Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Внешняя и внутренняя политика СССР накануне Великой Отечественной войны



Причины и истоки Великой Отечественной войны, безусловно, следует искать не только в факторах долговременного и глобального характера (противостояние России и Запада, коммунизма и фашизма), но и в сложном клубке международных отношений предвоенных лет, особенно в событиях 1939 г. В этой связи дадим краткую характеристику внешней политики СССР второй половины 30-х гг.

Эти годы характеризуется обострением напряженности в мире, созданием агрессивных блоков, падением престижа Лиги наций. В 1936 г. между Германией и Японией был заключен «Антикоминтерновский пакт». В 1937 г. к нему присоединилась Италия, позже Испания.

В марте 1938 г. гитлеровские войска оккупировали Австрию. В сентябре 1938 г. Германия добилась на переговорах в Мюнхене согласия Великобритании и Франции на отторжение от Чехословакии Судетской области, а в марте 1939 г. оккупировала всю территорию этой страны.

В конце сентября 1938 г. Великобритания и Германия приняли декларацию, содержащую обязательство «никогда не воевать друг с другом». Фашистская Италия, захватив в 1935-1936 гг. Эфиопию, в апреле 1939 г. оккупировала Албанию. В 1936 г. начался фашистский мятеж в Испании. Советский Союз, откликнувшийся на просьбу законного испанского правительства, поставлял республиканцам оружие и военную технику. Около трех тысяч советских добровольцев сражались в рядах «Интернациональных бригад», включавших более 50 тыс. человек из 64 стран мира. Италия и Германия поддержали генерала Франко. Англия, Франция и другие западные державы проводили политику «невмешательства». В марте 1939 г. в Испании установилась фашистская диктатура.

На Дальнем Востоке милитаристская Япония, оккупировав в 1931 г. Маньчжурию, с 1937 г. вела войну за захват всего Китая. В 1938-1939 гг. японские войска совершили нападение на Монголию и СССР. Советским войскам пришлось отражать агрессию в районе озера Хасан и реки Халхин-Гол. Англия подогревала конфликт, обязуясь не препятствовать действиям Японии в Китае, что было зафиксировано в июле 1939 г. в англо-японском соглашении («дальневосточный Мюнхен»). СССР оказывал поддержку народу Китая в его борьбе за свободу и национальную независимость.

После оккупации Чехословакии в целях предотвращения новой агрессии со стороны Германии советское правительство выдвинуло 17 апреля 1939 г. предложение о заключении англо-франко-советского договора о взаимопомощи и военной конвенции. Гитлер, стремясь не допустить этого блока, предложил заключить «пакт четырех» между Германией, Италией, Францией и Англией.

В конце мая британское и французское правительства сделали выбор в пользу переговоров с СССР, однако их истинной целью было не столько достижение конкретных договоренностей, сколько противодействие возможной нормализации отношений между Германией и СССР. Переговоры В.М. Молотова, наркома иностранных дел с мая 1939 г., с британским и французским представителями в Москве в июне-июле 1939 г. успеха не имели. Советская сторона на переговорах выдвинула план, предусматривающий совместные военные действия вооруженных сил трех стран во всех возможных случаях агрессии в Европе. Запрошенное в этой связи правительство Польши отказалось принять предложение о пропуске советских войск через свою территорию в случае нападения Германии. Переговоры зашли в тупик.

Международные отношения весны – лета 1939 г. в Европе представляли собой запутанный клубок дипломатической деятельности великих держав, каждая из которых стремилась к достижению собственных целей. Шли тайные и явные англо-франко-советские, англо-германские и советско-германские переговоры, происходило оформление англо-франко-польской и германо-итальянской коалиций. Англо-франко-советские переговоры показали, что Англия и Франция не готовы к равноправному партнерству с СССР. В этих условиях предложения Германии оказались более привлекательными.

