Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Закисление внутренней среды организма



Как только человек полностью отказался от пищи, в его организме начинается потребление запасенных резервов и второстепенных тканей. Расщепление питательных веществ и тканей в процессе голодания приводит к накоплению продуктов их распада внутри организма. В результате этого быстро происходит сдвиг показателя рН организма в кислую сторону (ацидоз), но при этом величина закисления не выходит за физиологические нормы.

Ацидоз при голодании является первым и наиболее важным физиологическим механизмом, вызывающим включение цепочки других целительных механизмов, которые в пищевом режиме находятся в свернутом состоянии.

Закисление внутренней среды организма приводит к запуску процессов растворения тканей (аутолиз). Оказывается, в кислой среде активизируются фагоциты и некоторые энзимы, функция которых сводится к разрушению ослабленной собственной ткани и чужеродного в организме.

Процессы аутолиза запускают механизм очищения организма от шлаков, ослабленной и патологически измененной ткани. За счет расщепления ткани заключенные в ней шлаки освобождаются и выводятся из организма, а видоизмененная ткань уничтожается.

Контроль за расщеплением тканей организма осуществляется на уровне квантового тела особой функцией, которую мы назвали «принцип приоритета». Как раз эта функция следит за тем, чтобы вначале было расщеплено все лишнее, патологически измененное, а затем здоровые ткани – по принципу важности для жизнедеятельности организма.

Закисление организма и повышение фагоцитарной активности приводят к нормализации микрофлоры организма.

Ацидоз включает механизм усвоения клетками организма углекислого газа и азота из воздуха. Включение этого механизма означает переход организма на полноценное внутреннее (эндогенное) питание, которое обеспечивает полноценный синтез аминокислот и других биологических соединений во время голодания.

Повышенное расщепление тканей в результате аутолиза и восстановление структуры и функций пищеварительных органов при голодании стимулируют повышение обмена веществ и повышают пищеварительную способность организма в период восстановительного питания.

Процесс закисления внутренней среды организма нарастает быстро. Обычно максимум закисления наблюдается на 6—10-й день голодания.

В самом начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара – гликогена, организм использует его. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно в 1-й либо 2-й день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного расщепления жира (масляные кислоты, ацетон), щелочные резервы ее снижаются. Это отражается на самочувствии: у голодающего могут появиться головная боль, тошнота, общее недомогание. Такое состояние – результат накопления в крови вредных продуктов. Прогулки на свежем воздухе, дыхательные упражнения, очищение кишечника с помощью клизмы, душ снимают эти симптомы. Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира (ацидотического сдвига) постепенно могут нарастать до 6—10-го дня голодания. Когда они исчезают, голодающий начинает хорошо себя чувствовать. В этот момент удержание клетками углекислого газа и использование кетоновых тел достигает своей высшей точки. Этот период получил название ацидотический криз.

Во время прохождения ацидотического криза внутри клеток срабатывает особый «переключатель», и они начинают использовать углекислый газ по принципу фотосинтеза. Одновременно и использование кетоновых тел опережает их накопление. Сахар теперь получается из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир расщепляется, не оставляя продуктов неполного расщепления. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и голодающий легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жира и белка и пока имеется возможность их использовать.

В результате у человека, находящегося на лечебном голодании, рН перестает сдвигаться в сторону кислой среды, даже несколько снижается (в сравнении с рН ацидотического криза). Это выражается в некотором уменьшении концентрации в крови кетоновых тел. Затем ацидоз продолжает сохраняться примерно на одном уровне, незначительно колеблясь до 17—23-го дня. В это время происходит второй ацидотический криз, но он слабее первого.

После первого ацидотического криза голодающие теряют в весе значительно меньше в течение каждых последующих суток (в сравнении с первыми сутками голодания). При этом жировая ткань расходуется более экономно и более целесообразно, несмотря на интенсивный двигательный режим голодающего.



Первый ацидотический кризис и его значение в оздоровлении организма . Постепенное закисление внутренней среды организма на голодании приводит к вытеснению большинства хронических заболеваний. Когда болезнь лишается условий, ее породивших, она переходит из хронического состояния в острое и только после этого исчезает.

Наиболее сильное закисление организма происходит в период ацидотического криза, и поэтому в это время обостряются хронические заболевания. По степени обострения можно судить, насколько успешно голод «зацепил» то или иное заболевание. Если обострение ярко выражено, то следует ожидать полного излечения. Если слабо, то это означает, что голод решает другие, более важные проблемы в организме. Через некоторое время повторите голодание, и тогда он примется за оставшиеся болезни.

После того как ацидотический криз «вывернул» из организма болезни, начинается увеличение ранее тратившихся на болезнь защитных сил. Так, Е. Шенк и X. Майор, проводившие исследования реакции организма на различные бациллы, указывают, что процессы самозащиты и повышения защитных сил против микробов начинаются лишь по истечении ацидотического криза. Это проявляется в тенденции к быстрому заживлению ран, повышению бактерицидности организма, чем объясняется благотворное влияние голодания на многие септические заболевания.

Вывод: пока организм голодающего человека не пройдет первый ацидотический кризис, нельзя рассчитывать на излечение от хронических заболеваний и резкое повышение защитных сил организма.

Второй ацидотический кризис и его значение в оздоровлении организма . Любая болезнь имеет свой «информационно-энергетический корень» – «психическую раковину». Та или иная болезнь появляется в человеческом организме только тогда, когда у человека имеются полевые искажения, к которым может прикрепиться и на которых может развиваться «корень» болезни.

Многие из личного опыта знают, что болезнь раньше была «излечена» тем или иным путем, но через некоторое время имеет тенденцию появляться вновь. Это как раз и указывает на наличие в организме «корня» болезни – «психической раковины». Поэтому, как только в организме человека возникают «благоприятные» условия, «корень» болезни дает «росток» в виде рецидива старой болезни.

С момента прохождения первого ацидотического кризиса до наступления второго организм накапливает жизненную силу, восстанавливает искаженные полевые структуры, что лишает «среды обитания» информационно-энергетический «корень» болезни. Информационно-энергетическое начало болезни постепенно «выворачивается» из структур полевой формы человека, и наступает второй ацидотический кризис. Это выражается в том, что у некоторых людей сильно обостряется их основное заболевание либо резко ухудшается самочувствие, происходит потеря сил. Эти симптомы указывают на то, что голод начал «выворачивать» болезнь, и вам необходимо потерпеть день, два, три, чтобы окончательно избавиться от нее.

После того как пройден второй ацидотический кризис, который восстановил структуры полевой формы человека, начинается работа по их упрочнению и усилению. Вот теперь в организме созданы условия для резкого омоложения и развития сверхнормальных способностей.

Вывод: пока организм голодающего человека не пройдет второй ацидотический кризис, нельзя рассчитывать на полное излечение от хронических заболеваний, резко выраженный омолаживающий эффект и развитие сверхнормальных способностей.

В качестве дополнительного и естественного закислителя внутренней среды организма можно и нужно при голодании применять собственную урину (мочу). Это позволит активировать все вышеуказанные процессы, запускаемые ацидозом, и сократить сроки голодания.

Однако если нарастание ацидоза переносится очень тяжело, его можно «притормаживать» применением ряда терапевтических, общегигиенических и других процедур, а также приемом минерально-щелочных вод.

Важно подчеркнуть следующее: вышеописанные физиологические процессы осуществляются только при полном изъятии пищи. Потребление в мизерном количестве еды, сахара не позволяет запуститься целительному процессу голода, и произойдет истощение от недоедания.







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 237; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.013 с.) Главная | Обратная связь