Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Третьеиюньская монархия. Реформы П.А. Столыпина




После революции 1905–1907 гг. во внутренней политике правительства, которое с 1906 г. возглавлял П.А. Столыпин, прослеживаются два направления. Первое – успокоение страны путем принятия чрезвычайных мер, подавление антиправительственного движения. В 1906 г. был введен в действие закон о военно-полевых судах, по приговорам которых было казнено свыше тысячи человек. В 1907–1909 гг. по политическим делам было осуждено более 26 тыс. человек, казнено более 5 тыс. Были разгромлены многие организации крестьян, студентов, интеллигенции, закрыта часть профсоюзов, многие газеты и журналы. Другим направлением политики стало проведение реформ с целью частичного обновления социально-политических отношений и коренной модернизации экономики.

3 июня 1907 г. была распущена Государственная дума и издан новый избирательный закон. Эти события оцениваются в литературе как государственный переворот. Политическая система, сложившаяся после 3 июня, называется третьеиюньской монархией. В этой системе сочетались черты парламентаризма и традиционного самодержавия. Зримым ее воплощением стала III Государственная дума (ноябрь 1907 - июнь 1912). Новый избирательный закон позволил сформировать в Думе два большинства: правооктябристское и октябристско-кадетское. Тем самым был создан механизм парламентского маятника, и правительство получило возможность лавирования между различными социальными силами. Такая политика должна была обеспечить проведение реформ в стране. Подобная ситуация в целом сохранилась и в IV Государственной думе (декабрь 1912 - февраль 1917).

Дума становилась важным элементом политической системы, однако необходимо подчеркнуть, что выборы в нее были не всеобщими, сословными, неравными, многоступенчатыми и непрямыми. Цензовый характер Думы лишал ее возможности стать полноценным народным представительством. Права Государственной думы были весьма ограниченными. Царь сохранил властную монополию, оставался законодателем, главой государства, правительства, высшим судьей.

Таким образом, создание Государственной думы, деятельность политических партий, частичная демократизация общества означало движение к правовому государству, но в политической жизни огромную роль продолжали играть органы власти и нормы, характерные для абсолютизма. Российская империя 1907–1917 гг. была по сути дела феодальным государством, только ставшим на путь перехода от абсолютизма к правовому государству.

Важнейшим направлением деятельности правительства было проведение аграрной реформы. В советской литературе доминировали критические подходы в оценке реформы, которая чаще всего рассматривалась, как последняя попытка спасти помещичье землевладение и самодержавие путем разрушения общины и создания слоя сельских богатеев. Правда, при этом не отрицался экономически прогрессивный характер реформы и даже признавалась возможность успеха реформаторского курса Столыпина. В современной литературе получили распространение апологетические оценки, преувеличивающие как позитивный потенциал, так и реальные достижения реформы.

Главная идея аграрной реформы, начатой под влиянием и в годы революции, состояла в том, чтобы распустить крестьянскую общину и ввести частную мелкую собственность на землю. Это должно было привести к появлению широкого слоя зажиточных крестьян-кулаков (фермеров), которые, получив землю из рук правительства, стали бы социальной опорой власти. А это, в свою очередь, позволило бы сохранить помещичье землевладение. Разумеется, аграрная реформа преследовала также цель создания экономически эффективного аграрного сектора.

Указанные цели определили основные направления реформы, в числе которых были: поощрение выхода крестьян из общины; закрепление наделов за крестьянами в частную собственность; создание хуторских и отрубных хозяйств; активизация деятельности Крестьянского банка для субсидирования землевладения и регламентации землепользования; переселение крестьян за Урал; организация в сельской местности дорожного строительства, кооперативов, медицинской и ветеринарной помощи, агрономического консультирования, строительства школ и т.п.



Итоги реформы носили двоякий характер. С одной стороны, ситуация в сельской экономике начала улучшаться (правда, не только под влиянием реформы), увеличились доходы многих крестьян, возросли производство продукции и применение современной техники. Кроме того, разрушая общину и создавая хуторские хозяйства, реформа ускорила становление буржуазных структур в деревне. С другой стороны, коренным образом улучшить социально-экономическую ситуацию в деревне, сформировать мощный средний слой не удалось. Реформа охватила меньшинство крестьянства и не создала условий для социальной стабильности в деревне. Крестьянство оставалось в массе своей бедным, озлобленным, потенциально взрывоопасным.

