Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Вспомогательные фразы в анкете



Вспомогательные фразы играют в анкете большую роль, нередко ту же, что и вспомогательные вопросы. Преимущество первых заключается в том, что, используя их, мы снимаем монотонность, возникающую от самих вопросов. Как бы ни были разнообразны вопросы, но только отвечать на них надоедает.

Вспомогательные предложения выполняют различные функции в анкете. Они служат для переключения внимания респондента на новый блок вопросов: "А сейчас мы переходим к другим вопросам. Давайте поговорим немного о Ваших интересах в области кино". Без вспомогательных, вводных фраз переход может оказаться резким и непонятным. Иногда такие вводные предложения называются связующими.

Вспомогательные предложения используются и как разъединяющие, для нейтрализации влияния одного блока вопросов на другой или одного вопроса на другой. Как уже говорилось, для этого нередко применяются вспомогательные вопросы, но иногда бывает лучше использовать повествовательное предложение:

"Мы с Вами закончили блок вопросов о Ваших интересах в области кино. А сейчас давайте поговорим о других проблемах. Возможно бывает так, что Вам не удается поехать отдыхать вместе с семьей: то не совпадает отпуск, то нет денег, то неожиданно возникают еще какие-нибудь трудности, когда наступает лето. И каждый раз приходится решать эти проблемы по-разному.

СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВЫ ЧАСТО ОТДЫХАЕТЕ ВМЕСТЕ С СЕМЬЕЙ?"

Это предложение построено довольно длинно и пространно. Сделано это специально, чтобы респондент имел достаточно информации и времени включиться в новую тему.

Вспомогательные предложения используются и для снятия конвенциальных ограничений, влияния общепринятых норм или соображений престижа на ответ респондента. Отвечая на тот или иной вопрос, особенно личного характера, респондент может, ориентируясь на общественное мнение, отвечать не так, как он на самом деле думает и как на самом деле поступит в том или ином случае, а так, как это общепринято или из-за стремления выставить себя в лучшем свете.

Элизабет Ноэль приводит такой пример из анализа опроса на средства мытья головы:

"Ответьте, пожалуйста, еще на несколько вопросов о Ваших привычках, связанных с мытьем волос. Многие говорят, что для волос и для кожи головы вредно слишком частое мытье. Не могли бы Вы мне сказать, когда Вы в последний раз мыли голову?"

Комментарий: пример того, как в вопросе устранить влияние конвенциальных норм, как противодействовать ответам, на которые могли бы повлиять соображения престижа"[41].

Снятие конвенциальных норм является очень важным моментом в разработке анкеты и формулировании вопросов, но, к сожалению, оно редко используется в социологической практике. Чаще всего (намного чаще, чем мы предполагаем) из-за престижных соображений респонденты отвечают не так, как думают, или поступают на самом деле. Поэтому, учитывая суждения людей, необходимо тщательно готовить формулировку каждого вопроса, где есть опасность такого влияния, и по возможности снимать его.

Фрагмент анкеты:

"Иногда случается так, что работа выполнена не качественно, допускает брак в работе. Этому бывают разные причины: не подготовлен фронт работы, задержки с документацией, поломка машин и механизмов и пр. И часто это зависит не от самого рабочего, а от ряда объективных причин.

СКАЖИТЕ, А У ВАС БЫВАЕТ БРАК В РАБОТЕ?"

Отвечая на вопрос, допускает ли он брак в работе, респондент может при ответе слегка покривить душой из-за боязни, что его могут посчитать нерадивым, неквалифицированным работником, обвинить в нежелании и неумении трудиться. Вводная фраза, которая говорит о том, что существуют объективные причины некачественной работы, независящие от конкретного работника, снимает опасения на этот счет, и мы получаем большую вероятность добиться искреннего ответа.

Вводные предложения применяются и для усиления внимания, помогают вспомнить "давно прошедшие минуты и пролетевшие года", способствуют работе воображения.

"Представьте себе, что у Вас появилась машина времени, которая легко может перенести Вас в прошлое. Какое историческое лицо Вы хотели бы увидеть и поговорить с ним?"

Эти предложения играют большую роль в повышении заинтересованности респондента, его уверенности. В интервью для укрепления уверенности респондента в своих силах, заинтересованности, понимания необходимости и важности его работы используются высказывания интервьюера типа: "Это очень интересно", "Да, да, Вы правы" или "Вы очень хорошо сказали, что...", "Вы отлично себе представляете..." и т.д. Чаще всего этого бывает достаточно, чтобы респондент не сомневался в том, что его ответы нужны и интересны исследователю.

