Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Суд присяжных в Англии и США



В государствах англосаксонской системы наметилась тенденция к свёртыванию деятельности судов присяжных, что проявляется: 1) в сужении компетенции суда присяжных, в снижении количества дел, направляемых на его рассмотрение; 2) в расширении права вышестоящих судебных инстанций отменять решения суда присяжных. Так, в Англии законом об апелляции по уголовным делам 1966 г. отмена вердиктов присяжных заседателей апелляционным судом «может иметь место в случае, если на основании рассмотрения всей совокупности обстоятельств дела вердикт представляется неубедительным и неудовлетворительным».

В Англии большинство малозначительных дел (например, об автомобильных авариях и др.) рассматривается в порядке суммарного (упрощенного) производства без присяжных, по протоколам и рапортам полиции, а также показаниям самих полицейских в качестве свидетелей обвинения, которые считаются достоверными, пока не будет доказано противное. Сроки наказания по таким делам не превышают пяти лет лишения свободы. В Англии 96% уголовных дел рассматриваются в порядке суммарного производства. Круг вопросов, подлежащих разрешению судом присяжных уменьшается, а компетенция судьи существенно расширилась. В последние десятилетия в Англии не прибегают к услугам присяжных заседателей при судебном разбирательстве по основным категориям гражданских дел, исключение составляют дела о клевете, обмане.

С 1972 г. в Англии был отменён имущественный ценз для присяжных, так как вследствие роста материального и образовательного уровня народных масс имущественный ценз стал рассматриваться как несправедливая и отжившая привилегия богатых. Одновременно минимальный возраст для присяжных был уменьшен с 21 до 18 лет.

Присяжным заседателем может быть любой гражданин страны в возрасте от 18 до 70 лет. Он должен прожить в Англии не менее 5 лет после того, как ему исполнилось 13 лет, и должен быть включен в списки избирателей. Не могут быть присяжными работники правоохранительных органов, члены парламента, адвокаты, врачи, священники, некоторые категории осужденных, страдающие душевными заболеваниями.

В США суд присяжных, рассматривающий наиболее важные уголовные дела и некоторые гражданские, считается фундаментальной частью правосудия и используется гораздо интенсивнее, чем на его родине в Англии. Шестая поправка Билля о правах 1791 г. к Конституции США предоставляет обвиняемому право на суд беспристрастных присяжных по уголовным делам о всех значительных преступлениях, к которым относятся все преступления, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 6 месяцев. Законодательство некоторых штатов разрешает численность состава коллегии присяжных меньше 12 человек и отступление от принципа единогласия при вынесении вердикта присяжными.

Исторически сложилось так, что коллегия присяжных в США состоит из 12 человек. Однако Верховный суд США в решении по делу Уильямса 1970 г. постановил, что в штатах вполне допустимо - с точки зрения федеральной Конституции - составлять коллегию присяжных по уголовным делам из 6 человек, и указал, что 12-членная коллегия присяжных была не чем иным, как «чисто исторической случайностью». В наши дни в 33 штатах из 50 законодательство разрешает численность состава коллегии присяжных меньше 12 человек, по крайней мере, для рассмотрения некоторых категорий уголовных дел.

Что же касается соотношения голосов присяжных, необходимого для принятия решения по делу, то Верховный суд США в 1972 г. постановил, что единогласие присяжных при вынесении вердикта не является конституционным требованием, которое могло бы распространяться на суды штатов. Суд высказался в пользу соотношения 10 голосов против 2, достаточного для признания подсудимого виновным, некоторые судьи суда дали понять, что и соотношение 9 голосов против 3 могло считаться конституционным. Однако, если в судах штата действуют коллегии присяжных из 6 человек, то при вынесении вердикта требуется единогласие. Несмотря на широту усмотрения, предоставленную штатам в вопросе об установлении соотношения голосов присяжных, необходимого для вынесения вердикта по уголовному делу, законодательство всех штатов, кроме пяти, равно как и федеральный закон, требуют единогласия присяжных при вынесении вердикта.

Традиционным источником для отбора присяжных заседателей в США являются списки избирателей (однако в США в выборах участвуют обычно менее 50% населения) и списки лиц, которым выданы водительские права. В стране, в которой автомобиль - основа всего, более вероятно, что списки лиц, которым выданы водительские права, включают в себя более 95% взрослого населения. Основные условия, которым должны отвечать кандидаты в присяжные заседатели, - это наличие гражданства США, возраст не менее 21 года и постоянное проживание на территории конкретного судебного округа, отсутствие судимости. Законодательство некоторых штатов предусматривает также дополнительные требования. например, грамотность, умение толковать конституцию, владение недвижимостью. Отбор присяжных производится методом случайной выборки. Исполнение обязанностей присяжного более одного раза за 10 лет является необычным для гражданина, а многие люди за всю свою жизнь не призываются ни разу. Неявка по вызову в суд для исполнения обязанностей присяжного образует состав уголовно наказуемого «неуважения к суду» и наказывается штрафом или лишением свободы. Явное нежелание лица участвовать в судебном разбирательстве в качестве присяжного может привести к тому, что адвокат одной или другой стороны заявит такому лицу отвод без указания причины.



