Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


ОКТАВНЫЙ ПРИНЦИП ПОСТРОЕНИЯ КОЛОДЫ ТАРО




 

Знаменитая фраза Шредингера: «Жизнь питается негативной энтропией» — выражает извечное создание порядка и системы во всех таких замкнутых группах, или анклавах, где процветает жизнь. Пол Сигал, биолог из университета Беркли, предлагает другую яркую метафору: «ДНК — это чистая информация».

Самоорганизующиеся системы составляют математическую полярность процессу энтропии. Бакминстер Фуллер еще более радикально, чем Шредингер и Сигал, предполагает, что жизнь существует для поддержания в равновесии вселенского уравнения, создавая негативную энтропию (когерентность) с такой же скоростью, с какой термодинамические процессы создают позитивную энтропию (беспорядок).

Парадигма, как ее представили фон Нейман и Моргенштерн в книге «Теория игр и экономическое поведение», — это игра в карты. Произвольная (случайная) перетасовка порождает беспорядок, хаос, энтропию — ибо именно так миром правят случайности. Системное (упорядоченное) тасование приводит к установлению порядка, благоприятного лишь для одного игрока — того, кто сдает карты. Жизнь — это тасователь, который вечно «подтасовывает» галактические карты энергии в свою пользу, создавая негативную энтропию (то есть порядок, систему, информацию).

Эволюция человека — это нескончаемый метаморфоз к Высшему разуму. Тактика проста. Руководствуйтесь порядком карт. Расшифровывайте значение чисел. Каждая карта относится к определенной стадии эволюции.

Каждая карта Таро представляет (и определяет в пространстве и времени):

1. Стадию эволюции вида.

2. Стадию вашего персонального развития.

3. Новую экологическую нишу, которая активизирует футацию.

4. Новую нейротехнологию.

Таро — это примитивная версия нейрогенетического кода, который предвещает стадии эволюции разума (всего вида и каждого индивидуума). Прежде примитивная нейрологика шаманов и йогов открывала высшие контуры сознания лишь горсткам адептов в каждом тысячелетии. Достижение этой бурлящей точки перехода — где доступ к Высшему Разуму и построботическому поведению становится широко распространенным, — станет одним из трех самых важных научных прорывов в последующие столетия. Два других — это успех на поприще достижения долголетия (и, в конечном счете, бессмертия) благодаря генной инженерии и освоение космического и информационного пространства галактики.

Для составления уравнения Таро предположим, что масти Младших Арканов символизируют четыре аминокислоты, а Старшие Арканы — код ДНК.

В примитивную колоду Таро входит семьдесят восемь карт. Из них пятьдесят шесть поделены на четыре масти, подобные тем, которые имеются в обычной игральной колоде, но с той разницей, что вместо трех в ней представлены четыре фигурные карты. В нынешнем европейском варианте игральной колоды (52 карты) в каждой масти есть Рыцарь, но без женской пары. Удаление из западной колоды цветущей, эротичной и пышущей жизнью женщины отражает сексуальный перекос ханжеской культуры Муравейника.

Гомосексуальное Таро, которое используется в настоящее время, сексуально шовинистично и притягательно неуравновешено. Король, Королева, Рыцарь и Паж. Рыцарь в паре с молодым юношей! В фигурных картах колоды Таро гетеросексуала Алистера Кроули это сексуальное равновесие восстановлено. Рыцарь, Королева, Принц и Принцесса!

Ряд нейрогенетиков, среди которых Брайан Барритт и Роберт Антон Уилсон, высказывают предположение, что четыре масти — Пентаклей, Чаш, Мечей, Жезлов — описывают четыре аминокислоты, лежащие в основе генетического кода: гуанин, цитозин, аденин и тимин.

Допуская, что наша гипотеза верна и Таро — это продукт деятельности продвинутых нейрологических адептов, переданный в форме наивысшего символизма, который существовал при их жизни, мы приходим к уравнениям:

 

ЖЕЗЛЫ = «огненная» энергия = биовыживание Первого контура = тимин.

ЧАШИ = «водная» текучесть = эмоции Второго контура = гуанин.

МЕЧИ = «воздушная» абстракция = разум Третьего контура = цитозин.

ПЕНТАКЛИ = «земной» эрос = сексуальность Четвертого контура = аденин.

 

Позже мы исследуем эту таблицу и объясним, почему к каждой из этих мастей относится по четырнадцать карт. А пока рассмотрим первые четыреконтура эволюции в египетском культе Исиды.

