Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Форсированное строительство социализма: индустриализация и коллективизация




Правительство было едино в том, что для укрепления позиций государства необходимо провести индустриализацию промышленности, кооперирование сельского хозяйства, а также культурную революцию. Индустриализация рассматривалась в качестве главного условия построения социализма. Проведение индустриализации было необходимо по нескольким причинам. Во-первых, Россия оставалась аграрной страной, и необходимо было превратить ее в индустриальную державу. Кроме того, остро стояла проблема неразвитости некоторых отраслей промышленности, таких как самолетостроение, автомобилестроение, радиопромышленность. Во-вторых, существовала реальная угроза начала войны, поэтому нужно было за короткое время создать военную промышленность.

В декабре 1925 г. XIV съезд партии принял решение о начале индустриализации, хотя к этому времени лидеры партии не имели еще четкой программы в отношении темпов, методов и источников ее проведения. Рассматривалось три основных направления экономического развития страны. Первое состояло в опоре на развитие сельского хозяйства, легкой и пищевой промышленности на основе договора с крестьянством, сохранения частного предпринимательства (в 1925 г. данные идеи поддерживал И.В. Сталин). Второе направление состояло в ускорении развития тяжелой промышленности за счет перекачки средств из сельского хозяйства (Л.Д. Троцкий, Л.Б. Каменев, Г.Е. Зиновьев). Третье направление предусматривало сбалансированное развитие всего народного хозяйства (Н.И. Бухарин, Ф.Э. Дзержинский, А.И. Рыков). По мнению Бухарина, необходимо было развивать конкуренцию в рамках мирного сотрудничества различных классов общества в условиях нэпа. Сталин же считал, что проведение индустриализации в условиях рыночного равновесия практически невозможно, поэтому новая экономическая политика должна быть свернута.

Суть форсированной индустриализации была сформулирована И.В. Сталиным в речи на пленуме ЦК ВКП(б) в ноябре 1928 г. Сталин подчеркивал необходимость догнать и перегнать капиталистические страны в технико-экономическом отношении. Для этого предполагались капитальные вложения в промышленность, а также реформирование сельского хозяйства с опорой на колхозы и совхозы. Необходимо подчеркнуть, что сталинская модель «скачкообразного развития», основанного на концентрации ресурсов в тяжелой промышленности, могла быть осуществлена за счет перекачки средств из сельского хозяйства и легкой промышленности, которые считались «второстепенными» отраслями экономики.

С 1 октября 1928 г. официально началось выполнение первого пятилетнего плана (1928-1932 гг.), задачей которого являлось ускоренное развитие основных отраслей промышленности, машиностроения, электроэнергетики. Основой плана стала обширная строительная программа. С 1927 по 1930 г. в СССР было сдано в эксплуатацию 323 новых предприятия. Валовая продукция крупной промышленности возросла в 1928-1929 гг. на 23,7% против 21,4 % по плану. С ноября 1929 г. до середины 1932 г. неоднократно повышались плановые задания в промышленности, что привело к кризису 1931-1933 гг.

Управление экономикой осуществлялось по отраслевому принципу. С расширением производства ВСНХ становился более громоздким и менее эффективным. Поэтому в январе 1932 г. ВСНХ был преобразован в наркоматы: тяжелой, лесной и легкой промышленности.

В годы первой пятилетки было построено 1500 крупных предприятий, созданы такие отрасли промышленности, как тракторостроение, автомобилестроение, станкостроение, авиационная промышленность. Удельный вес производства средств производства поднялся до 53% в 1932 г. против 39,5% - в 1928 г. По объему всей промышленной продукции СССР занял второе место в мире (после США). Итоговые показатели прироста в легкой промышленности оказались ниже запланированных. Производство хлопчатобумажных тканей составляло 59%, шерстяных – 34% от уровня 1928 г. Тем не менее, в январе 1933 г. было официально заявлено о выполнении пятилетки за 4 года и 3 месяца.

Главная особенность второй пятилетки (1933-1937 гг.)заключалась в освоении новых предприятий. Необходимо было завершить техническую реконструкцию народного хозяйства. За 1933-1937 гг. в различных регионах СССР было построено 4,5 тыс. новых заводов, фабрик, электростанций, шахт. При этом существовал недостаток в квалифицированных кадрах. Эту проблему решали путем привлечения специалистов из других стран, а также технической учебы рабочих без отрыва от производства и введения заочного и вечернего образования.



