Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Подсознанию все равно – работать на успех или на поражение. Выбор – за Вами.



Вы сами исцелите или испепелите себя! Все просто!

Теперь Вам известны семь отрицательных чувств. Сделайте все, чтобы для них не было места в Вашем сознании. Впрягите в дело семь положительных чувств. Крепко держите вожжи!

Ваш разум мал – настройте его на Вселенский Разум.

Подсознание – выше радио: посылайте молитвы и принимайте ответы.

Энергия всей Вселенной поможет молитвам сбыться, при условии наполнения молитвы «эмоциональным фейерверком» - положительными чувствами и ощущениями.

Подсознание могущественно – не жалейте своих усилий и Вы овладеете им.

В Вашей власти будет желание – то, что лежит в основе всего.

Масштаб человека равен масштабу его воображения и интеллекта.

Настойчивым может стать каждый

Настойчивость – это состояние Вашего сознания, поэтому его можно взращивать намеренно. Подобно любому состоянию сознания, настойчивость основывается на определенных принципах, среди которых:

1. Ясность намерений. Значение того, что ты хочешь, – первый и, пожалуй, важнейший этап в развитии настойчивости. Жизненно важные обстоятельства побуждают преодолевать значительные трудности.

2. Желание. Значительно проще быть настойчивым и долго не терять этого качества, если Вас обуревает какая-нибудь страсть.

3. Уверенность в себе. Вера в то, что Вы сумеете довести задуманное до конца, поможет Вам следовать плану с необходимой настойчивостью (уверенность в себе Вы можете развить, следуя принципам, о которых говорится в главе «Самовнушение»).

4. Определенность планов. Выработанный план, пусть даже он будет совершенно нереален и невыполним, все равно поддержит в Вас чувство настойчивости.

5. Тщательный анализ. Знание того, что Ваш план надежен и выполним, основанное на опыте или наблюдении, укрепит настойчивость; напротив, гадание вместо анализа не оставит от настойчивости и следа.

6. Сотрудничество. Симпатия, понимание и гармоничное сотрудничество всегда помогают настойчивости.

7. Сила воли. Настойчивость прививается также привычкой концентрировать все мысли на разработке плана, ведущего к достижению ясных целей.

8. Привычка. Настойчивость как прямой результат привычки преображается в черту характера. Сознание всегда впитывает в себя некоторую часть ежедневного опыта. Наиболее сильным лекарством от страха является вынужденное и многократное проявление смелости. Кто был на фронте, на передовой, прекрасно знает об этом.

Стимулы сознания

 

Человеческое сознание откликается на стимулы, которые «возбуждают» его, доводят до состояния высокого напряжения мысли, знакомого нам по словам «энтузиазм», «творческое воображение», «страстное желание». Лучше, охотнее всего сознание откликается на следующие стимулы:

1. Сексуальное желание, половое чувство влечения, страсть.

2. Любовь.

3. Страстное желание славы, могущества, финансовых успехов, денег.

4. Музыка.

5. Дружба с людьми того же или противоположного пола.

6. Союз интеллектов, основанный на тесной дружбе двоих или нескольких людей, объединяющихся в какой-либо области светского или религиозного знания.

7. У преследуемых или преследовавших людей – общность вынесенных испытаний, коллективизм страдания.

8. Самовнушение.

9. Страх.

10. Алкоголь и наркотики.

Этот список по праву открывает сексуальное влечение, могущее эффективнее всего подстегнуть сознание, возбудить умственные способности и заставить действовать. Восемь из десяти стимулов – естественны и конструктивны. Два – разрушительны. Список поможет Вам лучше разобраться и сравнить основные источники, стимулирующие сознание. Как это ни покажется странным, сравнивая стимулы теоретически и на практике, Вы убедитесь, что секс всегда стоит на первом месте. Это наиболее могущественная и оплодотворяющая Ваш мозг сила. Это же и лучший стимул к действию.

Какой-то мудрец сказал, что гений – это человек, «носящий длинные волосы, питающийся чем попало и служащий мишенью для насмешек». Но точнее было бы такое определение: «это человек, который понял, как лучше всего повлиять на интенсивность мысли, чтобы достичь такой высоты умственных способностей, с которой можно было бы свободно обращаться со всеми источниками знания, недоступными ординарному, заурядному мышлению».

Думающий человек наверняка захочет поподробнее узнать о феномене гения.

И первый же вопрос, который он задаст, будет следующим: «Каким образом гений может обращаться с недоступными для рядового ума источниками знаний?»

Второй вопрос будет таким: «Известны ли источники знаний, доступные только гениям, имеются ли они вообще и если да, то как можно узнать о них?»



Мы дадим Вам исходные данные, с помощью которых Вы сами можете получить доказательства на практике, и, когда Вы так сделаете, ответим на оба вопроса.

 

Воображение – шестое чувство

 

Реальность существования шестого чувства уже давно и неопровержимо установлена. Шестое чувство – это воображение. Однако большинство людей на протяжении всей своей жизни так ни разу его и не используют. А если и прибегают к нему, то делают это скорее случайно. И лишь сравнительно немногие люди обращаются к своему воображению осознанно и преднамеренно. Тех же, кто не только творчески использует этот ниспосланный им дар, но и понимает, как он работает и чем хорош, мы называем гениями.

Дар творческого воображения – это прямая связь между смертным человеком и бессмертным Высшим Разумом. Все откровения восходят к области религии, а все открытия новых основ и новых принципов устройства мира – к творческому воображению.

 

«Четвертое измерение» мысли

 

Когда мысли и понятия возникают в голове посредством тех мгновенных импульсов, которые принято называть «предчувствиями», их источниками вернее всего могут быть:

1. Высший Разум.

