Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Культ личности И . Сталина



Несмотря на сохранение внешних атрибутов демократии (съезды Советов, коллективные органы власти), к концу 1920‑х гг. ВКП(б) окончательно утвердила свою монополию на власть в государстве. Была создана широкая сеть общественных организаций, находившихся под жёстким партийным контролем (профсоюзы, комсомол, профессиональные организации людей творческой сферы и др.). Произошло переплетение партийного и государственного аппарата управления государством. Формировался культ личности И. Сталина — возвеличивание его личности через средства массовой пропаганды, произведения культуры и искусства, государственные документы, законы и др.

Иосиф Сталин (Джугашвили) (1879–1953) — участник российского революционного движения, крупный политический, государственный, военный и партийный деятель. С конца 1920‑х гг. и до своей смерти Сталин единолично стоял во главе СССР и руководил коммунистической партией.

Конституция СССР 1936 г

Существенные изменения в государственном устройстве и общественных отношениях, произошедшие с момента принятия Конституции СССР 1924 г., обусловили появление 5 декабря 1936 г. новой редакции главного документа страны. В ней говорилось о ликвидации частной и создании государственной и колхозно-кооперативной собственности. Политической основой СССР были признаны Советы депутатов трудящихся. Компартия провозглашалась руководящей силой общества. Все граждане СССР были наделены равными правами и свободами, хотя воспользоваться ими на практике не представлялось возможным. Новая Конституция зафиксировала падение значения Съездов Советов, которые с 1927 г. созывались раз в два года. Реальной властью обладали лишь партийные органы.

В Конституции были отражены наиболее характерные черты уже сложившейся к тому времени в стране командно-административной системы. Она провозглашала СССР социалистическим государством.

Массовые репрессии

Утверждение в СССР однопартийного режима и культа личности Сталина сопровождалось массовыми репрессиями и террором против инакомыслящих, который был возложен на Народный комиссариат внутренних дел (НКВД). Внесудебным органом в системе госбезопасности стало особое совещание. Вынесенные им решения не подлежали контролю и не могли быть оспорены в суде. Такой же принцип лёг в основу работы и других внесудебных неконституционных органов, известных как «тройки» и «двойки» НКВД. В отношении дел о политическом терроризме действовал ряд особых правил. Они рассматривались в течение десяти дней без привлечения защиты и обвинения. Подобные методы находили полную поддержку у тогдашнего генерального прокурора СССР А. Вышинского, подводившего «научную базу» под сталинские репрессии 1930-х гг.

Первые политические процессы начались ещё в конце 1920‑х гг. В июне 1928 г. резонанс получило Шахтинское дело. Его жертвами стали специалисты-инженеры Донбасса с дореволюционной подготовкой. Их обвинили во вредительстве, организации взрывов на шахтах и преступных связях с их прежними владельцами. По процессу проходило 53 человека, 11 были приговорены к смертной казни. В начале 1930‑х гг. огласку приобрели процессы по делам Промпартии, Союза освобождения Украины, Трудовой крестьянской партии, Союзного бюро меньшевиков, Союза защиты ленинизма, созданного М. Рютиным. Большинство обвинений по всем процессам было сфабриковано сотрудниками ОГПУ.

Новая волна репрессий стала подниматься после убийства 1 декабря 1934 г. видного партийного функционера С. Кирова. Уже 28–29 декабря состоялся закрытый процесс по делу членов «Ленинградского центра», а 5–16 января 1935 г. аналогичный «контрреволюционный» центр был разгромлен в Москве. Это положило начало серии политических процессов, которые превратились в расправу над «троцкистско-зиновьевским блоком» (Г. Зиновьев, Л. Каменев, Н. Бухарин и др.). Бывших лидеров партии обвиняли в создании контрреволюционной организации с целью осуществления террористических актов и «идеологическом пособничестве» убийцам С. Кирова. Практически все фигуранты процесса были приговорены к смертной казни.

Серьёзной чистке подверглись армия и органы НКВД (М. Тухачевский, И. Якир, В. Блюхер, А. Корк, И. Уборевич, Г. Ягода, Н. Ежов и др.). Репрессиям так же были подвергнуты деятели культуры и науки. При НКВД СССР в 1930 г. было создано Главное управление лагерей (ГУЛАГ), включавшее около 250 исправительно-трудовых учреждений. Численность узников постоянно росла. Если, по официальной статистике, в 1930 г. в лагерях содержалось 179 тыс. человек, то к концу 1937 г. их уже было не многим менее миллиона.

1937–1938 гг. в истории советского государства известны как годы «большого террора», когда массовые репрессии достигли своего апогея. В ходе третьего московского процесса был ликвидирован «правотроцкистский блок», к которому причислили Бухарина, Рыкова, Раковского, Крестинского и др. Им вменяли убийство Кирова, отравление Куйбышева и Горького, подготовку покушения на Сталина. 17 обвиняемых расстреляли.



Ещё одним резонансным процессом этого периода стало дело «параллельного антисоветского троцкистского центра». Членами «центра» являлись видные деятели, представлявшие наркоматы тяжелой и лесной промышленности — Ю. Пятаков и Г. Сокольников. Им вменялись попытки подрыва экономической мощи СССР, вредительство, сознательная организация аварийных ситуаций на предприятиях, саботаж выполнения государственных планов. Из семнадцати обвиняемых тринадцать приговорили к расстрелу.

