Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Отказ и повреждение газотурбинных установок



В процессе эксплуатации газотурбинных установок воз­никают следующие отказы и повреждения:

- обрыв рабочих лопаток компрессоров и турбин;

- трещины в направляющих и спрямляющих аппаратах компрес­соров;

- повреждения проточных частей компрессоров и турбин из-за попадания в них твердых предметов;

- обгорание направляющих и рабочих лопаток турбин;

- обрыв крепежа;

- трещины в дисках, диафрагмах и сопловых аппаратах турбин;

- деформации, трещины и прогорание камер сгорания и жаровых труб;

- неисправности рабочих и пусковых топливных форсунок;

- неисправности топливо-регулирующей аппаратуры;

- неисправности подшипников;

- неисправности контрольно-измерительной аппаратуры и сис­тем управления.

Из всех деталей ГТД рабочие лопатки турбин работают в наиболее тяжелых условиях. Испытывая значительные механиче­ские нагрузки от действий центробежных и газовых сил, а также виб­рации, они одновременно подвержены воздействию высоких темпера­тур агрессивных коррозионных сред. Кроме того, рабочие лопатки подвергаются действию циклических термических напряжений. Опыт эксплуатации показывает, что последние являются основной причиной разрушения лопаток газовых турбин. Окислительная среда дополни­тельно увеличивает скорость образования и развития трещин. В судо­вых ГТД имеет место высокотемпературная «натриево-ванадиевая» коррозия лопаточного аппарата и других узлов турбин.

Лопаточный аппарат. Обрыв рабочих лопаток компрессора или турбины относится к наиболее тяжелым видам повреждения ГТД.

Основной причиной обрыва лопаток компрессора является сни­жение усталостной прочности материала в результате коррозии или эрозии при высоких напряжениях, вследствие динамических и вибра­ционных нагрузок. Эти нагрузки могут возрастать в случаях работы компрессора в зоне неустойчивой работы, иногда этому способствуют конструктивные и технологические дефекты (рост вибрационных на­пряжений вследствие неравномерностей в потоке воздуха, недоста­точная отстройка лопаток по частоте, некачественное изготовление лопаток).

Начало усталостного разрушения металла лопатки носит мест­ный характер и связано с образованием микротрещин, которые при циклических нагрузках, развиваются в макротрещины. Развитие уста­лостных трещин начинается, как правило, с входных кромок лопаток и реже - с выходных. Часто источниками образования трещин являются участки коррозионно-эрозионных поражений.

Обрыв лопаток на работающем ГТД приводит к снижению частот вращения турбокомпрессорных блоков и турбин и повышению темпе­ратуры газов перед турбиной выше допустимой для данного режима, появлению повышенной вибрации, резкому изменению шума работы. В момент обрыва лопатки турбины или компрессора ясно различим сильный удар. Частичное разрушение лопаток может вызвать помпаж и появление характерных для него признаков. При попадании траекто­рии разрушившейся лопатки в зазор между торцами лопаток и корпу­сом происходит заклинивание или торможение ротора. В результате снижения частоты вращения увеличивается подача топлива в камеру сгорания, что приводит к срыву пламени и выключению ГТД.

При обрыве рабочей лопатки турбины, снижения частоты вра­щения в начальный момент может не происходить. Дальнейшая рабо­та ГТД зависит от последствий, которые вызывает обрыв лопатки. Обычно оборвавшаяся часть разрушенной лопатки, попадая в зазор между корпусом турбины и торцами следующих по потоку лопаток, вызывает изгиб этих лопаток и выпучивание корпуса турбины или раз­рушение металлокерамических вставок. Кусок лопатки, имея осевую, составляющую скорости движения в направлении выходного ус­тройства, производит аналогичные деформации лопаток последующих ступеней. Если двигатель продолжает работать, то из-за снижения частоты вращения происходит увеличение подачи топлива и рост температуры, газов перед турбиной. При значительном падении час­тоты вращения и соответствующем увеличение подачи топлива про­исходит срыв пламени и остановка ГТД. Если оторвавшаяся лопатка вызывает заклинивание ротора, то это также приводит к отключению ГТД. Оторвавшаяся лопатка может пробить корпус и вызвать разру­шение элементов силовой установки.