Присяжные получают оплату за свои услуги. В настоящее время в системе федеральных судов присяжные получают 40 долларов в день, но в некоторых штатах им платят всего 5 долларов в день. Вопрос о сохранении заработной платы по месту работы решается по-разному. Государственные служащие продолжают получать свою обычную зарплату. В некоторых штатах закон требует, чтобы частные работодатели продолжали выплачивать присяжному регулярную зарплату или часть зарплаты за определённое количество дней (например, пяти), проведённых в суде в качестве присяжного. В штатах. где нет подобного требования, вопрос оплаты труда работника, призванного выполнять обязанности присяжного, зависит от соглашения между работодателем и работником. Статистика показывает, что только 25% всех процессов в федеральных судах длятся более недели и лишь 0, 6% - более 30 дней. Перспектива наступления серьёзных финансовых последствий (например, для работников, которым не гарантируется выплата зарплаты работодателем, для лиц, занятых собственным бизнесом, участие в качестве присяжного в судебном разбирательстве, которое длится неделями и месяцами) образует «чрезмерную тяготу», что может считаться основанием для освобождения лица от выполнения обязанностей присяжного.

В период участия в судебном разбирательстве присяжные обычно не изолируются от публики. Им позволяют уходить домой в конце дня судебного заседания, но при этом их предупреждают, что им нельзя говорить с кем бы то ни было о деле. Однако председательствующий на процессе судья имеет право отдать распоряжение о приведении в действие любых процедур, которые необходимы для того, чтобы в максимальной степени оградить присяжных от воздействия со стороны, которое может привести к их предвзятости. При разбирательстве сенсационных дел присяжных могут поселить в гостинице и изолировать их там на всё время судебного разбирательства или хотя бы на период совещания по вердикту: им может быть запрещено смотреть телевизор или читать газеты, их могут перевозить к зданию суда и обратно в гостиницу в автобусе с занавешенными окнами, чтобы они не смогли увидеть заголовки газеты в киосках или лозунги протестующих демонстрантов. Досудебная шумиха вокруг дела может затруднить подбор такой скамьи присяжных, которые ещё не слышали об обстоятельствах дела и не составили о нём мнение. Если кандидат в присяжные слышал или читал о деле, это ещё не основание для его отвода. Лицо может быть исключено из списка кандидатов для участия в судебном разбирательстве, если только оно уже составило такое мнение о деле, которое делает невозможным беспристрастный подход к делу.

Адвокаты сторон стремятся подобрать такой состав коллегии присяжных, которые будут как можно более симпатизировать их позициям по делу. Они могут заявить мотивированный отвод присяжных, если он не в состоянии или не желает слушать и решать дело по справедливости. Этот отвод утверждается судьёй. В дополнение к мотивированным отводам адвокаты могут заявлять «отводы без указания причин», которые позволяют им исключить определённое число лиц из состава коллегии присяжных без указания оснований. По федеральному законодательству для формирования коллегии из 12 присяжных по делам о преступлениях, за совершение которых не предусмотрено наказание в виде смертной казни, сторона обвинения может заявить 6 таких отводов, а защита - 10. По делам о преступлениях, за совершение которых предусмотрено наказание в виде смертной казни, стороны обвинения и защиты могут заявить по 20 таких отводов.

Начиная с конца 1970-х годов американские судьи при разбирательстве дел о бандитизме или иных преступлениях, связанных с совершением организованных насильственных действий, в интересах обеспечения безопасности присяжных стали принимать решения о том, что данное дело подлежит рассмотрению «анонимными присяжными». эт означает, что в материалах дела не должно быть никаких сведений, которые могли бы способствовать идентификации личности присяжных, и что присяжные в течение всего судебного заседания могут находиться в зале в масках или даже в балахонах, полностью скрывающих их внешность.

По окончании судебного разбирательства в напутственном слове судьи присяжным разъясняется, какой критерий доказанности им следует применить при разрешении дела. Критерием доказанности считается доказанность вины «вне всякого разумного сомнения». «Разумное сомнение означает сомнение, имеющее под собой причину и здравый смысл, которое проистекает из справедливого и разумного рассмотрения всех доказательств по делу или из отсутствия доказательств по делу. Это сомнение не является смутным, гипотетическим или воображаемым, а точно таким, которое заставило бы разумного человека колебаться предпринять действия в вопросах, имеющих серьёзное значение для него самого».

 

 

Государственное регулирование экономики в фаши­стской Германии.

Агрессивные цели установления мирово­го господства требовали сосредоточения всех материальных ресурсов страны, что могло быть достигнуто только путем непосредственного вмешательства фашистского государст­ва в экономику. Интересы господствующих группировок фашистской партии и магнатов немецкой промышленности в осуществлении этих целей полностью совпадали. В 1933 г. был создан Генеральный совет немецкого хозяйства, на который возлагалась обязанность определять общие направления развития экономики Германии. Это был первый шаг к установлению тоталитарной формы правления в сфере экономики, просуществовавшей с середины 30-х до середи­ны 40-х гг.

