Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Про текущую систему во многих «развитых» странах



В этом ролике один русскоязычный немец рассказывает про современную Германию, жизнь извне. Самое интересное на 1 часе 26 минут ролика. Он рассказывает, что Германия уже не страна, а частная фирма и все люди там её наёмные работники (рабы, типа наших физ.особей). http://youtu.be/vRaysU7DkC0?t=1h24m02s Рекомендую посмотреть 25 минут, а лучше 40-45 (возможно будете в шоке).

Думаю, теперь многим станет понятно, к чему всё идёт в Украине и почему нужно в срочном порядке делать то, что мы делаем, а именно, создавать ПЕРВИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, а не махать флагами.

 

 

Чудесный пример правильно построенной экономики

Есть один фото-репортаж ну уж очень по нашей теме: "Хуаси - деревня миллионеров"

http://www.poplanete.ru/articles/66-huasi-derevnya-millionerov.html

Обратите внимание на то, как там построена экономика: деревня Хуаси – это одно большое акционерное общество, а все ее жители деревни – акционеры этой корпорации.

 

 

Федерация или конфедерация

Что плохого в федеративно-конфедеративном государственном образовании? Плохого - ничего. Только вот бы ещё ПОНИМАТЬ, что это означает. Почитайте как-нибудь на досуге, что такое ферерация. И что такое КОНфедерация. А потом поговорим на тему суверенитета.

Поэтому: ЛИБО мы федерацию строим - централизованную, либо КОНфедерацию - ДЕцентрализованную. Кто хочет жить по КОНУ - поднимите руки. Кто не хочет по КОНАМ (покон) - тому прямая дорога к КАНОНАМ. Каноны у нас сейчас все, кому не лень пишут. Каноны - это НЕ плохо. Просто если говорим о канонах, про суверенитет лучше как-то помолчать. То же касается и федераций.

Там, где федерация - суверенитетом не пахнет, а где суверенитет - там не может быть федерации. Говоря образно, федерация - это пирамида, а конфедерация - сфера. Поскольку время пирамид закончилось, мы занимаемся исключительно сферическими моделями.

https://radosvet.net/15931-slavyanskoe-soyuznoe-konfederativnoe-gosudarstvo.html

Перечитываю второй раз и не знаю, что еще можно было бы добавить к конфедерации, федеративно-конфедеративному и федеративному. И это не теория - это практика - причем какого масштаба.

 Далее. Для того чтобы объединять народы хоть в федерацию хоть в конфедерацию - они для начала должны быть!!! Народ существующий на бумажке - это потенциальная возможность что он родиться. Если у народна нет своей собственной организационно-правовой властно-финансовой социально-экономической системы существующей в практике - ТО НЕТ НИКАКОГО НАРОДА ВООБЩЕ.

Маленький практически существующий мышонок более предпочтительнее предполагаемого слоненка. Объединение мышонков всегда в разы перспективнее с точки зрения выживания чем объединение слоненков. Чем меньше тем гибче, более и быстрее приспосабливаемое - эволюционнее, чем больше тем менее гибкое и скачкообразное революционное и как правило фатально-смертельное.

Поэтому когда идет речь о организационно-правовых властно-финансовых социально-экономических ВОЛЬНЫХ СУВЕРЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИЯХ, а это есть ни что иное, как массово-признанные УСЛОВНОСТИ, то почему бы их не построить по образу и подобию "сообществ и качеств бактерий и вирусов". Ведь природа - книга божественной канцелярии и без посредников. Которую не переписывали.

 

 

Коммерция и некоммерция

Наверное здесь есть смысл ответить и на общие экономические вопросы. Чтобы определить водораздел КОММЕРЦИЯ - НЕКОММЕРЧЕСКОЕ, а так же где контроль и регулирование Державой, Интерполом и прочими. Как я писал выше главным признаком является качества модели ТРУДА и РАСПРЕДЕЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ТРУДА.

Первая - раб - продается и покупается весь с потрохами.

Вторая ступенька - продажа своего времени. Наемный 8 часовый труд.

Третья - продажа результата индивидуального труда в правовом статусе физлица.

Четвертая - продаже результата индивидуального труда в правовом статусе человек. (Третье и четвертое - гончар, плотник - самозанятая особа или личность)

Пятая - продажа результатов совместного труда.

Шестая - (объединяет несколько) продажа излишков индивидуального и совместного труда после удовлетворения внутренних потребностей.

Это упрощенно. Теперь главное - как происходил трудовой процесс.

Если был хотя бы один наемник (то есть продажа труда) – переход права собственности на труд, а потом переход права собственности на деньги-вознаграждение за труд – то до лампочки все остальные навороты – коммерция. Потому что в самом начале – коммерция.

КОММЕРЦИЯ – ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ. Поэтому если труд некоммерческий, ненаемный, сокредиторов-соинвесторов, СОБСТВЕННИКОВ СВОЕГО ТРУДА И РЕЗУЛЬТАТОВ СВОЕГО ТРУДА - то это есть процесс РОЖДЕНИЯ НОВОЙ СОБСТВЕННОСТИ, без перехода прав собственности. Самое ТРУДНОЕ в суверенитете - это научиться гармонично, бесконфликтно, успешно производить новую собственность, сначала удовлетворять внутренние потребности, а потом продавать излишки, чтобы получить деньги для того чтобы закупить из вне товар для внутреннего потребления, а так же сырье и комплектующие для своего производства - которых нет внутри.



ПРОДАЖА - ПРОДАЖЕ рознь. Перекупи - перепродай. Продажа и покупка того, что не производил. Продажа продукции собственного производства человеком, ТГ, консорциумом.

