Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Дозировка: по 1-2 капсуле в день.




Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Срок годности -12 мес. с даты изготовления.

Ванадий №60

Ванадий впервые привлек к себе всеобщее внимание в 1985 году. Современные исследования действия ванадия весьма впечатляют: они показывают, что минерал может в значительной степени уменьшать потребность в инсулине и гипогликемических лекарствах. Помимо потребности в инсулине, ванадий снижает и уровень сахара в крови.

Было доказано, что ванадия сульфат оказывает благотворное действие на обе формы диабета — инсулин-зависимую (тип I) и инсулин-независимую (тип II). Он оказывает на организм человека инсулиноподобное действие, в котором нуждаются больные диабетом типа I, а также обладает способностью преодолевать резистентность к инсулину, характерную для диабета типа II.

Ванадий участвует в формировании костей, метаболизме, образовании холестерина, контролирует работу сердечной мышцы. Ванадий отвечает за состояние костей и зубов.

Состав в 1 таб.:ванадил Сульфат 10мг

Показания к применению:

· Диабет I и II типа.

· Ожирение.

· Нарушение обмена веществ.

· Гипертония.

· Атеросклероз.

· Повышенный уровень холестерина в крови.

Способ применения: по 1 таблетке в день во время еды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонента.

 

Визиомаксимум №60

Экстракты: бархатцев, кожуры винограда, средиземноморской сосны (пикногенол), черники. Марганец (хелат), Цинк (хелат), витамины В6, В12, С, Е, Фолиевая к-та. Обладает мощным ретинотропным макулопротекторным эффектом. Улучшает зрение, препятствует макулярной дегенерации и ретинопатии. Антиоксидант. Ангиопротектор. Улучшает функционирование нервной ткани и сосудов.

Нутрицевтик, предназначенный для поддержания нормального функционирования зрительного аппарата.

Состав в 2 таблетках: Экстракт бархатцев – 120мг (6мг лютеина + 0,1 зеаксантина); экстракт кожуры винограда – 12мг, пикногенол – 10мг, черника – 18мг, марганец хелат – 2мг, цинк хелат – 5мг, витамин В12 - 5мкг, витамин В6 2,2мг, фолиевая кислота – 300, мкг, витамин С – 50мг, витамин Е – 10мг.

Упаковка 60 таблеток.

Дозировка по 2 табл. в день во время еды.

Длительность курса – 2 мес..

Перерыв между курсами – 2 мес..

Препарат пригоден для диабетиков.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость ингредиентов продукта.

Основные эффекты:

· Антиоксидантный (лютеин, зеаксантин, экстракт кожуры винограда, пикногенол, марганец, цинк, витамин С и Е).

· Ретинотропный (все компоненты)

· Макулопротекторный (лютеин, зеаксантин)

· Ангиопротекторный (пикногенол, экстракт кожуры винограда)

· Метаболический (преимущественно в отношении нервной ткани: марганец, В6, В12, фолиевая кислота и др.)

· Этот продукт является источником соединений, обеспечивающих нормальный обмен веществ в тканях глаза. Он:

· Улучшает зрение;

· Снижает риск макулярной дегенерации (разрушения зрительного пятна у людей пожилого возраста или при имеющемся заболевании одного из глаз)

· Замедляет развитие ретинопатии – распространённого осложнения у больных диабетом и системными аутоиммунными заболеваниями;

· Является дополнительным средством в профилактике ухудшения зрения у лиц, длительно работающих за компьютером;

· Вызывает ряд сопутствующих благоприятных эффектов: уменьшает чувствительность к аллергенам, способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы, препятствует развитию воспалительных процессов и т.д.

Повышает остроту зрения, как правило, через 3-4 недели после начала приема.

Описание действия:

Визиомакспредставляет собой биологически активный комплекс, действие которого направлено на улучшение зрения и предотвращение нежелательных процессов в сетчатке глаза, связанных со старением и/или избыточной нагрузкой на зрительный аппарат. Кроме того, продукт можно использовать в профилактике глазных осложнений при обменных и системных аутоиммунных заболеваниях.

