Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Армия и флот: демонстрация бесполезности вакцинации





(1) Врачи всегда утверждают, что, хотя эффект от прививки в детстве постепенно ослабевает, тем не менее, ревакцинация обеспечивает почти полную защиту на всю оставшуюся жизнь.

В циркуляре, выпущенном в 1884 году и с одобрения Департамента местного здравоохранения (Local Government Board) широко распространявшемся до времени Королевской комиссии, утверждается, что:

«Солдаты, которые были ревакцинированы, могут жить в городах, сильно заражённых оспой, не страдая сами в сколько-нибудь ощутимой степени от этой болезни».

Сейчас я покажу вам, что это официальное утверждение совершенно неверно.

(2) Все солдаты и матросы ревакцинируются при поступлении на службу, если они не болели оспой недавно.

В докладах Королевской комиссии приводится смертность от оспы в армии и на военно-морском флоте за 1860-1894 годы.

Служба записи актов гражданского состояния даёт общую смертность от этой болезни в армии и на флоте за тот же период.

Я сравнил эти два вида смертности с помощью диаграммы, построенной по таблицам и вот, что обнаруживается.

Во-первых, в течение всего периода общая смертность от всех болезней в армии намного выше, чем на флоте.

Очевидно, это результат того, что первые живут в казармах, главным образом в городах, а вторые — среди чистого и бодрящего морского воздуха.

Во-вторых, и в армии, и на флоте в течение 34 лет продолжается непрерывное снижение смертности, так что сейчас она составляет только порядка одной трети от той, что была 34 года назад, и это огромное улучшение армейские и флотские врачи объясняют значительно улучшившимися санитарными условиями на кораблях и в казармах, а также большими улучшениями питания, условий службы в целом и медицинского ухода.

В-третьих, как в армии, так и на флоте было большое снижение смертности от оспы в течение всего периода, полностью соответствующее снижению общей смертности и, несомненно, вызванное теми же причинами — улучшившимися санитарными условиями и лечением.

В-четвёртых, в те же самые годы (1871-1872), когда в Англии и континентальной Европе была крупная эпидемия, были также оспенные эпидемии в армии и на флоте, причём, несмотря на возраст мужчин и на то, что они находилась под постоянным медицинским наблюдением, эпидемии были столь же суровыми, как и среди обыкновенного населения, которое не считалось полностью защищённым ревакцинацией.

В-пятых, это доказывается двумя сравнениями — с Ирландией и с Лейстером — с помощью таблиц, приведённых в докладах Королевской комиссии и охватывающих период с 1864 по 1894 гг.

Диаграммы, построенные по этим таблицам, показывают нам, что ирландцы приблизительно того же возраста, что солдаты и матросы, пострадали сильнее их во время эпидемии 1872 года, но в оставшиеся 30 лет у них была значительно меньшая смертность от оспы, а в 1881 году она составила менее половины от оспенной смертности в армии и на флоте.

(3) Другое сравнение — с Лейстером, городом, который за двадцатилетний период (1873-1892), в течение которого прививок становилось всё меньше и меньше, имел в результате только 16 смертей от оспы на 100 тысяч населения, включающего тысячи непривитых детей и младенцев, а за тот же период число смертей в армии и флоте составило более 70 на 100 тысяч.

И, тем не менее, нам предъявили заявление, представлявшее собой наглую ложь и распространявшееся в тысячах экземпляров с одобрения Департамента местного здравоохранения, что ревакцинированные армия и флот, даже при наихудших обстоятельствах, «ощутимо не страдают»!

Члены Королевской комиссии, с одной стороны, уклонились от рассмотрения всего вопроса, не сделав сравнения с другими группами населения, а с другой — невнятно упомянули, что «отдельные категории», которые были «в виде исключения» ревакцинированы, показали «совершенно исключительные преимущества в отношении оспы».

Это утверждение, касающееся единственных ревакцинированных «в виде исключения» категорий мужчин, как показывают их же собственные таблицы, представляет собой полную противоположность истине, поскольку они пострадали намного больше, чем наименее вакцинированный класс приблизительно такого же населения во всём Королевстве.

Таким образом, убедительно показано, что исключительные преимущества имели как раз исключительно непривитые, в то время как «исключительно ревакцинированные» армия и флот демонстрируют исключительно неблагоприятное положение по смертности от оспы за те же двадцать лет, которая в более чем 4 раза выше, чем в исключительно непривитом городе Лейстере!

Но учёные мужи из Королевской комиссии никогда не сопоставляли эти два факта вместе, чтобы правительство и общественность смогли сделать из них свои собственные заключения.

Как показывает их заключительный отчёт, эти джентльмены не знали или забыли о самом существовании этих фактов, которые убедительно доказывают, что Вакцинация есть не только бесполезная, но и вредная операция — Гигантское Медицинское Мошенничество!

(4) По изложенным причинам мы призываем избирателей всех партий отказывать в поддержке любому кандидату, который одобряет легальное или иное принуждение к прививкам, которые, как мы показали, распространяют болезнь и увеличивают смертность.

Ни одно правительство не вправе приказывать отравлять кровь младенцев под предлогом защиты от опасности, которая может никогда не появиться.

Отмена всех законов, принуждающих к прививкам или поощряющих их, является, таким образом, более неотложной и жизненно важной задачей, чем любая партийная позиция и любая политическая программа.





Рекомендуемые страницы:


Последнее изменение этой страницы: 2019-03-30; Просмотров: 42; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2020 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.008 с.) Главная | Обратная связь