Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Голодание сохраняет ваши жизненные силы




 

Позвольте объяснить подробнее. Мы поглощаем пищу, и по мере того, как она проходит по организму, она размельчается, переваривается, ассимилируется, а лишнее удаляется из организма. У нас есть четыре органа, отвечающие за удаление вредных веществ: кишечник, почки, легкие и кожа.

Чтобы хорошо работали эти органы, организм должен иметь высокий жизненный потенциал, то есть энергетические возможности.

Чтобы удалить лишнее, надо затратить энергию. Требуется огромное количество жизненной энергии, чтобы пропустить большое количество пищи через пищеварительный тракт, путь длиной и тридцать футов, который тянется от рта до прямой кишки. Огромное количество энергии требуется для того, чтобы пропустить жидкости через два миллиона фильтров почек человека. Жизненная энергия требуется и для химических процессов в печени и желчном пузыре, которые готовят пищу для усвоения миллиардами клеток организма.

Много жизненной энергии требуется для обогащения пяти-восьми литров крови кислородом с помощью легких и удаления из организма углекислого газа. Жизненная энергия нужна также коже с ее 96 миллионами пор, через которые удаляются ядовитые вещества в виде пота.

 

Меньше ешь — дольше проживешь.

Сильный тот, кто сумел победить свои дурные привычки.

Бенджамин Франклин

 

 

Мы живем в отравленном мире

 

Роль жизненной силы заключается в обеспечении анергией удаления из организма ядов, которые образовались в процессе переработки пищи. Жизненная сила поддерживает температуру тела все время на уровне 36,6 градуса по Цельсию (если температура повышается, мы болеем, если она падает ниже отметки, мы тоже болеем).

В нашем современном цивилизованном мире у жизненной силы много врагов — ядов, с которыми надо расправиться, тех ядов, которые создает сам человек.

 

Самая большая грязь — в небе

 

Нас бомбардирует грязь из воздуха, которым мы дышим. Возьмем для примера Нью-Йорк: около 60 тонн пыли ежемесячно обрушивается на каждую квадратную милю города. Подумайте о той грязи, с которой должен бороться организм, чтобы выжить в атмосфере Нью-Йорка. Неудивительно, что в этом отравленном городе столько мною больниц и больных людей.

Ученые установили, что житель, индустриального города, такого, как Питтсбург или Бирмингем (штат Алабама), имеет больше шансов встретиться лицом к лицу со смертельными болезнями легких, страдать от сердечных заболевании только из-за того, что дышит загрязненным воздухом. Такая особая форма отравленного воздуха, как смог, оказывает свое действие не только в Лос-Анджелесе, но и в Фениксе, Чикаго, Сент-Луисе, Канзас-Сити, Вашингтоне и во многих других больших и малых городах по всей стране.

Жуткая смесь сажи и дыма фабрик, мусоросжигательных и плавильных печей заводов, газы химических предприятий и выхлопные газы автомобилей и автобусов делают из воздуха, которым дышат большинство американцев, страшный коктейль. Загрязнение воздуха — это реальная угроза нашему здоровью и жизни. А голодание — это единственное средство, которое может выводить из нашего организма эти жуткие отбросы.

 

Наши реки, озера и ручьи также сильно загрязнены

 

Не только воздух отравляет наш организм ядами, но и вода так загрязнена, что необходимы специальные химические методы, чтобы сделать ее пригодной для питья. Для очистки нашей питьевой воды используется неорганическое вещество, называемое хлором, тому же служат квасцы и некоторые другие неорганические вещества. Помните, что наш организм может усваивать только органические вещества (растительного или животного происхождения). Любое неорганическое вещество удаляется из организма (конечно, с затратой жизненной энергии).

Если человек находится на пределе жизненных сил, то многие из этих неорганических веществ накапливаются в тканях, что может причинить в будущем большой ущерб здоровью. Озеро Эри находится в критическом состоянии, и симптомы этого видны во всем. Некогда белые пляжи озера сейчас покрыты дурно пахнущим зеленым илом. Почти исчезли рыбные богатства озера Эри: окуньки, судак, сиг. Вместе с тем исчезает и рыбная ловля. Один студент-медик из Кливленда писал мне: «Наше озеро — это мусорная яма для отбросов промышленности. В нем не могут жить рыбы, его воду не могут пить люди, так как она отравлена ядовитыми химикалиями». Основной причиной ужасного загрязнения озера является то, что его самые крупные притоки превратились практически в сточные канавы. Только Детройт выливает полтора миллиона галлонов отходов в день в Детройт-ривер, которая прямо впадает в озеро Эри.



