Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Проблески космических воспоминаний.



 

Определенные объекты или места вызывали у меня глубокие космические чувства, которых я не мог объяснить. Один из ранних случаев произошел тогда, когда я пошел в детский сад при церкви. Вошел странный человек, фундаменталист, и начал рассказывать о Боге. Мне он казался неискренним, как продавец машин или босс моего отца в General Electric. Он настойчиво рекламировал свою религию и в конце надел на каждого из нас белое пластмассовое кольцо, налезавшее только на наши детские пухлые мизинцы. На нем была изображена пчела, нарисованная блестящей красной линией. Когда я увидел это кольцо, меня как будто выбросило в абсолютно другую реальность. В этом явно что-то было, что-то очень мощное, очень древнее и очень забавное. Я не знал что это, но ощущение было настолько интенсивным, что я почти падал. Я не понимал, почему кольцо заставляло меня чувствовать именно это, так как сам человек являл собой нечто прямо противоположное. Возможно, кольцо было похоже на драгоценность, которую я носил в какой-то альтернативной реальности. Воспоминания были непредсказуемыми, и временами казались случайными и необъяснимыми.

Тот же феномен произошел снова, когда я играл деревянными игрушками –машинками, катившимися по черным колесам. Когда я толкал машинки, все случалось снова. Вспышками я видел колоссальный аэропорт из своих снов, полный удивительных космических кораблей. Некоторые соединялись цепочкой как в игрушке, но этого я просто не мог помнить. В другой раз я впервые ехал в городском автобусе вместе с няней, мы направлялись в кегельбан. Я боялся, потому что раньше никогда не ездил в автобусах. Когда я сидел в автобусе и видел людей, сидящих на местах, БАХ – это случилось снова. Я вспомнил подобную сцену в намного более продвинутом корабле, летевшем в пространстве.

Каждый год истребители Голубые ангелы летали прямо над моей улицей, так как мы жили неподалеку от военной базы, где проводились авиашоу. Они летели строем, переворачивались, пролетали близко друг от друга, делали бочки и в некоторых случаях спускались близко к земле. Они репетировали шоу за четыре-пять дней до самого события, и я всегда выходит посмотреть. Когда я видел истребители, у меня всегда возникало ощущение космического знания, которое я не мог объяснить. В ряде случаев, когда мы ходили смотреть на само шоу, ощущение было еще сильнее. В результате я начал собирать модели самолетов и много лет развешивал в своей комнате плакаты разных истребителей.

Еще один странный случай “космического ощущения” произошел тогда, когда я был с моей бабушкой. Мы шли навестить ее подругу в лесистой местности. Леди дала мне коричневую пластиковую бутылку с молоком, нечто вроде детской бутылочки, но рассчитанной на более взрослого ребенка. Получить такой подарок было, мягко говоря, оскорбительным. На верху бутылки был пластик в форме головы стилизованной коровы, с красным пластиковым языком и почти закрытыми черными глазами. Как только я взял в руки бутылку, опять нахлынули воспоминания. Она превратилась в световой меч Люка из Звездных войн, но было и нечто более глубокое. Бутылка выглядела как нечто, что я знал, – технология, похожая на световой меч. Я понятия не имел, что это, но ощущение казалось сильным и невероятным.

Определенные места заставляли меня чувствовать таким образом. Любое сделанное из камня здание, напоминавшее замок, особенно окруженное деревьями, вызывало подобные ощущения. Я вспоминал общество, обладавшее продвинутой технологией, и строившее прекрасные структуры из камня. Это конкретное видение прочно ассоциировалось со средневековой музыкой, особенно игрой на духовых инструментах. Иногда ощущение возникало просто от звука гобоя, особенно когда слышалось сильное эхо, как в музыке группы Tangerine Dream. Некоторые кирпичные здания тоже оказывали подобный эффект, включая дом моей няни Джулии. Ее семья переехала в дом, находившийся немного дальше от нас, окруженный деревьями. Однако единственным самым надежным источником космических и других чудесных ощущений был городской музей и планетарий. Я постоянно просил маму повести меня туда, и каждый раз испытывал одно и то же ощущение. Внутри здания был высокий потолок в виде купола, окрашенный в черный цвет. Виднелись и некоторые опорные балки. Стены белые, с плавными текучими волнистыми кривыми. В самых замечательных местах стояли передвижные лампы, вынуждая экспозиции светиться и мерцать. Экспозиции менялись каждый месяц.

Часто это были скучные выставки General Electric: большие турбины, портреты Эдисона, оригинальная модель лампы накаливания, старинные приборы, под ними текст, объясняющий историю данной изобретения. Больше всего меня вдохновляли выставки огромных кристаллов, в целях безопасности упрятанные под стекло. Некоторые представляли собой фиолетовые бриллианты. В них мерцал свет, и глядя на них, я всегда чувствовал связь с чем-то важным. Как будто когда-то знал мир кристаллической технологии, но сейчас не мог вспомнить. Волнистые полосы на стенах и освещение музея напоминали интерьер космического корабля, который я видел во снах, только более старого и мощного.



В одном месте музея находилась выставка голограмм, вы могли ходить вокруг и видеть анимации, например, говорящую женщину. Голограммы были всех цветов радуги, в основном желтые и красные, и вы могли положить руку прямо в них. Возможно, это вызывало во мне единственный самый сильный приток энергии и космических воспоминаний, которые я когда-либо испытывал. Настолько сильных, что я почти падал в экстазе.

К тому времени у меня становилось все больше и больше опытов чтения мыслей людей, не заглядывая им в глаза. Я легко мог ощущать эмоции людей, даже если они пытались их скрыть. Это было полезно в случае с отцом, поскольку я мог сказать, когда он рассердится до того, как это действительно происходило. Мысли людей приходили мне в голову еще до того, как кто-то начинал говорить со мной о ком-то. Я видел конкретных людей перед тем, как их кто-то обсуждал, а также когда раздавался их звонок по телефону. Все было так естественно, что я никогда над этим не задумывался, и считал, что это доступно всем, легко и без всяких усилий.

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 209; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.016 с.) Главная | Обратная связь