Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Кулак гнева (Яростный кулак), 1971.




 

 

Фильм Ло Вея, студия «Голден Харвест». В ролях: Брюс Ли, Боб Бэкер, Нора Мяо. Действие происходит в 1908 году в Шанхае. В это время Китай был оккупирован иностранцами, захватившими концессии для свободной торговли. Брюс играет роль Чен Чена, ученика школы кунг-фу, который мстит за своего учителя, убитого соперничающей японской школой.

После визита президента Никсона в Гонконг, интерес к Востоку настолько возрос, что этот фильм нашел на американском рынке великолепный сбыт, в частности, благодаря его качествам, нужным американской публике. С другой стороны, насилие и агрессию нельзя класть в основу фильмов. Вот почему Брюс настоял на том, чтобы погиб Чен-Чен. Он слишком многих убил, чтобы не расплатиться за это жизнью.

 

Путь дракона, 1972.

 

 

Фильм Брюса Ли, снятый студией «Конкорд Филмз». В ролях: Брюс Ли, Нора Мяо, Чак Норрис, Боб Уолл. Автор сценария, постановщик и главный актер – Ли. Лучший фильм Маленького Дракона. Брюс вводит в фильм нунчаки. Действие происходит в Риме. Знаменитый финальный поединок с Чаком Норрисом.

Когда Брюс Ли заявил для печати, что «Путь Дракона» соберет более пяти миллионов долларов, над ним посмеялись. «Это совсем плохой фильм». Фильм вышел на экраны и собрал более пяти миллионов долларов. Это превзошло все ожидания.

В «Пути Дракона» Ли начал вырабатывать свой собственный стиль, который как бы говорил «Давайте продолжать гордиться тем, что мы – китайцы, но относимся с уважением даже к своим врагам».

 

Выход дракона, 1973.

 

 

Фильм Роберта Клоуза, студия «Секвойя Филмз» и «Конкорд Филмз», распространитель «Варнер Брос». В ролях: Брюс Ли, Джон Сэксон, Джим Келли, Боб Уолл, Анджела Мао. Это первый фильм на тему боевых искусств. Совместное производство Гонконга и Голливуда. Брюс умер за месяц до выхода фильма на экраны и не успел увидеть тот огромный успех, который он принес его создателям.

 

Зеленый шершень, 1975.

 

 

Фильм Нормана Фостера, производства студии «ХХ век Фокс». В ролях: Брюс Ли и Ван Вильямс. Фильм создан по мотивам телевизионного американского сериала «Зеленый Шершень», где Брюс Ли сыграл роль Като, поборника справедливости под маской. Брюс сыграл около 30 эпизодов в 1965-1966 гг.

Одна из ранних работ с участием Брюса Ли. Эту работу он считал чрезвычайно важной на пути становления себя как актера. Вообще впервые в жизни прочитав отклики на свою игру он понял, что отклики эти положительные, но самовыражения в этом фильме Брюс не нашел. Это был рубеж для начала победной киноэпопеи Брюса Ли в Гонконге.

 

Смертельные игры, 1978. (Игра со смертью)

 

 

Фильм Роберта Клоуза, производство «Голден Харвест». Брюс Ли снялся в двух сценах из этого фильма. После смерти Ли фильм по предложению Раймонда Чоу был завершен Робертом Клоузом.

По замыслу Брюса это должен был быть совершенно непохожий на его прежние работы фильм.

«...Я не смог полностью выразить себя в этих фильмах, иначе зрители не поняли бы и половины из того, что я хотел сказать, поэтому нельзя более оставаться на прежнем уровне в нашей работе...».

 

Брюс Ли – человек-легенда, 1986.

 

 

Фильм по сценарию Рассела Каусорна, производство студии «Голден Харвест». В главной роли Брюс Ли. Фильм, созданный путем монтажа, в известной степени легенда о Маленьком Драконе. Продюссер Раймонд Чоу собрал весь существующий материал, который ранее не был использован. Отрывки из лучших поединков, отснятых Брюсом Ли.

Фильм как бы проводит черту под всем кинотворчеством Брюса Ли и самовыражением его личности в философии и боевом искусстве. Отдавая последнюю дань Маленькому Дракону, фильм приобрел неоспоримый успех у зрителей.

 

BRUCE LEE: 1940-1973

 

Брюс Ли сверкнул, как комета, в мире боевого искусства. 20 июля 1973 года в Гонконге он также внезапно пропал, сраженный внезапной смертью.

Надгробный памятник на могиле Б. Ли.

 

Перед входом в один из залов в Лос-Анжелесе можно увидеть надгробный памятник со следующей надписью: «Памяти человека, когда-то ловкого, но искалеченного классическими методами».



 

Брюс высказался однажды так: «90% азиатских систем самозащиты ровным счетом ничего не стоят. Я обучаю не какому-то ритуалу или спорту, а преподаю настоящий метод самозащиты».

Смерть Брюса Ли была ударом и потерей для всех любителей боевого искусства и поклонников его творчества.

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-10; Просмотров: 452; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.012 с.) Главная | Обратная связь