Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Персоналии: Марко Анрели (он же Уильям Бокли)



Этот харизматичный тулинец обладал недюжинной смекалкой и незаурядным умом, вкупе с потрясающим актерским талантом. Своими личностными качествами Марко зарабатывал большие деньги – а именно – он являлся известным в Тулине махинатором и мошенником. Прославился Анрели и своими многочисленными псевдонимами – самый известный из которых – Уильям Бокли. Марко часто переодевался и менял внешность, всякий раз выдавая себя за другого человека. Бокли задолжал столько денег и обманул столько людей в родном Тулине, что был вынужден бежать в Гиперборею, где его никто не знал.

Марко спустя сутки подкупил стражу и освободил Джарвиса и Двелада, строго-настрого приказав охранникам молчать и упоминать о дверге. Джарвис рассказал Джиллу и Двеладу о возможном местонахождении нежити, однако оставалось не до конца понятным, где же именно находится их база. Общая картина начала вырисовываться - оставалось лишь доложить об этом князю.

Проходили недели, а мертвецы не откладывали дела в долгий ящик. Эльдред руководил крепостью, Ларриан снаряжал экспедиции на поиски артефактов и подготваливал ритуал возрождения, а Эдвард Маликар сосредоточился на военной и диверсионной деятельности. Относительно слабых градицких гарнизонов не хватало на то, чтобы организовать серьезное сопротивление нежити, а для сбора дружины и ополчения требовалось немало времени. Князь Мстислав не мог сидеть сложа руки – возникшие проблемы нужно было решать.

Битва у Березового Бора

Первое крупное столкновение произошло у деревушки Березовый Бор. Около двух тысяч вооруженных мертвецов в красных плащах схлестнулись с силами градицкого ополчения. После трех часов беспорядочной сечи до смерти перепуганные гипербореи бежали с поля боя, оставив нежити деревню Березовый Бор и около двух тысяч трупов.

Пока команда Двелада возвращалась с задания, сам Двелад имел честь познакомиться с очень интересным персонажем.

Персоналии: лорд Бенедар (он же «О, Великий!»)

Эпатажный и эксцентричный мертвец, лич, сохранивший способность к эмоциям и обожающий шутки. Мастер ментальной магии, левитации и некромантии, Бенедар ни разу не открыл никому своего настоящего имени и ни разу не сказал о себе ни слова. Ради шутки мог запросто поднять Двелада в воздух и начать швырять его из стороны в сторону. Помимо этого, «О, Великий!» оказался настоящим другом, всегда готовым прийти на помощь.

«О, Великий!» не раз окажет влияние на дальнейшие события. Хоть его непредсказуемость и раздражала поначалу многих живых.

Изрядно потрепанные и уставшие, Саймон, Уолтер, Айрис и Каспар сумели добыть один из артефактов, радости Двелада и Джилла не было предела. Но нашим героям необходим был отдых, а впереди предстоял долгий путь через Белые горы, где Двелад собирался найти Мстислава и в качестве доказательства своих слов предъявить ему показания Джарвиса и найденный артефакт. К тому же, по заверениям Джилла, второй артефакт находился прямо за Белыми горами. Компания начала подготовку к походу, Джилл занялся поисками проводников через Белые горы.

А тем временем дружинники подходили к беспокойным границам, дабы разобраться с нарушителями спокойствия. Бывалых воинов поразили выжженные земли и отсутствие каких-либо признаков жизни вообще – ни людей, ни животных. Остановившись у границ, войска заметили, что на горизонте происходит какое-то массовое движение…

Деревня Березовый Бор и прилегающие к ней были освобождена от нежити быстро – дружинники рубили мертвецов направо и налево. Удивляло воинов лишь то, что нежити было не так уж и много. Неупокоенных так и вовсе почти единицы. Не догадывались в войсках ни о Маликаре, ни о построенных за пятнадцать верст от их границ фортах. Но на всякий случай было решено провести разведку и зачистку близлежащих земель.

