Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Глава 19 - Возвращение в деревню



Ригуру и остальную группу мы встретили около леса.

В городе мы потратили в общей сложности пять дней. Пока что все идет как я и рассчитывал. Не смотря на то, что на нашем пути стояло множество препятствий, мы все же смогли достичь нашей главной цели! Хотя я так и не посмотрел на гильдию авантюристов, жаль, а так хотелось её увидеть. Я надеялся, а вдруг среди них мог быть такой же, как и я, путешественник между мирами... Хотя я в этом сомневаюсь.

Также это происшествие в Королевстве дварфов поломало мои планы о поисках нормальной одежды и брони... Ну что поделать. Зато я был доволен нашими новыми товарищами, да и заработали мы двадцать золотых, как говорится, нашли золотую жилу.

Я познакомил обе группы между собой. Так как им в дальнейшем предстоит долго и плодотворно сотрудничать, хотелось бы, чтобы они подружились. Кстати, если задуматься, дварфы менее склонны к дискриминации. Возможно это все из-за того что они тоже на половину магическая раса.

Ну, в общем, путь назад всё же начался с небольших неприятностей. Встретив меня, Ранга радовался как щенок и бегал вокруг меня, махая хвостом, но когда я сказал ему, что он будет вести двух из троицы братьев, он резко скис и сделал пару шагов назад. После этого он посмотрел на эту парочку и спросил.

- А может этих двух идиотов мы тут забудем?

Его морда выражала искреннее желание проглотить их целиком! Конечно же, после такого дварфы испугались. Если честно, их первая реакция на Рангу была…

 

- Аааааа! Что... Что это...

 

Вот насколько они были удивлены. Может, это было начало какого-то представления? Я не сильно в этом разбираюсь, но может быть, в этом есть что-то забавное.

- Ранга, подожди! Я просто хочу превратиться в черного волка и посмотреть, насколько он силен. Поэтому я хотел оставить на тебя пару дварфов.

Выслушав мои слова, он вытянулся по стойке смирно, и…

-Так точно, мой лорд! - он согласился.

Кайджин вместе со старшим братом будут ехать на мне, а средний с младшим, на Ранге. Чтобы обезопасить их, я привяжу их к Ранге с помощью липкой паутины. Все-таки в мире, в котором не существует мотоциклов, путешествовать со скоростью в восемьдесят километров в час, будет пугающим опытом. Я не уверен, что получится бежать с такой скоростью, да и не особо хочется бежать так быстро...

Теперь моя очередь.

Мимикрия Звездный Волк Бури.

Когда рассеялся туман, и все увидели мою законченную трансформацию…

- Вау!!! Как и ожидалось от Господина!!!

- Ха ха ха! Вот так вот! Постарайся и сможешь перейти на новую ступень! – ответил я Ранге с гордостью.

- Так точно! Я постараюсь оправдать ваши надежды!

У Ранги появилась новая цель и благодаря этому его глаза сияли. Остальные Волки Бури были также в восторге. Все-таки приятно мотивировать всех на самосовершенствование. После этого я посмотрел на нашу группу дварфов.

Это что, пена у них изо рта выползает... Они что, в обморок упали?

Старик... Да что с тобой происходит?

Ну да ладно.

Пора испытать, чего стоили мои ежедневные тренировки! Используя липкую паутину, я медленно ею управляю, и привязываю Кайджина и остальных к нашим спинам, так, чтобы их можно было тащить даже в бессознательном состоянии.

Как дополнение. Я думаю хорошо, что они отключились. Если вдруг потребуется поспешить, то при ста километрах в час им могло стать плохо от ускорения... Хотя пока что Мидо и Долд, сидящие на Ранге, нормально все терпят... Оу. Удивительно, оказывается это легендарный навык, «Упасть в обморок с открытыми глазами», хех... Соболезную.

Возвращение назад в дальнейшем проходило без происшествий, главным образом потому что дварфы были в отключке. Наверное, им самим так лучше чем трястись, постоянно опасаясь откусить себе язык. По факту, представьте себя на их месте, каково было бы вам проснуться в такой ситуации? Вместо этого, пусть лучше они поспят со счастливыми лицами?

Но я их буду будить ради перекусов.

Хехе, я знаю, я злоооо.

Кстати, я тут вспомнил...

- Эй, Ригуру! У тебя получилось призвать своего волка бури?

- Как бы мне не было стыдно... Но я не достиг успеха в этом.

Хммм...

Даже Ригуру не смог. Остальные волки и хобгоблины тоже.

Получается, только Гобута?

- Получается, только у Гобуты получилось?

- Что? Гобута, это правда?

- Ага! Я позвал и он пришел!

Услышав это, в глазах остальных хобгоблинов и волков загорелось пламя решимости.

- Но это же невозможно. Гобута, он ведь из таких, кто пешком добирается до королевства дварфов!