Основными компонентами продукта являются каротиноиды: лютеин и зеаксантин в составе экстракта бархатцев. Это пигменты жёлтого (зрительного) пятна, в большой степени определяющие его светочувствительность. В комплекс также входят другие растительные субстанции антиоксидантного действия (пикногенол, экстракт виноградной кожуры, экстракт черники), проантиоксидантные минералы: цинк и марганец, а также набор витаминов (с акцентом на витамины, активно используемые нервной тканью). Необходимо помнить, что процесс фотоэлектрического преобразования, происходящий в сетчатке глаза, предполагает высокий уровень окислительного стресса. Поэтому антиоксиданты существенно усиливают защитный и регенераторный потенциал продукта.

Благоприятное действие выше перечисленных ингредиентов в отношении зрения подчёркивалось во множестве научных статей.

Экстракт бархатцев. Является одним из популярных источников флавоноидов и каротиноидов. Богат лютеином и зеаксантином - специфическими каротиноидами, образующими пигмент жёлтого (зрительного) пятна, или макулярный пигмент.

Оптическая плотность макулярного пигмента прогрессивно падает с возрастом и при наличии выраженных патологических изменений в одном из глаз. Снижение оптической плотности приводит к ухудшению остроты и чувствительности зрения, особенно в темноте. Доказано, что поступление лютеина и зеаксантина в дозе 20-45 мг в сутки в течение нескольких месяцев способствует восстановлению оптической плотности жёлтого пятна и улучшает состояние зрительной функции по многим показателям; острота ближнего и дальнего зрения, чувствительность к свету и к контрасту, время темновой адаптации и др.

Установлено также, что длительный приём лютеина, в сочетании с витамином А, улучшает зрение при ретинальной дегенерации, особенно у голубоглазых людей. Благоприятные эффекты лютеина и зеаксантина усиливаются при одновременном приёме с антиоксидантными препаратами.

Лютеин и зеаксантин ассоциированы с фоторецепторами сетчатки глаза (внешними палочковыми сегментами) и участвуют в фотоэлектрическом преобразовании. Подобно другим каротиноидам они обладают выраженными антиоксидантными свойствами.

Пикногенол. Представляет собой водный экстракт коры средиземноморской сосны. К настоящему времени приобрёл известность как средство профилактики и лечения диабетической ретинопатии, бронхиальной астмы, хронической венозной недостаточности, ретинальных геморрагий, осложнений при химиотерапии и т.д.

Основной биохимической особенностью пикногенола является его выраженная антиоксидантная активность, которая в 50 раз превосходит активность витамина Е и в 20 раз витамина С (в условиях in vitro).

Пикногенол выступает в роли непосредственного перехватчика свободных радикалов, усиливает синтез ферментов антиоксидантной защиты, участвует в регенерации окисленных витаминов С и Е.

Основным физиологическим эффектом пикногенола является укрепление соединительной ткани и сосудистой стенки.

Пикногенол защищает клеточные мембраны от свободнорадикального повреждения. Он является синергистом витамина С и способствует созреванию коллагена. Два компонента пикногенола (катехин и проантоцианидин В) выступают мощными ингибиторами гиалуронидазы, в результате чего они препятствуют разрыхлению соединительной ткани и распространению инфекционно-воспалительных процессов.

С клинической точки зрения, пикногенол оказывает противовоспалительное, противоотёчное, антиагрегантное, вазодилатирующее, противовирусное, антимутагенное и антипролиферативное, иммуномодулирующее, химио- и радиопротекторное действие.

Пикногенол с успехом применяется при всех заболеваниях, сопровождающихся окислительным стрессом и/или воспалением.

Пикногенол:

· существенно замедляет развитие диабетической ретинопатии, уменьшает число ретинальных геморрагий при повышении внутриглазного давления, улучшает антиоксидантный статус глазных тканей (профилактика катаракты) и в целом способствует улучшению зрения;

· выступает антагонистом адреналина и норадреналина, активируя эндотелиальную NO- синтазу, способствует повышению концентрации в крови окиси азота и, соответственно, расширению сосудов;

· ингибирует ангиотензин-превращающий фермент и, соответственно, обладает мягким антигипертензивным действием;

· предотвращает агрегацию тромбоцитов и уменьшает концентрацию тромбоксана;

· усиливает естественную цитотоксичность иммунных клеток и повышает противоинфекционный иммунитет;

· помогает при хронических вирусных инфекциях;

· улучшает состояние пациентов с возрастным снижением когнитивных функций.