Обсуждая с членами Политбюро 19 августа 1939 г. складывающуюся ситуацию, Сталин решал непростую дилемму: «Если мы заключим договор о взаимопомощи с Францией и Англией, то Германия откажется от Польши и будет искать «модус вивенди» (временное соглашение) с западными державами. Война будет предотвращена, но в дальнейшем события могут принять опасный характер для СССР. Если мы примем предложение Германии о заключении с ней пакта о ненападении, она, конечно, нападет на Польшу, и вмешательство Англии и Франции в эту войну станет неизбежным. В этих условиях у нас будет много шансов остаться в стороне от конфликтов, и мы сможем надеяться на наше выгодное вступление в войну». Поэтому, заключал Сталин, «в интересах СССР – Родины трудящихся, чтобы война разразилась между рейхом и капиталистическим англо-французским блоком. Нужно сделать все, чтобы эта война длилась как можно дольше в целях изнурения двух сторон. Именно по этой причине мы должны согласиться на заключение пакта». Сталинское заключение вполне согласовывалось с подписанным 19 мая 1939 г. секретным французско-польским протоколом, по которому Франция обязалась в случае агрессии оказать Польше немедленную военную помощь, а также с заключенным 25 августа 1939 г. соглашением о взаимопомощи между Англией и Польшей.

23 августа 1939 г. в Москве был подписан советско-германский пакт о ненападении. Приложенный к пакту секретный протокол определял разграничение сфер интересов двух стран в Европе. Особый смысл имели положения протокола о том, что «в случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР…В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана… Касательно Юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях». Это означало, что в случае войны немецкие войска не будут вторгаться в Латвию, Эстонию, Финляндию и Бессарабию, а на территории Польши продвигаться дальше названных рек. Договор и протокол потеряли силу после нападения Германии на СССР.

Оценка пакта до сих пор является предметом острых дискуссий. Его «сторонники» уверяют, что это был мудрый шаг, позволивший оттянуть вступление СССР в войну. «Противники» считают, что этим шагом Сталин содействовал агрессии Гитлера. В любом случае никаких реальных территориальных изменений или оккупации «сфер интересов» советско-германский договор не предусматривал. В этом заключается его принципиальное отличие от Мюнхенского соглашения, которое прямо передавало Германии часть Чехословакии. В 1939 г. Европа оказалась расколотой на три военно-политических лагеря: англо-французский, германо-итальян­ский и советский, каждый из которых стремился к достижению собственных целей. В этих условиях пакт о ненападении обеспечивал не только интересы СССР, но и тыл Германии, облегчив ей войну в Европе. Москва отстаивала свои интересы, в том числе за счет интересов других, но это является аксиомой внешнеполитической стратегии любого государства.

1 сентября Германия напала на Польшу. 3 сентября войну Германии объявили Великобритания и Франция. Началась вторая мировая война. При фактическом невмешательстве западных союзников Польша была разгромлена. Политика «умиротворения агрессора» принесла свои неизбежные плоды. 16 сентября началась эвакуация польского правительства в Румынию. 17 сентября, когда вермахт разгромил основные группировки Войска Польского, Красная Армия вошли на территорию Польши, заняв западноукраинские и западнобелорусские земли. 28 сентября был подписан советско-германский договор о дружбе и границе, по которому западная граница СССР проходила по рекам Западный Буг и Нарев.

С юридической точки зрения действия Москвы следует квалифицировать как агрессию. Вместе с тем не следует забывать, что Западная Белоруссия и Западная Украина оказались в составе Польши в результате польской агрессии 1919-1920 гг. Перенесение советской границы на запад не только восстанавливало историческую справедливость, но и улучшало стратегические позиции СССР в Восточной Европе.

В октябре 1939 г. СССР предложил правительству Финляндии отодвинуть границу на Карельском перешейке и сдать СССР в аренду территорию у входа в Финский залив для обеспечения защиты Ленинграда. После того как эти предложения были отвергнуты, советское руководство 30 ноября начало войну. 12 марта 1940 г. был заключен советско-финлянд­ский мирный договор. По нему к СССР отходил Карельский перешеек и ряд других территорий, а также передавался в аренду полуостров Ханко (Гангут). Расстояние от Ленинграда до госграницы возросло до 150 км. Война стоила больших жертв (убито и умерло от ран 65384 человек, финская сторона потеряла 23 тыс. убитыми) и снизила престиж Красной Армии. Советское руководство сделало выводы из уроков войны в целях укрепления Вооруженных Сил.