К концу второй пятилетки рост промышленного производства составлял примерно 10% в год. Промышленное производство выросло на 120%, машиностроение увеличило выпуск продукции в 2,9 раза, химическая промышленность – в 3 раза.

В результате СССР обеспечил экономическую независимость, прекратился импорт паровозов и вагонов, тракторов, паровых котлов, прессов и т.д. По ряду направлений Советский Союз вышел на передовые позиции в мире (производство синтетического каучука, электротурбин). Однако по производству продукции на душу населения СССР отставал от мировых держав.

Высокие темпы промышленного развития были достигнуты за счет низкого стартового уровня, командно-приказных методов руководства. Целям форсированной индустриализации отвечало массовое использование дешевой рабочей силы и энтузиазма масс, воодушевленных идеей строительства бесклассового общества. Большую роль сыграли различные формы социалистического соревнования – ударничество в годы первой пятилетки, стахановское движение за повышение производительности труда и лучшее использование техники – во второй. Движение получило название по фамилии забойщика донбасской шахты А.Г. Стаханова, который 30 августа 1935 г. добыл за смену вместе с двумя крепильщиками 102 т. угля вместо 7 – по норме. Его знаменитыми последователями были кузнец А.Х. Бусыгин, фрезеровщик И.И. Гудов, колхозница М.С. Демченко и многие тысячи менее известных героев труда. Сталин назвал Стахановское движение «высшим этапом социалистического соревнования».

План третьей пятилетки (1938-1942 гг.) базировался на развитии социалистической экономики. Официально было объявлено о том, что необходимо добиться качественных изменений в промышленности за счет автоматизации производства. Стремление догнать Запад по производству продукции на душу населения, а также подготовка экономики страны к войне (для чего правительство приняло решение о строительстве предприятий-дублеров в разных концах страны), рост военного производства, строительство новых предприятий на Востоке – на Урале и в Сибири – являлись особенностями третьей пятилетки. При этом среднегодовой прирост промышленной продукции в 1938-1940 гг. составил 13% (по плану – 14%). В 1939-1941 гг. выросла инфляция, причиной которой было перевооружение армии. Выполнение третьего пятилетнего плана было прервано начавшейся войной.

В годы довоенных пятилеток промышленность развивалась быстрыми темпами, за короткий промежуток времени страна превратилась в индустриально-аграрную державу. В 30-е гг. СССР уже был способен производить любой вид промышленной продукции. Были созданы новые отрасли машиностроения, новые электростанции, железные дороги, фабрики и заводы. По подсчетам японского историка С. Ито, в 1938 г. показатели промышленного производства выглядели следующим образом (данные за 1929 г. приняты за 100%): Германия – 126,2%, США – 72,3%, Франция – 76,1%, Япония – 173%, Англия – 115%, СССР – 470%. Но индустриальное развитие страны было достигнуто за счет отставания легкой и пищевой промышленности, стагнации сельского хозяйства. Производство развивалось в основном экстенсивными методами. Происходило усиление директивного планирования, рос административный бюрократический аппарат.

Форсированная модернизация страны была настоящим подвигом всего советского народа. В годы довоенных пятилеток был создан мощный промышленный потенциал, сделаны значительные шаги в сторону индустриальной цивилизации. С точки зрения цивилизационного подхода, в это время осуществлялся переход от доиндустриального и раннеиндустриального к развитому индустриальному типу производства. Советский экономический потенциал, созданный в годы довоенных пятилеток, явился фундаментом победы в Великой Отечественной войне. В предвоенные годы в СССР были предприняты колоссальные усилия по всемерному наращиванию военно-промышленного комплекса. Выпуск военной продукции втрое опережал общие темпы промышленного роста.

Наряду с проведением индустриализации промышленности осуществлялась форсированная коллективизация сельского хозяйства. В декабре 1927 г. XV съезд ВКП(б) определил, что коллективизация должна стать основной задачей партии в деревне. Уже в ноябре 1929 г. И.В. Сталин в статье «Год великого перелома» заявил о том, что удалось организовать коренной перелом в недрах крестьянства в пользу колхозов. Начало форсированной коллективизации было связано с постановлением ЦК ВКП(б) «О темпах коллективизации и мерах помощи государства колхозному строительству» от 5 января 1930 г. В районах Нижней и Средней Волги, Северного Кавказа предполагалось провести коллективизацию к осени 1930 – весне 1931 гг. На Украине, Урале, Средней Волге, Сибири, Казахстане (так называемые районы второй очереди) завершение коллективизации могло быть отсрочено на год.