2. Подсознание, в которое проникают все ощущения и импульсы, приносимые в мозг пятью чувствами.

3. Умственные способности других людей.

4. Кладовые подсознания других людей.

Иные источники, порождающие движение мысли, возникновение ее (мысли)

в сознании отдельного человека, неизвестны.

Если мозговая деятельность подпитывается одним из десяти указанных стимулов, результатом будет воспарение личности высоко над горизонтом ординарной мысли, заурядного, повседневного мышления. Это даст возвысившемуся таким способом человеку дистанцию, простор для мысли и самым положительным образом повлияет на качество его мышления, невозможного там, внизу. То же самое происходит, когда человек занят решением проблем своей предпринимательской деятельности или иной сферы, в которой он работает по призванию.

Поднимаясь на такую высоту мысли с помощью одной из форм, стимулирующих сознание, человек может сравнить свое состояние с полетом на аэроплане, когда линия горизонта раздвигается, увеличивая зону видимости. Более того, с этой высоты человек уже перестает быть связанным тем стимулом, который первоначально повлиял на развитие в его сознании высокопродуктивной деятельности, и совершенно не зависит от проблем повседневной жизни.

Ведь он находится в мире мыслей, где еженасущные проблемы можно сравнить всего лишь с проплывающими внизу холмами и долинами, настолько высоко над ними он парит.

Во время этого парения мысли свободу действий обеспечивает творческое воображение. Оно расчищает дорогу мыслям. Оно становится восприимчивым к идеям, которые никак бы не пришли в голову человеку при других обстоятельствах.

Шестое чувство – это такой дар, наличие или отсутствие которого проводит границу между гением и обыкновенным человеком.

 

Внутренний голос

 

Чем больше этот творческий дар используется, чем больше человек полагается на него и чем больше воображения ему требуется для импульса мысли, тем он становится более восприимчивым по отношению к движущим силам, зарождающимся вне его подсознания. Этот дар удается развивать и совершенствовать только одним путем: обращаться к нему как можно чаще.

То, что мы называем «совестью», действует целиком и полностью с помощью шестого чувства.

Великие художники, писатели, музыканты и поэты стали великими только по той причине, что умели или научились полагаться на «тихий застенчивый голос», звучащий в них, используя дар воображения. Это хорошо известный факт, особенно для тех, у кого сложилось глубокое впечатление, что их лучшие мысли пришли к ним в качестве или в результате, так сказать, «предчувствия».

Один оратор достиг известности лишь после того, как обнаружил, что, закрывая глаза, он стимулирует воображение. Однажды его, уже в зените славы, спросили, зачем он это делает в самый кульминационный момент своего выступления. И он ответил: «Я делаю так потому, что прислушиваюсь к своему внутреннему голосу».

Один из наиболее преуспевающих и хорошо известных финансистов Америки тоже имел такую привычку: он закрывал глаза на две-три минуты всегда, когда ему надо было принять какое-нибудь важное решение. Когда его спрашивали, зачем он делает это, он отвечал: «Только с закрытыми глазами я могу приблизиться к источнику Высшего Разума».

 

Идея зреет

 

Покойный ныне доктор Элмер Р. Гэйтс (из штата Мэриленд) совершил более двухсот открытий, имеющих практическое значение для самосовершенствования и использования своего творческого дара. Его метод интересен и даже необходим тому, кто мечтает стать гением в какой-нибудь области. Сам доктор Гэйтс, несомненно, принадлежал к разряду таких людей. Это действительно гений, каких мало, но он почти не известен обществу, даже научному миру.

В своей лаборатории он устроил «комнату личной коммуникации». Ее стены были практически непроницаемы, и в нее не проникал ни один луч света. В комнате стоял только стол с писчей бумагой и стул, а на стене напротив был выключатель. Когда доктор Гэйтс нуждался в помощи тех сил, доступ к которым ему обеспечивало только его творческое воображение, он заходил в эту комнату, закрывал ее и концентрировал все свое внимание на известных изобретениях – тех, автором которых был он сам, и пребывал в таком состоянии до того момента, пока в его голове не начинали мелькать новые идеи и соображения, чаще всего приводившие его к новым открытиям и изобретениям.

Однажды мысли его полились сплошным потоком, и он писал без перерыва три часа подряд. Когда вдохновение истощилось и он проверил свои записи, то обнаружил, что среди них оказалось описание новых, не имевших аналогов, принципов.

 

Принципов, о которых ничего не было известно в современном ему научном мире и описание которых при этом не могло занять больше минуты. Кроме того, они решали и его научные проблемы.

Таким «высиживанием идей» доктор Гэйтс и зарабатывал себе на жизнь, выполняя заказы корпораций и частных лиц. Одна из крупнейших фирм Америки платила ему довольно прилично за каждый час такого «высиживания».

Нередко наши умственные способности не дают желаемого эффекта по той причине, что они в значительной степени опираются на жизненный опыт. Тут необходимо подчеркнуть, что знания, полученные в результате опыта, эмпирическим путем, не всегда бывают точными и истинными. Идеи, возникшие благодаря творческому дару, более достоверны, потому что они возникают из источников куда более надежных, чем те, на которые может рассчитывать замкнутое, ограниченное человеческое сознание.

 

Откройте в себе гения

Главное различие между гениальным изобретателем и заурядным «чудаком» в том, что гений пользуется даром творческого воображения, тогда как «чудак» понятия о нем не имеет. Изобретатель-ученый использует оба дара:







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 154; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.015 с.) Главная | Обратная связь