Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Анализ международного сотрудничества




 

 

В целях активизации международного сотрудничества с компетентными органами зарубежных государств по делам, находящимся в производстве центральных аппаратов следственных органов, а также по делам, получившим большой общественный резонанс, в сентябре 2010 г. в составе Главного управления международно-правового сотрудничества создан отдел международного сотрудничества по особо важным делам (на правах управления), в марте 2011 г. в управлении правовой помощи Главного управления международно-правового сотрудничества - отдел правовой помощи и приграничного сотрудничества с государствами Восточной Азии (с дислокацией в г. Хабаровске), а в октябре 2014 г. в целях повышения уровня методико-аналитической и организационно-контрольной работы по вопросам международного сотрудничества – организационно-аналитический отдел.

На сегодняшний день наиболее важное место в международной деятельности Следственного комитета Российской Федерации занимают вопросы взаимодействия с зарубежными партнерами в сфере уголовного судопроизводства. Это вопросы выдачи и оказания правовой помощи по уголовным делам, в том числе в области возврата из-за рубежа имущества, полученного в результате совершения преступлений.

В соответствии с международными договорами и российским законодательством Следственный комитет Российской Федерации является компетентным органом Российской Федерации в вопросах выдачи и оказания правовой помощи по уголовным делам.

В настоящее время Следственный комитет Российской Федерации взаимодействует в сфере уголовного судопроизводства с партнерами более чем 80 государств мира.

Сотрудничество Следственного комитета России с компетентными органами иностранных государств в вопросах выдачи за последние годы развивается.

В частности, удалось добиться выдачи в Россию ряда лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств, преступлений коррупционной и террористической направленности.

За 5 последних лет Испанией выданы директор клуба «Хромая лошадь», в котором из-за нарушения правил пожарной безопасности произошел пожар, унесший жизни более сотни человек, а также обвиняемый в совершении в составе банды убийств 27 лиц и покушении на убийство 7 лиц.

Кипр передал гражданина США, который похитил из бюджета Московской области денежные средства на сумму более 1 млрд. рублей.

Марокко выдало обвиняемого в хищении мошенническим путем имущества более 4 тыс. потерпевших.

Украина выдала РФ активных участников преступной группировки, обвиняемых в убийстве 12 человек, в том числе малолетних детей, в станице Кущевской Краснодарского края.

Молдова – эмиссара международной террористической организации «Имарат Кавказ», обвиняемого в подстрекательстве к посягательству на жизнь сотрудника МВД России и в совершении ряда других преступлений террористической направленности, Эквадор – крупного наркобарона.

Беларусь выдала обвиняемых в участии в банде и совершаемых ею разбойных нападениях, убийствах, преступлениях террористической направленности, обвиняемого в покушении на захват воздушного судна в целях угона, а также генерального директора ОАО «Уралкалий», обвиняемого в злоупотреблении полномочиями.

Швецией выдан обвиняемый в хищении бюджетных средств, выделенных в рамках реализации жилищной программы.

Германией – обвиняемый в убийстве главы муниципального образования «Хасавюртовский район» Республики Дагестан.

Сербией – обвиняемый в создании и руководстве экстремистским сообществом, совершении в его составе ряда убийств и нападений по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды.

Швейцарией – обвиняемый в контрабанде культурных ценностей в крупном размере.

Благодаря активному взаимодействию с компетентными органами Республики Кипр, удалось добиться выдачи осужденной за хищение у компании «Томскнефть» (дочерняя компания ЮКОСа) денежных средств в размере более 8 млрд. рублей.

Данный запрос рассматривался кипрскими коллегами в течение 5 лет. Первоначально, в 2011 году кипрским судом было принято решение об отказе в выдаче со ссылкой на политический мотив уголовного преследования. На основании подготовленных Генеральной прокуратурой Российской Федерации документов прокуратура Кипра успешно обжаловала вышеуказанное решение в вышестоящий суд. Это первый случай выдачи в Россию лица, обвиняемого в совершении преступлений, связанных с противоправной деятельностью компании «ЮКОС».



Расширяется и география сотрудничества в сфере выдачи. Все чаще преступники пытаются скрыться от правосудия в государствах, с которыми у России нет договоров о выдаче. Однако в 2012-2015 гг. успешно решались вопросы передачи в Россию лиц с некоторыми из таких стран (Чили, Гана, Камбоджа, Парагвай, Объединенные Арабские Эмираты).

В соответствии с распоряжениями Президента Российской Федерации Генеральный прокурор Российской Федерации Чайка Ю.Я. от имени Российской Федерации подписал 25 ноября 2014 г. в Дубаи договоры между Российской Федерацией и Объединенными Арабскими Эмиратами о выдаче и о взаимной правовой помощи по уголовным делам, а 24 февраля 2015 г. в Страсбурге подписан Четвертый дополнительный протокол к Европейской конвенции о выдаче.

К сфере деятельности Главного управления международно-правового сотрудничества относится также организация взаимодействия Генеральной прокуратуры Российской Федерации с зарубежными партнерами, осуществляемого как на двусторонней основе, так и в многостороннем формате, а также координация участия органов и учреждений прокуратуры России в международном сотрудничестве.

Укреплению связей с компетентными органами иностранных государств, во многом способствовали усилия российских органов прокуратуры, направленные на развитие межведомственного сотрудничества с зарубежными партнерами.

