История Лаэтрила», Cancer News Journal, январь / апрель. 1971, с. 20)
Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


История Лаэтрила», Cancer News Journal, январь / апрель. 1971, с. 20)





На Филиппинах это Мануэль Наварро, доктор медицинских наук, бывший Профессор Медицины и Операционной Хирургии в Университете Santo Tomas в Маниле; ассоциативный член Национального Исследовательского Совета Филиппинских островов; почетный член Филиппинского Колледжа Врачей, Филиппинского Общества Эндокринологии и Обмена Веществ; член Филиппинской Медицинской Ассоциации, Филиппинского Общества Рака, и многих других медицинских групп. Он был признан международной величиной в исследованиях рака и имеет множество напечатанных научных работ, многие из которых специально зачитывались перед Международным Конгрессом Рака. В 1971 доктор Наварро писал:

“Я. .. специализировался в онкологии [изучение опухолей] в течение последних восемнадцати лет. Столько же лет я использовал Laetrile-Amygdalin при лечении своих раковых пациентов. В течение этого восемнадцатилетнего периода я обработал более чем пять сотен пациентов веществом Laetrile - Amygdalin, прописывая как оральный прием, так и инъекции. Большая часть моих пациентов, принимающих Laetrile-Amygdalin, находились в предельном состоянии, когда я начал лечение этим препаратом. Это мое тщательно проверенное клиническое заключение, как исследователя, так и онколога-практика, что я достиг наиболее важных и обнадеживающих результатов только при использовании Laetrile-Amygdalin при лечении клинических раковых пациентов, и что эти результаты несопоставимы и неизмеримо выше тех результатов, которых я достиг с использованием более токсичных стандартных цитотоксических препаратов”. 1

Письмо Доктора Наварро к Г. Макнайтону, Фонд Макнайтона, дата - 8 января, 1971, издано в Cancer News Journal, январь / апрель, 1971, стр. 19,20.)

В Мексике это Эрнесто Контрерас, доктор медицинских наук, более чем три десятилетия подряд руководящий Раковой Клиникой в Больнице Доброго Самаритянина (теперь она называется Больницей Оазиса) в Тихуане. Это одна из наиболее выдающихся фигур в медицине Мексики. Он получил степень аспиранта в Детской больнице Гарварда в Бостоне. Он отслужил как профессор Гистологии и Патологии в Мексиканской Военно-Медицинской Школе и как главный патолог в Больнице Армии в Мехико.

Доктор Контрерас был познакомлен с Laetrile в 1963 году безнадежным раковым пациентом из Соединенных Штатов, которая привлекла его внимание к этому препарату и убедила его проверить его в ее лечении. Женщина выздоровела, и доктор Контрерас начал обширное исследование его свойств и использования. Начиная с этого времени, он вылечил тысячи раковых пациентов, большинство из которых - американские граждане, которые лишены права лечиться Laetrile в собственной стране. Доктор Контрерас суммировал свой опыт работы с витаминной терапией следующим образом:

“Паллиативное воздействие [улучшение комфорта и общего состояния пациента] имеет место в приблизительно в 60 % случаев. Достаточно часто для того, чтобы это отметить, я обнаружил затухание развития болезни и даже регрессию опухоли в некоторых из самых безнадежных случаев».1

Cancer News Journal, январь / апрель, 1971, cтр. 20. Мы должны иметь в виду, что все это - предельные случаи, которые были расценены как безнадежные ортодоксальной медициной. Пятнадцать процентов выздоровления в этой группе - это внушительное достижение.)

В Японии это Шугеаки Сакаи ( Shigeaki Sakai), видный врач из Токио. В документе, изданном в октябре 1963 Азиатским Медицинским журналом, доктор Сакаи сообщил:

“ Прописываемый раковым пациентам, Laetrile доказал то, что он свободен от каких-либо побочных эффектов. Я должен сказать, что ни один антираковый препарат не улучшает положение ракового пациента быстрее, чем Лаэтрил. Само собой разумеется, что как средство профилактики рака Laetrile весьма эффективен во всех случаях расположения рака.»

В Италии это профессор Этор Гвидетти, доктор медицинских наук из Университета Туринской Военно-медицинской школы. Доктор Гвидетти говорил перед Конференцией Международного Союза Против Рака, проведенного в Бразилии в 1964 и показал, как его использование Laetrile на безнадежных раковых больных вызвало разрушение широкого разнообразия опухолей, включая опухоли матки, шейки матки, прямой кишки, и груди. "В некоторых случаях, - он сказал, - мы наблюдали быстрое исчезновение неопластических новообразований, напоминавших цветную капусту." Он сообщил, что, прописывая Laetrile пациентам с раком легкого, он был "способен наблюдать, при помощи рентгена, регресс неоплазмы или метастаз."