В январе 1930 г. в колхозах числилось свыше 20% всех крестьянских хозяйств. Принятое 30 января 1930 г. постановление Политбюро «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации» обострило ситуацию в деревне, поскольку предполагало передачу имущества и средств производства кулацких хозяйств в неделимые фонды колхозов. «Кулачество» как класс общества в конечном итоге должно было прекратить существование.

«Кулаки» делились на три категории. Первая, «контрреволюционный кулацкий актив», подлежала тюремному заключению, а организаторы сопротивления приговаривались к расстрелу. Вторая – «элементы кулацкого актива» - должна была высылаться в отдаленные районы данного края и за его пределы. В третью группу были включены кулаки, расселявшиеся на территории данного района за пределами колхозов. Органы ОГПУ должны были провести репрессивные меры в отношении первой и второй категорий «кулаков» в течение февраля-мая 1930 г. Историк В.И. Михеев приводит данные, из которых следует, что в ГУЛАГ предполагалось направить около 60 тыс. и подвергнуть выселению в отдаленные районы около 150 тыс. человек. Высылка семей «кулаков» была запланирована в округа Северного края (70 тыс. семей), Сибири (50 тыс.), Урала (20-25 тыс.), Казахстана (20-25 тыс.). Общее число раскулаченных хозяйств не должно было превышать 3-5% от общего числа. Лишь в 1929-1931 гг. было ликвидировано 381 тыс. (1,8 млн. человек) «кулацких хозяйств», а всего за годы коллективизации – 1,1 млн. хозяйств. Примерно около 10% от общей численности раскулаченных приговаривались к заключению в лагеря.

В ответ на жесткие методы проведения коллективизации начались вооруженные выступления крестьян (за январь-апрель 1930 г. произошло 6117 выступлений общей численностью около 1755 тыс. участников), а также массовый забой скота. Кроме того, создание новых форм хозяйств в аграрном секторе при отсутствии опыта и нехватке специалистов усиливало дезорганизацию в деревне. Крестьяне лишались материального стимулирования труда, что приводило к росту сопротивления уже колхозного крестьянства, отказывавшегося работать даром. Правительство было вынуждено пойти на некоторые уступки. 2 марта 1930 г. в «Правде» публикуется статья И.В. Сталина «Головокружение от успехов», а вскоре и постановление ЦК ВКП(б) «О борьбе с искривлениями партлинии в колхозном движении», которые официально осуждали «перегибы» по отношению к крестьянам в ходе коллективизации.

В результате, начался массовый выход крестьян из колхозов и к августу 1930 г. в колхозах осталось 21,4% крестьянских хозяйств. Погоня за темпами коллективизации принесла вред. Однако осенью того же года колхозное наступление возобновилось. К июню 1931 г. в колхозах было 53% всех хозяйств (к концу пятилетки создано 200 тыс. колхозов и 4,5 тыс. совхозов).

Несмотря на итоги первого года работы колхозов, которые обеспечили стране около трети валовой и товарной продукции, коллективизация и раскулачивание подорвали производительные силы деревни. Поголовье скота за пятилетку сократилось почти наполовину. В целом поступление зерна государству к концу 1931 г. снизилось, в ряде регионов начался голод. Весной 1932 г. пришлось снизить нормы карточного снабжения горожан хлебом. Начались аресты в связи с актами «саботажа хлебозаготовительной работы».

Правительство вынуждено было искать компромисс с крестьянством. В марте 1932 г. было принято постановление «О принудительном обобществлении скота», в котором говорилось о том, что данная практика не имеет ничего общего с политикой партии. Постановления, принятые правительством в мае 1932 г., фактически разрешали торговлю излишками сельскохозяйственной продукции по рыночным ценам. При этом был сокращен план хлебозаготовок. Доходы колхозников от продажи собственной продукции на рынке не облагались налогом.

Несмотря на эти меры, голода в стране избежать не удалось. Им в 1932-1933 гг. был охвачен ряд зерновых районов на Украине и в России. По некоторым данным, от голода погибло более 4 млн. человек.