Покупка продукции для ВНУТРЕННЕГО потребления или производственной переработки. Как не называй эту операцию – продажа, реализация, поставка, сбыт – ЭТО ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ И ОН – вот тут есть варианты:

Когда происходит переход права собственности не внутри юрисдикции (Державы), а между разными юрисдикциями. Тут возникают дополнительные вопросы и определения, чтобы определить в чей компетенции контроля и регулирования данная операция.

ГДЕ И КАКОЙ ИСТОЧНИК ПРОИСХОЖДЕНИЯ СУММЫ - что является МЕРИЛОМ изначально. Поэтому если суверен сможет в ответ сказать только «МУ» - ему сразу станет грустно. Потому что на выходе он взял гривну и не показал документально, что у него было другое мерило.

 Поэтому как только начинается суверенное некоммерческое производство – начинается суверенная финансовая эмиссионная деятельность. Как только начинается передача кредиторских внутренних прав требования на результаты труда, внутри консорциальной отрасли или в случае внутреннего потребления – возникает реструктуризация ЭМИССИИ. В случае внутреннего потребления – то и погашение эмиссии. Все это документально сопровождается неконвертируемой суверенной некоммерческой единицей.

А вот для того чтобы купить что нужное надо произвести что то не нужное и иметь соответствующее Суверенное конвертируемое МЕРИЛО. Иначе: МЕРИЛО гривну надо померять своим Мерилом – это определит, что продажа собственной продукции не в компетенции державы.

Но есть еще элементы помимо выше указанного. Это как в игре пока не соберешь все ключи и секреты, то все до лампочки. Мы их собирали и вышлифовывали с 1999г.

Добавлю еще главное: даже если выполнить все властно-финансово-правовые, но не решить другие вопросы, например, определенный набор общечеловеческих качеств и морально этических норм – то стартанет и сразу заглохнет с конфликтом. Поэтому интелектуально-демоническое копирование как ширма для своих дел – бессмысленно.

Более подробные и конкретные ответы и практические решения для участков ТГ, которые задают вопросы «я практически делаю то то - у меня соответствующий вопрос». У нас вышеописанное решение для старта есть и оно в практике.

Могу дать еще общие ответы на общие вопросы. ТГ как раз выполняет функцию, которую прекратили выполнять сельсоветы в ноябре прошлого года – выдача властной справки производителю собственной продукции. Иначе ТГ громада чеканит на круглой железке - орел. Консорциум, а конкретно его участники - цифру. А аверсом является генеральный инвест-проект между ТГ и консорциумом - стратегического развития территории.

ЕСЛИ У НАРОДА НЕТ СВОЕГО СУВЕРЕННОГО МОНЕТНОГО ДВОРА И СРЕДЫ ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭМИССИИ - ТО ЭТОГО НАРОДА НЕТ. Иное - вассальная ерунда, которая не имеет ничего общего с суверенитетом.

Главный первоочередной вопрос: как сегодня, легко и быстро создать свою собственную организационно-правовую властно-финансовую социально-экономическую практическую модель монетного двора человека, рода, межродового сообщества (территориальной громады), народа для ЭМИССИИ, РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЭМИССИИ, ПОГАШЕНИЯ ЭМИССИИ - при этом она должна быть одинакова, как для человека, так и для народа, как для плотника, так и для межотраслевого управляющего. Ответ на него есть.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ - копирование части модели и применение части инструментов, может не дать позитивного эффекта или даже наоборот. НИКТО ЦЕЛЫЕ РЕШЕНИЯ НЕ ВЫКЛАДЫВАЕТ. ДАЖЕ ЕСЛИ УТВЕРЖДАЕТ ЧТО ОНО ТАК. :))

Вся фишка как раз в том, чтобы правильно организовать свой внешний "финансовый" рынок - продажа излишков, закупка во внутрь. Но внешний рынок невозможно правильно организовать если нет правильно организованного внутреннего "финансового" рынка.

Иначе надо продавать и закупать в коммерческом пространстве при этом не имея кодов регистрации. При этом чтобы эта схема устраивала бухгалтеров-юристов коммерческих контрагентов. Наша схема устроила даже бюджет райрады - они закупили продукцию консорциума.

Касательно продаж: Раньше это были КУПЕЧЕСТВО (не продавечество) - люди, берущие у города (базара, поскольку города рождались вокруг базарных площадей) излишки и обменивающие ее на нужные именно ей (знали потребности) товары. Далее эти товары привозились и сгружались в одной месте. Город (базар) ставил свои минимальные накрутки (приблизительно 5 %) и уже у него продавцы выкупали привезенный купцом товар. Таким образом купец получал товар без денег и отдавал без денег громаде, а его доходом было лишь умение выгодно обменять (Причем все расходы на дорогу тоже входили в его личные затраты). Ведь если он это сделал не выгодно - в другой раз громада ему не доверит свои излишки. Поэтому не было так много людей, желающих привезти что-либо куда-либо и продать - у них просто так на базаре побоялись бы купить - не знамо у кого и не знамо что. Не у своих и не покупали. Все старались брать у города (своеобразный контроль качества). Поэтому и обман был ограничен. А продукция, что оказалась невостребованной – отдавалась купцу на обмен в его следующий приезд. Поэтому дерьма и не везли: ведь затраты свои и куда потом ненужный товар – лучше нужный привезти, доход будет.

Город – торговая площадка, поэтому что мешает ТГ сел договориться с ТГ города или самостоятельно организовать там сбыт своей продукции и закупку необходимого? Поэтому, как говорил один деятель: «смычка села и города – дело важнейшее». Поэтому, почему бы не организовать некоммерческую заготовительно-потребительскую кооперацию – для людей с опытом оптовой деятельности. При умелой организации даже денег не надо.

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 207; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.013 с.) Главная | Обратная связь