После речи Гвидетти, из аудитории поднялся один американский доктор и заявил, что Laetrile был исследован в Соединенных Штатах и его признали бесполезным. Доктор Гуидетти ответил, "меня не интересует, что было признано в Соединенных Штатах. Я просто сообщаю о результатах работы в своей собственной клинике. "2

Cancer News Journal, январь-апрель 1971, с. 19.

В Бельгии это Профессор Джозеф Х. Маисин, сэр, доктор медицинских наук из Университета Louvain, где он был Директором Института Рака. Он также являлся Президентом Международной Лиги Против Рака, который проводит Международный Раковый Конгресс каждые четыре года.

И в Соединенных Штатах имеются такие уважаемые врачи как доктор Дин Берк из Национального Института Рака; доктор Джон А. Moррон из Медицинского Центра Джерси; доктор Эрнст Т. Kребс, Младший, кто разработал Laetrile; доктор Джон А. Ричардсон, храбрый врач из Сан-Франциско, бросивший вызов запрету правительства на использование Laetrile в клиниках Соединенных Штатов1

1. John А. Richardson, M.D., and Patricia Griffin, R.N., Laetrile Case Histories; The Richardson Cancer Clinic Experience, издано Westlake Village, CA, American Media, 1977);

Доктор Филип Е. Бинзель, младший, врач в вашингтонском окружном суде, штат Огайо, который использовал Laetrile в течение более чем двадцати лет с невероятным успехом2.

2. Филип Е. Бинзел, M.D., Alive and Well, One Doctor’s Experience with Nutrition an the Treatment of Cancer Patients, опубликован American Media, Westlake Village, 1994);

И многие другие доктора из более чем двадцати стран мира с одинаково безупречными репутациями.

Большинство из этих практиков независимо друг от друга сообщают нам, что пациенты, как правило, испытывают некоторые важные побочные эффекты. Это нормализация кровяного давления у гипердинамичных пациентов, улучшение аппетита, увеличение уровня гемоглобина и количества красных кровяных телец, устранение неприятных запахов (которые часто наблюдаются на последних стадиях рака), и прежде всего, облегчение боли. Даже если пациент начал терапию Лаэтрилом слишком поздно, чтобы спасти себя, этот последний эффект сам по себе является актом милосердия.

Но нельзя делать такой вывод, что единственная ценность Laetrile состоит в том, чтобы улучшать качество жизни пациента, поскольку он все равно безнадежен. Продление жизни - великая награда для многих пациентов. Доктор Бинзэль в своей книге «Жив-Здоров» сравнил долгосрочную статистику выживания лечившихся у него больных раком с уровнем выживания тех, кто проходил ортодоксальные терапии. Его исследование включало в себя 108 пациентов с 23 различными типами рака. Вот что он сообщает:

«Это означает, что из 108 пациентов с метастатическим раком, в течение 18 лет, 76 из тех пациентов (70.4 %) не умерли от своей болезни. Даже если я признаю, что 9 пациентов, которые умерли от "неизвестной причины", действительно умерли от рака, я все равно имею... 62.1 % [долгосрочное выживание]....

Если мы рассматриваем только тех пациентов, которые прожили пять лет или более, это означает, что мои результаты на 287 % лучше тех, о которых сообщает Американское Общество Рака в случаях метастатического рака при лечении одними "ортодоксальными" методами.»

Следующий график, взятый из книги доктора Бинзэля, показывает разницу между пищевыми и обычными терапиями. Первичный рак имеет в виду пациентов только с одним местоположением рака. Метастатический Рак имеет в виду пациентов, рак которых распространился по многократным местоположениям.

В дополнение к клиническим результатам, полученным этими врачами в лечении людей, было, по крайней мере, пять тщательно контролируемых экспериментов на мышах, которые показали антираковое действие Laetrile. Это, в частности, (1) эксперименты, проделанные Лабораториями Скинд в Сан-Франциско в 1968, (2) исследования Института Пастера (Париж) в 1971, (3) исследования Института фон Арденн (Дрезден, Германия) в 1973, (4) эксперименты в Южном Научно-исследовательском институте в 1973, и (5) многочисленные испытания в Слоун-Кеттеринг, проводившиеся с 1972 до 1977. Несмотря на все это, представители ортодоксальной медицины все еще заявляют, что нет никаких свидетельств эффективности Лаэтрила. Но эти свидетельства - всюду.1







Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 244; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2018 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.006 с.) Главная | Обратная связь