Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Глава 5: Эфир, электромагнетизм



И свободная энергия

СОЗНАНИЕ

Рассматривая теории эфира, мы сталкиваемся с явно духовным фактом: как утверждается в христианской Библии, мы все время живем и двигаемся в теле Бога. В главе 2, посредством Эффекта Бакстера, эффекта Махариши и экспериментов с телекинезом с Нинель Кулагиной и Аллой Виноградовой, мы видели ясное свидетельство того, что эфир напрямую связан с сознанием. В главе 3 мы познакомились с учением профессора Шнолля, выявившего явную причинную связь между планетарными движениями и атомными процессами, которая далее распространялась и на сознание учением Коуэна о влиянии планетарных движений на движения финансовых рынков.

При наличии информации о природе атомной структуры, представляется, что традиционные научные взгляды абсолютно неадекватны. Единственный оставшийсяу нас выбор – либо сопротивляться новой информации и отказаться от этого знания, либо внести трудные поправки в самые выгодные парадигмы. Сейчас научное невежество выявляется посредством простых и совершенно новых концепций эфира, гравитации, инерции и центробежной силы. Бесспорно, эксперимент д-ра Брюса ДеПальмы “Падение Вращающегося Шара” попросту был бы невозможен, если бы объект не обладал способностью накопления и выделения эфирной/электромагнитной энергии внутри своей атомной структуры и взаимодействия с силой инерции и гравитации, двигаясь в пространстве. Пространство и материя фундаментально идентичны; просто они представляют собой разные взаимозаменяемые фазы одного единого вибрирующего энергетического источника.

Посредством нового осознания связи между эфиром и силами гравитации и инерции, мы воистину начинаем видеть, что наука не может делить и разрезать Вселенную на серию безликих законов. Сила гравитации – это стремление Первичного Существа искать Единство внутри себя, а сила инерции – это естественное энергетическое сопротивление, ощущаемое нами во время движения в теле Первичного Существа. Если все представляет собой Общее Поле энергии, и эта энергия сознательна, тогда мы – часть обширного взаимосвязанного Единства. Вместо того чтобы быть смутной эзотерической концепцией, Любовь становится стремлением эфира вибрировать в большей гармонии с Единым.

Часть 2 этой книги начинается с полномасштабного раскрытия проблем в квантовой модели и эффективно развенчивает идею о том, что наша Вселенная состоит из безликих “частиц”. Но прежде, чем перейти к дальнейшим обсуждениям, хотелось бы завершить идею существования эфира так, чтобы читатель полностью ознакомился с его поведением в связи с наукой и технологией. Итак, хотя тесное общение с квантовой механикой нам еще предстоит, мы введем некоторые концепции, ибо они окажутся полезными для предстоящего обсуждения.

 

ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСТИЦЫ

Сейчас любой квантовый физик скажет, что “виртуальные частицы” открыты для всех фундаментальных компонентов атома – протонов, нейтронов и электронов. Слово “виртуальный” означает следующее: физики пришли к выводу, что хотя “частицы” кажутся одинаковыми как нормальные компоненты атома, они не связаны ни с каким атомом – на короткие промежутки времени они впрыгивают или выпрыгивают из существования! Хотя это не такое уж необычное открытие, физики продолжают рассматривать такое поведение просто как функцию частиц. У нас есть “Большой Взрыв”, когда Ничто взрывается, чтобы стать Чем-то, и все частицы распыляются для формирования Вселенной, медленно обрекая себя на умирание от “тепловой смерти” в соответствии с законом энтропии, утверждающим, что все должно умирать; весь порядок должен растворится в беспорядок. Но сейчас, вводя в смесь виртуальные частицы, следует обнаружить частицы, появляющиеся и исчезающие момент за моментом! Где существуют эти частицы, когда не являются частью нашей “трехмерной” Вселенной? Не являлось бы это обратной энтропией? Естественно, это не популярный вопрос, который следует задавать традиционному научному миру, продолжающему очеловечивать Вселенную нашими собственными проблемами. Поскольку в предыдущем столетии стало мучительно заметно разрушение земли, ученые естественно объявили, что вся Вселенная тоже скользит к неизбежному упадку. По существу, это модель без какого-либо Первичного Существа – все мы являемся звездной пылью гигантского взрыва, которая сейчас шипит как использованная петарда.

