Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Вопрос: Принижение себя перед т оварищем предшествует ощущению себя колесиком или, наоборот, только ощутив себя колесиком, ты можешь принизить себя перед товарищем?




Задача группы, окружения, общества, мира — дать каждому из нас ощущение той истины, которой мы не видим и не ощущаем. Группа должна «нарисовать» мне механизм, в котором я нахожусь и воздействую на остальных, и они воздействуют на меня, а также то, что я полностью связан с ними и они связаны со мной, и что нет у нас никакой возможности вырваться друг от друга, и только в добровольно выбранном правильном направлении мы достигнем цели, — когда будем культивировать невидимое для нас качество любви, помощи и так далее.

Если группа не даст мне такого ощущения, как будто я раскрыл его, увидел его своими глазами на самом деле, — я двинуться вперед не смогу. Вся замечательная сила группы в том, что она может навязать мне своей рекламой убеждение, что я действительно существую в таком мироздании — полностью взаимосвязанным со всеми, а не думая о пользе другого, я наношу себе вред (хотя бы эгоистически). Но когда эта эгоистическая картина не раскрыта мне, а я представляю ее под впечатлением группы, — это совсем другое, это уже вера выше знания.

Каким образом я могу прийти к такой картине — впечатлиться от группы? Если я не просто слушаю, что мне говорят товарищи: я должен проделать огромную работу по нивелированию себя. Для того чтобы я пригнул себя, чтобы впечатлился от того, что они мне говорят, я должен оценивать их как бо льших, чем я, потому что только меньший может получать от большего. Получается, что у меня здесь есть огромная личная работа.

Группа со своей стороны обязана все время «вдалбливать» мне все те истины, которые мы сейчас изучаем. Я же для того, чтобы эти истины вошли в меня от них, обязан со своей стороны работать над собой относительно группы — возвеличивать ее, принижать себя. Тогда я смогу получить такое количество нужной мне информации, которая заставит меня захотеть измениться, вызовет во мне индивидуальный МАН к Творцу.

Следовательно, группа для каждого из нас является вспомогательным механизмом, который внушает каждому необхдимость личного исправления. А я, впечатлившись этим, взываю к своей следующей ступени, к Творцу, и Он посылает мне большее количество света, в котором я вижу свое состояние, как порочное, и уже кричу: «Исправь меня!»

Сначала приходит Ор Макиф, в нем я вижу себя плохим и поднимаю МАН — просьбу об альтруистическом исправлении, и уже потом приходит свет АБ-САГ и начинает меня исправлять. Мы видим здесь целую систему, как сцеплено одно с другим. Но человек начинает строить эту цепочку изнутри себя.

Разумеется, сказанное относится лишь к индивидуумам, полностью выполняющим свои обязанности перед обществом, когда они получают не больше, чем им положено, и не посягают на долю других. Но если часть общества ведет себя не так, то на практике получается, что они наносят вред не только обществу, но и самим себе.

Все сказанное является ни чем иным, как демонстрацией слабой точки, места, требующего своего исправления, — так, чтобы каждый понял, что его личная польза и польза общества — это одно и то же, и что таким образом мир придет к своему полному исправлению.

До тех пор, пока мы не поймем, что я и мир — это одно целое, замкнутое накоротко (как у меня существуют ноги, руки, голова, и они связаны между собой так, что если где-то болит — это ощущается во всем моем теле), до тех пор, пока каждый не ощутит, будто находится в одном теле, мы не сможем закричать об исправлении, то есть об улучшении своего участия в этом механизме.

Значит, нам надо любыми путями сделать окружающее нас общество таким, чтобы получить от него эту картину — что мы полностью взаимосвязаны с ним, с группой.

Пока мы делаем это не в народе, не в стране, не в мире — только в группе. Но группа обязана дать каждому такое ощущение, что лично у него нет своего тела, что лично у него нет своей жизни, а он полностью «завязан» на остальных, — это как в группе, которая идет в атаку и находится в круговой поруке, когда нет другого выхода: все ответственны за всех, иначе все гибнут.

Если группа не сможет навязать каждому своему члену такую картину мира, которая скрыта от нас, но, на самом деле, именно она и существует, у человека не появится своих собственных сил (им неоткуда у него взяться), для того чтобы захотеть выйти из такой картины. А ждать, пока страдания в нас накопятся, — это еще сотни лет.

 





Рекомендуемые страницы:


Последнее изменение этой страницы: 2019-03-22; Просмотров: 26; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2020 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.006 с.) Главная | Обратная связь