Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Заманивай, отвлекай и выбрасывай.



 

Многие инсайдеры говорили, что НАСА и другие группы пользуются психологическими операциями для дискредитации разоблачителей. Д-р Стивен Грир, руководитель Проекта Раскрытие, рассказывал о том, что называлось кампанией ЗОВ – “заманивай, отвлекай и выбрасывай”. Платные правительственные служащие фабрикуют ложные данные, известные как “дезинформация”, похожие на те, что раскрывают инсайдеры, а может, еще интереснее. Такие данные освещаются в тех же СМИ, где появляются разоблачители, как будто это правда. Это – заманивай. Затем, если план успешен, внимание общественности отвлекается на новую информацию, так осуществляется вторая часть плана. Люди начинают с энтузиазмом распространять информацию своим друзьям, семье и коллегам. Затем, на третьей стадии будут раскрываться очевидные ошибки в дезинформации. Сейчас все будут смеяться над людьми, распространяющими данные, и верить, что все это чепуха. Это фаза кампании ЗОВ “выбрасывай”.

Когда я встречался с Донной Хейр, Карлом Вольфом и другими, я чувствовал, что они очень боятся за свои жизни. Они хотят быть героями и сражаться за правду. Они не наживаются, раскрывая информацию. На самом деле, многие потеряли работу и подвергались остракизму со стороны коллег, друзей и семьи. Саркастический, насмешливый язык, который я читал в Интернете, когда люди пытались дискредитировать очевидцев, звучал как издевательства, от которых я защищался, учась в школе. Для большинства людей правда настолько невыносима, что они будут выискивать в инсайдере любые возможное слабости, а затем пытаться воспользоваться ими лишь бы сказать, что вся история – фальшивка. В Интернете так много дезинформации, что приходиться проверять каждую мелочь. Очевидно, что на сознательный обман общественности тратятся колоссальные суммы денег.

В феврале 2014 года, когда Гленн Гринуолд опубликовал ряд документов Сноудена, наконец, появилось доказательство. К сожалению, как первая волна раскрытий, эта история и близко не привлекла надлежащего внимания, тем не менее, свидетельство было предоставлено. Согласно Гринуолду: “Одна из многих неотложных историй, которые еще предстоит вытащить из архива Сноудена, как западные спецслужбы пытаются манипулировать и контролировать общение в Интернете посредством экстремальных тактик обмана и уничтожения репутации. Такие учреждения пытаются контролировать, проникать, манипулировать и извращать общение, тем самым, компрометируя честность самого Интернета”.

Группа, делающая это, называется Разведывательная Группа по Исследованию Общей Угрозы (JTRIG). Гринуолд продолжает:

“Среди основных, определяемых ими самими целями JTRIG, имеются две тактики: 1) Закачивать в Интернет все виды ложных материалов в целях разрушения репутации своих целей; и 2) пользоваться общественными науками и другими техниками, чтобы манипулировать общением в Интернете, и активизировать получение результатов, которые считаются желательными. Чтобы увидеть, насколько экстремистскими являются эти программы, просто рассмотрите тактики, к которым они прибегают для достижения своих целей: “операции под ложным флагом” (размещение материала в Интернете и ложное приписывание его кому-то другому), посты мнимых жертв в блоге (претензии на то, чтобы оказаться жертвой индивидуума, чью репутацию хотят уничтожить) и размещение “негативной информации” на разных форумах. Титульный лист одного из таких документов отражает собственную осведомленность агентства, что оно методом “раздвигания границ” с помощью техник “кибер-наступления” действует против людей, не имеющих ничего общего с терроризмом или не представляющих угрозы национальной безопасности

Эти документы Центра Правительственной Связи (ЦПС) являются первым доказательством того, что одним из главных методов западных правительств является использование самых сомнительных техник в целях распространения лжи в Интернете и нанесения вреда репутации целей. Пользуясь такими тактиками, государство сознательно сеет ложь в Интернете о своих целях, включая применение того, что само ЦПС называет “операциями под ложным флагом”, и электронные письма семьям и друзьям целей”.

С тех пор как в 1996 году я начал публиковать материал, связанный с раскрытием, я сам неоднократно становился жертвой подобных кампаний. Я читал каждый из самых невероятно злобных и плюющихся ненавистью комментариев, направленных против меня на ежедневной основе. Комментаторы не делали пауз даже на вечера, выходные дни или праздники. И все это продолжалось до августа 2011 года, когда я, наконец, порвал с “навязчивым повторением”, в котором увяз в результате многих лет страданий от насмешек и издевательств, будучи ребенком, и начал защищать себя от чтения подобных комментариев. До того я проводил по 15 часов в день, переваривая дневную диету, состоящую из самых ошеломляюще ужасных оскорблений, включая жестокие личные оскорбления и бесконечную череду смертельных угроз. Каждая описанная в документах Сноудена тактика снова и снова использовалась против меня. Не проходило и дня без чтения писем и комментариев, кипящих ненавистью. В свете непрекращающихся нападок требовались строжайшая дисциплина, оптимизм и работа, которую я делал. Моя жизнь сразу же улучшилась, когда я победил склонность читать комментарии и продолжал следовать своей страсти, делая все возможное для достижения наивысшего качества каждого фрагмента данных, которые я публиковал.



 







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 213; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.008 с.) Главная | Обратная связь