Как появилась идея виртуальных частиц? В качестве преддверия к обсуждениям в части 2: мы знаем, что одним из двух способов измерения квантовой сферы является “отслеживание намагниченной частицы”. В камере, заполненной (позже) освещаемой средой (жидкостью или газом), возбуждается взрыв энергии, и среда позволяет наблюдателю отслеживать поведение энергии при движении. Когда в измеряемую область вводится магнитное поле, энергия естественно будет двигаться по кривой, ибо давно известно, что магнитные поля всегда вращаются и взаимодействуют с квантовыми энергиями. Основываясь на наблюдениях различных видов следов и их поведении, к ним применяется ряд правил, позволяющих интерпретировать спиралевидные следы как “протоны”, “нейтроны”, “электроны”, “кварки” и так далее. И до поры до времени все было хорошо.

Изучив следы более детально, квантовые физики осознали следующее: следы – не просто движение по плавно искривляющимся линиям; во время движения совершаются крошечные движения, вынуждающие следы слегка соударяться и расходиться. Анализируя области совершения “соударений и расхождений”, они обнаружили следующее: “соударения и расхождения” следуют тем же правилам, что и “частицы”: протоны, нейтроны, электроны и так далее. Тогда возникает проблема: “соударения и расхождения” совершаются за очень короткие промежутки времени, хотя происходят постоянно. Поскольку их модель интерпретировала такие движения как поведение “частиц”, и эффекты наблюдались очень короткие промежутки времени, физики пришли к выводу, что это “виртуальные частицы”. Иными словами, они все еще настаивают на том, что частицы должны быть, только сейчас они появляются и исчезают из нашего существования на постоянной основе!

 

Поэтому, по мнению современного квантового физика, вы могли бы изучать “пустое пространство” и наблюдать внезапное появление протона и такое же внезапное его исчезновение через несколько наносекунд. И это не просто случайные странности, ведь мы говорим о чем-то, что происходит постоянно, о том, что наблюдается почти с лихорадочной интенсивностью. Определенно, это очень странно и естественно создает еще больше проблем работающим с этим квантовым физикам, базирующимся на современных существующих моделях. Если вы все еще верите, что во Вселенной существуют “частицы”, тогда как вы объясняете море частиц, которые одну минуту находятся здесь, а в другую – исчезают? Если Вселенная состоит из мертвого “пустого” пространства, тогда откуда приходят эти частицы? Д-р Хэл Путхофф поясняет: такое странное поведение объясняется природой самого эфира или “потока виртуальных частиц” – так называемых частиц, появляющихся из “энергии вакуума”.

В очень упрощенной модели эфира как жидкости, виртуальные частицы можно рассматривать как возникающие из жидкообразной среды, похожей на воду. Будь то электрон, протон или нейтрон, их можно рассматривать как устойчивый, сферический, в форме тора “вихрь” в текучей среде, такой как наш предыдущий пример с рекой в главе 1. Виртуальная частица была бы быстро появляющимся ибыстро исчезающим вихрем, напоминая океан, непрерывно накатывающийся и пенящийся на поверхности. Следовательно, именно существование виртуальных частиц породило концепцию “бурлящего котла” или “бурного моря” энергии. Перейдя к части 2, мы получим более полное объяснение процессов квантовой энергии, а сейчас для продолжения обсуждения нам достаточно иметь эфирную модель.

 

5.3 СИЛА КАЗИМИРА [19]

Открытие “потока виртуальных частиц” помогает объяснить “эффект Казимира”. Этот эффект демонстрируется следующим экспериментом. Берете камеру Фарадея, которая, как мы помним, экранируется от всех обычных энергетических полей, и создаете внутри абсолютный вакуум. Затем помещаете внутрь камеры две совершенно плоские металлические пластины и ставите их очень близко друг к другу. Как вы думаете, что произойдет? Ничего? Вы поспешите с выводом, что этот простой эксперимент ничего не “делает”, ибо повсюду имеются примеры плоских поверхностей, касающихся друг друга. Почему что-то должно измениться, если поверхности почти микроскопически плоские и помещены в безвоздушное пространство без обычных силовых полей? Наша интуиция не оказывает услугу при рассмотрении этой проблемы, ибо на самом деле возникает очень реальный и очень мощный эффект.

При таких обстоятельствах, когда две пластины двигаются, они будут испытывать колоссальное притяжение, которое, кажется, притягивает их друг к другу с невероятной силой! Именно это и называется “Силой Казимира” и названо по имени открывшего этот эффект человека. Этот эксперимент раскрывает следующее: если вы позволите двум пластинам полностью соединиться, связывающая их сила настолько велика, что вам придется буквально их разрушить, чтобы отсоединить друг от друга. А сейчас минуту подумайте: как можно объяснить силу, “засасывающую” две пластины? Что бы произошло, если бы каждый раз, когда вы пользуетесь машиной, ваши туфли присасывались бы к педалям, и вы не могли бы их отсоединить? Вождение машины стало бы очень опасным, особенно если вы пользуетесь стандартной коробкой передач. Это грубая аналогия того, что происходит в этом эксперименте, за исключением того, что в машине нет вакуума, энергии, а поверхности туфли и педали недостаточно плоские для создания подобного эффекта.

