Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Внешняя политика Николая I



В целом мало отличалась от курса его предшественника. Борьба с революционными движениями (подавление восстаний в Царстве Польском в 1831 г. и в Венгрии в 1848 г.), пристальное внимание к Востоку — войны с Персией (1826–1828) и Турцией (1828–1829), приведшие к установлению контроля России над Каспийским морем, устьем Дуная, усилением её влияния в Греции, Сербии, Валахии, Армении. Активизация политики России в Средней Азии привела к вхождению в её состав Казахстана.

Продолжалась борьба за контроль над Кавказом. В конце 1820‑х на территории Дагестана и Чечни сложился имамат — своеобразное государственное объединение на религиозной основе. В 1834 г. во главе имамата стал Шамиль. Ему удалось объединить разрозненные племена горцев, сосредоточив в своих руках военную, политическую и духовную власть. Сопротивление Шамиля продолжалось до 1859 г. Без многолетнего лидера имамат вскоре распался. Лишь в 1863–1864 гг. России удалось окончательно подчинить районы Северного и Северо-Западного Кавказа.

Крымская война и её последствия для страны. Крымская война (1853–1856) — война, в которой России противостояла коалиция в составе Великобритании, Франции, Османской империи и королевства Сардиния. Театром боевых действий стали Кавказ, Дунайские княжества, Балтийское, Чёрное, Азовское, Белое, Баренцево моря и даже Камчатка. Определяющее значение для всего хода войны имели военные действия в Крыму.

Причины войны . Поводом к обострению ситуации стало известие об осквернении турецкими властями христианских святынь в Палестине. Российская империя, пытаясь надавить на Турцию, ввела свои войска на территорию Молдавии и Валахии. Отказ Николая I вывести войска был использован Османской империей для объявления войны (октябрь 1853). Вскоре её примеру последовали Великобритания и Франция (апрель 1854).

Ход войны . В начале войны союзники, воспользовавшись неразвитостью транспортных коммуникаций, слабой технической оснащённостью русской армии (практически полное отсутствие нарезного оружия, преобладание парусного флота) и ошибками её командования, смогли сконцентрировать свои войска в черноморской акватории и осуществить успешную высадку десантного корпуса в Крыму. В дальнейшем русской армия потерпела ряд поражений, наиболее болезненным из которых стала сдача после героической годичной обороны южной части Севастополя (сентябрь 1854 — август 1855) — основного места базирования Черноморского флота России. Тем не менее, русская армия всё же сумела сохранить контроль над севастопольской бухтой — местом дислокации отечественного флота.

Одним из героев Севастополя, погибших при его обороне, стал знаменитый русский адмирал Павел Степанович Нахимов (1802–1855). Под его руководством состоялся разгром турецкого флота в Синопской бухте (ноябрь 1853). Помимо П. Нахимова в Севастопольском сражении себя проявили адмиралы В. Корнилов и В. Истомин, генерал артиллерии С. Хрулёв, военный инженер Э. Тотлебен, хирург Н. Пирогов. Безмерным был героизм рядовых участников обороны Севастополя, таких как матрос П. Кошка, медсестра Д. Михайлова (Даша Севастопольская) и др.

На Кавказском театре военных действий русская армия имела перевес, нанеся несколько поражений туркам и захватив их крепость Карс. Но угроза вступления в войну Австрии и Пруссии заставила российскую сторону согласиться на заключение мирного договора на условиях, предложенных союзниками.

Итоги . Согласно Парижскому мирному договору, заключённому в марте 1856 г., Россия должна была вернуть Османской империи территории южной Бессарабии, земли на Кавказе и в устье Дуная; Российская империя лишалась права на дислокацию боевого флота в Чёрном море, за которым закреплялся статус нейтрального. Россия замораживала строительство военных кораблей на Балтике и лишалась права покровительства Сербии и другим христианским народам Балкан. В результате поражения в Крымской войне был подорван международный престиж России. Вместе с тем война стала толчком к системному реформированию страны во многих областях.

Консерваторы и либералы

В лагере консерваторов преобладали представители дворянства, мещанства, купечества, а также значительная часть крестьян, привыкших к патриархальному укладу своей жизни. Основой их консервативной идеологии оставалась теория «официальной народности» с её верой в незыблемость самодержавия, православия и народности. Главным для них было сохранение общественного спокойствия, порядка, традиционности. Внешнеполитическая доктрина строилась на идеологии панславизма, отводившей России роль объединительного центра всех славянских народов. Консерваторы выступали с резким осуждением теории и практики нигилизма, так как ставила под сомнение традиционные моральные принципы.



Возможность ограниченных реформ рассматривалась только при условии возвращения некоторых сословно-феодальных элементов, исчезнувших в результате реформ Александра ІІ. Свои идеи они распространяли посредством чиновничье-бюрократического аппарата, церкви, подконтрольных печатных изданий («Московские ведомости»), где, в доступной для широкого круга читателей форме, излагалась доктрина консерваторов, что помогало в нужном им русле формировать общественное мнение. К идеологам консерватизма принадлежали П. Шувалов, возглавлявший ІІІ отделение, К. Победоносцев, М. Катков, Д. Толстой и др.

Приверженцы либерализма чаще всего принадлежали к обуржуазившимся помещикам, буржуазии, представителям интеллигенции. Они выступали за поступательный, эволюционный путь развития страны путём проведения реформ «сверху», не исключая возможности сотрудничества с царской властью. Либералы отстаивали идею о единстве развития России и государств Западной Европы. Будущее государственного строя в России они видели в конституционной монархии — политическом режиме, при котором на власть монарха наложены ограничения (как правило — наличием Земского собора), не дающие ему права располагать всей полнотой государственной власти.

Либералы выступали за созыв общероссийского выборного органа, расширение прав земских органов самоуправления, создание более благоприятных условий для развития капитализма, сохранение института частной собственности, облегчение участи крестьянства. Осуществление этих преобразований, по мнению либералов, должно было стать основой построения в России гражданского, правового общества. Либеральное крыло общественной мысли было представлено Д. Шаховским, К. Кавелиным, Б. Чичериным, Ф. Родичевым. Свои идеи они пропагандировали через земства, научные общества, отдельные периодические издания («Вестник Европы», «Русская мысль»).

Течение либералов оставалось аморфным. Их оппозиция правительству не имела устойчивых организационных форм. Политическая инертность буржуазии предопределила дворянский характер отечественного либерализма, его близость к позициям консерваторов. С последними их объединял страх перед народным «бунтом» и действиями радикалов.







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 222; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.009 с.) Главная | Обратная связь