Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Глава 11. Ангелы-хранители — кто они и




Что они могут сделать

 

Каждый человек имеет ангела-хранителя. Без ангела-хранителя он, как дитя без родителей, вооб­ще бы не инкарнировался.

Некоторые из ангелов-хранителей уже были инкарнированы на вашей Земле, другие должны только через тебя понять, как это происходит и что та­кое инкарнация. Ангелы-хранители, которые стоят наготове для руководства тобой, — это уже опыт­ные проводники. Ты не являешься подопытным кро­ликом для ангелов-хранителей.

Имеются самые разные виды этих существ. Ты знаешь, что Земля разделена на царство минералов, царство растений, царство животных и царство людей. Чего ты не знаешь, так это то, что каж­дое из этих царств имеет своих собственных совер­шенно специальных ангелов-хранителей. Чего ты также не знаешь, так это того, что планета Зем­ля, внутренность Земли и атмосфера, которая ее защищает, населены сущностями, которые постоян­но служат благоденствию людей.

(Это знаменитые демоны, эльфы и гномы?)

Если я их всех здесь перечислю, ты не поверишь! Ты всегда говоришь только об ангелах-хранителях. Но расскажи людям о защитниках правды, справед­ливости и знания.

(Об этом я ничего не знаю. Как я смогу об этом рассказать?)

Ты знаешь, что между ангелами имеется иерар­хический порядок. Ангелы, которые ближе всего стоят ко Христу, имеют самое высокое положение в этой системе и настолько свободную волю, что са­ми могут решать, где им действовать. Если кто-нибудь добился того, чтобы попасть в близость к Божеству, то он, естественно, всегда будет ста­раться действовать непосредственно для Божества. Это происходит у приносящих благословение пото­му, что эти ангелы стараются принести в среду людей высокие колебания, вплести их в молитвы и мысли. Тем самым они повышают общую энергию людей, а также и индивидуальную спиритическую энергию. Поэтому так важно, чтобы люди знали о существовании этих ангелов, сознательное обраще­ние с которыми значительно повышает возможно­сти общения.

(Что ты понимаешь под общением?) Ты достаточно много слышала о слове и звуке. Каждая мысль имеет звучание, если ты хочешь. И молитва имеет особенное звучание. Высокие сущно­сти могут воспринимать эти звуки, усиливать их, уменьшать и в этой форме отсылать обратно.

(Мне это напоминает где-то прачечную, нрав­ственную, естественно.)

Сравнение хромает, потому что твое белье только очищается, но не возвращается улучшенным из прачечной. Мысленная энергия, которую ты посы­лаешь во время молитвы и которая принимается ангелами, возвращается к тебе улучшенной по всей энергетической структуре. Мыслительно-коммуни­кационный энергетический обмен с этими сущностями может быть так высок, что приобретает фор­му посвящения. Если мысли достигают колебаний кристалла, то есть очень высокого качества, то их энергия может достичь круга света Христа и тем самым внести вклад в его усиление.

(Я не знала, что нам нужна энергия Христа.) Ты происходишь из этой энергии и находишься с ней в связи, прямой и косвенной. Итак, ты обязана сотрудничать с ней. Это же путь! Ты же несешь в себе знание обо всех божественных качествах, и чем больше ты делаешь свою принадлежность осознанной, тем вероятнее, что ты будешь освобождать все более высокие энергии, вплоть до энергии Христа.

Вспомни: «Где двое или трое собираются во имя мое, там и я среди них». Мыслительная энергия мо­жет принимать самые невероятные формы, если вместе собирается множество людей. Это было первоначально мыслью святой мессы — укреплять и защищать людей посредством высокой мыслительной энергии.

(Но ведь мессы проводятся и сегодня?) Эти мессы только фрагмент первоначальных процессов; в течение мессы никто не входит и не выходит из помещения. Выходящий пробивает эне­ргетический круг, который может образовываться при таких собраниях.

У вас, по-видимому, также никто не знает, что это за помещение, в котором происходит энергети­ческая концентрация и которое нельзя посещать в уличном платье. Это святое место. Даже если круг будет снова распущен, невозможно, чтобы, напри­мер, туристическая группа вошла в имеющееся высокое колебание и изменила или даже разрушила его. Вы обращаетесь совершенно бездумно со своими свя­тыми местами. Но я не делаю упреков. Как вы мо­жете это знать, если вы имеете руководство, ко­торое никогда не владело и не признавало основных правил.

