Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Договоры о передаче полномочий



При некоторых видах использования объектов авторского права и смежных прав могут быть установлены специальные нормы договорных отношений, которые являются правовой основой деятельности

организаций по коллективному управлению исключительными правами

субъектов авторского права и (или) смежных прав.

Организации по коллективному управлению исключительными правами создаются в случаях, когда такие права практически невозможно осуществить в индивидуальном порядке. Например, при публичном исполнении произведений авторы или иные правообладатели не могут физически заключить договоры с лицами, которые намерены использовать объекты авторского права или смежных прав. Ввиду особого характера и особой важности публичного исполнения и других видов использования объектов авторского права или смежных прав для авторов и иных правообладателей в мире давно сложилась инфраструктура организаций, управляющих исключительными правами на коллективной основе.

Сущность системы коллективного управления исключительными правами заключается в том, что создаются специальные организации, осуществляющие и охраняющие права авторов и других правообладателей, когда такие права трудно или невозможно осуществить в индивидуальном порядке. Авторы передают таким организациям полномочия на выдачу разрешений или лицензий иным лицам на право оговоренного использования их произведений. Организация в соответствии с поручениями авторов и действующим законодательством заключает лицензионные договоры с пользователями произведений, которые выплачивают организации установленное вознаграждение. Полученное и распределенное вознаграждение организации передают авторам или иным правообладателям.

Деятельность организаций по коллективному управлению осуществляется за счет части средств, полученных от плательщиков. Следовательно, за обеспечение своих прав автору приходится жертвовать частью вознаграждения либо не иметь его вообще, поскольку без такой системы автор самостоятельно не может получить и доли вознаграждения, которое ему выплачивает организация по коллективному управлению.

Первая организация по коллективному управлению правами авторов была создана во Франции в 1777 г. еще до принятия законодательства об авторском праве. К концу XIX в. организации по коллективному управлению были созданы в большинстве европейских и в других развитых стран. В 1926 г. представители 18 таких организаций создали Международную конфедерацию обществ авторов и композиторов (СИЗАК), членами которой в настоящее время являются более 200 организаций по коллективному управлению более ста стран.

В соответствии с уставом СИЗАК организацией по коллективному управлению признается организация, которая:

эффективно обеспечивает личные неимущественные и исключительные имущественные права авторов;

имеет эффективный механизм сбора и распределения авторского вознаграждения;

несет полную ответственность за свою деятельность по управлению правами, которые ей доверены авторами.

Следует подчеркнуть, что термины «организация по коллективному управлению исключительными правами», «организация по управлению исключительными правами на коллективной основе» недостаточно точно характеризуют их сущность.

Изначально такие организации предназначались для сбора с пользователей произведений вознаграждения для их авторов. В течение столетий они назывались организациями по сбору гонораров (collecting societies). Затем их стали называть организациями по коллективному управлению (collective administration organizations). Изменение терминологии не изменило их деятельности, а привело к иному пониманию их сущности. Вместо collecting (сбора) они стали collective (коллективными). Несмотря на внешнюю схожесть этих слов, их смысл совершенно различен.

Таким образом, организации, основной функцией которых был и остается сбор вознаграждения для авторов, превратились в организации коллективного управления. Получалось, что такие организации должны управляться коллективно лицами, которые передали полномочия на управление исключительными имущественными правами, т.е. авторами. Однако авторы не являются сотрудниками организаций по коллективному управлению, поэтому они не имеют права управлять такой организацией. Авторы могут входить в авторские, попечительские или иные советы, мнения которых могут носить рекомендательный характер, направленные на совершенствование деятельности организации, но не на управление ею. Другими словами, авторский коллектив, передавший организации полномочия, не является управляющим органом этой организации. Поэтому термин «организация коллективного управления» не соответствует существу деятельности организации.

До конца XX в. термин collective administration organization был общепринятым как в ЮНЕСКО, так и в ВОИС, однако в начале XXI в. произошла очередная метаморфоза, в результате которой организации по сбору вознаграждения стали называть collective management organizations.