План Маликара претворялся в действие. Уже четыре артефакта удалось собрать, но до ритуала было еще очень далеко. Из захваченных трупов создавались новые мертвецы, немедленно начинающие обучаться военному ремеслу, но чтобы сделать из них неупокоенных, требовалось время – гораздо проще было оживлять убитых военных. Барон догадывался, что вскоре Мстислав отправит карательные отряды за его нежитью – и вот они здесь.

…Шли в Белых горах путники, стиснув зубы от холода, прячась по редким пещерам, лишь бы согреться и отдохнуть, шли ради великой идеи, ради великой цели… Двое проводников, известных в деревне борцов-силачей, звавшихся Ветрогор и Тугодум, взялись сопровождать Двелада и его компанию – путь через Белые горы был труден и опасен. Множество событий произошло с ними в горах, но самым трагическим стало нападение шайки троллей-бандитов – во время схватки Ветрогор и Тугодум были убиты, Джарвис потерял меч и получил травму, а Двелад и Саймон едва не погибли от ран. Пришлось уже не просто искать дорогу, а пытаться выжить – благо, по словам Тугодума, путь уже подходил к концу.



Почти месяц длился поход Двелада в Белых горах. Отряду дверга уже едва хватало пищи, но вот еще день – и горы удается наконец-таки пересечь. Но и тут героев ждали неприятности – разведывательный отряд неупокоенных заметил изможденных путников… И быть бы Двеладу и компании убитыми – но подоспевший вовремя «О, Великий!» с помощью магии левитации поднял нежить высоко в  воздух – неупокоенные и разбились насмерть.

Прибыв в ближайшую деревню, наши уже окончательно выбившиеся из сил путники первым делом стали искать еду и ночлег. Марко Анрели с «О, Великим!» же начали думать над тем, как попасть к Мстиславу на прием.

А в Цитадели произошло действительно эпохальное событие – Морган Ларриан привез Эльдреду тело самого Короля Мертвых! В правдивости слов Эльдреда убедились даже самые прожженные скептики. Сразу же сильнейшие маги и колдуны, во главе с Ларрианом начали искать способ ускорить процесс оживления Короля. С удвоенной силой начала работать нежить на источниках ресурсов и на строительстве все новых укрепелений. С утроенной – проводиться обучение неупокоенных, личей и армии в целом. Но энергии для воскрешения пока что явно не хватало. В Цитадели всерьез задумались об обретении альтернативных источников энергии – сильнейшим из которых была, что очевидно – фантомная зона. Но как обуздать эту дикую, неуправлаяемую аномалию, если это не под силу даже величайшим из великих?

Столь значимое событие протекало втайне от взора живых, как и вся деятельность Черной Цитадели. Никто не знал местонахождение Цитадели, кроме самих красных плащей. Однако один человек по прозвищу «Лис» узнал о том, что тело Короля Мертвых уже найдено, о чем и сообщил своему императору. Как же ему это удалось?

Персоналии: Тиль Райнерт

Начальник юргенштадской разведки Тиль Райнерт считался в узких кругах настоящим гением. Прозвище «Лис» он получил неслучайно- разведчики и шпионы юргенов благодаря ему считалась лучшими в мире. Однако Тиль был и в жизни очень скрытным человеком, говоря, что если знание – сила, то зачем давать силу кому-то другому? Его влияние на политику Юргенштадта было колоссальным.

Юргенштадтская конфедерация – извечный соперник Тулинской империи – располагалась восточнее Тулина и обладала сильной армией и властью. Император Георг III Август был уже немолодым, но весьма незаурядным правителем. У него был трехлетний сын Генрих – будущий наследник юргенских земель, единственный поздний отпрыск Георга.