(Как видно, наши церковные организации и в потустороннем пользуются исключительной лю­бовью.)

 Словом «организация» уже все сказано. Богу не нужны организации. Богу нужны люди, отражающие Его любовь. Ангелы при этом являются Его помощ­никами, для всеобщего и для отдельного. Они испол­няют Его волю, они живут в Его воле, поэтому они не нуждаются в собственной.

Элементы «воздух», «вода», «огонь» и «земля» имеют своих собственных духов-защитников, кото­рые заботятся о том, чтобы сохранялось элемен­тарное равновесие. Эти существа находятся как рядом друг с другом, так и в непосредственной бли­зости с высшими существами Однако я знаю, что тебя интересуют прежде всего ангелы, имеющие де­ло с человеком и его судьбой.

Сначала важно знать, что ангел может дви­гаться во всех измерениях и удерживаться в них.

Каждый ангел, который поставлен защищать, стоит высоко над существом, которое должно еще Раз инкарнироваться. До тех пор пока ангел-храни­тель станет достаточно зрелым, чтобы принять ответственность за отдельного человека, он явля­ется помощником при уходе за человеческими душа ми, которые еще не так развиты, и персональным ангелом-хранителем которых он служит.

Если он является ангелом-хранителем одного че­ловека, то он сопровождает его всю жизнь вплоть до момента смерти. Некоторые показываются сво­им подзащитным и после, в потустороннем, однако это не всегда Ангел подобен своему подзащитному и может оказывать влияние на его деятельность. Он выбирает своего подзащитного сам и сопровождает его иногда даже через многие жизни.

(Советует ли он перед рождением?)

Нет, для этого имеется специальный ангел, ко­торый заботится только о подготовке душ, предна­значенных для инкарнации.

(Работают ли персональные ангелы-хранители уже с этими вышеназванными ангелами?)

Да, разумеется, потому что ангелы-хранители должны подготовиться. Но прежде всего он работа­ет с ангелами, которых ты знаешь как хранителей кармы. В Акаша-хронике все записано, как в мен­тальном фильме. Там содержатся также твои прежние жизни, со всеми хорошими и плохими дела­ми. Прежде чем ты инкарнируешься, на базе твоей прошлой жизни будет, в сотрудничестве с тобой, разработана твоя будущая программа жизни.

В этом рабочем процессе, который может длиться долгие, долгие годы, твой будущий ангел-хранитель не принимает активного участия. Только тогда, когда ты будешь передана ангелу рождения, твой ангел-хранитель становится на твою сторону. Совместно с ангелом рождения он создает энергию, которая нужна тебе, чтобы пройти перемену, он сопровождает тебя мимо хранителя порога забытия, и это та точка, где ты передаешься твоему ангелу-хранителю.

Он отдает тебя обратно, когда настал час твоей смерти, ангелу смерти, который работает подобно ангелу рождения, но диаметрально противо­положно в отношении энергии. Если одни занимают­ся образованием психического тела, то другие воз­действуют на то, чтобы это тело медленно «рас­творилось».

(Поскольку мы присутствуем непосредственно при этом исчезновении, то можно ли сжигать че­ловека после его смерти?)

Человеческое тело исходит из земли и должно возвратиться в землю так же, как человеческие ду­ши должны возвратиться на свою родину. Не давай себя сжигать. Смерть в огне имеет свое собствен­ное значение и особое воздействие, которое, в свою очередь, имеет оправдание только как запланирован­ная точка в судьбе.

Если тебе суждено, чтобы твое тело было при­нято стражами огня, то это будет происходить в соответствии с судьбой. Иначе твое тело будет изъято из энергии Земли. Это важно для твоей ду­ши, потому что процесс растворения далеко не так быстр, как вы все думаете.

(Сколько же ангелов-хранителей, собственно, имеет один человек?)

Ты должна различать приданных тебе ангелов-хранителей и существа, которые чувствуют себя притянутыми к тебе и добровольно ставят себя в твое распоряжение для твоей защиты. Ангел-хранитель у тебя только один, помощников для защиты — ровно столько, сколько тебе нужно, исходя из твоей зрелости и задачи, которая перед тобой поставлена. Обычно эта группа защиты остается с тобой в те­чение всей твоей жизни. Чрезвычайные обстоятель­ства, однако, могут вызвать изменения.

(Так, как это было однажды со мной?)

У тебя не произошло изменения ни ангела-храни­теля, ни защитной группы. Только существа, кото­рые были ответственными за твое спиритуальное развитие на определенном отрезке времени, увидели себя неспособными выполнить запланированную жиз­ненную программу в то краткое время, которое для этого было отведено.