Не станем приводить аргументы сторонников изменения терминологии, которые можно найти в последней из цитированных публикаций. В русском языке терминология не изменилась, поскольку оба ключевых слова являются фактически синонимами.

Рассмотрим важнейшие принципы, выработанные многовековой деятельностью организаций по коллективному управлению и в той или иной мере закрепленные в законодательстве большинства стран.

1. Организации по коллективному управлению исключительными правами имеют статус естественных монополий. Как правило, в каждой стране только одна организация имеет право управлять одной или несколькими категориями исключительных прав. Другими словами, к организациям по коллективному управлению не должно применяться антимонопольное законодательство. Попытки создания организаций, которые намерены управлять правами, входящими в сферу деятельности уже существующей организации, рассматриваются в большинстве стран как недобросовестная конкуренция. Следовательно, недопустимо создание конкурирующих организаций в сфере коллективного управления одними и теми же исключительными имущественным правами, поскольку это наносит урон моральным и материальным интересам авторов.

В разных странах данный принцип коллективного управления реализуется de facto или de jure. Наибольший интерес представляет законодательное закрепление монопольного положения организаций по коллективному управлению.

В ст. 1244(2) Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что организация по управлению правами на коллективной основе может получить государственную аккредитацию на осуществление своей деятельности в одной, двух и более сферах коллективного управления. Причем в каждой из сфер коллективного управления государственная аккредитация может быть получена только одной аккредитованной организацией. Это означает, что «по отношению к деятельности аккредитованной организации не применяются ограничения, предусмотренные антимонопольным законодательством».

Аналогичные нормы установлены в законодательстве и других стран. Например, в соответствии со ст. 42 Закона Швейцарской Конфедерации об авторском праве и смежных правах разрешение на управление исключительными правами предоставляется «только одному авторскому обществу каждой категории произведений и одному обществу в области смежных прав».

Международный опыт коллективного управления исключительными имущественными правами обобщен ВОИС следующим образом: «в подавляющем большинстве случаев определенная категория прав управляется одной организацией по коллективному управлению», причем «исключения из этого правила очень редки». Кроме того, «существование двух или более организаций в одной и той же области может уменьшить или даже вообще ликвидировать все выгоды коллективного управления правами».

Даже при таком понимании статуса организаций по коллективному управлению продолжаются попытки его подорвать. Особенно это характерно для стран с недостаточно высоким уровнем правового сознания и уважения к закону. Например, деятельность «конкурентов» Российского авторского общества стала настолько опасной, что СИЗАК принял специальную резолюцию, осуждающую ситуацию в коллективном управлении, которая может привести к краху существующей системы сбора авторского вознаграждения за публичное исполнение произведений. Резолюция подтвердила, что одна организация в системе управления авторскими правами более эффективна, чем конкуренция нескольких.

2. Организации по коллективному управлению имеют право собирать авторское вознаграждение для национальных авторов, которые еще не передали ей соответствующих полномочий. Соответствующие положения обычно закрепляются в законодательстве. Например, в соответствии со ст. 1244(3) Гражданского кодекса Российской Федерации организация по управлению правами на коллективной основе, получившая государственную аккредитацию, вправе наряду с управлением правами тех правообладателей, с которыми она заключила договоры, осуществлять управление правами и сбор вознаграждения для тех правообладателей, с которыми у нее такие договоры не заключены.

Данная норма означает, что аккредитованная организация может предоставлять разрешения на использование «мирового репертуара» лиц, с которыми она не заключила договоры, непосредственно или через зарубежную организацию. При этом необходимо, чтобы информация о собранном вознаграждении для иностранных авторов была свое временно направлена в организации по коллективному управлению, с которыми еще не были заключены договоры о взаимном представительстве интересов.

Данная норма отражает мировой опыт деятельности организаций по коллективному управлению исключительными правами, который обобщен ВОИС следующим образом: «В сферах, определенных законом, организации управляют правами также лиц, не являющихся членами организации (расширенное коллективное управление)». Кроме того, «существует также расширенное коллективное управление при отсутствии возможности отказа от такого управления».