Введенная в декабре 1932 г. паспортная система была призвана препятствовать массовому наплыву голодающих крестьян в города. Ситуация усугублялась тем, что руководство страны пыталось скрывать сам факт голода и отказалось от международной помощи голодающим.

В январе 1933 г. был принят закон «Об обязательных поставках зерна государству», по которому каждому колхознику и единоличному хозяйству не позднее 15 марта вручалось обязательство, в котором указывалось, сколько и в какие сроки надлежит сдать государству зерна. Излишки хлеба после сдачи государству оставались в распоряжении самих крестьян. Хозяйства, продавшие хлеб по закупочным ценам, могли приобретать промтовары, что должно было стать стимулом закупок. На практике хлебопоставки шли с большим трудом. Директивой от 31 августа 1934 г. закупки превращались в обязательные планы сдачи дополнительной продукции.

В целях укрепления колхозного строя в январе 1933 г. были созданы чрезвычайные органы управления – политотделы МТС (машинно-тракторых станций) и совхозов, наделявшиеся большими полномочиями. Они осуществляли политический контроль за деятельностью колхозников и рабочих совхозов, обеспечивали своевременное выполнение колхозами обязательств перед государством

К концу второй пятилетки (1933-1937 гг.) коллективизация в основном была завершена. Индивидуальных крестьянских хозяйств оставалось около 7% (большую часть составляли скотоводческие, оленеводческие, охотничьи хозяйства на окраинах страны).

Тем не менее, несмотря на противоречивость правительственной политики и череду кризисных явлений, в сельском хозяйстве появлялись положительные результаты. Крестьянам разрешили увеличивать размеры приусадебных участков, за счет которых уже к концу 1934 г. было произведено более 20% валовой продукции животноводства страны. К концу второй пятилетки личными приусадебными хозяйствами производилось 52,1% картофеля и овощей, 56,6% плодовых культур, 71,4% молока, 70,9% мяса. В ноябре 1934 г. была отменена карточная система снабжения продуктами, введенная в 1929 г. В 1935 г. возобновилась свободная продажа хлеба, мяса, картофеля.

Кроме того, сокращались размеры ссылки «кулаков». По данным исследователей А.С. Барсенкова и А.И. Вдовина, в 1933 г. на спецпоселение было отправлено около 400 тыс. кулаков и членов их семей, 1934 г. – 255 тыс. чел., в 1935 г. – 246 тыс. чел., в 1936 г. – 165 тыс. чел., в 1937 г. – 128 тыс. человек.

В заключение необходимо отметить, что коллективизация, хотя и не обеспечила высоких темпов роста аграрного производства, позволила увеличить товарность отечественного сельского хозяйства, осуществить перекачку ресурсов (материальных, финансовых, людских) из аграрного сектора в индустриальный. В экономике 30-х годов преобладала тенденция на усиление административной системы наряду со стремлением к возрождению экономического стимулирования. В результате методом проб и ошибок в 30-е годы был найден определенный баланс между административным вмешательством государства в экономику и ее рыночными регуляторами, что иногда называется в литературе «сталинским неонэпом».





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. I.Социалистическая индустриализация. Проблема накоплений и переход к административным метода.
  2. III. Коллективизация сельского хозяйства
  3. Вопрос: Управление строительством и жилищно-коммунальным хозяйством: органы государственного управления. Государственный надзор в строительстве и ЖКХ.
  4. Глава 6. Архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкция объектов капитального строительства
  5. ЖИЛИЩНОЕ И СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
  6. Индустриализация. Коллективизация сельского хозяйства
  7. К 30-летию города завершено строительство нового здания железнодорожного вокзала, 19 декабря 2002 года
  8. Коллективизация сельского хозяйства
  9. Коллективизация сельского хозяйства и ее последствия для развития кооперативного движения.
  10. Коллективизация сельского хозяйства.
  11. Курс на строительство социализма в одной стране и его последствия. Усиление режима личной власти Сталина. (30 годы).
  12. ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА ЗА УТВЕРЖДЕНИЕ КУРСА НА СТРОИТЕЛЬСТВО СОЦИАЛИЗМА В ОДНОЙ СТРАНЕ




Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 631; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.041 с.) Главная | Обратная связь