В заочной беседе, в анкете применяются свои приемы. Обычно для этого в анкету включаются вводные предложения типа: "Как Вы себе прекрасно представляете..." или "Вы наверняка хорошо помните", или "А сейчас нам было бы важно узнать..." и т.д. Этими и другими фразами мы как бы укрепляем уверенность респондента в том, что он все хорошо помнить, четко себе представляет, и что нам интересно его мнение и важны его ответы.

Сохранение внимания опрашиваемых всегда необходимо. Во-первых, респондент к середине анкеты начинает уставать, у него притупляется внимание, снижается желание работать над анкетой, отвечать на вопросы. Во-вторых, бывают моменты, особенно в заочной беседе, когда респондент начинает сомневаться в правильности своих ответов и их нужности. Такое состояние возникает, когда человек делает какую-нибудь новую работу и ему не с кем посоветоваться. Даже покупая галстук или костюм, мы стараемся узнать мнение хотя бы у продавца по поводу нашего выбора. Что же говорить о более сложных вещах!

Особенно незаменимы вводные предложения, когда необходимо разгрузить вопрос или описать ситуацию.

Фрагмент анкеты:

"Современная молодежь стремится быть в курсе наиболее важных событий политической жизни страны. При этом используются различные источники информации: газеты, журналы, радио, телевидение и другие. Не все эти источники равноценны для получения той или иной информации".

Далее идет серия вопросов по источникам информированности молодежи. Вот еще вопрос из анкеты для молодежи.

Фрагмент анкеты:

"Иногда высказывается мнение, что требования к нормам поведения в нашем обществе слишком мягкие, как это необходимо. Но есть и другое мнение, утверждают, что они у нас чересчур строги.

А КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ?"

Если представить всю информацию, заложенную в вводном предложении в виде вопроса, то он окажется длинным, тяжеловесным и будет с трудом восприниматься респондентом. Выделяя повествовательную часть, где объясняется суть вопроса, мы тем самым разгружаем сам вопрос, сделав его более простым и легким для понимания, а значит и для ответа. В этом варианте возможность получить достоверный ответ, без сомнения, достаточно высока.

Вспомогательные предложения, как и вспомогательные вопросы, облегчают анкету, делают ее более доступной для восприятия, создают благоприятный фон для взаимопонимания респондента и исследователя.

В конце анкеты хорошо смотрится такое заключительное предложение:

"Наша анкета закончена. Вы проделали большую работу. Ваши ответы очень помогли нам в научных исследованиях.

ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО".

Не правда ли, благодарность в такой форме более выразительна, чем короткое и сухое "спасибо за ответы". Не стесняйтесь лишний раз поблагодарить и похвалить респондента. Он ведь и в самом деле заслужил благодарность, проделав большую работу как участник социологического исследования.

 

Кодировка вопросов

В принципе можно разработать множество разнообразных систем кодировки вопросов в зависимости от целей и задач исследования и от системы обработки и анализа первичной социологической информации. Но в практике социологических исследований, согласно имеющимся программам обработки информации на ЭВМ, применяются две системы кодировки. В первой системе кодировки используется сплошная нумерация вопросов и нумерация альтернатив внутри каждого вопроса, например номер вопроса 35, номера альтернатив 1, 2, 3, 4, 5. Вторая система предусматривает также сплошную нумерацию вопросов, но наряду с этим и независимо от нумерации вопроса сплошную нумерацию всех альтернатив, допустим, номер вопроса 35, номера альтернатив 131, 132, 133, 134, 135.

И та, и другая системы кодировки имеют свои достоинства и недостатки. Достоинство первой системы заключается в том, что порядковая нумерация альтернатив в вопросе лучше воспринимается респондентами, чем сплошная нумерация всех альтернатив. При второй системе кодировки, когда против каждой альтернативы стоит батарея не всегда понятных цифр (например, 0321, 0322 и т.д.), может появиться недоверие со стороны опрашиваемых, могут возникнуть вопросы по поводу цифр, о том, что они значат и т.д. Все новое и непонятное настораживает и, не получив обстоятельного разъяснения и не поняв значения этих цифр, респондент неосознанно начинает с недоверием относиться и ко всей анкете, что, естественно, снижает общую чистоту исследования.

