Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


СХЕМА ДЕЙСТВИЯ (РАСПАДА, РАСТВОРЕНИЯ) МОЛЕКУЛЯРНОГО КИСЛОРОДА И ОЗОНА



Как вы уже знаете, кислород и вода при определенном сочетании и температурном режиме миллионы лет тому назад сформировали среду, в которой родилась биологическая жизнь. По А. П. Виноградову, 99,4% массы живого вещества состоит из следующих элементов: 02 — 70, С — 18, Н — 10, Са — 0,5%, К — 0,3%, Р — 0,07%. Хотя человечеству давно известна роль кислорода в природе и для здоровья человека в том числе, но механизм его действия ведь до сих пор полностью не раскрыт. При разговоре о кислороде всегда речь идет о молекулярном кислороде, хотя источником жизни является атомарный кислород. Вся медицина и фармакология знают и строят свою деятельность на том, что без кислорода жизни нет. А почему и как это делает кислород, молекулы которого являются нейтральными, стараются умалчивать, так как никакие процессы в организме не происходят

62


без переноса свободных электронов, ибо все они происходят на клеточном уровне, а это уже область биофизики. Мы с биофизиком И. И. Кондратьевым попытались восстановить статус кво атомарного кислорода, определить механизмы его действия в организме. Перекись водорода и озон — это попытка оказать помощь природному механизму, заложенному в организм, без чего он существовать просто не может.

Если это так, что прикажете делать всей медицине и фармакологии, так как многотомные фолианты, описывающие болезни и набор химических лекарственных средств, просто будут не нужны, ибо все дело в достаточности снабжения клеток атомарным кислородом и вторым, не менее важным веществом, — водой. Вода — это самая энергоемкая жидкость, которая может максимально концентрировать энергию электронных волн, содержит все виды атомарного кислорода, поэтому она сама является лечебным средством. В воде содержится 89% кислорода, которому отдают все лавры. По этой причине я написал отдельную книгу о воде, «Вода — жизнь и здоровье: мифы и реальность», в которой освещаются вопросы значения жидкостного «конвейера» в организме, значения воды как средства, обеспечивающего клетки энергией, кислородом и необходимыми веществами и удаляющего продукты метаболизма. Особенно это относится к больным, ослабленным и пожилым людям, которых перестают ощущать потребность в воде, что само по себе уже является болезнью.

Без перекиси водорода практически в природе ничего не происходит, она лежит в основе всех физиологических, биохимических и энергетических процессов, протекающих в организме. Например, молозиво матери и женское молоко содержат много перекиси водорода, что служит запуском работы иммунной системы ребенка. Или, к примеру, действие знаменитого интерферона основано на том, что он стимулирует выработку клетками иммунной системы перекиси водорода.

Перекись водорода является мощным регулятором доставки клеткам микро- и макроэлементов, того же кальция — клеткам головного мозга и лучшей их усвояемости, а также очистки от шлаков, окисляет токсические вещества, попавшие в организм как извне, так и образовавшиеся внутри самого организма, что, в свою очередь, повышает работу так называемых простагландинов, являющихся важнейшими структурными элементами всей иммунной системы. В настоящее время доказано, что лактобактерии, живущие в толстом кишечнике, также способны вырабатывать перекись водорода. Дело в том, что все болезнетворные микроорганизмы, так же как и раковые клетки,

63


могут существовать только при отсутствии кислорода. Это касается не только желудочно-кишечного тракта, но и органов малого таза, женской и мужской половых сфер и т. д.

Несмотря на то что многие ученые (например, О. Ю. Охлобыстин «Жизнь и смерть химических идей», М., 1989) не понимают разницы в свойствах кислорода, который находится в свободных радикалах, молекулярном и атомарном кислороде, и что перекись водорода давно химически изучена, и в том числе значение ее для организма, вместе с тем отмечают, что «перекись водорода, действуя подобно свободным радикалам, вызывает в ДНК молодых животных те же изменения, что и старение». Однако известно, что свободные радикалы — это кислород с одним неспаренным электроном — довольно агрессивны и в норме занимаются «пожиранием» поврежденных, заболевших клеток, но «не брезгуют» и здоровыми.