Экстракт черники. В последние годы черника приобретает все большую популярность при нарушениях зрения. Экстракт черники содержит широкий спектр биологи чески активных соединений, среди которых ведущая роль принадлежит антоцианидинам (дельфинидин, цианидин, мальвидин, петунидин, пеонидин).

По данным различных авторов антоцианидины обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием. Они способствуют улучшению реологических свойств крови, снижая тонус сосудистой стенки и уменьшая тромбообразование, а также укреплению стенки кровеносных сосудов (эффект обусловлен способностью данных веществ влиять на регуляцию биосинтеза коллагена). Антоцианидины улучшают трофику сетчатки и стимулируют микроциркуляцию крови в капиллярах глазного яблока, ускоряют восстановление родопсина.

Среди прочих компонентов экстракта: арбутин, фенолкарбоновые кислоты, фенолы, флавоноиды, катехины, марганец, хром и селен.

В клинических исследованиях при применении экстракта черники с участием более 2000 пациентов было показано, что он способствует значительному улучшению зрительных функций у больных с поражением сетчатки различного генеза.

Экстракт кожуры винограда. Природный комплекс антиоксидантов, подобный пикногенолу. Изготавливается из пурпурного винограда сорта Vicus vinifera. Содержит целый спектр нефлавоновых и флавоновых полифенолов. Важнейшими действующими началами экстракта являются проантоцианидины, и, в частности, резвератрол, обладающий выраженной антиагрегантной активностью.

Экстракт кожуры винограда способствует улучшению микроциркуляции, эффективен при лечении ангиопатий, ретинопатий, а также воспалительных процессов (за счет подавления синтеза провоспалительных лейкотриенов).

Полезен при атеросклерозе, повышенной ломкости сосудов (склонности кровоизлияниям), макулярной дегенерации, диабете, болезни Рейно, трофических язвах, варикозной болезни, геморрое, травмах, ожогах и преждевременном старении.

Цинк и марганец. Взаимозависимые микроэлементы системы антиоксидантной зашиты.

Цинк. В организме насчитывают более 200 цинк-зависимых ферментов. Основные потребители: иммунная, репродуктивная (у мужчин), опорно-двигательная и нервная системы.

Цинк необходим для синтеза ДНК и белка, следовательно, играет критическую роль в поддержании жизнеспособности и делении клеток. Он модулирует синтетическую и морфологическую активность клеток иммунной системы, и, следовательно, выработку некоторых фундаментальных регуляторов клеточного цикла (фактора некроза опухоли и др.). Цинк является одним из важнейших элементов антиоксидантной защиты, обеспечивая индукцию металлотионинов, защиту сульфгидрильных групп и подавление образования пероксирадикала из перекиси (посредством антагонизма с ионами меди и железа).

Цинк непосредственно влияет па обмен витамина А, а именно, на синтез ретинолсвязывающего белка, необходимого для транспорта ретинола через кишечную стенку. Он также участвует в мобилизации ретинола из печени.

Вследствие перечисленных факторов, цинк является важным фактором поддержания и улучшения зрения. Дефицит цинка приводит к существенному снижению способности глаза к адаптации в темноте, а также предрасполагает к развитию близорукости.

Марганец. Является кофактором более 30 ферментов, преимущественно участвующих в энергетическом обмене и, в частности, входит в состав митохондриальной супероксиддисмутазы. Это определяет широту биологических эффектов марганца в организме. Дефицит марганца отрицательно сказывается на действии всех органов и систем.

Марганец необходим для нормальной мозговой деятельности, т.к. участвует в процессах клеточного роста и формирования межклеточных контактов, а также в синтезе нейромедиаторов. Предполагают особую роль дефицита марганца в развитии поражения подкорковых структур (болезни Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона).

Хронический дефицит марганца уменьшает способность тканей к утилизации глюкозы (вызывавает изменения по типу инсулиннозависимого диабета), что отрицательно сказывается на трофике мозговой ткани и, в частности, на состоянии сетчатки.

Дефицит марганца отмечают при многих нарушениях зрения (снижение остроты зрения, ночная слепота, катаракта, ретинопатия).





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-05; Просмотров: 630; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2019 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.013 с.) Главная | Обратная связь