Иногда наблюдаются повреждения лопаточного аппарата ком­прессоров и турбин, связанные с попаданием в их проточные части твердых посторонних частиц и предметов: песка; кусочков защитной металлической сетки или обломков воздухоприёмных жалюзей; дета­лей крепления внутренней арматуры воздухозаборных шахт; крепежа узлов камер сгорания и др. Например, разрушения лопаточного аппарата компрессора были вызваны засасыванием оторвавшихся стерж­ней заклепок двери, обеспечивающей доступ во впускную камеру. Дру­гой пример: причиной повреждения компрессора явился карманный фонарик, забытый механиком при осмотре воздухозаборной шахты. Из приведенных примеров видно, что засасывание посторонних пред­метов представляет особую опасность для ГТД. Всасывание неболь­ших по размеру частиц и предметов может не приводить к катастро­фическому разрушению проточных частей ГТД, однако вызывают образование на лопатках забоин и вмятин, способствующих ускоре­нию процессов, вызывающих разрушения лопаточных аппаратов.



В эксплуатации отмечаются случаи оплавления (обгорания) и значительного перегрева рабочих и сопловых лопаток. Это происходит в результате нарушений в работе топливо-регулирующей аппаратуры, отказов тепловой защиты, возникновения помпажа ГТД. Наиболее опасным является помпаж при пусках и на режимах работы, соответствующим средней мощности. В этих случаях помпаж проис­ходит без сильных звуковых эффектов, а при невнимательности об­служивающего персонала или нарушениях в системе контроля за тем­пературами газов или отказе тепловой защиты он может пройти незамеченным и привести к обгоранию лопаток. Опыт эксплуатации показывает, что при помпаже, вследствие интенсивного роста темпе­ратуры газов в течение 20... 30 секунд обгорают все лопатки. Обычно рабочие лопатки обгорают на половину длины в верхней части. Как правило, наибольшим повреждениям подвержены лопатки первой ступени турбины высокого давления.

Температура в лопатках повышается во время работы на пере­менных режимах и при маневрировании установки, когда возможны колебания температуры газа, подаваемого в проточную часть ГТД.

Циклические, температурные нагрузки приводят к повреждениям лопаток, выражающимся в короблении и растрескивании их кромок и снижения длительной прочности метериала. При больших механиче­ских нагрузках эти начальные трещины могут послужить очагами раз­рушения лопатки.

Камеры сгорания относятся к сложным и высоконапря­женным в тепловом отношении деталям газотурбинных двигателей. Наиболее часто встречаются следующие повреждения камер сгора­ния:

- коробление и прогар жаровых труб;

- образования трещин в жаровых трубах и других деталях;

- различные неисправности топливных форсунок.

Прогар жаровых труб - наиболее тяжелое повреждение, требующее их замены. Основными эксплуатационными причинами обра­зования трещин и прогара жаровых труб камер сгорания являются:

- изменение температурного режима работы жаровых труб, при­
водящие к местным перегревам, вследствие влияния отложений и на­
гаров, образующихся на поверхности жаровых труб, влияющих на аэродинамику охлаждения, а также искажения факела при закоксовании
форсунок;

- большое число теплосмен и значительные градиенты темпера­
туры, определяемые количеством и режимом пуска;

- повышенный износ поверхностей контакта элементов жаровых
труб с фиксаторами, пламене-перебрасывающими патрубками и со­
пловым аппаратом ТВД вследствие вибрации жаровых труб из-за пульсации давления в камере сгорания.

Неправильная организация процесса горения в камере сгорания приводит к деформации полей температур и давлений газового потока перед турбиной.

К наиболее часто встречающимся неисправностям и повреждениям топливных форсунок следует отнести:

- засорение сопловых отверстий и фильтров форсунок;

- образование нагара;

- негерметичность топливной системы;

- увеличенная производительность при разработке сопл;

- разрушения отдельных деталей.