Нечто столь простое не привлекло бы так много внимания, если бы не стало таким малопонятным и лакомым кусочком для современной науки. Хотя похоже на то, что этот эффект не популярен из-за полной аномалии, которую очень трудно понять или объяснить посредством современных научных моделей. Чтобы по-настоящему понять, что происходит, мы прибегнем к аналогии, использованной Россом Тестеном, который просит визуализировать присоску. Задайте себе такой вопрос: “Что заставляет присоску прилепляться к поверхности? ” Большинство людей ответило бы, что присоска будет притягиваться к плоской поверхности потому, что она “всасывает” материал и притягивается как клей. Звучит хорошо, верно?

 

Однако все совсем наоборот! Именно внешнее давление, а не всасывание отвечает за подобный эффект. Как только вы подносите присоску к плоской поверхности, ее края плотно запечатывают поверхность, что препятствует проникновению внутрь воздуха. Когда запечатывание завершено, у вас все остается давление воздуха 10 фунтов на квадратный дюйм, притягивающее присоску изнутри. Отсюда, именно давление воздуха давит на присоску, ибо сейчас внутри не осталось воздуха, чтобы толкать присоску в противоположном направлении.

В теории энергии нулевой точки считается, что сила Казимира работает точно таким же образом. Она возникает тогда, когда расстояние между двумя пластинами становится таким маленьким, что между ними не помещаются “виртуальные частицы” или эфирные энергии. Поэтому, “всасывания” не происходит вовсе, на самом деле это полное отсутствие энергии, эфирной или какой-либо другой, между пластинами. Между двумя пластинами образуется форма “эфирного вакуума”, когда эфир не может втекать в пространство между пластинами. Тогда окружающий “поток виртуальных частиц” или наружное эфирное давление притягивает пластины одну к другой! В модели д-ра Путхоффа считается, что это давление создается самими “виртуальными частицами”, ибо они будут постоянно возникать из энергии нулевой точки достаточно долго для того, чтобы на пластины действовала постоянная сила, толкающая их друг к другу.В любом случае все возвращается к базовой теории эфира, и представляется, что никакая другая модель не способна адекватно объяснить возникновение невероятно сильного эффекта Казимира.

Имея это в виду, мы продолжаем видеть, что базовая эфирная энергия играет главную роль в мире, который мы можем наблюдать. Эффект Казимира ясно раскрывает, какое огромное давление оказывает на нас эфир. И все же, поскольку д-р Путхофф и другие теоретики верят, что оно всегда “сводится” к нулю, мы никогда не обнаруживаем каких-либо важных изменений в окружающем нас мире. Как рыбы в море, мы утверждаем: “Вода? Какая вода? ” Подумайте: вы когда-либо останавливались и рассматривали тот факт, что атмосфера оказывает постоянное давление 10 фунтов на каждый квадратный дюйм нашего тела? В обычных условиях давление эфира не ощущается. Сила инерции – единственное неуловимое напоминание о том, как велико давление, когда мы рассматриваем количество энергетической активности, совершающееся на квантовом уровне.

Итак, как мы обнаруживаем огромное давление эфира, если оно действительно существует? Чтобы его увидеть, обязательно ли играть с металлическими пластинами и субатомными частицами, или у нас есть более знакомые примеры? Поскольку мы продолжаем рассматривать все аспекты науки об эфире, одним из самых интересных свойств эфира становитсямагнетизм. В современной теории он всегда связывался с электростатической силой, создающей электричество. Но мы можем продемонстрировать, что это нечто совсем другое. Можно видеть, что он обладает простотойи еще не открытым геометрическим своеобразием. Поэтому мы будем рассматривать свойства магнетизма, ибо они очень важны для понимания реальности существования сознательного эфира, и как он функционирует в нашей Вселенной. Если мы хотим понять Первичное Существо, следует рассмотреть, чему учат нас научные находки, и усвоить новую информацию так, чтобы она стала частью нас. Нам очень просто слышать определенные научно конкретные термины и автоматически отделять их от любой концептуализации Бога. Но если Бог воистину существует, тогда все аспекты нашей Вселенной должны быть частью этого Существа.