Закон "О подготовке органического построения народ­ного хозяйства" от 27 февраля 1934 г., воплотивший нацист­ские идеи "фюрерства" и "самоуправления" в промышлен­ности (как и в других сферах экономики), предписывал об­разование хозяйственных объединений, которые станови­лись единственными представителями соответствующих от­раслей хозяйства. Все отрасли хозяйства были разделены на "имперские группы", число которых сначала было 12, а затем сократилось до 6: промышленности, банков, торговли, страхования, энергетики, ремесленного производства. Па­раллельно создавалась территориальная структура управ­ления хозяйством - окружные группы промышленности в хозяйственных округах. И отраслевые, и территориальные промышленные группы возглавлялись "фюрерами" - пред­ставителями монополистического капитала, которые были наделены широкими полномочиями. Общее руководство промышленностью осуществлялось сначала Министерством имперского хозяйства.

С 1935 года началась массированная милитаризация не­мецкой экономики, что выражалось не только в росте про­изводства вооружения, но и в подчинении многих промыш­ленных отраслей, прежде всего химической, авиационной, металлургической, задачам подготовки к войне. Поскольку первоочередной задачей в деятельности хозяйственных групп стала подготовка к войне, в их руководство вводи­лись и представители военного министерства. В 1935 г. на основе секретного Закона "Об имперской обороне" был уч­режден Совет имперской обороны и особое ведомство - Управление генерального уполномоченного по военной эко­номике.

В 1936 году было создано ведомство по выполнению че­тырехлетнего плана перевода всей экономики Германии на военные рельсы, во главе которого встал Геринг. Централи­зованное планирование затрагивало распределение ресур­сов, ограничивало предпринимательскую свободу и образо­вание новых предприятий, устраняло конкуренцию.

Уже в годы войны было создано имперское Министер­ство вооружения и боеприпасов, которое формировало при­менительно к своим целям новые промышленные объединения, существующие параллельно с имперскими. Новое ми­нистерство в соответствии с общей линией всеобъемлющей милитаризации государственного аппарата постепенно по­глотило большую часть функций Министерства хозяйства, Министерства труда и др. Расширение военного производ­ства проходило за счет колоссального роста государствен­ного долга, увеличения налогов, сокращения народного потребления.

Милитаризация промышленности, всестороннее вмеша­тельство государства в экономику привели к пересмотру ряда институтов гражданского права и попыткам создания нового, "народного" гражданского кодекса на основе гитле­ровского понимания индивидуальной свободы, которая "должна быть ограничена, если она противоречит свободе нации". Особым нападкам нацистских правоведов в связи с этим подвергалось понятие "субъективные права", которые они хотели или вообще отменить, или заменить понятием "субъективные права члена НСРПГ". Предлагалось убрать из кодекса и понятие "правоспособность", заменив его по­нятием "партийный статус лица".

Основополагающим принципом проекта нового граж­данского кодекса, работа над которым была начата в 1938 г., стала формула: "право - это то, что полезно народу и рейху". В соответствии с этим пересматривались понятия "собственность", "юридическое лицо", отвергалась такая его форма, как "общество с ограниченной ответственно­стью", непременным условием деятельности акционерного общества становилось его партийное руководство и пар­тийный контроль. В ст. 70 Закона "Об акционерных обще­ствах", принятого в 1937 г., прямо указывалось, что прав­ление акционерного общества "должно руководствоваться сознанием ответственности перед общим благом народа и рейха".

Целям подготовки и ведения войны была подчинена и политика нацистов по отношению к рабочим - политика тотального контроля над ними. Сразу же после захвата власти фашисты разогнали рабочие профсоюзы, создали "Немецкий трудовой фронт" в качестве единой, офици­ально объявленной организации рабочих, примыкавшей к Национал-социалистской партии, к которой перешли кас­сы, газеты, помещения бывших профсоюзов. В нее были включены и предпринимательские союзы, а предпринима­тели объявлялись "вождями" предприятий. На основании Закона "О порядке национального труда" 1934 г. и других нормативных актов, им предоставлялось право определе­ния условий труда, увольнения, взыскания штрафов и пр. Роль "беспристрастного посредника" между предпринима­телями и рабочими отводилась фашистскому Министерст­ву труда. Для отдельных экономических районов это ми­нистерство назначало из крупных предпринимателей "опе­кунов труда".

В 1934 году был введен порядок принудительного набо­ра рабочей силы и ее перевод на военные заводы, если это­го требовали задачи "особого государственно-политическо­го значения". А в 1938 г. местным органам власти было пре­доставлено право привлекать в принудительном порядке население к любым видам работ в свободное от основной работы время. В условиях "тотальной мобилизации" 1943 г. по распоряжению генерального уполномоченного по моби­лизации рабочей силы принудительный труд был распро­странен на мужчин от 16 до 65 лет и женщин от 17 до 45 лет, закрывались все торговые и ремесленные предприятия, не являвшиеся жизненно необходимыми для военной эко­номики и снабжения населения

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 270; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.013 с.) Главная | Обратная связь