Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Прелюбодеяние – особо злой грех




 

Все грехи являются смертными, любой грех – это нарушение воли Божьей. Но не все грехи равны по злодейству и последствиям перед Богом и людьми.

Люди говорят: чем отличается, например, блуд в мыслях от блуда на практике? Ведь Христос осуждает равно и то, и другое. И когда нам нужно высказать осуждение блуднику, мы отказываемся, прикрываясь тем, что «и сами тоже грешим».

А блудник еще и поддакивает: «Кто из вас без греха, первым брось в меня камень». И получается, блудил один, а виновны все, потому что «все грешат, хотя бы в мыслях».

 

Но совершенный явно грех блуда – это совершенно особый случай. И это ложь – говорить, что он не отличается от других грехов. Особенно если грешит лидер церкви, публичный служитель, женщина или мужчина.

Так и наказание за этот грех особое. Если другие грехи, как лень, сами несут в себе наказание – человек останется без еды завтра, то блуд вызывает наказание от Бога:

«Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог». (Евр.13:4)

Позор блуда никогда до конца не смоется при жизни человека:

«Кто прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это: побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится» (Прит.6:32,33).

Неверность в браке – это лишение доверия к тебе на всю жизнь. Это на всю жизнь репутация испорчена.

Прелюбодеяние – это не просто «упал, поскользнулся» или «ой, впал в грех». Это серьезное, сознательное, решительное, планомерное восстание против Бога:

«Страсть похотения, как у язычников, не знающих Бога». (1 Фесс)

Это грех против Бога, грех против самого тела человека, против другого человека (мужчины или женщины), против его семьи (если он женат), против церкви (потому что вы часть ее), против общества (потому что вы часть его) и против вашей собственной семьи: муж и потомства.

Иов пишет об особой мерзости блуда:

«Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, - пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею, потому что это – преступление, это – беззаконие, подлежащее суду; это – огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое». (Иов.31:9-12)

 

Пуритане писали:

Блуд убивает сразу двоих: тебя и того человека. Если, к примеру, ты украл что-то у человека, даже отнял у него жизнь – он идет к Богу, его душа чиста и свободна. Но если ты изнасиловал или склонил к блуду другого, ты отнял его жизнь, ты украл его чистоту и ты глубоко и непоправимо оскорбил, осквернил и испортил душу его. Какое это ужасное злодеяние – увлечь другого человека в ад!

А потому само действие блуда, сам половой акт с неположенным человеком – это гораздо страшнее греха в мыслях.

Последствия гораздо серьезнее и непоправимее.

v Блудник разрушает тело и второго человека, а при мысленном акте этого нет.

v И брак может законно распасться только при явном блуде. При мысленном блуде нет таких оснований.

Блуд в мыслях мерзок перед Богом, но в Законе Божьем есть особая статья за блуд практический – это седьмая заповедь, это смертная казнь.

 

Грехи вне тела

Грех полового распутства гораздо более губителен, чем алкоголь, гораздо страшнее наркотиков и преступлений другого рода. Да, наше тело может быть покрыто шрамами и уродствами от всего этого перечисленного.

Но Библия здесь говорит, что никакой другой грех так не ОСКВЕРНЯЕТ тела, как блуд.

Загадочная фраза. Возможно, это был такой коринфский лозунг: «Всякий грех – вне тела». То есть, не парься, это все не важно, это же вне тела! И Апостол Павел знал об этом лозунге. Он опровергает эту фразу ее же собственной логикой.

Во всех других грехах тело – это лишь субьект, совершающий грех. И только в половом грехе ваше тело – это и есть сам инструмент греха!

Возьмите алкоголь – он разрушает тело, но вы не можете стать «одним телом» с бутылкой водки. Только акт полового соединения делает вас «одним телом» с кем-то.

При пьянстве вы злоупотребляете водкой, при обжорстве – мясом, а при блуде – самим телом своим. Не каким-то веществом – а самим телом.



 

Грех ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО ТЕЛА

Никакой другой грех так не вовлекает в себя всю нашу личность, все наше сознание, подсознание и эмоции, всего человека. И последствия тоже отражаются на всем моем теле.

Он незаметно отравляет все глубинные святилища человека. Он топчет все святое и высокое. Все ценное и чистое. Он губит, убивает, насмехается, плюет, унижает всю вашу моральность, все ваше достоинство, всего человека.

Он лишает вас внутренней духовной чувствительности, притупляет совесть. Это фундаментальное разрушение личности. Это торжество бездуховности в человеке.

Он особо горький и едкий из всех грехов. Блуд отрывает половую близость от пользы человеку и превращает ее во вред. Он к тому же вовлекает и разрушает еще другого человека.

 

Единственный его двигатель – это удовлетворение своей похоти.

А потому это, наверное, самый эгоистичный из всех грехов.

 

Половой союз – это соединение всего, что ты представляешь из себя (всего твоего тела, твоей души) со всем, что представляет из себя другой человек! Это посвящение, отдача всего твоего существа другому человеку. И это включает такое вовлечение всего тела второго человека, как не включает никакой другой грех.

 

Грех против тела Христова

Но самое страшное – блуд отрывает вас от Христа. Потому что

«Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1 Кор. 6:14-17).

v Блуд грешит против вашего буквального, даже телесного, союза со Христом! Вы отбираете члены тела у себя и у Христа – и отдаете их на половой разврат.

v Вы грешите против самой сути и природы своего тела. Тело, принадлежащее Господу, вы отдаете на разврат.