3. Организации по коллективному управлению могут иметь любую форму собственности. В законодательстве большинства стран существуют нормы, в соответствии с которыми организации по коллективному управлению исключительными правами являются некоммерческими. Такая норма установлена и в ст. 1242 Гражданского кодекса Российской Федерации. На этом основании часто делается вывод, что коллективное управление исключительными имущественными правами может осуществляться только бесприбыльной общественной организацией.

Этот вывод обосновывается тем, что под коммерческой деятельностью понимают деятельность, приносящую прибыль. Например, в ст. 50 Гражданского кодекса Российской Федерации все организации подразделяются на коммерческие и некоммерческие на основании того, что основной целью деятельности коммерческих организаций является получение и распределение прибыли между ее участниками, а некоммерческих организаций - не является.

Гражданский кодекс иногда считают «экономической конституцией» государства, однако многие его положения не соответствуют экономической теории и практике. Вышеприведенное деление организаций на коммерческие и некоммерческие это подтверждает. Несмотря на то, что прибыль является одной из главных целей любой предпринимательской деятельности, наличие дополнительного налога на прибыль вынуждает многих предпринимателей занижать получаемую прибыль, относя ее обоснованно или необоснованно к тем или иным постоянным или переменным издержкам. В результате любая «коммерческая» организация может быть представлена как бесприбыльная. Множеству организаций удается скрывать свою прибыль от дополнительного налогообложения. С другой стороны, некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность для достижения целей, ради которых они созданы, в соответствии со ст. 50 Гражданского кодекса Российской Федерации. Эта формулировка стыдливо прикрывает допустимую прибыльность общественных организаций. Другими словами, коммерческие организации могут быть бесприбыльными, а общественные - прибыльными. Следовательно, требование некоммерческого характера организаций коллективного управления лишено смысла, как и вывод об их бесприбыльности. Так же неправомерно требование и общественного характера таких организаций.

Таким образом, организации коллективного управления могут иметь любую форму собственности, т.е. быть государственными, общественными и т.д. Главное заключается не в форме собственности организации, а в способах исчисления дохода. Как уже отмечалось, деятельность организаций по коллективному управлению осуществляется за счет части авторского вознаграждения, собранного за использование произведений. Другими словами, выплачиваемое авторам вознаграждение относится к издержкам организации, а остальная часть собранного авторского вознаграждения - к ее доходам. Если все эти доходы направлены на осуществление деятельности организации (заключение договоров, сбор, распределение и выплата вознаграждения и т.д.), то она является бесприбыльной и некоммерческой.

В мире сложились вполне определенные нормативы, в соответствии с которыми весьма ограниченная часть (обычно не более 25%) собранного авторского вознаграждения используется на осуществление деятельности по коллективному управлению, а остальная часть выплачивается авторам.

4. Деятельность организаций по коллективному управлению подлежит контролю со стороны специально уполномоченного государственного органа. В 1994 г. в ВОИС проведено исследование проблем коллективного управления исключительными имущественными правами в Европе. Анализ национального законодательства ряда стран показал, что в большинстве из них существует государственное регулирование системы коллективного управления. В качестве иллюстрации подхода к государственному контролю организаций по коллективному управлению можно привести Закон Швейцарской Конфедерации «Об авторском праве и смежных правах». Статья 40 этого закона устанавливает:

«1. Под контролем Конфедерации находятся: а) управление исключительными правами на исполнение и вещание нетеатральных музыкальных произведений, а также на изготовление фонограмм или видеограмм таких произведений; b) утверждение прав на вознаграждение, предусмотренных в ст. 13, 20, 22 и 35.

2. Федеральный совет может передать под контроль Конфедерации другие области управления правами в случае, если того требуют государственные интересы».

Функции контроля организаций по коллективному управлению в той или иной мере присущи и другим странам Европы.

В 2003 г. ВОИС расширила исследование на иные страны, которое подтвердило полученные ранее результаты.