Река Кайахога, которая протекает через Акрон и Кливленд, перед тем, как соединить свои воды с озером, столь загрязнена щепками, опилками, гнильем, горюче-смазочными веществами, старыми канатами; что вполне заслужила наименование самой грязной реки в Америке. Добавьте ко всему этому тысячи останков мертвой рыбы, и картина жуткого загрязнения будет полной.

Путешествуя прошлым летом по реке Буффало, мэр Буффало проплывал мимо целых островов, состоящих из химических отбросов, грязи и полного набора промышленных отходов. Вонь при этом была ужасающая. «Невероятно! Потрясающе!» — восклицал он.

Повсюду в стране вы найдете загрязненные источники воды. Но мы должны потреблять воду, много воды, и вся она должна подвергаться химической очистке. И помните: все эти неорганические вещества должны быть выведены из организма, иначе они нанесут страшный вред…

Если жизненные силы организма снижаются и не могут сопротивляться нашествию этих неорганических веществ с помощью своей выделительной системы, в этом случае они остаются в организме и вызывают губительные последствия.

Если мы собираемся удалять яды из организма, мы должны голодать, так как с помощью голодания мы даем организму физиологический покой, этот покой восстановит наши жизненные силы, а чем больше этих сил у нас есть, тем скорее яды и токсины будут удалены из организма.

Голодание — это внутреннее исцеление и очищение.

 

Отравление химическими аэрозолями

 

Тонны отравляющих веществ расплываются в воздухе, не только убивая насекомых-вредителей, но и оставаясь на фруктах и овощах, которые мы потом едим.

Салаты, конечно, полезны и вкусны, но порой они оказываются смертельно опасными из-за того, что овощи были обрызганы пестицидами.

Урожай фруктов и овощей сейчас чаще, чем когда-либо, подвергается обработке химическими пестицидами. Поэтому следует быть осторожным, чтобы не подвергать опасности свое здоровье. Салатом вполне может отравиться человек. Однажды несколько женщин завтракали в отеле в Майами и вскоре у них начались судороги, головокружение и тошнота. Когда подоспела медицинская помощь, выяснили, что люди отравились аппетитным зеленым салатом. Врач констатировал: отравление вызвано передозировкой ДДТ и других ядохимикатов в овощах.

 

Урожай, обработанный ядом

 

Все в большей и большей степени ядовитыми пестицидами обрабатываются наши продукты питания. Управление пищевых продуктов и лекарств объявило: «Три партии овощей, по данным анализа, были заражены пестицидам. Две партии цикория, как оказалось, содержат больше предельно допустимой дозы яда. Партия салата уничтожена, так как содержала большое количество ДДТ.».

И это еще не все. Как правило, проверяются только овощи, которые идут в торговлю между штатами, так что только небольшая часть продуктов питания проходит через инспекцию. Многие тонны салата, содержащие осадки пестицидов, «превышающие предельно допустимые дозы», остаются в штате или в округе, где они выращены. Их совсем не проверяют. Что же касается вывозимых продуктов, то Управление пищевых продуктов и лекарств признает, что ввиду своих ограниченных возможностей проверяется только часть продуктов, подлежащих торговле между штатами.

Некоторые пьют взахлеб из фонтана знаний, а другие только полощут горло.

Страшная правда заключается в том, что высокий процент сельскохозяйственных продуктов, доходящих до вашей салатницы, опрысканы широким ассортиментом различных ядов, среди которых хлористые углеводороды, включая ДДТ, фосфорные соединения и другие пестициды. Заражение овощей не исчерпывается только опрыскиванием наземной части растений. Медики показали, что ДДТ и другие химикаты, попадая на почву, остаются на многие месяцы и в последующем поглощаются другими урожаями, выращиваемыми на этом ноле. Поднимаясь вверх, он попадает в плод растения. Яд становится частью растения и не может быть выведен из него. Если вы понимаете, что плод отравлен, то вы пытаетесь избавиться от отравы, снимая, например, кожу с помидора или верхний слой салата. Жаль, но стараетесь вы зря. Вы, конечно, удалили кое-что, но яд остался глубоко в тканях растения. Яды не разрушаются при приготовлении пищи, они и после варки остаются ядами.

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-10; Просмотров: 602; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.014 с.) Главная | Обратная связь