(пер. Как я понял среди гоблинов это что-то на подобии дуракам везет)

Кстати, если подумать, он прав!

Хоть он и выглядит как полный идиот, но он из того типа людей, который что угодно сможет сделать, если это потребуется. Нет, он конечно идиот, но это не значит, что он полностью не компетентен. Если так подумать, то в его четырехмесячном путешествии он передвигался на ногах и сам искал себе пропитание, если он настолько глуп, то как он смог это сделать?

Таким образом, Гобута чуть-чуть поднялся в моих глазах. Что ж, рано или поздно, он все равно упадет обратно!

Как только настало ночное время, мы остановились.

Я совершенно не устал, но остальным нужен перерыв, так что я, пока они отдыхают, испытаю свои новые способности. Звездный волк бури обладает настолько высокими физическими характеристиками, что меня переполняло ощущение могущества. Мне стоит легонько оттолкнуться от земли, как тело подбрасывает высоко в воздух, и я даже могу прыгать, отталкиваясь от воздуха! В сочетании с моей скоростью реакции, вероятно, я смогу использовать весь потенциал этого тела.

Если посмотреть на мои предыдущие бои, то большая часть из них заканчивалась мной сразу же, отрубанием головы с помощью водяного лезвия.

Но так как сила и ловкость очень важны в любой битве, то это тело будет очень полезным. Достаточно полезным, чтобы даже я был доволен боевыми возможностями этого тела. С помощью великого мудреца я эмулировал бой между Змеем и Волком. Волк мгновенно его разорвет, даже не используя особые способности.

Кое-какие объяснения о рангах я получил в городе. Ящер оказался В-ранга. С помощью анализа великого мудреца, я приблизительно оценил и других монстров. Змей не был достаточно силен для чистого А-ранга, но так как он мог свободно справиться с десятью Многоножками, то его можно даже назвать А-...

По аналогии, обычный – не моя мимикрия - Звездный волк бури, сильнее Змея, но вот в битве против десяти Змеев, у него нет шансов...

Секундочку, у него же есть навык с пугающим названием, Черная молния...

Мои интстинкты кричат, что это опасный навык. Чтобы ослабить навык я вернулся в облик слизня и решил его испробовать.

В результате:

- Пика-чуууу!

Хехехе...

Моя тестовая цель, огромный камень на берегу, просто рассыпался пылью. Так что я решил, что этот навык лучше не использовать.

И вообще, я что? Я ничего. Молния сама в камень ударила, откуда молния? С неба, а я что тут делал? Гулял.

Будем придерживаться этой версии.

Теперь у меня уже два навыка, которые я не буду использовать, ну, по крайней мере, пока не узнаю, как их нормально контролировать. Ибо жрут слишком много магической энергии, либо слишком опасно использовать, так как высок шанс зацепить своих.

Черная молния обладает не только безумной силой, но и бьет по площади!

Вокруг рассыпавшегося камня, на расстоянии около двадцати метров, весь песок превратился в стекло!

Ригуру с остальными быстро прибежали на шум, узнав что случилось.

- Ого, молния просто изниоткуда, ударила туда! Как удивительно!

Вот как я их развел.

Но, я чувствую себя немного виноватым из-за того, что своими опытами, помешал их отдыху. Со следующего раза любые эксперименты нужно проводить в каком-нибудь секретном месте. Ну да ладно, зато я получил новую информацию. Благодаря этому можно провести новую симуляцию боя между Волком и Змеем, в результате. Звездный волк Бури обладал силами, превосходящими даже А-ранг. А монстры А-ранга уже приравниваются к уровню Катастрофы и могут уничтожить небольшой городок. Придется постараться больше не превращаться в Звездного волка бури рядом с городами.

Свои исследования я продолжил до утра...

(пер. Ага исследовал он.... игрался он всю ночь)

........

....

На следующее утро.

Дварфы наконец проснулись, но все еще были бледны.

С ними все хорошо?

- Ребята, вы в порядке?

- Ох... Мы сейчас где?

Когда их сознание прояснилось, то оглядываясь вокруг, их начал мучить вопрос об их местонахождении. Я сразу же объяснил им, что мы направляемся к деревне гоблинов.

(пер. Гоблинов, гоблинов да они уже давно хобгоблины.)

- О чем ты говоришь?! Для такого двухмесячного путешествия нам нужно собрать еды в дорогу из ближайшего города!

Ну как бы уже поздно удивляться.

Что тут сказать... Лучше проигнорирую.

Если задуматься, то обычному человеку этого мира сложно представить, на какое расстояние мы уже продвинулись. И это мы еще не спешим. Надо бы им все объяснить. Так что, пока Ригуру с остальными готовили завтрак, я объяснял дварфам всю ситуацию.