Когда эта группа узнала об изменении жизненной программы, она отказалась сотрудничать дальше при этих условиях. Она не верила, что ты сможешь пройти эти изменения.

(Кто изменился, почему произошло измене­ние?)

Когда набрасывался твой жизненный путь, дума­ли, что ты выполнишь свою подготовительную про­грамму в течение тридцати пяти лет. Когда тебе исполнилось тридцать, стало ясно, что при сохране­нии первоначального плана это намерение обречено на провал.

(Меня спрашивали об этом?)

Само собой разумеется. Ты была согласна. Были необходимы длительные и многочисленные перегово­ры, чтобы привести в действие нынешнюю програм­му, потому что нужно было опросить еще раз 240

стражей кармы, так как это изменение должно было отразиться в рамках Акаша.

(Такое изменение обычно?)

Нет. Но у нас не было выбора.

(Можно ли просить о таком изменении, если считаешь его необходимым?)

Ты же долго этим занимаешься. В молитвах.

(Да, но не всей жизненной программы?)

Это правда.

(Итак?..)

Нет, ты не можешь коренным образом воздей­ствовать на изменение программы; это то, о чем ты можешь знать, но о чем не можешь просить.

(Что было целью изменения? Что должно было стать его результатом?)

Ты должна была полностью изучить бездны сво­ей личности, чтобы в твоей решающей фазе жизни никто не мог с тобой ничего сделать.

(Когда наступает решающая фаза жизни?)

Это седьмая семерка жизни, т.е. 42—49.

(Это действует для всех людей?)

Что касается спиритического развития — да. Для твоей группы духов-защитников и ангела-храни­теля это время, когда будет видно, чего стоила вся работа. Ты смогла бы сказать, как лежат карты на столе.

(Что произойдет, если некто или, лучше скажу, если я откажусь? Будете ли вы тогда там, где можно снова что-то изменять?)

Нет! Это изменение было милостью и шансом. Твой жизненный план в определенном временном пункте снова вернулся к своему первоначальному те­чению. Теперь все зависит от тебя.

Прежде всего важно, чтобы ты была благодарна людям, которые вместе со своими ангелами-храни­телями объявили себя готовыми держать зеркало | перед твоими глазами. Ради тебя пострадали мно гие, все те, кто тебя любил. Как «наверху», так и «внизу»

(Итак, сила ангелов-хранителей и духов намного больше, чем я думала!)

Скажи лучше, их влияние. Да, оно может быть весьма мощным. Но они всегда подчиняются высшей воле.

За полученную мной последнюю передачу я была очень благодарна, и она сильно впечатлила меня.

Я надеюсь, что многим людям разрешено по­лучать такие разъяснения судьбы, которые всегда приводят нас к вопросу: почему это предназначе­но мне? Как сказал Торвальд Детлефсен, судьба действительно является шансом. Еще в большей степени она является милостью. Только тогда, когда некто стоит посреди такого течения судьбы, он понимает благодеяние как такую судьбу.

Поэтому чрезвычайно важно всегда говорить, что план обучения выполняется прежде всего че­рез страдание. Таким образом, неизбежно и необ­ходимо выработать правильное отношение к радо­сти и страданию и не рассматривать эти чувства, как враждебные понятия. Как важен в эти момен­ты жизни контакт с нашими хранителями, должно постепенно стать ясно каждому. Невозможно одному справиться со всем без знания того, что имеются высокие существа, обеспечивающие нам защиту и помощь, заботу и соучастие.

«Ты действительно веришь в то, что ты расска­зываешь об этих ангелах?» — спросила моя мать. «Я знаю это, — сказала я, — и без этого знания я не смогла бы больше жить».

Я спрашиваю себя, как вообще люди могут жить без этого знания. Совсем игнорируя то, что сотрудничество с этими высокими существами мо­жет помочь сделать из нашего обычного мозга су­пермозг. Эти существа передают энергию, которая в высшей степени стимулирует функции мозга. Наша задача — использовать их.

Мы пришли к точке в эволюции, когда мы в со­стоянии действительно обращаться с этой энерги­ей, действительно ее использовать.

Первые признаки заметны во всем мире. По-видимому, я не единственная, кто об этом знает. Слава Богу!

 





Рекомендуемые страницы:


Последнее изменение этой страницы: 2019-04-10; Просмотров: 40; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2020 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.009 с.) Главная | Обратная связь