По состоянию на 1 января 2016 г. действуют 11 программ сотрудничества с органами прокуратуры и юстиции Абхазии, Армении, Бахрейна, Болгарии, Греции, Кипра, Китая, Кубы, Румынии, Сербии, Франции.

Осуществляется взаимодействие также с международными неправительственными организациями. Например, Следственный комитет Российской Федерации является членом Международной ассоциации прокуроров (МАП) и Международной ассоциации антикоррупционных органов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Анализ существующего положения в сфере международного сотрудничества по вопросам оказания правовой помощи в раскрытии , расследовании преступлений, по вопросам взаимодействия государств в рамках двусторонних и много сторонних договоров свидетельствует, что в настоящее время международное сотрудничество в борьбе с преступностью представляет собой сложное системное явление, содержание которого, составляют согласованные между государствами меры по оказанию помощи в расследовании уголовных дел и осуществлении уголовного преследования.

Вместе с тем представляются недостаточными и не вполне согласованными некоторые меры и положения, регулирующие вопросы взаимопомощи, экстрадиции, привлечения к ответственности и назначения меры наказания в случаях участия в раскрытии преступления нескольких государств. Значительная их часть не обеспечивает перспективу расширения круга форм правовой помощи, предоставляемых в зависимости от конкретных обстоятельств дела и состояния уголовно-процессуального законодательства, о чем красноречиво свидетельствует отсутствие в 13 из 24 договоров упоминания о допустимости оказания любой другой помощи, не противоречащей внутреннему законодательству запрашиваемого государства; для договоров, в которых такая норма имеется, даже в том случае, если отдельные виды помощи прямо не указаны, по просьбе запрашиваемой стороны они могут быть предоставлены - в той мере, в какой это не противоречит ее внутригосударственному праву. Кроме того, для двусторонних договоров Российской Федерации характерно отсутствие в них норм о новейших направлениях международного сотрудничества в сфере уголовного процесса, а именно: о взаимодействии при расследовании компьютерных преступлений, а также об использовании средств видеосвязи (видеоконференцсвязи) при выполнении процессуальных действий; а правовое регулирование международного розыска, ареста и конфискации полученных преступным путем денежных средств и имущества, а также доходов от преступной деятельности осуществляется лишь путем упоминания в некоторых из них норм самого общего характера, без достаточной процессуальной детализации

В связи с этим прослеживается необходимость развития и расширения сферы международного сотрудничества в уголовном процессе. Наряду с двусторонним международно-правовым регулированием Российская Федерация стала принимать активное участие в формировании многосторонней правовой базы международного сотрудничества в сфере уголовного процесса. Нам представляется значимым усовершенствование процесса регулирования на международно-правовом и особенно внутригосударственном уровнях уже сложившихся институтов и, во-вторых, формирование в национальном законодательстве правовой базы новых направлений международного сотрудничества в сфере уголовного процесса.

Кроме того, необходимо расширение международно-правовой базы и повышение эффективности взаимодействия Российской Федерации с другими государствами в сфере противодействия и борьбы с преступностью. Изменение масштабов международного сотрудничества, связанного с оказанием помощи в расследовании уголовных дел и осуществлении уголовного преследования определяется потребностями реализации основных задач и назначения уголовного судопроизводства, исходя из требований ст.6 УПК РФ. Без него невозможно по делам о преступлениях транснационального характера обеспечить: собирание доказательств, находящихся за рубежом; осуществление уголовного преследования; охрану прав и свобод человека и гражданина в уголовном судопроизводстве; возмещение ущерба, конфискацию имущества.

Совокупность обстоятельств, обусловливающих перспективы международного сотрудничества в уголовном процессе, позволяет констатировать, что его развитие детерминировано, с одной стороны, количественными и качественными изменениями самой преступности, а с другой - требованиями, вытекающими из международных договоров, уголовного и уголовно - процессуального законодательства РФ. Общемировые тенденции преступности, ее генезис в России, находящийся в русле этих тенденций, обусловливают расширение в отечественном уголовном процессе осуществления международного сотрудничества с компетентными органами зарубежных стран.





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. III Международного детско-юношеского пленэра
  2. IX Международного научно-спортивно-творческого фестиваля
  3. V Международного фестиваля-конкурса
  4. Анри Дюнан – основоположник международного гуманитарного права.
  5. Борьба с международными преступлениями и преступлениями международного характера. Правовая помощь по уголовным делам. Интерпол.
  6. В чем заключаются особенности современного международного разделения труда по сравнению с традиционным разделением труда?
  7. Вероучение, культ и организация Международного Общества Сознания Кришны
  8. ВОПРОС. СТРАНЫ ЗАПАДА, ВОСТОКА И РОССИЯ ВО ВТОРОЙ ЧЕТВЕРТИ – КОНЦЕ 18 СТОЛЕТИЯ: ОПЫТ МЕЖДУНАРОДНОГО СОПРЯЖЕНИЯ
  9. Глава 1. Общая характеристика международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства
  10. Го Международного фестиваля – конкурса детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих
  11. Государство и право в решении проблемы международного общения




Последнее изменение этой страницы: 2016-07-13; Просмотров: 934; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.012 с.) Главная | Обратная связь