Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Если у вас есть дар исцеления, почему бы не опустошить все больницы?



Не каждый человек готов к тому, чтобы получить от Бога исцеление.

Каждый вторник Дон и Карл встречались по утрам для мо­литвы. Они всячески избегали жесткого контроля в отношении друг друга, однако, будучи близкими друзьями, привыкли откры­то говорить друг с другом о своей духовной жизни. В последнее время Дон искал водительства Божьего в вопросе определения своих духовных даров.

— Я много молился об этом, Карл, и чувствую, что Бог при­зывает меня молиться за больных.

— Правда?удивился Карл.

— Да, — продолжил Дон. — В последнее время я очень часто занимаюсь этим. И, знаешь, мне уже удалось исцелить одного человека.

Карл изумленно поднял брови:

— Да ну?

— Конечно, это Бог ее исцелил... мою племянницу. Она заболе­ла гриппом, и я помолился за нее. У нее все прошло за какие-то несколько минут, так что на следующий день она уже пошла в школу.

— Грипп! Ха!

— Я знаю, это звучит не слишком впечатляюще, но она, дей­ствительно, была очень больна. — Дон на мгновение замолчал. — Мне кажется, у меня есть дар исцеления.

— Отлично! — воскликнул Карл.Тогда вперед!

— Вперед? Куда?

— В больницу. У тебя ведь есть дар исцеления, верно? Давай отправимся туда, где в нем больше всего нуждаются.

— Ну... я в этом не совсем уверен,замялся Дон.Давай луч­ше выпьем еще по чашке кофе.

Если вы обладаете даром исцеления, почему бы вам не ис­целить всех больных? Это разумный вопрос. Человек, преисполненный сострадания и обладающий даром исцеле­ния, наверняка захочет воспользоваться им при каждом удоб­ном случае. Если, действительно, так легко молиться за исце­ление, почему бы тогда кому-нибудь не отправиться прями­ком в больницу и не опустошить ее? Многие больницы пере­полнены, а в некоторые из них люди даже занимают очередь. Глядя на все это, скептики приходят к выводу, что, если не все больные получают исцеление, Божественного исцеления как такового не существует.

Существуют, однако, веские причины, по которым некото­рые люди продолжают болеть. Некоторые из этих причин мы рассмотрим в третьей части данной книги. Пока же давайте взглянем конкретно на Божественное исцеление в контексте больницы. Почему бы нам просто не прийти в больницу, не по­молиться за исцеление и не отправить всех выздоровевших пациентов по домам? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим одну ситуацию, когда Иисус посетил место, очень похожее на больницу. Эта история описана в Иоанна 5:1-9.

После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим. Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот ку­пальня, называемая по-Еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов: в них лежало великое множе­ство больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды; ибо Ангел Господень по временам схо­дил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находив­шийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, гово­рит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус гово­рит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тот­час выздоровел, и взял постель свою, и пошел...

 

Готовность получать

Купальня в Вифезде была древним аналогом больницы, или лечебницы. Местные жители верили, что время от време­ни ангел возмущает в купальне воду, после чего тот, кто пер­вый ступит в эту воду, обретет исцеление. Многие больные со­бирались в купальне, надеясь получить исцеление. Когда туда вошел Иисус, Он обратил внимание на человека, болевшего уже тридцать восемь лет. Заметьте, о чем спросил Иисус этого несчастного: "Хочешь ли быть здоров?"

Этот больной абсолютно не понял адресованного ему во­проса, поэтому ответил: "Не имею человека, который опустил бы меня в купальню".

Однако Иисус не спрашивал: "Есть ли такой человек, кото­рый мог бы опустить тебя в купальню?" или "Почему ты все еще болеешь?" Если бы Христос задал один из этих вопросов, тогда ответ больного звучал бы вполне разумно.

