Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Люди не любят ответственности, поэтому все время спрашивают совета.




 

«А что сделала бы ты? А ты как думаешь?». А она не думает. Ей твои проблемы до одного места. Это ты в них живешь, ими дышишь. А она считает тебя дурой, злорадствует или прикидывает, как твоего мужика к рукам прибрать, или, в лучшем случае, предвкушает, что завтра расскажет о тебе кучу интересных подробностей вашим общим знакомым. По секрету, конечно же.

Мне тяжело. Кажется, я умираю. Он ушел. Может быть, вернется? Было хорошо, теперь так уже не будет. Я позволил себе полюбить, стать тряпкой, подстилкой. Я расслабилась. Знала, что нельзя, но как сладко было. Было… Надо заканчивать. Как хочется позвонить и сказать «вернись». Позвонила. Сказал, что не вернется, просил больше не звонить. Знаю, что вернется. Всегда возвращаются. Только не будет уже так, как раньше. А если не так, то зачем? Пора хоронить.

 

У меня есть маленькое кладбище людей, которые были мне дороги. Они умерли «понарошку», но для меня – навсегда. На нем похоронены школьная подруга, предавшая меня, и моя первая любовь. Иногда я хожу по аллейкам, останавливаюсь около могилок, кладу цветы или просто прохожу мимо. Кладбище внутри меня. О нем никто не знает. На нем не растут сорняки и не гадят бомжи, здесь всегда чисто и красиво. Здесь лежат люди, которые были мне дороги. Иногда я встречаю их на улице, разговариваю и иду дальше. Мне не больно. Они мертвые. Они об этом не знают, но я‑то знаю. Я похоронила их, чтобы не было больно и обидно, чтобы не отворачиваться на улице и не говорить гадостей. О мертвых плохо не говорят. Чем ближе человек, тем тяжелее хоронить. Он не хочет ложиться в могилу, выходить из моей головы и тела, он цепляется за жизнь, поэтому приходится каждый день укладывать его в гроб заново. Я любила тебя. У тебя будут самые лучшие цветы и красивый гроб, но тебе все равно придется в него лечь, извини. Так мне будет спокойно, так не будет больно. Я поплачу, я приду на могилку, я никогда тебя не забуду, но, извини, ты умер. Я продолжаю жить.

 

Настало время красивых расставаний. Я равнодушна, я не расплачусь и не закачу истерику. Ведь я знаю, что он умер, а он – нет. Может, он жалеет меня или хочет начать все сначала. Мне все равно. Я устраиваю последний выпускной бал. Да, дорогой, я тебя выпускаю. Ты мой лучший ученик, но тебе пора. Так устроим же праздник!

 

Вариант первый. Романтический.

Классика. Накрытый стол, свечи, изысканное белье и ты – женщина‑загадка. Он не знает, что думать, он пришел выяснять отношения, ругаться, забирать вещи или уговаривать, чтобы оставила. Ты прощаешься. Так, согласно легенде, прощалась царица Тамара перед тем, как убить. Так прощалась Клеопатра, отправляя Цезаря в Рим. Так прощаются королевы. Никаких дрязг. Разговоры ни о чем, многозначительные паузы и… секс. Много секса. До утра, если выдержит. А утром разбуди одной фразой: «Больше не приходи». Это больно, но красиво.

 

Вариант второй. Экзотический.

Вы – в ссоре, вполне возможно, что помиритесь. Он рассчитывает, что ты приползешь на коленях с мольбой о возвращении, и выдерживает паузу? Ты не будешь ждать. Посмотри в календарь. Какой ближайший праздник? Отлично, будет тебе подарочек. Идешь в зоомагазин. Покупаешь змею, паука или еще кого‑нибудь экзотически‑мерзкого. Если по гороскопу он скорпион, купи скорпиона. Пошли с посыльным. Приложи записку с описанием особенностей содержания и прощальным письмом: «Желаю счастья, надеюсь, она заменит меня. Спасибо за все, что было.

P. S. Возможно, у вас скоро будет потомство. Прощай.»

 

Вариант третий. Простой.

К моменту выяснения отношений подготовься заранее. Попроси друга на дорогой машине подождать тебя около дома «бывшего». Во время разговора об окончании романа будь спокойна и доброжелательна. Немного грусти в глазах, по бокалу шампанского «за все хорошее, что между нами было». Мы ведь останемся друзьями? После сцены расставания попроси тебя проводить, а если машина стоит под окнами, то даже этого не нужно. Первое, что покинутый мужчина сделает, выпроводив тебя за дверь, – прильнет к окну. Сядь в машину друга, помаши «пока‑пока» и уезжай, чтобы не слышать скрежета зубов бывшего возлюбленного.



 

Вариант четвертый. Хулиганский.