Роль иммунной системы заключается также в том, чтобы следить за количеством свободных радикалов, ибо чем их больше, тем более вероятно возникновение различных болезней. Исследования, например, показали, что в раковых или облученных клетках свободных радикалов в несколько раз больше, чем в здоровых. Так вот, именно клетки иммунной системы, к которым принадлежат лимфоциты и гранулоци-ты, и занимаются уничтожением лишних свободных радикалов.



Роль свободных радикалов в нарушении всех жизненных функций организма достаточно доказана. С возрастом эти функции угасают, а концентрация свободных радикалов увеличивается, чему способствуют также такие факторы, как стресс, облучение (не это ли является причиной образования метастазов при онкологических заболеваниях, как после облучения, так и после операционного вмешательства?), хронические болезни, токсины, резкие колебания температуры и т. д. В связи с этим возрастает роль антиоксидантов, которые как раз и являются «ловушками» свободных радикалов.

Следует иметь в виду тот факт, что во вдыхаемом табачном дыме свободных радикалов очень много, а в выдыхаемом — их почти нет. Куда они делись? Не в этом ли кроется одна из причин искусственного старения организма?

Таким образом, надо понимать, что свободные радикалы, содержащие кислород, по своему действию отличаются от молекулярного и атомарного кислорода.

Американский исследователь Шлегелъ неопровержимо доказал, что перекись водорода служит источником атомарного кислорода. Для этого он поместил определенное количество микроорганизмов в 100%-ную азотную кислоту, где, конечно, они все погибли. В другом

64


сосуде, куда была добавлена перекись водорода, микроорганизмы не только не погибли, но и вели себя как в естественных условиях.

В химическом плане механизм работы атомарного кислорода в организме не так прост. Указанные реакции происходят с различными скоростями и количеством выделяемого тепла. И все эти реакции идут в клетке через образование перекисных соединений, атомарного, молекулярного кислорода и свободных радикалов, с выделением энергии в виде тепла для поддержания температуры тела 36,6 °С, «наведения порядка» и регулирования деления клеток, а также создания энергоинформационного поля (биополя). Образно говоря, каждая клетка представляет собой «атомный реактор», дающий энергию клеточным процессам и жизнь всему организму.

Одной из главных особенностей организма является поддержание электролитного баланса организма, то есть гомеостаза или кислотно-щелочного равновесия. Любое отклонение в этом процессе свидетельствует о наличии в организме воспалительной реакции, что и происходит при недостатке кислорода в клетках и в первую очередь сказывается в митохондриях — этих маленьких электростанциях. Однако еще раз напомню, что речь идет не о том молекулярном кислороде, который поступает с воздухом, а о кислороде, получаемом в организме из перекиси водорода — атомарном, который, являясь сильным антиоксидантом, не только восстанавливает работу клеток, но и, окисляя недоокисленные вещества, устраняет в клетке все, что мешает ей нормально работать.

Если бы клетки иммунной системы, ее клетки-киллеры — лейкоциты и гранулоциты — не производили перекись водорода, то наша жизнь вообще была бы невозможна. Вот почему перекись водорода в организме всегда должна присутствовать в достаточном количестве, чего, к сожалению, по многим причинам не случается. Как заявляют, например, доктора Флетчер и Маален, у больных лейкозом образование перекиси водорода уменьшено на 70%, и пока не будет восстановлен ее уровень, вылечить такого больного практически нельзя.

Что же происходит в организме при образовании перекиси водорода? Следует сказать, что формула распада перекиси водорода на воду и кислород не отражает всей сущности процесса, так как при распаде одной молекулы перекиси водорода образуется один атом атомарного кислорода:

Н20220 + '0' + 23ккал.

При распаде двух молекул перекиси водорода образуются два атома кислорода, которые объединяются в молекулу кислорода:

202 = 2Н20 + 02 + 47 ккал.

65


Но вероятность образования из перекиси водорода молекул одного кислорода довольно низкая, так как за счет высокой активности атомарного кислорода он в первую очередь используется для нормализации окислительно-восстановительных реакций органических радикалов, требующих меньших энергий, чем для образования молекул кислорода. Указанные реакции происходят одновременно, но с разными энергиями и, соответственно, скоростями, не совпадающими по времени и условиям. Таким образом, в указанных реакциях происходит более сложный равновесный процесс получения молекулярного и атомарного кислорода, который и играет главенствующую роль в окислительно-восстановительных процессах, и нарушение его образования приводит к заболеваниям, характер которых не имеет значения. При этом наблюдается определенная взаимозависимость: активность молекулярного кислорода тем выше, чем больше концентрация атомарного кислорода, и наоборот.