Таким образом, во многих странах существует жесткое государственное регулирование системы коллективного управления исключительными правами. Без государственного контроля система коллективного управления не может обеспечить интересы авторов или иных правообладателей, которые передали ей свои полномочия. Вне государственного регулирования организации по коллективному управлению обычно паразитируют на творчестве авторов, поскольку все большая часть собираемого авторского вознаграждения не попадает авторам, а идет на цели, далекие от действительных задач коллективного управления исключительными правами.

В ст. 1244(6) Гражданского кодекса Российской Федерации установлены современные нормы контроля за деятельностью организаций по коллективному управлению: «Аккредитованные организации осуществляют свою деятельность под контролем уполномоченного федерального органа исполнительной власти. Аккредитованные организации обязаны ежегодно представлять в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти отчет о своей деятельности, а также публиковать его в общероссийском средстве массовой информации».

5. Организации по управлению исключительными правами не имеют права использовать объекты авторского права или смежных прав. Такое положение установлено в ст. 1242 Гражданского кодекса Российской Федерации. Другими словами, договоры, которые заключают авторы с организацией по коллективному управлению, не являются лицензионными договорами в традиционном их понимании. По таким договорам передается право на использование объектов, однако организации по коллективному управлению не используют эти права, а передают их иным лицам.

Организации по коллективному управлению являются посредниками между правообладателями и пользователями соответствующих объектов авторского права или смежных прав. В некотором смысле такие организации могут считаться организациями доверительного управления исключительными правами на основе особого вида договоров - договора о передаче полномочий по управлению исключительными имущественными правами.

Договор о передаче полномочий - соглашение, в соответствии с которым авторы передают организации по коллективному управлению полномочия и право разрешать иным лицам использовать их произведения на установленных условиях.

Именно такой подход к договорам между правообладателями и организацией по коллективному управлению установлен в ст. 1242 Гражданского кодекса Российской Федерации. Причем к договорам о передаче полномочий не применяются правила о договорах отчуждения (уступки) и о лицензионных договорах.

 

Контрольные вопросы

1. Что такое авторский договор, каковы его типы и существенные условия?

2. Каковы права, обязанности и имущественная ответственность сторон в авторском договоре?

3. Какие договоры заключаются в связи с использованием объектов смежных прав? Каковы существенные условия этих договоров?

4. Какими договорами могут устанавливаться способы и порядок использования служебных разработок и выплаты их авторам вознаграждения? В каких случаях вознаграждение не выплачивается?

5. Что такое лицензионный договор? В отношении, каких объектов ИС он заключается? Какие виды лицензий предусмотрены законодательством?

6. Как именуются стороны в лицензионном договоре, каковы их права, обязанности и имущественная ответственность? В какой форме выплачивается вознаграждение по лицензионному договору?

 






Читайте также:

  1. III. Проверка полномочий лица, подписывающего договор
  2. А. РОЛЬ ИНФОРМАЦИИ О ПРОМЫШЛЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ В ПЕРЕДАЧЕ ТЕХНОЛОГИИ
  3. А. Только совершением работы. Б. Только теплопередачей. В. Совершением работы и теплопередачей. Г. Внутреннюю энергию тела изменить нельзя.
  4. Вопрос 4. Основания и порядок прекращения полномочий Президента РФ. Гарантии Президенту РФ, прекратившему исполнение полномочий, и членам его семьи
  5. Вправе ли органы государственной власти осуществлять контроль за исполнением органами местного самоуправления переданных им отдельных государственных полномочий?
  6. Глава 7. Коллективные договоры и соглашения
  7. Двусторонние международные торгово-экономические договоры
  8. ДОГОВОРЫ В ГРАЖДАНСКОМ ПРАВЕ И ИНЫХ ОТРАСЛЯХ ПРАВА
  9. Договоры делятся на односторонние и двусторонние.
  10. ДОГОВОРЫ МЕНЫ, ДАРЕНИЯ, РЕНТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
  11. Договоры поставки и контрактации


Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 93; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! (0.162 с.) Главная | Обратная связь