Собрать все, что связано с ним, и выбросить из окна ему на голову.

 

Вариант пятый. Авторский.

Придумай сама, наконец, хоть что‑нибудь!

 

Краткое содержание книги для мужчин

 

Главный парадокс успеха: поднявшись так высоко, на кого же смотреть снизу вверх влюбленными глазами?

Лена Ленина

 

Ну и зачем, спрашивается, ты взял в руки эту книгу, ведь догадывался, что ничего хорошего про тебя в ней не написано. Любопытно стало? И ты из любопытства, постепенно «наливаясь» гневом, прочитал все. И наверно, теперь ты меня, мягко говоря, очень не любишь: «Злая, сексуально озабоченная тетка, эмансипированная дура. Кто она такая, чтобы такое про меня писать?» – думаешь ты. А вот тут постой, не торопись делать выводы о стервах. Если ты решил прочитать о том, почему мы становимся ими и что мы думаем о мужчинах, значит, эта книжка не про тебя, или, во всяком случае, не совсем про тебя. Если обратил внимание, она по большей части о плохих мужчинах и о том, как завоевать и удержать хороших, о том, как добиться финансовой независимости и стать совсем другим человеком. Тебе претят методы, которыми это делается? Думаешь, мне нравятся? Или от хорошей жизни приходится идти к мужчине такими окольными путями? Поверь, через желудок было бы проще, вот только с развитием пищевой промышленности и ресторанной индустрии этот способ давно потерял актуальность.

Почему появилась эта книга? Потому, что в ней я пытаюсь научить женщин быть женщинами, быть личностями, уметь найти подход к мужчинам. Прочитав мои предыдущие книги, «нахватавшись вершков», читательницы побежали покупать туфли на каблуке и маленькие черные платья, они приобрели повадки женщин легкого поведения, не понимая, что стерву делают не вещи и красиво накрашенные глаза, не наплевательское отношение ко всем, кроме своей драгоценной персоны. Стерва – это нечто большее, это женщина со «стержнем» внутри, которую не сгибают неудачи, которая стремится к поставленной цели, несмотря ни на что. Стерва – это религия, защитная оболочка, которая, как броня, не дает вам, мужчинам, сделать нам больно.

Не думай, что стерва счастлива. Нет, она одинока. Потому что нельзя жить на лезвии бритвы. По нему можно пройти, и не раз, но жить на нем нельзя. И нам, женщинам стервозным, нечестным путем приходится пробираться к своему очень известному и нестервозному женскому счастью. Разве вы не знаете, чего мы хотим? Будь моя воля, я бы везде повесила плакаты: «Мужчины, не делайте из нас стерв!»

Ты так и не понял, кто такая стерва? Это женщина, которая научилась решать любые проблемы. Она не будет «сюсюкать» с подчиненными, потому что, пожалев других, сама останется без работы. Жизнь заставляет нас быть жесткими, думать и принимать решения. Стерва – умная и опытная женщина, которая презирает глупых клушек, бравирующих принадлежностью к слабому полу. Между мужчинами и женщинами лежит пропасть. Я называю это заговором полов. Журналисты создали из нас две различные расы и забыли рассказать, как налаживать отношения. Так и общаются мужчина и женщина, ежесекундно ожидая подвоха, напряженно, словно два врага, которые разговаривают на разных языках. Заговор мужчин и женщин. Две параллельные, никогда не пересекающиеся прямые. Кто такая стерва? Соломинка, которая легла поперек. Она – не женщина и не мужчина, и в то же время – суперженщина и сильнее многих мужчин. Ее боятся и те, и другие. Ее не любят, но вспоминают всю жизнь, потому что она рушит стереотипы, вырывает людей из их серой жизни. Она знает язык мужчин и презирает женщин, которые не хотят его учить. Ты продолжаешь сердиться, что я так прошлась огненным мечом по вашему мужскому племени? К чему эта глупая солидарность и деление по половому признаку? Разве, если не получится быть вместе, стерве будет не так же больно, как тебе?

Не бойся, все получится. Потому что стерва не упустит своего счастья. А когда ты ее узнаешь и научишься понимать, маски будут уже не нужны. Стерва – это оболочка. Женщине в ней удобно, потому что она не знает, как выжить иначе. Может быть, ты ей покажешь? Чтобы одной стервой стало меньше, или твоя стервочка стала «ручной»?

Мои дорогие читательницы!

Я прекрасно понимаю, что уместить в одной книге (даже в такой большой) ВСЕ просто невозможно. Вполне вероятно, что у Вас возникли вопросы и предложения, как улучшить и дополнить новое издание.

Пишите мне по адресу: e‑shatskaya@yandex.ru

С любовью, Евгения Шацкая.

 

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 511; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.015 с.) Главная | Обратная связь