Например, в сосновом бору наблюдается не только высокая концентрация молекулярного и атомарного кислорода, который образуется из быстроразлагающегося озона, запах которого мы даже ощущаем, следовательно, пусковым механизмом биоэнергетических реакций, происходящих в организме за счет электронных перестроек, является атомарный кислород, образующийся из озона и перекиси водорода.

Понимание сущности этих процессов является базовым для использования перекиси водорода при лечении различных заболеваний.


 


ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА

Вводя в организм недостающую перекись водорода, мы вводим дополнительное «горючее» для стимуляции атомарных процессов, происходящих в клетке, побуждая их к началу работы и защите от различных повреждающих факторов. В природе много источников образования атомарного кислорода, где человек чувствует себя хорошо: в лесу, возле бурлящего водопада, под люстрой Чижевского, в кислородных ваннах, при ультрафиолетовом облучении — за счет прямого образования из озона атомарного кислорода.

При сбое этого механизма, то есть недостатке кислорода, о чем уже неоднократно говорилось, возникают различные болезни и даже гибель организма. Вот тогда для восстановления баланса кислорода, стимуляции окислительных процессов и активации собственного атомарного кислорода и надо дополнительно поставлять организму перекись водорода.

67


При введении перекиси водорода перорально (через рот) или внутривенно (в биологически рекомендуемых дозах) окислительный ее распад происходит по следующей схеме.


Структурная формула перекиси водород Н — О — О — Н показывает, что два атома кислорода непосредственно соединены друг с другом и связь эта неустойчива. Например, чистая перекись водорода способна разлагаться на воду и кислород со взрывом, отчего она используется в медицине в разбавленных водных растворах. Перекись водорода, как сказано выше, обладает слабовыраженными кислотными свойствами, на чем и основана ее окислительная функция в кислой среде и восстановительная — в щелочной, то есть та, которая наблюдается в зашлакованном организме.

Активность атома кислорода с отрицательным зарядом очень высокая, и он в первую очередь окисляет атомы элементов, не свойственных данному организму. Вся патогенная флора как огня боится встречи с таким кислородом, так как практически она возникает при его дефиците.

Главное же назначение атомарного кислорода — это коррекция резонансной частоты каждой клетки, развитие новых, подавление старых и больных.

Такой механизм действия перекиси водорода подтверждается рядом наблюдаемых случаев.

Больная К, 40 лет, заболела раком груди с обширными метастазами. В операции было отказано, в связи с чем уехала в деревню в Сибирь, где был кедровый лес. Прожила там 6 месяцев, вернулась в полном здравии.

Молодой человек, 16 лет, пришел из школы и за ужином заснул. Спал 3 месяца. Отец, заведующий реанимацией в Волгограде, за помощью обращался во все инстанции, вплоть до Москвы. Разбудить сына никто не мог. Сделали одну за другой две процедуры ультрафиолетового облучения крови с помощью сконструированного нами прибора «Гелиос-1», при котором образуется озон атомарный кислород и энергия, без которой больная клетка жить не может. На следующий день молодой человек проснулся, вначале узнал сестру, затем мать, потом окончательно пришел в себя.

Больной К, 83 г., раковая опухоль (размером с яйцо) на правом виске постоянно кровоточила. Проводимые врачами мероприятия были безрезультатными, и в дальнейшем отказались что-либо делать. Решено было делать тампоны, смоченные вначале 15%-ной, а затем 30%-ной перекисью водорода. Через неделю прекратила течь кровь, а через месяц исчезла сама опухоль. Поверхность правого виска стала чистой, как будто там ничего не было. Врачи не могли поверить, что таким образом была убрана опухоль, с которой они не могли справиться.

68


А следующий случай из практики Ивана Ивановича Кондратьева уже сенсация! Меня с ним жизнь свела еще в 1970-е гг., когда мы начали заниматься созданием аппаратуры для ультрафиолетового облучения (он вел конструкторские разработки).

Его невестке, 28 лет, в начале второй беременности после тщательно проведенных анализов сообщили, что ее будущий ребенок родится с болезнью Дауна, и, конечно, был предложен аборт. Причем эти данные были подтверждены на 5-й, 12-й и 15-й неделях беременности. Как рассказывал Иван Иванович, советчиков было много и со стороны родственников, и врачей, но он, взяв всю ответственность на себя, заявил, что если ребенок будет болен, то заберет его к себе и будет растить и воспитывать.

