, IV и V летописи. Причем эта нумерация никак не связана с последовательностью их создания.

В связи с неупорядоченностью номенклатуры летописей некоторые списки могут иметь несколько названий

Повесть временных лет и предшествующие ей своды. Общее понятие о Повести временных лет

Начало древнерусского летописания принято связывать с устойчивым общим текстом, которым начинается подавляющее большинство дошедших до нашего времени летописных сводов, этот текст традиционно называют Повестью временных лет. Вполне обоснованно считается, что это один из древнейших летописных сводов, текст которого был сохранен летописной традицией. Следует помнить, что Повесть временных лет - условно (хотя и небезосновательно) выделяемый текст. Отдельных списков его не известно.

До сих пор не найдено ни одной рукописи, в которой Начальная летопись была бы помещена отдельно в том виде,как она вышла из-под пера древнего составителя. Во всех известных списках она сливается с рассказом ее продолжателей, который в позднейших сводах доходит обыкновенно до конца XVI в.»13. В разных летописях текст Повести доходит до разных годов: до 1110 г. (Лаврентьевский и близкие ему списки) или до

1118 г. (Ипатьевский и близкие ему списки).вопрос об авторстве Нестора остается спорным

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-25; Просмотров: 78; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! (0.086 с.) Главная | Обратная связь