Но Иисус спросил: "Хочешь ли быть здоров?" На этот во­прос напрашивался очевидный ответ: "Да! Я хочу быть здо­ров". Однако больной этого не сказал. Он пропустил мимо ушей вопрос Иисуса и начал жаловаться на обстоятельства, препятствующие его исцелению.

Иисус задал более глубокий вопрос, чем "Почему ты болеешь?" или "Нуждаешься ли ты в по­мощи? Он попытался проникнуть в самое сердце больного, коснуться непосредственно его воли и жела­ния. Действительно ли этот парали­зованный хотел обрести исцеление? Действительно ли этого хотели другие пациенты Вифезды? Кто-то может подумать, что это так, но на самом деле существуют причины, по которым некото­рые люди не хотят или не готовы принять дар Божественного исцеления.



 

Потеря надежды

Вопрос Иисуса, адресованный человеку в купальне, воз­можно, был конфронтационным: во всяком случае, невежли­во спрашивать у больных, хотят ли те выздороветь. Но Иисус знал, что, когда человек болеет долгое время, он может сми­риться с этой ситуацией, убедив себя в том, что ничего уже нельзя изменить. Больной может даже потерять всякую на­дежду и прекратить поиски решения своей проблемы. Он свыкается с таким образом жизни — образом жизни инвалида.

Вы, наверное, встречали подобных людей. Для меня од­ним из таких примеров стала женщина по имени Линда — бывшая сотрудница общенациональной межцерковной ор­ганизации и просто добропорядочная христианка. К сожа­лению, в детстве, по наущению матери, Линда участвовала в спиритических сеансах, проводившихся у них дома. Дух разрушения вошел в Линду в очень юном возрасте, и, как только она решила служить Господу, он начал проявляться, причиняя женщине тяжелые эмоциональные и физические страдания.

Однажды я сказал ей:

— Линда, эта проблема не так уж сложна для Бога. Давай мы за тебя помолимся.

Своими словами я как бы спрашивал женщину: "Хочешь ли быть здорова?"

— Джим, — ответила Линда, — я очень сильно страдаю всякий раз, когда пытаюсь избавиться от этого. Вряд ли есть смысл про­должать эти попытки. Я уже смирился с этим и так вот живу.

— Линда, пожалуйста, не сдавайся, - попросил я. — Пожа­луйста, разреши помолиться за тебя.

— Нет! — твердо ответила она.

Подобная позиция распространена гораздо шире, чем вы можете себе представить. Многие люди просто опустили ру­ки, отказавшись верить в возможность Божественного исце­ления, потому что слишком долго испытывали боль и разоча­рование. Они больше не хотят, чтобы за них молились. Я по­нимаю этих людей, но все равно меня это печалит. Многие пациенты больниц или домов престарелых просто смирились со своим состоянием. Они любят Бога и верят Ему, однако ка­ким-то образом согласились с тем, что больше никогда не бу­дут здоровы. Подобное мышление является одной из причин, по которой невозможно освободить все больницы одними лишь молитвами об исцелении.

 

 

Источник силы

Вторая причина, объясняющая то, почему мы не можем исцелить каждого пациента клиники, касается мышления не­которых больных людей. После того как однажды я выступил с проповедью о Божественном исцелении, какой-то человек передал мне записку. В своей проповеди я перечислил ряд причин, по которым люди не получают исцеления, и своей запиской этот человек дополнил мой список. Там было напи­сано буквально следующее: "Одним из препятствий на пути к исцелению являются преимущества, получаемые человеком от болезни. Если он выздоровеет, то лишится возможности привлекать к себе внимание окружающих".

Скорее всего, это касается лишь небольшой части больных, но я могу и ошибаться. Некоторым больным нравится их состо­яние, придающее им статус "мученика" в глазах друзей и родст­венников. Вот почему обладатель дара исцеления не может ис­целить каждого больного, с которым сталкивается. Больные люди должны прежде всего сами желать выздоровления.

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 164; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.02 с.) Главная | Обратная связь