К концу 1930‑х гг. СССР имел все признаки тоталитарного государства. Тоталитаризм — политический режим, характеризующийся всесторонним контролем государства над разнообразными аспектами личной и общественной жизни граждан.

Идеологические основы советского общества в 1920 – 1930‑ х гг

Советское общество строилось на марксистско-ленинской идеологии, ставившей во главу угла классовый подход в отношении абсолютно всех явлений общественной жизни. Марксизм-ленинизм — леворадикальное течение в марксизме. Его сторонники стремятся к социально-политическому и философскому обоснованию необходимости борьбы пролетариата против капиталистического строя с целью построения коммунистического общества.

Сфера культуры оказалась под ощутимым идеологическим прессингом. Его отличительными чертами были:

  • контроль партийных органов над духовной жизнью общества;
  • манипулирование сознанием людей;
  • искоренение инакомыслия;
  • физическое уничтожение части российской интеллигенции.

«Культурная революция». Новые тенденции в культурной жизни страны. Совокупность изменений в духовной жизни советского общества межвоенного периода получила название «культурной революции». Среди её целей: «перевоспитание» масс в духе марксизма-ленинизма и создание особой «пролетарской культуры»; «советизация» массового сознания и разрыв с традициями дореволюционного культурного наследия. Массовость новой культуры достигалась благодаря ориентации на малообразованные слои общества. Строились библиотеки, дворцы культуры, дома творчества, кинотеатры, концертные залы, стадионы.

После прихода большевиков к власти многие представители российской интеллигенции не приняли революцию и эмигрировали (И. Бунин, С. Рахманинов, К. Бальмонт и др.). Широкую известность получил так называемый «философский пароход» (1922), подразумевавший насильственную высылку неугодных новой власти деятелей культуры. Некоторые из них, как Н. Гумилёв, были расстреляны. В то же время, среди тех, кто позитивно отнёсся к изменениям в стране, были В. Маяковский, А. Блок, К. Малевич, К. Станиславский и др.

Введение НЭПа, снятие многих радикальных лозунгов времён революции и военного коммунизма привели к временному ослаблению идеологического контроля над интеллигенцией. Некоторые эмигранты вернулись на Родину (А. Толстой, А. Куприн, М. Цветаева и др.). Символом этого периода стало так называемое «сменовеховство» — идейно-политическое течение, возникшее в 1920-е гг. в среде русских эмигрантов под воздействием изменений в политическом курсе советского государства в период НЭПа. Сменовеховцы считали возможным признание большевистской власти и сотрудничество с ней.

Советская власть, пропагандируя атеистические взгляды, вступила в открытый конфликт с Русской православной церковью (РПЦ), который привёл к репрессиям против церковных деятелей (с 1925 г. запрет на выборы патриарха), закрытию и разрушению сооружений культа, экспроприации церковного имущества.

В 1930‑х гг. контроль партийных органов над культурой был восстановлен в полном объёме. Культура и искусство стали лишь одним из ретрансляторов марксистской идеологии. Всё, что выходило за её рамки, жёстко преследовалось.

Для развития гуманитарных наук определяющим стало появление «Краткого курса истории ВКП(б)» И. Сталина (1938). Как лженауки были заклеймены психология, генетика, социология.

Успехи советской науки 1930‑х связаны с именами физиков А. Иоффе, И. Курчатова, химиков С. Лебедева и А. Баха, биолога Н. Вавилова.

В искусстве преобладал социалистический реализм, который преследовал цель прославления успехов социалистического строительства, несомненных преимуществ советского общественного строя. Представители других направлений были вытеснены на обочину культурной жизни и репрессированы (О. Мандельштам, В. Мейерхольд и др.).

Открытием в литературе 1930‑х стали произведения М. Шолохова, А. Твардовского. Важнейшими составляющими советской культуры были театр и кинематограф. Популярностью пользовались постановки московских театров им. Е. Вахтангова, им. Моссовета, Сатиры и др. Фабриками кино стали киностудии Мосфильма, Ленфильма, Киевская киностудия. Новые художественные формы воплощались в фильмах А. Довженко, С. Эйзенштейна.

Ликвидация неграмотности , создание системы образования

Перед Октябрьской революцией почти 70 % взрослого населения оставалось неграмотным. Большевиками в 1920 г. была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия по ликвидации безграмотности. Её деятельность имела позитивные результаты. К середине 1920‑х гг. количество грамотного населения выросло вдвое, составив 60,9 %. Однако разрыв в уровне грамотности между городом и деревней, мужчинами и женщинами всё ещё сохранялся.

В конце 1930‑х гг. завершилось формирование советской системы образования. Её основой стала всеобщая 7-летняя средняя школа (с 1937 г.), также существовало среднее специальное образование. Университеты стали доступными для всех социальных групп. Для рабочей молодёжи открывались специальные рабочие факультеты — рабфаки.







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 215; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.01 с.) Главная | Обратная связь