Засорение форсунок происходит вследствие использования загрязненного топлива. Засорение топливных форсунок нарушает распыливание топлива и способствует искажению факела, в результате образуется нагар на стенках жаровой трубы.

При появлении неисправности топливной форсунки дальнейшая эксплуатация газотурбинного двигателя приводит к аварии с тяжелы­ми последствиями, например, пожогу соплового аппарата ГТД.

В газотурбинных установках применяются подшипники качения (роликовые и шариковые) и скольжения.

Возможные причины нарушения нормальной работы и повреждений подшипников скольжения следующие:

- нарушения режима смазки;

- попадание в подшипник вместе со смазкой посторонних твердых частиц;

- воздействие вибрационных нагрузок;

- дефекты заливки белого металла;

- неудовлетворительная подгонка вкладышей и упорных подушек.

Эти повреждения характерны для подшипников не только газотурбинных двигателей, но и их редукторов.

Существенное влияние на работоспособность подшипников ГТУ оказывает вибрационные нагрузки при эксплуатации, которые могут привести к наклепу и выкрашиванию белого металла.

Подшипники качения судовых ГТУ подвержены коррозионному воздействию. Коррозионное повреждение подшипников - весьма рас­пространенный дефект проявляющийся в образовании поверхностных налетов и раковин. Коррозионные повреждения снижают контактную выносливость и ухудшают вращения подшипников.

Характерным повреждением подшипника является трещина на его наружном кольце. В результате перегрева подшипника на рабочей поверхности наружного кольца отмечается сильное оплавление и налипание расплавленного металла роликов

 

 

Библиографический список

1. Курзон, А.Г. Судовые турбинные установки / А.Г. Курзон. Учебник для ВУЗов - Л. : Судостроение, 1991. - 192 с.

2. Зайцев, В.И. Судовые паровые и газовые турбины / В.И. Зайцев, Л.Л. Грицай, А.А. Моисеев. Учебник для ВУЗов - М. : Транспорт, 1981. - 252 с.

3. Корнилов, Э.В. / Э.В. Корнилов, П.В. Бойко, Н.Г. Ермошкин. Учебно - методическое пособие - Одесса.:Феникс, 2004. – 180с.

 

Оглавление

Введение…………………………………………………………....4

1. Судовые паротурбинные установки (ПТУ)………………….. 4

1.1 Классификация ПТУ……………………………………….... 4

1.2 Принцип действия ПТУ…………………………………….... 6

1.3 Конструкции ПТУ…………………………………………….. 8

1.4 Передача мощности турбины к движителю……………....22

1.5 Конденсационные устройства паротурбинных установок.24

1.6 Системы и устройства, обслуживающие паротурбинные установки……………………………………………………............26

1.7 Система укупорки и отсоса пара от наружных концевых уплотнений………………………………………………….............28

1.8 Система удаления конденсата и отсоса воздуха из

  главного конденсатора…………………………...............30

1.9 Система смазывания турбозубчатого агрегата…………...33

1.10 Основы технической эксплуатации паровых турбин….. 36

2. Судовые газотурбинные установки ………………………..50

2.1 Принцип действия ……………………………………….... 50

2.2 Сложные циклы ………………………………………….... 52

2.3 Устройство ГТД …………………………………………....55

2.4 ГТУ со свободнопоршневым генератором газа ……….... 56

2.5 Компрессоры …………………………………………….... 57

2.6 Конструкции газовых турбин ……………………………. 62

2.7 Охлаждение конструктивных узлов ГТУ ……………….. 78

2.8 Состав вспомогательного оборудования ГТУ …………...84

2.8.1 Пусковая система …………………………………..........85

2.8.2 Топливная система …………………………………........85

2.8.3 Система смазывания ……………………………….........87

2.8.4 Система охлаждения ……………………………….........92

2.8.5 Система регулирования, управления и защиты…..........93

2.9 Воздухоприемные и газоотводные устройства судовых

ГТУ………………………………………………………….......96

2.10 Техническая эксплуатация газотурбинной установки....99

Библиографический список......................................................111

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 317; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.017 с.) Главная | Обратная связь