Райнерт с самого начала интересовался бунтом красных плащей в Тулине и сразу догадался, что все это неспроста. Однако ему удалось получить какую-то информацию лишь в конце войны – Гранальдо не допускал и мысли о возможной слежке и отдал приказ отслеживать и убивать любого обнаруженного шпиона. Связав события одно с другим, Тиль Райнерт понял, что с севера на Тулин идет взявшаяся из ниоткуда армия нежити – при этом любые попытки выследить источник их появления резко обрываются. Тут явно было что-то не так. Тиль зубами ухватился за имеющуюся информацию – и постепенно его деятельность начала приносить плоды.

Ошибся Тиль лишь в одном – увидев тело, он подумал, что ритуал будет проведен в ближайшее время, а значит, юргены никак не успеют разрушить крепость новоиспеченных адептов Короля. Раз нежить его везет, значит у них уже все готово к его возрождению – ведь нет никакого смысла искать его тело, к тому же требующее колоссальных усилий по его воскрешению.

Перед императором Георгом Августом стала крайне непростая задача. Король Мертвых не стал бы церемониться с живыми, но Тиль советовал императору весьма странное и рискованное решение. Подумав, император созвал в экстренном порядке военный и придворный совет, намеренно не сообщив о совете представителям Кардиналитской Церкви.

Военачальники и курфюрсты увидели в Короле Мертвых источник власти и наживы. Союз с ним мог легко расширить границы Юргенштадта, позволив разграбить и подчинить обширные территории. Война открывала перед Юргенштадтом немыслимые возможности – к тому же это решило бы проблему перенаселения конфедерации. 

Но далеко не все поддерживали такое решение. Во-первых – игра с огнем – кто сказал, что нежить захочет вообще сотрудничать с живыми? Во-вторых – дипломатический авторитет Юргенштадта после такого маргинального союза мог сильно упасть. Да и как отнесется к такому Церковь? Естественно, что резко негативно. Долг императора состоял в том, чтобы оповестить всех живых о надвигающейся угрозе. Но выгодно ли это было юргенштадской знати, курфюрстам и феодалам? Это и пытался понять Георг Август.

Выход нашел популярный полководец Ульрих Штосс. Идея Штосса была в том, что в Цитадель нужно тайно отправить посла и в случае удачи заключить неофициальный союз, о котором широкой общественности лучше не знать. В случае же неудачи объявить о местонахождении Цитадели Церкви, а заодно и сообщить в Тулин, тем самым значительно повысив свой авторитет на международной арене. «В конце концов, - заявил Ульрих Штосс, - нас должны интересовать не абстрактные интересы всех живых, а в первую очередь интересы Юргенштадта! Если сила будет на нашей стороне, то на Церковь можно будет просто наплевать!»  

Император Георг принял решение прислушаться к совету Ульриха Штосса.

А тем временем Двелад, Джарвис и Марко Анрели на приеме у князя уже валились с ног от количества узнанной и рассказанной информации. Князь слушал очень внимательно, и самое первое, что он решил – отправить Джарвиса вместе с градицкими послами в Тулин с просьбой о помощи. Понял князь и о необходимости объединения сил с остальными семью княжествами, уже раздавая приказы гонцам и послам. Мстислав счел, что если Тулин и Гиперборея объединятся хотя бы на время, этого хватит с лихвой для уничтожения штаба мертвецов, прежде чем те успеют поднять Короля Мертвых из могилы.

Конечно, сделать это было непросто – и так натянутые отношения с остальными княжествами не способствовали быстрому налаживанию дружеских контактов и уж тем более, согласию оказывать помощь. Но терять время было нельзя. Нужно было помимо того, что искать артефакты, так еще и заключать союзы, а это все сделать было ой как непросто. Очень важно было заручиться поддержкой Тролланда, но Тролланд находился слишком далеко. За все эти задачи и взялись Двелад с командой, вовсю помогая князю Мстиславу.

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 195; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.011 с.) Главная | Обратная связь