Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


В связи с тем, что мне продан товар с недостатками, я вправе требовать от ООО «Косметик Люкс» полного возмещения убытков.



В соответствии с п. 1 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 указанного Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Согласно п. 46 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона).

Сложившаяся ситуация причинила мне значительные неудобства и нравственные страдания, так как я рассчитывала, что мне будет продан товар надлежащего качества, а по факту мне продали товар непригодный для использования.

Для разрешения данного вопроса и защиты своих нарушенных прав мне пришлось обращаться в различные инстанции, на что я потратила свое личное время, а также денежные средства.

Исходя из изложенного, мне был причинен моральный вред, компенсация которого предусмотрена ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей», из которой следует, что моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения продавцом прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Компенсацию причиненного мне морального вреда я оцениваю в 100 000 рублей.

Кроме того, за защитой своих нарушенных прав я была вынуждена обратиться за юридической помощью в ООО «Партнёр», в кассу которого мною уплачено 12 500 рублей.

Согласно п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», в соответствии с пунктом 2 статьи 17 Закона о защите прав потребителей исковые заявления по данной категории дел предъявляются в суд по месту жительства или пребывания истца, либо по месту заключения или исполнения договора, либо по месту нахождения организации (ее филиала или представительства) или по месту жительства ответчика, являющегося индивидуальным предпринимателем. Суды не вправе возвратить исковое заявление со ссылкой на пункт 2 части 1 статьи 135 ГПК РФ, так как в силу частей 7, 10 статьи 29 ГПК РФ выбор между несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит истцу.

Мной в адрес ответчика направлялась претензия, ввиду того, что ответчик не принимает мер по урегулированию сложившей ситуации, я вынуждена обратиться в суд с данным иском.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 4, 15, 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»,

 

Прошу:

 

1. Расторгнуть договор купли-продажи № ТИ 1024 от 24.10.2012 года, товара ненадлежащего качества — косметики под товарным знаком «Desheli», в связи с моим отказом от исполнения договора купли-продажи.

2.Взыскать с ответчика, ООО «Косметик Люкс», в мою пользу в счет возмещения расходов по оплате юридических услуг денежные средства в размере 12 500 (Двенадцати тысяч пятисот) рублей..

Взыскать с ответчика, ООО «Косметик Люкс», в мою пользу в счет компенсации причиненного мне морального вреда путем выплаты денежных средств в размере 100 000 (Ста тысяч) рублей.

4. Взыскать с ответчика, ООО «Косметик Люкс», в мою пользу штраф в размере пятьдесят процентов от присужденной суммы судом, за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя.

 

 

Приложения:

 

1. Копия договора купли-продажи № ТИ 1024 от 24.10.2012 года — 2 экз.;

2. Копия кредитного договора от 24.10.2012 года — 2 экз.;

3. Копия спецификации товара к договору купли-продажи № ТИ 1024 от 24.10.2012 года — 2 экз.;

4. Копия паспорта — 2 экз.;

5. Копия договора и кассового чека с ООО «Партнёр» — 2 экз.;

6. Копия искового заявления — 2 экз.;

7. Расчет исковых требований — 2 экз.;

8. Копия претензии с уведомлением о вручении — 2 экз.

 

«___»__________ 2012 г. _____________ / И.В. Беккер /

РАСЧЕТ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ:

 

1.Стоимость юридических услуг составляет 12 500 (Двенадцать тысяч пятьсот) рублей.

2. Размер компенсации причиненного морального вреда составляет 100 000 (Сто тысяч) рублей.

 

«___»__________ 2012 г. _____________ / И.В. Беккер /


Управление Федеральной Службы по

надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве

адрес: 129626, г. Москва, Графский пер., д. 4/9

 

Беккер Ирины Валерьевны

фактический адрес: 105173, г. Москва, п. Восточный, ул. Главная, д. 27, кв. 45

 

 

Жалоба

 

Мной, Беккер Ириной Валерьевной, 24.10.2012 года был заключен договор купли-продажи № ТИ 1024 с ООО «Косметик Люкс», предметом которого являлось приобретение мной косметики под товарным знаком «Desheli».

Общая сумма договора составляла 41 900 рублей, данную сумму я должна была оплачивать в кредит в равных долях в течение двенадцати месяцев.

Во время заключения договора купли-продажи мне провели демонстрацию товара, по адресу: г. Москва, ул. 3-й Крутицкий переулок, д. 11, путем тестирования на моей коже, меня все устроило и я заключила указанный выше договор, в тот же день примерно через сорок минут мое лицо покрылось раздражениями, у меня очень сильно зудела кожа, появились красные пятна на лице, т.е. появилась аллергическая реакция на косметику. До произошедшего инцидента я пользовалась косметикой других марок но никаких аллергических реакций у меня косметика не вызывала.

25.10.2012 года я подъехала в салон ООО «Косметик Люкс» и сказала, что мне данная косметика не подходит в связи с чем я хочу отказаться от исполнения договора купли-продажи, в чем мне заместителем генерального директора Бузиковым А.В. ООО «Косметик Люкс» было отказано.

Таким образом, в результате продажи ООО «Косметик Люкс» мне товара ненадлежащего качества, нарушены мои права потребителя, в связи с чем был причинен вред моему здоровью, что нарушает мои права.

Вследствие изложенного считаю, что ООО «Косметик Люкс» обязано возместить вред причиненный моему здоровью.

Отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), установление прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определение механизма реализации этих прав регламентирует Закон РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей».

Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору; при отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

Согласно ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.






Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-25; Просмотров: 23; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! (0.087 с.) Главная | Обратная связь