МАГНЕТИЗМ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

[Примечание: Нижеприведенная и другие схемы заимствованы с сайта Rockwell International’s Reliance Electric.]

 

Все традиционные теории магнетизма и электричества обязаны своим происхождением эфирным моделям, ибо большая часть исследований была выполнена в 1800-е годы, когда такие модели были в моде. Когда-то верили, что “силовые линии”, образованные магнитом (что мы будем обсуждать ниже), представляют собой физическую субстанцию, которую можно “разрезать” и использовать. Хотя эфирные модели могли бы предполагать, что магниты вытягивают энергию из самого эфира, физики все еще верили, что сила, создаваемая магнитом, существовала в самом магните, а вытягивалась из окружающей энергии “пустого пространства”. Такая точка зрения не менялась с момента ее возникновения; однако будем считать, что она должна быть ошибочной, а эфирная модель предоставит совершенную альтернативу.

 

 

В описанных в главе 2 экспериментах с психокинезом, как электричество, так и магнетизм создавались и контролировались ни чем иным, как фокусировкой сознания. И если сознание других людей в комнате было изначально негативным, субъект истощался намного больше. Более того, при исполнении трюков, энергия, окружающая тело Нинель Кулагиной, теряла половину своей силы, что естественно предполагает, что каким-то образом она могла вытягивать из окружения эфирную энергию и использовать свое тело для посылания и преобразования ее в объекте. Поэтому, если энергия магнетизма могла создаваться только с помощью чистого сознания, было бы трудно отнести магнетизм к силе, существующей просто в самом магните. Магнетизм, как и гравитация и электричество, может создаваться прямо из сознания самого Первичного Существа. А в случае с Кулагиной создание магнетизма происходило спонтанно вокруг нужного объекта, без всяких измеримых силовых линий, связывающих объект с человеком, проявляющим активность. Магнетизм появлялся буквально “их эфира” и именно в том месте, где был нужен.

 

Э-ПОЛЕ И Б-ПОЛЕ

Считается, что магнетизм и электричество – два компонента одной и той же силы, а именно электромагнетизма. Магнетизм называют “Б-полем”, а электричество – “Э-полем”. Они изображаются в виде единой волны, где Е-поле откладывается на горизонтальной оси, а Э-поле – на вертикальной оси; расстояние между осями – 90º. Такое изображение базируется на точном измерении свойств самих полей и считается современным фактом. Нижеприведенный рисунок демонстрирует “традиционную схему (электромагнитной) волновой формы…”, перепечатанную Миссией Энтерпрайз с разрешения У. Л. Эмори, Лаборатория Ультравысокой Радиочастоты, Компания Макмиллан.

 

Схема позволяет наблюдать взаимодействие этих двух сил. Смотря на рисунок, можно видеть, что два поля постоянно находятся под углом в 90º друг к другу.Это называется “ортогональным” отношением, оно станет очень важным, когда мы начнем рассматривать теории, связанные с идеей более высоких “измерений” пространства. Поскольку электромагнитная волна формирует основу нашей Вселенной, все теоретики, изучающие концепции более высоких измерений, считают, что каждое более высокое измерение должно находится под любым поворотом на 90º от трех главных осей длины, ширины и высоты, наблюдаемых нами сейчас! Если это сбивает вас с толку или звучит невероятно, вы на правильном пути! Не зависимо то того, где вы берете угол и поворачиваете его на 90º, вы все равно заканчиваете тем, что мы бы назвали “трехмерностью”. Такой головоломный вывод о существовании “более высоких измерений” пришел из “хрустального шара” математики. Конкретные уравнения демонстрируют следующее: так или иначе у энергии должен быть способ получить “больше пространства” для движения, чем мы видим в трехмерности. Однако это не способствует более легкой визуализации. Часто математики предлагают решения проблем без предоставления прочной визуальной модели, с которой мы могли бы работать.

Когда мы начнем рассматривать модель Рода Джонсона, мы увидим, что существует веская причина именно для такой формы волны; она раскрывает скрытую в ней геометрию. В 19-м веке эта геометрия была независимо обнаружена Джеймсом Кларком Максвеллом, а затем Бакминстером Фуллером, в 1969 году объявившим об этом миру на своем сайте Planet Planning. Джонсон не был знаком с ранними открытиями, когда независимо обнаружил, что электромагнитная волна описывалась той же геометрической формой. Будет доказано, что эта невидимая геометрическая структура является ключевым положением для истинного понимания того, как сознание Первичного Существа из собственного “тела” формирует всю известную нам реальность.

 


Поделиться:



Популярное:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-22; Просмотров: 973; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.029 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь