Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Персоналии: ярл Зигфрид Круторог



Тролли любили своего ярла - и было за что. Круторог был грубияном и похабником, однако за его внешней грубостью скрывалось благородное сердце. Несдержанный на язык Зигфрид добавлял себе этим не только харизмы, но и неприятностей. Он всегда старался понять другого и помочь, если считал его просьбу или положение действительно достойными и важными делами.

Зигфрид Круторог  согласился выслать в градицкие земли троллей, ничего не запросив взамен и не потребовав. Но ярл выслал лишь часть своих войск, объявив в Тролланде военное положение и массовые учения - Круторог не имел права оставлять Тролланд без защиты.

Двелад ступил в портал обратно, следующая его цель была Квэдланн, а пока что ему необходимо было вернуться в Гиперборею. Уже вовсю Инквизиция и Кардиналитская Церковь стягивали войска к границам Тулина, опасаясь возможного нападения Короля из Цитадели. Крупная тулинская дивизия "Ландкурст" численностью в 8 тысяч человек была отправлена в Гиперборею охранять границы. Королю Филиппу было непросто принять решение. Атака по Цитадели спровоцировала бы ответное наступление нежити на еще не до конца восстановившийся Тулин, да и появление Короля Мертвых могло вообще уничтожить империю. Инквизиторы не знали, что Эльдред и не собирался атаковать, а выстраивал мощнейшую оборону с помощью фантомного вещества... впрочем к этому мы еще обязательно вернемся!

Пошатнувшийся авторитет на мировой арене Земель Мертвых Совет Девяти просто обязан был реабилитировать. Двенадцать тысяч мертвецов отправил Совет в помощь Мстиславу и Гиперборее. Возглавил их министр по связям с живыми, военачальник и мастер ментальной магии лорд Галидор.

Медея Ниндрида, занятая двергами и борьбой с Культом Призраков, прибегла к услугам наемников. Свою армию Медея берегла, словно предчувствуя, что силы альваров ей обязательно ей пригодятся в дальнейшем.  Около двух тысяч наемников из чиста т.н. "Ублюдков" Ниндрида и отправила в Гиперборею.

«Ублюдки»

Ублюдки – старейшая организация вольных наемников, предлагающая свои услуги западным королям, феодалам и чародеям. Считается, что численность Ублюдков примерно равна десяти тысячам, однако их штабы слишком широко разбросаны, чтобы можно было сделать окончательные выводы. Деятельность крупных штабов направлена на службу государствам, богатым лордам и Церкви, поставляя этим организациям целые отряды и дивизии. Штабы же поменьше нанимаются в охрану, сопровождение и эскорты купцам и другим частным лицам.

«Ублюдки» существовали еще до образования Тулина и в их ряды мог вступить любой воин или колдун, независимо от его происхождения и социального статуса. Эта традиция сохраняется и по сей день. Поскольку к наемникам одно время шло много бастардов и внебрачных отпрысков знатных господ, «Ублюдки» стали называться именно таким словом. К тому же к наемникам часто идут воры, разбойники и нищие с бродягами, благо, новоприбывшим редко отказывают. «Ублюдок» -новобранец сразу начинает обучаться военному ремеслу, выполняя при этом разнообразную бытовую работу в прикрепленном штабе, и после полугода обучения становится полноценным членом организации.

Стоит сказать, что внебоевая репутация «Ублюдков» подтверждает их название с лихвой. Эти наемники славятся своим мародерством и цинизмом, боевая же дисциплина у них считается одной из лучших на Западе. Главные конкуренты «Ублюдков» - Стальное Солнце, придерживаются более благородных взглядов, но менее многочисленны, а их штабы, как правило, привлекают больше магов и образованных военных, нежели сброд и оборванцев.

«Ублюдки» участвовали в очень большом количестве военных конфликтов. Погибали они неохотно, но во время междоусобных альварских конфликтов их погибло больше всего со стороны Медеи Ниндриды. Королева Квэдланна не пожалела денег, лишь бы не расходовать силы собственной армии на междоусобицы.

Во времена, когда услуги наемников не сильно требовались, Ублюдки не брезговали набегом на деревни с их последующим грабежом, до тех пор, пока Либерталь не отправил карательную экспедицию на один из штабов наемников. После т.н. Либертальского инциндента набеги Ублюдков прекратились.

Стало ясно, что в Цитадель Король Мертвых в ближайшее время возвращаться не собирается. Живые приняли решение дать отпор Королю в открытом поле приграничных градицких земель. Штурм Диргорима с Королем Мертвых внутри означал бы поражение. Отовсюду в Гиперборею маршировали армии союзных и просто неравнодушных стран. Грядущая битва должна была или положить конец угрозе красных плащей, или положить конец существованию Гипербореи.



А пока Тиль Райнерт успокаивает курфюрстов и простых юргенов, Ульрих Штосс выезжает в Диргорим с двадцатитысячной дивизей, названной его именем. Штосс очень опытный военачальник и командир -  его таланты явно пригодятся Ларриану и Маликару. Георг Август тем временем начинает сомневаться в пользе союза с Королем - слишком могущественным кажется императору новый союзник, чтобы ненароком не смахнуть Юргенштадт с карты мира живых...

 

 


[1] Совет Девяти – высший орган государственной власти Земель Мертвых.

[2] Король Мертвых был убит многие сотни лет назад, но столь мощную нежить не удалось полностью уничтожить. Его тело обладало столь сильной энергетикой, что воскресить его обычным способом было невозможно, к тому же Совет Девяти сделал все, чтобы не дать Королю снова ожить. Требовалась сверхмощная магия, которая и была заключена в 12 артефактах, хранившихся изначально в Землях Мертвых как источники энергии, Совет же принял решение вывезти их подальше от Земель Мертвых. Маликар, имевший к ним доступ, смог выкрасть два артефакта, прежде чем был изгнан из Совета. За слишком большой давностью лет история о Короле Мертвых успела забыться, а в его повторное появление уже никто не верил и не считал в принципе возможным.







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 198; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.016 с.) Главная | Обратная связь