Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Пусть бережется покупатель.



 

В 1977 году я получил свой первый настоящий велосипед. Он весь сиял темно-синим цветом и имел ограждение цепной передачи с надписью Кролик и изображением вытянутого карикатурного кролика. Колеса с ободом каждое, подножка и тренировочные колеса (маленькие колесики по бокам), чтобы я не падал, пока буду учиться ездить. Как только я увидел Кролика, мне начали сниться новые ночные кошмары. Это всегда был один и тот же сон. Я и мама ехали по мосту, и вдруг наша машина прыгала в сторону. Мы разбивались насмерть. Сон всегда заканчивался перед тем, как мы ударялись о воду. В других снах машину вел я сам, хотя, конечно, не знал, как это делать. Это было ужасно. Машина всегда падала с моста. Я просыпался прежде, чем умереть, часто с криком. Прошло много лет до того, как я понял, почему снова и снова видел один и тот же сон.

Также я часто видел коммерческую рекламу кроссовок, в которой дети надевали эти кроссовки и могли летать. Под ногами появлялись красивые полоски света, и дети могли легко взбираться на дерево на высоту 2,5-3 метра. Я верил, что все это правда, и говорил маме, что мне настоятельно необходимо иметь такие кроссовки. Я пошел в магазин детской обуви, на витрине которого красовался забавный парень с черными курчавыми волосами, выглядевший как актер Ричард Симмонс. Я примерил кроссовки и не мог дождаться, когда приду домой и их одену. Я встал перед деревом на заднем дворе, сделал свой лучший прыжок,… и ничего не произошло. Я прыгал снова и снова и был полностью опустошен. Телевизор лгал. Кроссовки не помогли мне летать. Я начал осознавать, что ничего не смогу с этим сделать. Если бы я даже падал насмерть, как случалось в ночном кошмаре, я бы ничего не смог с этим сделать. Сейчас я понимаю, что сны о полете, возможно, готовили меня к вознесению. Во снах мне говорили, что такое будет происходить с нами, и я уже мог проверить свои способности, но, к сожалению, реальный мир не догоняет мира снов.

 

Оби-Ван Кеноби.

 

Эпохальный фильм Звездные войны вышел 25 мая 1977 года, во время летнего кинематографического сезона, и папа повел нас на него в выходные. Я был абсолютно ослеплен фильмом, перенесся в параллельную вселенную, где все кажется реальным. Все изображения космических кораблей, планет и звезд казались знакомыми, настолько, что я не понимал, почему все так одержимы этим фильмом. Для меня все было “нормальным”. Люк тренировался в “Силе”, которая дала ему те же способности, что были у меня в моих снах. Мудрый старец Оби-Ван Кеноби боролся с противником Дартом Вейдером и явно проигрывал. Тогда он сказал: “Даже если ты поразишь меня, я стану гораздо сильнее, чем ты можешь даже представить”. Вейдер рассекает его световым мечом, но Оби-Ван исчезает, оставляя на земле лишь кучу своей одежды. Позже в фильме он возвращается к Люку в виде призрака белого света.

Я сразу же заметил сходство между Оби-Ваном и человеком, говорившим со мной во снах. Родители очень удивились, поскольку задолго до выхода фильма, они называли брата уменьшительными именами Оби, Обимиус (Обадия в Библии) и, как бы странно это не звучало, Оби-Ваном. Это имя на секунду выдернуло меня из фильма. Я не мог поверить тому, что слышал. Это был один из моих первых опытов в том, что д-р Карл Юнг называл синхронизмом. Родителям понравилось полное имя, и они начали называть брата Оби-Ван Кеноби. На следующее утро после того, как я посмотрел фильм, мудрец появился снова, на этот раз как Оби-Ван Кеноби. Интерьер его корабля еще больше напоминал сцены в фильме Звездные войны. На этот раз он появился в той же сияющей светящейся форме, что и Оби-Ван в фильме. Представляется, это была попытка связать существо, весьма реальное в плане сна, с символом с физического плана, который сейчас я легко узнаю и интерпретирую. Старец сказал, что многие люди на Земле собираются преобразоваться в сияющую форму, и что если я последую тому, что говорит моя мама в смысле становления хорошим человеком, это случится и со мной. Я чувствовал себя ближе к нему, чем к родителям. И когда я проснулся и осознал, что это был лишь сон, я начал плакать. Такое случалось десятки раз.

 

 

Глава 4.

Тьма и свет.

Старец, который в моих снах появлялся как Оби-Ван, говорил, что мне нужно изучать как можно больше науки, поскольку это важная часть моей миссии. Эти слова остались со мной, и я пытался собрать так много информации, как только возможно. Я задавал отцу все виды вопросов, на которые у него не было ответов. Например, почему небо голубое или как птицы могут летать. Он часто смущался и говорил, что не знает. В 1977 году, вскоре после просмотра фильма Звездные войны, я узнал, что современная наука верит в нечто, называемое “Большой Взрыв”. Они говорили, что вселенная начиналась как “ничто”. Я даже не мог себе представить идею существования “ничто”, это просто не имело смысла. Затем они говорили, что ничто “взорвалось”, и мгновенно появилась вся вселенная. Я был уверен, что такого не могло быть. Я концентрировался, как только мог и хотел увидеть реальный ответ на вопросы. “Как выглядела вселенная в самом начале? Существовало ли то самое “ничто”?” Каждый раз, когда я задавал себе эти вопросы, в ответ появлялся чистый белый свет. Он мог казаться большим или маленьким, это значения не имело. Размер не важен; просто свет. Он казался очень дружелюбным и радостным, как будто пел от счастья.



 







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 222; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.008 с.) Главная | Обратная связь