Блудника судит Бог, блудникам место в озере огненном, в Царство Божие не войдет ничто, преданное мерзости и лжи – вот какой страшный результат!

Это не дух ваш не войдет, не душа ваша не войдет – само тело ваше! Знаете ли вы, что ваше тело также вечно? Написано: «Тело же для Господа!»

«Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею». (1 Кор. 6:13)

Соединяться с блудом – отнимать свое тело у Христа! А Христос желает наше тело однажды воскресить! Тело имеет вечную жизнь. Тело наше будет обратно дано нам. Его нельзя сквернить. Нельзя грешить против тела своего.

 

Бегайте блуда

Беги – не значит, оставайся там и сам себе внушай, что ты станешь сильнее от этого: «Железо закаляется в огне, и я в этом огне сейчас закалюсь».

НЕПРАВДА! Это не по Библии. Более того, это стопроцентная гарантия твоего нравственного падения!

Да, Библия говорит: «Противостаньте диаволу» (Иак.4:7). Но она нигде не говорит: «Противостаньте искушению блуда». Нет. Что сказано?

БЕГИ от искусительницы:

v Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее, (Прит.5:8)

v Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее, потому что многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею: дом ее - пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти. (Прит.7:25-27)

Это призыв не к умеренному сопротивлению распущенности – это радикальное отделение, радикальный разрыв с ним. Библия повелевает: беги, а не балуйся с этим!

Беги, как Иосиф, молодой и умный красавец – беги, оставив свою рубашку в руках соблазнительницы!

 

Никаких переговоров

Библия не говорит: крепись и мужайся, будь мужествен перед лицом блуда – и противостой ему.

Нет! Многие пали, потому что не считали блуд серьезным врагом. Кто-то из нас был самонадеян и хотел как бы «проверить» себя – выстою или нет.

Есть такие грехи или искушения, когда можно перетерпеть, можно переубеждать, разговаривать, внушать что-то. Но в этом случае – никаких переговоров. Только бежать, сверкая пятками.

Что значит «бежать»? Бежать как от огня. Или бежать как от воды.

Бежать, как от цунами.

Когда на побережье Индийского океана в 2004 году пришло смертельное цунами, за несколько часов до прихода волн многие животные покинули прибрежные зоны и забрались на возвышенности.

А люди не знали до последней секунды. Они не ждали ни волны, ни землетрясения. Жертв было невообразимое число – более 300 тысяч человек. Это треть города Перми.

Так вот, те, кто успел заметить идущую волну, со всех ног неслись наверх по склонам гор, холмов – куда только можно было спрятаться от нее. Но волна огромным языком настигала их, смывала с тропинок и уносила людей в открытое смертельное море.

Люди бежали и бежали. Некоторые не могли остановиться от страха долгое время. Они были в ужасе, в шоке.

Вот так мы должны бежать от волны блуда, от волны незаконного полового влечения, которая поднимается внутри нас. Это даже смешно звучит, да?

Разве это страшно?

Почему мы не бежим

Мы настолько стали аморальны, что нам блуд не кажется страшным. Он для нас – милая волна, можно даже на доске покататься, серфинг сделать по ней.

Потому мы и не бежим. Страшная гримаса греха, изуродованное лицо распутства уже не пугает нас и мы никуда не бежим.

Сатана никогда не расскажет вам заранее

v О пустоте и бессмысленности блуда.

v О том стыде, который будет жечь вас после него. О том позоре, какой вы будете чувствовать, глядя на себя в зеркало.

v Об одиночестве, о духовном разрушении, как после цунами, которое всегда идет рука об руку с блудом.

v О горьком сожалении.

v О гневе на себя и весь мир.

Эта страшная правда будет припасена на потом. И она обрушится на вас, как лавина с горы, всей своей массой. И она придавит вашу душу – но ничего исправить вы уже не сможете. Нет уже пути назад! Дело сделано, вы теперь – блудник.

 

Посещает ли вас искушение смотреть порнографию в интернете? Это не только мужское занятие сегодня, этим грешат и женщины. Мы знаем, что это грязно и гнусно, что это впечатывается в наше сознание подобно бетонной свае в землю – и мы все равно включаем и смотрим это в тишине своих комнат.

Знаете ли вы, как влияет порнография на ваш мозг? Она физически изменяет его структуру! Это страшное наркотикоподобное влияние на мозги, на душу, на тело человека. Это сильная зависимость. Это грязь, это извращение, которое ненасытимо и требует все большей дозы со временем.

 

Успеть убежать

В сексуальном искушении, как на междугородней трассе, съезд может прийти и очень быстро уйти из виду. Или как мы едем на электричке: не успел выйти на своей станции – все, больше ты не выйдешь «вон у той березы». Придется ехать до следующей станции, до самого конца.

Печальная история Самсона напоминает, что в какой-то прекрасный момент все возможности для побега будут закрыты. И Самсон уже просыпается в руках Далиды. Он уже катится в пропасть – и не остановится до самой своей погибели.

То же происходит и с нами, когда мы позволяем нашим эмоциям сесть за руль и везти нас по этому шоссе. В самом начале еще есть возможность нажать на тормоз. Потом ее уже может не быть.

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-05-30; Просмотров: 1099; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.014 с.) Главная | Обратная связь