К январю 1916 г. выделились из общины и укрепили землю в собственность 2,5 млн. дворохозяев (27% всех общинных дворов), имевших 15,9 млн. десятин (14% всех общинных земель). Из них только 26,6% получили от сельского общества согласие на выход, а остальные вышедшие из общины получили разрешение от местных властей. В 1905 г. надельное крестьянское землевладение составляло 35,2% (138,8 млн. десятин) всех земельных владений Европейской части России, а частные крестьянские земли – 3,3% (13,2 млн. десятин). К январю 1915 г. площадь крестьянских частных земель увеличилась на 27,5% и составила 16,9 млн. десятин. Следовательно, преобладание надельного общинного землевладения над частным крестьянским оставалось подавляющим. Происходило дальнейшее усреднение крестьянства, снижение доли зажиточных. Общее число новых хуторских хозяйств к 1916 г. превысило 300 тыс., а отрубных – 1,2 млн. После 1905 г. переселилось 3,7 млн. человек, возвратились обратно около 1 млн., 700 тыс. частью разбрелись по Сибири, частью погибли, и лишь 2 млн. закрепились на земле.

В литературе анализируется комплекс объективных и субъективных причин неудачи реформы; акценты при этом расставляются по-разному. Отмечается, что новые собственники не были обеспечены необходимым количеством земли из-за сохранения помещичьего землевладения, не получили весомой государственной поддержки. Формированию свободного фермерства препятствовал недемократический режим в стране. Не оправдались надежды на деятельность Крестьянского банка. Аграрная программа Столыпина страдала от схематизма (попытка перенести опыт фермеров Прибалтики на всю Россию), недостатка агротехнических кадров, неумелых действий местных властей, бюрократизма, противодействия части земств, объективной сложности переселения за Урал и т.п. Сказались ошибки во внутренней политике (недостаточное внимание к рабочему вопросу, открыто националистическая политика и т.д.).

В литературе нередко утверждается, что причиной неудачи реформы был недостаток времени у Столыпина, убитого в 1911 г., а также начало мировой войны. Действительно, история отвела мало времени для проведения аграрной реформы. Но нельзя не видеть, что время для спокойного реформирования России было растрачено задолго до Столыпина, а аграрная реформа пошла на спад еще до мировой войны.

Очевидно, что все названные причины имели место. Но главное в другом. Одним из важнейших факторов, который вел в тупик всю третьеиюньскую систему, и аграрную реформу в том числе, была позиция Николая II. Преодолев испуг революционных лет, он блокировал проведение реформ, стремясь фактически вернуть Россию к неограниченному самодержавию. Вот почему реформаторская деятельность Столыпина вызывала у Николая II все большее раздражение. Росла и оппозиция курсу реформ справа. Отказавшись от сотрудничества с политическими деятелями реформистского толка, Николай II все больше окружал себя людьми бездарными, аморфными, но разделяющими его собственное видение перспектив развития России. Деятельность правительства с 1911 по 1914 гг. свидетельствовала о том, что курс реформ был окончательно свернут.

Далее. Реформа при всей ее кажущейся простоте носила революционный характер, т.к. должна была изменить не просто основы землевладения, а весь строй жизни, психологию общинного крестьянства. Веками утверждался общинный коллективизм, корпоративность, уравнительные принципы, а теперь предстояло перейти к индивидуализму, частнособственнической психологии и соответствующему укладу жизни. Это не могло произойти даже за 20 лет, о которых говорил Столыпин. Ход реформы показал, что крестьянство фактически саботирует реформу, привержено коллективизму и не стремится к индивидуальному хозяйству. Не случайно реализация реформы сопровождалась борьбой общинников против зажиточных выделившихся крестьян. Фактически масса крестьян-общинников выступала за сохранение старого патриархального строя жизни, полунатуральную экономику, но при безусловном уничтожении помещичьего землевладения и уравнительном переделе. Миллионное патриархальное крестьянство России было главным препятствием на пути аграрной реформы.

Несмотря на очевидные экономические успехи с 1910 г. наметились признаки обострения социально-политической ситуации в стране. Оживилось рабочее и студенческое движение, усилились противоречия в либеральном лагере, а также между ним и царизмом. Становилось все более очевидным, что рамки третьеиюньской системы недостаточны для дальнейшего развития гражданского общества и модернизации страны. Сделав ряд шагов по пути превращения в либерально-конституционную монархию, царизм остановился на полпути. Аграрная реформа показала, что оптимальное решение социально-экономических проблем при сохранении самодержавия и помещичьего землевладения не было возможным.





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 743; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.011 с.) Главная | Обратная связь