Эх, единственный способ приготовления еды, с которым знакомы гоблины, это жарка. Ладно, пока что не буду этим заморачиваться, все равно я не чувствую вкуса!

(пер. Вопрос на миллион а в теле монстра он тоже не видит не слышит и вкус не чувствует? )

Однако, когда мы вернемся в деревню, надо будет взяться за них, и вбить в их голову нормальные способы готовки. Интересно, а смогут ли они приспособиться к культурной жизни? Я не знаю, смогут или нет, но идей у меня много.

Все же это плохо, что они не умеют готовить. Завтракая, мы обсудили планы на дальнейшее будущее.

Я объяснил дварфам, что мы достигнем деревни гоблинов через два дня.

- Невозмо...!

Никак не получалось их убедить, так что мы просто продолжили свое путешествие.

В пути мы продолжили общаться с помощью телепатии. Дварфы тоже могли её использовать, оказывается передача мыслей, это самые основы, которые можно развить. С развитой телепатией можно создавать целую телепатическую сеть на расстоянии около километра, с помощью которой можно координировать действия каждого члена отряда, делая сложные маневры.

Во время сегодняшней пробежки дварфы держались и терпели, не падая в обморок. Кажется, в этот раз они смогли нормально морально подготовиться. Так как из-за сильного ветра им пришлось держать глаза закрытыми, то я, используя свою паутину, сделал тонкую мембрану для защиты их глаз. Самое удивительное, что это сработало.

Наконец-то я могу нормально управлять ей, используя только мысли. Стоит научиться хоть чуть-чуть управлять магической эссенцией и многое начнет получаться лучше.

В пути я решил порасспрашивать дварфов об обычных для всех вещах. И пока они говорили, не только я, но и гоблины внимательно их слушали.

Хобгоблины вставляли свои дополнения в наш разговор и общение между ними начало оживляться. Я чувствовал облегчение от того, что они становились ближе друг к другу. Надеюсь, таким образом они смогут хорошо ужиться в деревне.

И не важно, дварф ты или гоблин.

Долгоживущие полукровки Фэйри – Дварфы. Короткоживущие полукровки Демонов – Гоблины. Разница только в пути эволюции. Хотя для гоблинов это скорее не эволюция, а деградация?

Можно даже сказать что гоблины это дварфы среди монстров.

Гоблины эволюционируют в хобгоблинов и продолжительность их жизни увеличивается! Вот одно из различий между потомками Фэйри и потомками Демонов. Даже среди тех же полукровок Фэйри, дварфы были намного ближе к Демонам, чем эльфы. Наверное, по этой причини они и более толерантны и стоило им привыкнуть, как они начали нормально общаться с остальными.

И тут я кое-что вспомнил и сразу же задал Кайджину вопрос.

- Кайджин, я понимаю, что уже поздно спрашивать, но, несмотря на то, что ты сказал, ты же уважаешь короля дварфов?

- А, об этом. Да, я его уважаю, и даже больше, я им восхищаюсь! Нет ни единого дварфа, кто не восхищался бы им. Ну кто бы не стал восхищаться и уважать короля и героя, как будто вышедшего из сказки.

Да, конечно...

Герои из сказок появляются только в историях на ночь.

Однако же, этот герой жив, и поддерживает и защищает свой народ.

Да и правду он говорит, все уважают и восхищаются, и хотят быть полезными для такого короля...

Есть ли у меня решимость стать таким же?

Я стал повелителем гоблинов просто по случайному стечению обстоятельств. Как же мне их защитить в дальнейшем? Так. Все хорошо. Не нужно сомневаться.

Я всегда хотел стать таким.

- Эй, Кайджин. Почему ты решил последовать за мной? Разве тебе не было бы лучше вернуться на свою прежнюю должность?

Услышав вопрос, Кайджин ответил мне.

- Бвахаха. Повелитель, вы удивительно тактичны! Почему? Потому что мне стало интересно! Да и мне так посоветовали мои инстинкты, что вы из тех, кто может свернуть горы! Вот так вот! Как вы думаете, это хорошая причина?

Хорошая причина... Хех?

Не сомневаюсь.

- Хехе, тогда лучше тебе не ныть в будущем. Я знаменит своей требовательностью к сотрудникам!

- В любом случае, когда есть что-то, что я не могу сделать, я хочу, чтобы другие помогли мне, я хочу доверять окружающим. Но если тебе нужна моя помощь, я всегда помогу в ответ. Даже если этого трудно добиться, в глубине моей души это мое истинное желание.

- Я знаю.

Кивнул я, удовлетворенный его ответом.

....

.......

Через два дня мы достигли деревни гоблинов.

Мы выполнили поставленную цель, мы вернулись домой!

 


Поделиться:



Популярное:

Последнее изменение этой страницы: 2016-04-09; Просмотров: 567; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.037 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь