Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Символ ислама и одновременно древний символ вавилонской богини Иштар



 

Между прочим, в древности бык или телец был, в первую очередь, символом плодородия, деторождения и телесной мощи, а затем уже символом богатства и изобилия (золотой телец). Многие архаичные боги Египта, Двуречья, Греции, Передней Азии и Индии либо имели обличье быков, либо могли в быков воплощаться, либо сопровождались быками как своими священными животными. И великие женские богини (Исида, Инанна, Иш- тар) также были связаны со звёздным Быком, их нередко изображали с рогами на голове, священные быки входили в их свиту. Небесными символами этих богинь являлись Луна и Венера, что мифологически закрепилось в виде особой связи созвездия Тельца с данными планетами. В современной астрологии эта связь трансформировалась в утверждение зодиакального знака Тельца обителью Венеры и местом экзальтации Луны. Интересно, что древний символ вавилонской богини Иштар — полумесяц со звездой — стал символом строго монотеистической исламской религии.

А ведь Иштар была не только богиней любви, как греко-римская Афродита-Венера, но и богиней войны и распри, типа Артемиды-Дианы. Греки, кстати, связывая Афродиту с планетой Венерой, небесным символом Дианы считали молодую Луну (богиней полной Луны была Селена, а богиней старой, убывающей Луны — ночная колдунья Геката). Так что символ Иштар, объединяющий полумесяц и звезду-Венеру, — очень правильный с мифологической точки зрения. Но самое удивительное, что и «земную» суть ислама этот символ выразил весьма точно: чадородие и многочисленность последователей, воинственность, напор.[173]

Вернёмся, однако, к земным Дианам. История английской принцессы Дианы и её арабского друга Аль-Файеда показала, что и западная элита, особенно прекрасная её половина, начинает приоткрывать ворота Великой Белой Цитадели перед мирным мусульманским натиском. О идущих в низах Запада процессах не стоит и говорить — там ворота уже широко распахнуты, а одиноких защитников, вроде Ле Пена или Пима Фортейна, поток всесмешенья просто отбросил в сторону. Единственная надежда у белых рыцарей — война, настоящая горячая война цивилизаций. Но ведь именно после 11 сентября 2001 года такая война стала свершившимся фактом. Пока она имеет локальный, очаговый характер, но лиха беда начало. Недаром же всё чаще раздаются на Западе да и у нас, в России, призывы не мелочиться, а ударить в самое сердце мусульманского мира — по ваххабитскому режиму Саудовской Аравии. Ну, конечно, и Иран при этом не забыть сровнять с землей. Представляю, что будет, если эти призывы кто-нибудь попробует воплотить в жизнь. А реальный ход событий, особенно участившиеся теракты по всему миру (вот только Америку после 9/11 Бог милует), разрастающийся в Ираке и Афганистане хаос и вовлечение в него всё новых исламских бойцов и западных «миротворцев», прямо выводит на грядущую тотальную схватку «новых крестоносцев» и «новых Салах-ад-Динов».

Конечно, Европа хитрит и осторожничает, сама она в новом крестовом походе участвует очень слабо, да ещё и хвост поджимает, если бойцы ислама дают ей по зубам, Как, например, Испания, которая после серии взрывов на своих железных дорогах тут же проголосовала за обещавших вывести испанские войска из Ирака социалистов. Прячутся, одним словом, европейцы за спины доблестных янки. Но что будет, если Штаты не справятся и на Ближнем Востоке возникнет какой-нибудь террористический халифат, у которого в Европе уже сейчас имеется мощная пятая колонна? Тут уж либо всем белым братьям поголовно делать обрезание, либо подниматься на «последний и решительный бой». Перспектива, что и говорить, неприятная, но и неуклонное превращение Европы в гигантский дом престарелых, обслуживаемый цветными няньками и медбратьями, которые только и ждут, когда можно будет «лису из норы выкурить», тоже особого оптимизма не внушает. А разразись настоящая война цивилизаций, может, и поднимется белый человек, взыграет в нём уснувшая было пассионарность, и, как Феникс в огне мирового пожара, сожжёт он в этой войне всё старое и ветхое в себе и возродится к новой жизни (тут уже выход на Рубедо — Работу в красном).

Приведём в заключение данной главы характеристику созвездия Тельца по П. Глобе: «…будучи проявленным в гороскопе, созвездие Тельца даёт человека, который никогда не «раскачивается», быстр, подвижен, слишком активен, способен к гигантским переворотам. Жизнь такого человека подобна фейерверку и состоит из совершенно бредовых, абсурдных событий. Созвездие Тельца опровергает материальный мир и разрушает его» (выделено мной — О.Н.).

А по Блаватской: «…Телец — одно из самых таинственных созвездий Зодиака, связанное со всеми «Первородными» солнечными богами. Телец отмечен буквой А, которая является его знаком, в еврейском алфавите — буквой Алеф; и потому это созвездие называется «Один», «Первый» — по вышеупомянутой букве. Отсюда и Первородные, которым всем оно и было посвящено. Бык — это символ силы и порождающей мощи Логоса; отсюда и рога на голове Исиды».

 

Глава 39

Третий храм

 

Особый интерес в разворачивающихся сейчас на глазах всего мира событиях имеется у Израиля. Еврейское государство, официально позиционирующее себя в качестве форпоста западных демократий на Ближнем Востоке, сталкивается в настоящее время со всеми перечисленными выше проблемами, но в гораздо более острой форме. Распад СССР, неизменно поддерживавшего арабов, почему-то не привёл к миру на земле Израиля. Наоборот, вражда к евреям разгорелась в палестинцах с небывалой силой, вылившись в перманентную террористическую войну исламских радикалов фактически против всего израильского населения. Самоубийственные акции шахидов и ответные карательные операции израильтян превратились в повседневное явление. И хотя реальное количество жертв терактов в Израиле не так уж велико, но ущерб его экономике продолжающаяся несколько лет интифада наносит весьма заметный, не говоря уже об оттоке евреев из земли обетованной, которая становится год от года всё менее безопасным местом. А этот отток, накладываясь на подавляющее превосходство арабов в уровне рождаемости, делает дальнейшее существование Израиля проблематичным уже в среднесрочной перспективе. Ведь даже если израильтяне действительно отгородятся стеной от палестинцев, всё равно «внутренние» арабы (т. е. арабы — граждане Израиля) через несколько десятилетий станут преобладающей этнической группой «государства евреев». И хотя тут возможны разные прогнозы по срокам, конечный результат ни у кого не вызывает сомнения.

В такой ситуации война цивилизаций представляется чуть ли не единственным решением для тех, кто хочет сохранить Израиль именно как государство евреев, поскольку в условиях подобной войны можно оправдать любые этнические чистки. А если война будет серьёзной, тотальной, т. е. войной до полного уничтожения противника, то и любой геноцид будет оправдан. «Или они нас всех уничтожат, или мы их».[174]

Всё это, конечно, лишь гипотезы, домыслы, но наличие в Израиле и среди его внешних кураторов сил, играющих на обострение ситуации, сомнений не вызывает. Периодические провалы любых мирных процессов, нарастающее ожесточение в арабо-еврейском противостоянии вряд ли можно объяснить результатом чисто стихийного развития событий. Ловкие и натруженные руки кукловодов нет: нет да и мелькнут из-за занавеса, над которым кривляются марионетки. Кстати, среди продвинутых, в смысле интереса к реальной политике, евреев-израильтян, как оказалось, теория заговора ничуть не менее популярна, чем среди русских или американских национал-конспирологов. Характерный пример здесь — обсуждение убийства премьер-министра страны Ицхака Рабина.

Напомним, что Ицхак Рабин, получивший незадолго до этого Нобелевскую премию мира вместе с лидером палестинцев Ясиром Арафатом, был застрелен на митинге в Тель-Авиве 4 ноября 1995 года. Согласно официальной версии, убийцей израильского премьера оказался член ультраправой еврейской националистической организации «Эяль» Игаль Амир, который якобы таким образом отомстил Рабину за «предательство интересов Израиля». Однако официальная версия содержала столько передержек и нестыковок, что очень многие сразу же усомнились в её истинности. Наиболее полно и обоснованно эти сомнения отражены в книге израильского публициста Барри Хамиша «Кто убил Ицхака Рабина?» (Изд-во «ГЕФЕН», Иерусалим, 1999). Хамиш весьма скрупулёзно исследовал различные обстоятельства убийства Рабина, в том числе и такой официально признанный факт, что израильская служба безопасности ШАБАК опекала «Эяль» с момента создания этой организации (руководитель «Эяль» Авишай Равив был агентом ШАБАК), и пришёл к выводу, что ни о каком убийце-одиночке здесь речи быть не может — Рабин пал жертвой заговора, нити которого тянутся далеко за пределы Израиля. А характер ранений премьер-министра говорит о том, что настоящий убийца вовсе не Амир, а телохранитель самого Рабина.

В эпилоге своей книги Хамиш приводит несколько версий убийства Рабина, и в их числе такую:

«…журнал «Нью Америкэн» заявляет, что убийство было делом рук «Совета по вопросам международных отношений». […]

Вернувшись в Израиль, Рабин далчтелеинтервью дружественно настроенным журналистам. Он поразил зрителей следующими словами, сказанными им в шутливом тоне: «Нетаниягу звонил Киссинджеру и просил его сделать заявление, осуждающее возможность размещения американских войск на Голанских высотах. Генри, смеясь, перезвонил мне и сказал, что попросил Нетаниягу больше не надоедать ему своими приставаниями».

История на самом деле не такая уж и смешная: из слов Рабина вытекает, что Киссинджер был серьёзно замешан во внутреннюю израильскую политику. Для любителей современных теорий о грандиозных политических заговорах связи Рабина с Киссинджером и Бушем, состоящими в «Совете по вопросам международных отношений», должны выглядеть исключительно зловеще».

Основной вывод Хамиша следующий:

«Пока что-наиболее вероятной мне кажется версия, согласно которой Рабина убили, чтобы заставить его замолчать. Для могущественных организаторов заговора он представлял собой гораздо большую ценность как покойник.

Версия, по которой убийство планировалось в Израиле, кажется мне маловероятной. Лишь немногие люди обладают такой властью и таким влиянием в спецслужбах, чтобы отдать приказ об убийстве. Кажется исключительно неправдоподобным, чтобы кто-либо из них стал убивать Рабина по собственной инициативе. Поступить так означало бы навлечь на себя гнев могущественных иностранных сил, связанных с Рабином. Приказ об убийстве должен был поступить извне, а не от Переса или кого-либо ещё внутри Израиля».

Напомним, что «Совет по вопросам международных отношений» (иногда в нашей прессе его называют просто «Совет по международным отношениям» — по-английски: The Council on Foreign Relations или, сокращенно, CFR), учреждённый американским банкиром Морганом в 1921 году при поддержке семей Рокфеллеров, Мэлонов, Форда и Карнеги, т. е. владельцев крупнейших состояний в Америке, и комплектуемый до сего дня исключительно представителями штатовской элиты, почти стопроцентно охваченной членством в масонских ложах, является неофициальным, но исключительно влиятельным теневым органом управления США и всего западного мира. Считается, что созданные позже Бильдербергский клуб и Трёхсторонняя комиссия явились лишь дополнениями к CFR. Главное направление деятельности CFR, как и бильдербергеров с Трилатералем, — продвижение глобалистских проектов по установлению Нового мирового порядка и созданию Мирового правительства, т. е. претворение в жизнь лозунгов с Великой печати США: Е PLORIBUS UNUM и NOVUS ORDO SECLORUM.