 

 

Возможно, эта египетская диаграмма относится к четырем кастам, т. е. человек должен пережить в рекуррентной форме четыре модели жизни, начиная с самой низшей. Другими словами, пересекая океан бытия, он проходит главные этапы развития человечества как такового. Эта диаграмма, если она имеет какое-то отношение к повторению жизни, описывает четыре эпизода, каждый из которых проходится заново по семь раз, то есть одна и та же жизнь повторяется семь раз, и я считаю такой повтор любого эпизода, или модели жизни, на том же самом отрезке времени событием многозначительным. Как только эпизод проработан, как только достигнут конец спирали, начинается новая модель жизни, и я предполагаю, что она выводит в другой отрезок времени.

Архетипическая компания из четырех персонажей продолжает будоражить наше чувствительное воображение. Поскольку пациенты поразительно услужливы, поставляя материал для психотерапевтов, нет ничего удивительного в том, что Четверка постоянно появляется в снах и видениях пациентов Юнга. Это просто роботы Таро, чаще всего обнаруживаемые в любом обществе одомашненных приматов.

 

СПРАВКА:

Робот Таро. Согласно примитивной нейрогенетической теории, получившей название «инфо-психология», это персонификация одной из двадцати четырех квантово-эволюционных позиций. Такой нейрологический массив был изобретен в на рубеже второго и третьего тысячелетий и приобрел величайшую популярность в десятилетие, непосредственно предшествовавшее Миграции в гипермиры. Хотя геометрическая псионика грубо попиралась субъективизмом обитателей планет звезд класса G[2]и их нейроатомными теориями, типичными для двуногих млекопитающих, инфо-психология высоко ценилась античными историками и часто одобрительно сравнивалась такими родственными системами как астрология, психоанализ и аналитическая геометрия. В целом, инфо-психология, на удивление, по-прежнему представляет предсказательную и диагностическую ценность для существ углеродного типа, находящихся на начальных этапах эволюции в системах звезд класса G.

ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ, 23-Е ИЗДАНИЕ

 

Дополнительные двадцать две карты Таро, которые мы упоминали, называются Старшими Арканами, или козырями.[3]У каждого Старшего Аркана есть номер, символическое изображение, персональное название и некоторое поле оккультно-философских интерпретаций. Мы предполагаем, что каждая карта также представляет некоторую ступень в программе эволюции ДНК.

Происхождение и эволюция колоды Таро — это «тайна, покрытая мраком». В Таро есть такая поэтическая многозначительность, нарочитая завуалированность и поразительные проблески глубинного философского смысла, что оно неоднократно вызывало личиночную неофобию и синдром Семмелвейса.

 

СПРАВКА:

СИНДРОМ СЕММЕЛВЕЙСА: психология толпы, проявляющаяся среди приматов и личиночных человекообразных на неразвитых планетах, которая проявляется в том, что открытие любого важного научного факта наказывается, а не поощряется. Назван в честь д-ра И. Ф. Семмелвейса, врача с домиграционной Земли, который установил причину возникновения родильной горячки. Хотя эта болезнь ныне исчезла, в первобытную эру Семмелвейса от родильной горячки ежегодно погибало огромное количество рожениц. Семмелвейса уволили из больницы, изгнали из медицинского общества, предали анафеме и публично высмеяли; он впал в крайнюю нищету и скончался в сумасшедшем доме. Синдром Семмелвейса встречается повсеместно среди личиночных евклидовых цивилизаций, поэтому гости примитивных планет должны заранее прослушать хотя бы в течение одного семестра курс психологии млекопитающих, чтобы невзначай не оскорбить какое-нибудь из местных верований. Смотри также «Райх, Вильгельм», «Сахаров, Андрей», «Бруно, Джордано» и «Одомашненные приматы».

ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ, 23-Е ИЗДАНИЕ

 

Служители ортодоксальной церкви часто осуждали и запрещали Таро, и оно то исчезало в алхимическом подполье, то всплывало на поверхность в замаскированной и вульгаризованной форме игральных карт. Некоторые ученые убеждены, что Таро пришло к нам из египетских тайных культов. Нынешняя форма символического кода восходит к четырнадцатому веку, который и несет ответственность за свою чарующую, но до сих пор не раскрытую средневековую тайну.

 





Рекомендуемые страницы:


Последнее изменение этой страницы: 2017-04-12; Просмотров: 111; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2020 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.007 с.) Главная | Обратная связь