Главным его аргументом было следующее: если уж с перекисью водорода мы избавляем даже от метастазов, то уж болезнь Дауна «задавить» проще. Конечно, сомнения и страх были и у него, ибо все кругом твердили, что перекись при беременности уже опасна. Иван Иванович при этом думал так: медицина не знает ни физиологии, ни химии биопроцессов, ни, тем более, физики процессов, происходящих в организме на атомарном уровне, основой которых является как раз атомарный кислород, вырабатываемый самими клетками иммунной системы. Молекула кислорода — нейтральна, а в биопроцессах работает только атомарный кислород, следовательно, и бояться нечего. Если цепочка получения атомарного кислорода в организме нарушается, то любое заболевание тут как тут. Поэтому метод использования перекиси водорода можно назвать не лечебным средством, а восстановителем атомарной цепочки, и сам организм вместе с иммунной системой лучше знает, как расправиться с любой болезнью.

Невестке он начал делать точечный массаж, втирая при этом придуманный им состав, включающий 3%-ную перекись водород (4 мл), 5%-ный медный купорос (1 мл) и 10%-ный димексид (0,5 мл), приготавливаемый непосредственно перед втиранием. Медный купорос усиливает окислительные процессы в 1000 раз, а димексид способствует более быстрому процессу регенерации тканей, вот почему хорошие хирурги после завершения операции в рану обязательно вливают немного димексида. Точечный массаж проводился подальше от плода, в предположении, что организм сам направит образовавшийся атомарный кислород туда, где он нужнее.

Скандал перешел в другую плоскость, когда на 22-й неделе в мед-центре не нашли признаков болезни Дауна, как ни старались, заявляя, что она все равно проявится потом. Заведующая отделением патологии института Арина Владимировна Сивова (Екатеринбург) была

69


на стороне Ивана Ивановича и довела беременность до конца, хотя тоже боялась за ее исход. Тем более что первая беременность также вначале вызывала сомнение за благополучие ребенка, так как не могли определить, что там, в животе, и даже предлагали аборт: Оказалось, что там была двойня, которая и родилась с помощью кесарева сечения. Были страхи, что разойдется шов. Однако втирание указанного состава тогда дало положительные результаты: шов на матке рассосался, и его просто не было, что, конечно, удивило врачей.

Во втором случае ребенок родился нормальным, весом 3,3 кг, ростом 48 см, и в 10 дней от роду выглядел как 3-4-месячный. Сейчас ему уже больше года, и никаких признаков болезни Дауна нет.

Конечно, это единичный случай, и нужна статистика, но, как показывает этот пример, не надо вводить никаких лекарств, а следует научить рожениц самих или их родственников делать такой массаж, и проблем со здоровьем наших детей не будет, в том числе такой коварной, как болезнь Дауна. Представляете себе, что это значит не только для семьи, но и для государства, если эта болезнь с помощью такого простого средства, как перекись водорода, будет излечена.

В книге У. Дугласа «Целительные свойства перекиси водорода» приводится перечень заболеваний, относящихся к иммунодефицитным состояниям (ревматоидный артрит, красная волчанка, аллергические расстройства, метастазирующий рак и т. п.), которые практически все излечиваются от приема перекиси водорода, особенно при внутривенном введении. Несмотря на игнорирование и замалчивание этого метода официальной медициной, он уже широко используется в клиниках думающими врачами, особенно при заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной и других систем.

Скажу больше, вообще использование перекиси водорода не новое открытие: пытливые умы уже около 200 лет используют ее в качестве лечебного средства при самых различных заболеваниях.

И хотя успешное применение перекиси водорода в виде внутривенного вливания было проведено во Франции врачом Нистеном в 1811 г., о чем сообщили в журнале «Ланцет» доктора Терклифф и Стеббинг, которые также (1916) использовали перекись для внутривенного вливания при разных состояниях с достаточно хорошим терапевтическим эффектом, до настоящего времени она широкого применения не нашла... из-за своей простоты и дешевизны. Конечно, использование перекиси водорода приведет к подрыву громадной индустрии по созданию и выпуску химических лекарственных средств, являющейся одним из огромных доходов, к сожалению, за счет ухудшения здоровья тех, кто их принимает.

70







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 174; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.018 с.) Главная | Обратная связь