Кстати, и более эзотеричные версии Хамиш не обошёл вниманием. Он, в частности, сообщает: «…в Интернете можно найти утверждения о том, что Рабин был масоном 32-й ступени и что его убили за разглашение секретов Ордена. […]…есть мистическая теория, согласно которой убийство было заранее предопределенно. Сторонники этой теории приводят в качестве аргумента разрекламированные по всему миру так называемые «библейские коды», в которых якобы предсказывается убийство Рабина и даже упоминается имя Амира. В качестве дальнейшего аргумента приводится деятельность Авигдора Эскина, выходца из России и последователя покойного раввина Меира Кахане. Менее чем за месяц до убийства Рабина Эскин устроил публичную церемонию «Пульса денура», зачитав заклятие в адрес Ицхака Рабина». (Вспомним аналогичное сообщение цитировавшегося нами ранее Эдуарда Ходоса.)

Получается, что и под бедный Израиль копают проклятые жидомасоны. Барри Хамиш, между прочим, являясь по своим убеждениям правым еврейским националистом, последовательно отстаивает версию заговора мондиалистских кругов против Израиля. Но если он считает, что означенные круги готовы сдать Израиль арабам, чтобы те окончательно не отвернулись от Запада, то другие израильтяне опасаются иного поворота событий. Осенью 2002 года, т. е. ещё до нападения США на Ирак, израильский публицист Исраэль Шамир дал интервью газете «Завтра» (опубликовано в № 36 (459), 2002), где он, в частности, высказал следующие мысли:

«…Когда мы говорим о движениях народов, стран, религий, это не значит, что их кто-то понимает или контролирует. Но есть другие вещи. Есть духовные единицы высшего порядка — то, чем по отношению к пчеле является рой. У роя есть свои пожелания, которые пчела не понимает и даже, возможно, в них не верит. Но от этого пожелания роя не становятся менее реальными.

Если оперировать подобными схемами, то можно разглядеть много других планов относительно будущего Ближнего Востока. Один из планов — разделаться с Ираком и в ходе войны с ним перегнать туда палестинское население. Но и Ирак — это не конец, а только начало. Мы говорим об очень мощной волне, которая вот-вот хлынет на Азию. После Ирака будет Иран, потом Саудовская Аравия.

Всё это происходит на фоне другого важного события — обвала доллара. NASDAQ упал на 70 %, Dow Jones упал почти на 30 %.

Падение происходит всё время, доллар падает по отношению ко всему. Есть ощущение, что падение становится бесконтрольным и может уничтожить всю устоявшуюся мировую систему. Для того, чтобы приостановить это, Америка пойдёт на всё. Что там Ирак?! Если его окажется мало, отвоюются по Ирану, по Аравии, у которых огромные долларовые депозиты. Доходила ли до вас очень мощная еврейская волна требований разделаться с Саудовской Аравией? Очень кстати вспомнили Усаму бен Ладена…

События 11 сентября — так и хочется сказать, что авторами его были доблестные воины ислама, но всё-таки момент оказался настолько связан с долларовым обвалом, что трудно отделаться от мысли, что эти вещи более интегрированы, нежели нам хотелось бы.

Возвратимся к планам. Есть ещё более сильный план, который сейчас раскручивает Роберт Перл в Вашингтоне, и его подхватывают в Израиле — расчленить Саудовскую Аравию. Выделить её восточную провинцию, где находятся нефтяные поля, и взять её под руку Израиля. То есть изменить вообще всю эту констелляцию. Что делать тогда с Иорданией? Отдать иорданскому королю Мекку и Медину. Вновь, теперь уже гораздо более радикально, перекроить карту Ближнего Востока.

Есть ещё и такой момент: якобы одна из главных целей военной кампании против палестинцев — захватить иерусалимские мечети, уничтожить их, а на их месте построить еврейский храм и тем самым изменить видение мира.

Мирового заговора, очевидно, нет, но и в Израиле, и в США существует достаточное количество безумных людей, думающих в терминах «мирового господства», «Иерусалима как мировой столицы». Обычный человек с улицы не поймёт этого. Эти вещи на уровне газет или светского дискурса обычно не вербализуются. Всё это происходит не на уровне индивидума, а на уровне коллектива. Муравей не понимает, что делает муравейник.







Последнее изменение этой страницы: 2019-05-06; Просмотров: 276; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.016 с.) Главная | Обратная связь