Есть и еще один недостаток в сплошной нумерации альтернатив. Эту систему кодировки сложно использовать в так называемых табличных, или комбинированных, вопросах.

Посмотрите на такой комбинированный вопрос из анкеты по исследованию социально-профессиональной ориентации молодежи при сплошной нумерации альтернатив.

ЧТО И КАК ЧАСТО ВЫ ОБСУЖДАЕТЕ В ВАШИХ РАЗГОВОРАХ С РОДИТЕЛЯМИ?

    часто не часто редко никогда
32. Выбор профессии
33. Выбор друзей, подруг
34. События в мире, в нашей стране
35. Вопросы семейного бюджета

 

Согласитесь, что обилие кодировочных цифр сильно затрудняет ответ на вопрос. Это одна из причин, почему такого типа вопросы меньше всего нравятся респондентам, и именно они набирают наибольшее количество отказов от ответа.

Преимущество второй системы сплошной нумерации альтернатив заключается в том, что она позволяет во время обработки массива данных на ЭВМ комбинировать альтернативы и таким образом образовывать новые, так называемые искусственные, вопросы. Это значительно увеличивает общий объем информации, дает возможность полнее использовать полученные в результате опроса данные.

Код вопроса, порядковый номер всегда ставится слева перед наименованием вопроса. Код альтернативы, ее порядковый номер желательно ставить справа после наименования альтернативы и обязательно на этой же строке, продолженной после последнего слова точками, а не сплошной линией, например:

35. ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ ЛИ ВЫ СОВРЕМЕННОЙ МОДОЙ?

Да, постоянно интересуюсь................................. 01

Интересуюсь, но мало.......................................... 02

Нет, не интересуюсь............................................. 03

 

Если код расположен слева, перед альтернативой, возникает вероятность ошибки в результате смещения кода, когда респондент после прочтения альтернативы возвращается обратно к коду, чтобы его отметить. Такие случаи бывали. Кодом, расположенным справа, после альтернативы удобнее пользоваться и здесь меньше вероятность ошибки.

Альтернативы и, соответственно, их коды могут располагаться как вертикально - сверху вниз, так и горизонтально - слева направо в зависимости от построения вопроса. Это не имеет принципиального значения кроме специально оговоренных случаев, когда того требует методика исследования. Во всяком случае респондентам удобнее пользоваться цифрами, если они располагаются слева направо, как это обычно принято, или сверху вниз. Но иногда социологи, думая только о своих задачах, забывают об этом общепринятом правиле, не учитывают, как удобнее работать респондентам, и располагают нумерацию альтернатив, как удобнее им самим, т.е. справа налево, снизу вверх или без какой-либо системы, например, в случае приписывания показателям, альтернативам и их кодам еще и каких-либо весомых значений. В этом случае сами альтернативы могут располагаться согласно порядковой нумерации, а их коды принимают весовые значения, одновременно сохраняя и кодовое обозначение. Согласно логике анализа и для удобства обработки материала сделано все правильно, но зато для респондента эта система предстает как нарушение нумерации альтернатив, что не всегда нравится опрашиваемым из-за непривычности, а привычка - большая сила.

При кодировке, конечно, нельзя смешивать коды альтернатив, обозначать разные вопросы и альтернативы одним и тем же кодом, пропускать порядковые номера (за исключением особых случаев). В этом случае отдельные вопросы и даже вся анкета могут быть забракованы или же их придется перекодировать вручную, что при большом массиве анкет оказывается весьма трудоемким делом.

Кодировка вопросов и анкеты в целом не представляет большой трудоемкости, но требует аккуратности и внимательности. От правильной кодировки зависит надежность работы инструментария, а значит и достоверность информации. Маленькая, незамеченная вовремя ошибка, допущенная при кодировке, может привести к срыву всего исследования.

 

ВСШ, ОЭБ, УКК... Что это такое?

"А что это такое?" - спрашивает респондент, встретив в анкете незнакомое сокращение. В жизни мы постоянно используем различные аббревиатуры. Это экономит время и место, создает определенные удобства в общении, особенно среди специалистов. Естественно, что различные сокращения нашли место и в социологических анкетах. В ряде случаев это бывает вполне оправдано. Но не всегда.