В августе 1940 г. в состав СССР были включены Латвийская, Литовская и Эстонская ССР. В это же время в состав СССР вошли Бессарабия и Северная Буковина. Стремясь обезопасить свои дальневосточные рубежи, СССР 13 апреля 1941 г. подписал пакт о нейтралитете с Японией.

Означали ли эти события, что СССР вступил в мировую войну? Мы разделяем точку зрения тех историков, которые полагают, что если под второй мировой войной подразумевается война между Англией, Францией, Польшей с одной стороны и Германией с другой, то в эту войну Советский Союз не вступил, подтвердив свой нейтралитет в отношении Лондона, Парижа и Берлина. Если рассматривать вторую мировую войну как процесс смены системы международных отношений, включающий в себя совокупность войн великих держав между собой и другими странами за расширение своего влияния и пересмотр границ, сложившихся в 1919-1922 гг., то в этом случае СССР вступил в мировую войну, но не на стороне Германии, а в качестве третьей силы, действующей в собственных интересах.

Неотвратимость войны с Германией осознавалась высшим руководством СССР и подавляющей частью народа. Во многом именно приближающейся войной определялись задачи третьего пятилетнего плана (1938-1942), который предусматривал увеличение объема промышленной продукции на 92%, в 1,5 раза – продукции сельского хозяйства. Расширялась угольно-металлургическая база на востоке, нефтяная база между Волгой и Уралом, особое внимание уделялось развитию металлургии, химической промышленности, машиностроения, созданию стратегических резервов. Доля расходов на оборону в бюджете выросла с 12,7% во второй пятилетке до 25,5% в третьей. В планах на 1941 г. решено было увеличить расходы на оборону до 43%. В восточных районах страны строились оборонные заводы и предприятия-дублеры. Ежегодный прирост промышленной продукции в мирные годы пятилетки составлял в среднем 13%, а оборонной – 39%. Однако, и при таких темпах полностью обеспечить армию новым вооружением можно было лишь в 1942-1943 гг. Кроме того, в развитии оборонных отраслей промышленности были допущены просчеты. Так, были сняты с производства 76- и 45-миллиметровые орудия, остро не хватало средств связи, в особенности радиосвязи.

Выполнение планов пятилетки сопровождалось милитаризацией труда. Рабочим и служащим было запрещено переходить с одного предприятия на другое без разрешения дирекции. В 1938 г. были введены «трудовые книжки» В 1940 г. режим работы промышленных предприятий стал более жестким. Рабочий день был увеличен с 7 до 8 часов, вместо шестидневной недели была введена семидневная. Фактически многие отрасли промышленности переводились на полувоенные рельсы. С 1940 г. проводились мобилизации молодежи для обучения в ремесленных училищах.

В годы третьей пятилетки стабилизировалось положение в сельском хозяйстве, хотя его рост сдерживался перераспределением ресурсов на оборону. В СССР производилось 75-80 млн. т. зерна, 4-5 млн. т. мяса, 70 млн. т. молока, что несколько превышало уровень конца 20-х гг. Таким образом, в предвоенный период продолжалось наращивание экономической и оборонной мощи СССР.

В 1935-1939 гг. Красная Армия перешла к кадровой системе комплектования. 1 сентября 1939 г. в СССР был принят закон «О всеобщей воинской обязанности». В предвоенные годы быстро росла численность Вооруженных сил: начало 1939 г. – 2485 тыс. человек, к 22 июня 1941 г. – 5774 тыс. человек. В войска поступали новые виды боевой техники (танки Т-34, штурмовики Ил-2 и др.). Расширялась сеть военных училищ. Велась работа по укреплению западных границ и приграничных округов. Однако огромные усилия, предпринимавшиеся для наращивания военно-промышленного потенциала и укрепления армии, подрывали репрессии и обстановка террора.

Истоки трагических просчетов 1939-1941 гг. в укреплении обороны страны коренились в характере политической системы, сложившейся в СССР. Эта система помешала максимально эффективно распорядиться оборонным, кадровым, научным потенциалом страны. Вместе с тем, решение ряда проблем объективно требовало большего времени, чем было отпущено России самой историей.







Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 191; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! (0.009 с.) Главная | Обратная связь