Есть аббревиатура, всем хорошо знакомая и ставшая привычной не только в работе, но и в повседневной жизни. Их употребление в печати или в разговорной речи не вызывает трудностей. Всем понятен их смысл. Например: "Скажите, пожалуйста, пользуетесь ли Вы универсамом, расположенным вблизи Вашего дома?", "В этом году Вы были на спектаклях МХАТ?" Но есть сокращения, которые могут быть непонятными большинству или какой-то части респондентов. Это могут быть устаревшие аббревиатуры, скажем, МТС, ФЗО, или редко употребляемые, или известные только узкому кругу профессионалов.

Надо сказать, что вопрос об обоснованности применения различных аббревиатур в социологической литературе и дискуссиях широко не обсуждался. Социальных исследований, насколько известно, на эту тему не проводилось. Поэтому нельзя достаточно определенно утверждать, насколько те или иные сокращения влияют на чистоту ответов и надежность результатов. Однако социологическая практика показывает, особенно при формализованном интервью, что даже известные сокращения иногда вызывают определенные трудности при заполнении анкеты. Трудность состоит в том, что каждое сокращение, даже известное, требует перевода в словесную форму. Если сокращений набирается много в одном вопросе, то их расшифровка вызывает трудности. Например, фрагмент анкеты:

 

СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПОДГОТОВКУ?

Обучался своей профессии самостоятельно,

на производстве................................................... ( )

Учился на УП и УКК.......................................... ( )

Окончил ТУ, ФЗУ, ПТУ, СПТУ, РУ.................. ( )

Получил свою профессию в школе, в УПК........ ( )

 

Возможно в данном вопросе эти сокращения нужны, но их много, и не все они оказываются понятными, во всяком случае мне некоторые из этих сокращений расшифровать не удалось.

Специфика использования аббревиатур заключается в том, что они воспринимаются адекватно только в определенном контексте, в котором обычно применяются. В другом же контексте эти сокращения могут или быть непонятными, или расшифровывать каким-либо иным образом. Чаще всего это происходит тогда, когда одна и та же аббревиатура имеет различный смысл, как, скажем, АПН - в одном случае "Агентство печати Новости", а в другом - Академия педагогических наук. Встречается такое и в анкетах.

Так, в исследовании по эстетическому воспитанию молодежи одна девушка с раздражением заметила: "Что Вы все говорите ВВЦ, ВВЦ, не лучше ли просто - выставка?" Вполне возможно, но ни у нее, ни у других не вызывало раздражения употребление аббревиатуры МХАТ, и это понятно, ведь в повседневной разговорной речи ВВЦ, как правило, не употребляется, пользуются полным наименованием, но привыкли к сокращению МХАТ.

При массовых опросах в анкетах, рассчитанных на большинство респондентов, иногда используются сокращения, которые понятны только части из них. Возьмем вопрос об участии в различных формах технического творчества. В анкете представлено множество форм - от таких широко используемых как так называемое малое техническое творчество, т.е. усовершенствование личных приемов и методов работы, до движения рационализаторов и изобретателей, в том числе и в некоторых таких его специальных формах, которые известны только небольшому числу респондентов. Кроме того, принимая участие в тех или иных формах технического творчества, человек может не знать его официального названия, а использовать то наименование, которое применяется в повседневной речи.

Ориентируясь на определенную аудиторию, социолог может использовать те или иные сокращения, но при этом он должен тщательно проверить, насколько они понятны большинству опрашиваемых, не вызовут ли трудностей при переводе, не окажут ли влияния на технологию опроса. Только после этого их можно использовать. Лучше избегать сокращения и давать полное наименование. Но если расшифровка требует слишком много слов и на протяжении всей анкеты приходится довольно часто их применять, то при первом употреблении имеет смысл указать, что обозначает данное сокращение, и потом уже использовать только аббревиатуру. Например:

"Каковы, по Вашему мнению, причины нарушения ПТЭ (правил технической эксплуатации) и ПБ (правил безопасности)?"

Респонденты, прочитав и поняв (или вспомнив), что стоит за данным сокращением, в дальнейшем будут легко воспринимать его и в других вопросах И все же, если нет особой надобности, лучше избегать сокращений и давать полное наименование. Хотя аббревиатуры и экономят место в анкете, но они могут значительно затруднить ее чтение и понимание вопроса.

Так что же значат эти ВСШ, ОЭБ, УКК? Ничего сложно, если не считать, что я на их расшифровку потратил довольно много времени. Теперь попытайтесь это сделать Вы и, возможно, после этого в Ваших анкетах будет меньше различных сокращений.

 






Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-04-10; Просмотров: 28; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! (0.096 с.) Главная | Обратная связь