Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Понятие сбора общедоступных вещей, виды общедоступных вещей



Общедоступные для сбора вещи выражаются в природных биологических ресурсах, которые каждый человек имеет право собрать и получить в собственность, однако при условии, что данное действие будет определено, как полностью законное.

Как правило, сбор общедоступных вещей подразумевает собою применение определенных физических усилий на добычу плодов и продуктов.

И именно на основании того, что человек совершает определенную трудовую деятельность, и устанавливается его право собственности на все вещи, которые он собрал, и которые относятся к категории общедоступных.

В ст.221 ГК РФ указано, что общедоступные вещи могут быть классифицированы по некоторым признакам. В частности, они могут быть разделены на:

· потребляемые, то есть те вещи, которые человек может употребить в пищу или по назначению. Это рыба, разнообразные плоды, ягоды и орехи;

· непотребляемые, то есть те вещи, которые невозможно употребить в пищу. Это смола деревьев, ветки, мех животных и т.д.

Кроме того, общедоступные вещи могут быть разделены по биологическому признаку получаемого продукта:

· растения и деревья, которые дают плоды и произрастают в условиях дикой среды;

· дикие животные, которые проживают в условиях естественной свободы;

· водные биологические ресурсы, которые не культивированы в принудительном порядке (рыба и моллюски, разнообразные водоросли).

Возникновение и специфика права собственности на общедоступные вещи

Общедоступные вещи относятся к довольно специфической категории гражданского законодательства. Дело в том, что право собственности на данную категорию продуктов биологического происхождения возникает по мере их сбора. Однако и тут имеются некоторые нюансы.

Государство предусматривает, что право собственности на общедоступные вещи возникает в том случае, когда человек собирает некие ресурсы. В процессе собирательства человек затрачивает свои физические силы, и выполняет определенные действия трудового характера. Исходя из этого, результаты собирательства и поступают в собственность гражданина, который их собрал.

Однако законность этого находится под вопросом. Исходя из общих правил пользования земельными и прочими ресурсами, право собственности на общедоступные вещи может возникать на законных основаниях в следующих ситуациях:

· в соответствии с законодательными требованиями при сборе общедоступных ресурсов в местах, которые являются государственной собственностью;

· в соответствии с разрешением на сбор плодов и ягод, которое было выдано собственником угодий, на которых происходи сбор плодов;

· в соответствии с местными традициями и обычаями.

Последняя категория затрагивает культурные и национальные традиции некоторых народов РФ, преимущественно расселенных в Сибири и на Дальнем Востоке. Основная деятельность этих народов состоит в сборе биологических ресурсов и их дальнейшей перепродаже. В данной ситуации, даже если сбор общедоступных вещей происходил без разрешения собственника (за исключением тех случаев, когда сбор происходит на дачных участках и приусадебной территории) все равно граждане получают продукт своего труда в собственность и получают право свободно распоряжаться продукцией биологического происхождения.

Специфика возникновения права собственности ан продукцию биологического происхождения заключается в том, что изначально у нее имеется собственник. И в случае сбора плодов, право собственности передается без учета волеизъявления первоначального собственника.

 

Условия возникновения права собственности на общедоступные вещи

Общедоступные ресурсы характеризуются тем фактом, что они являются продукцией биологического происхождения, которая росла в условиях дикой природы, и к возникновению которой не были приложены никакие человеческие усилия.

Право собственности на продукцию общедоступных ресурсов возникает в тот момент, когда гражданин собирает плоды, или ловит рыбу. Государство предусматривает, что человек в этот момент прилагает определенные усилия и затрачивает некоторый труд, в результате которого он и становится собственником результата сбора.

Однако данное правило действует исключительно в тех местах, которые являются государственной или муниципальной собственностью, и уполномоченные органы не ограничивают население на сбор продукции биологического происхождения.

Если же имеет место ситуация, когда сбор ресурсов происходит на частной собственности, то в таком случае без разрешительной документации на проведение сбора продукции биологического характера, против нарушителя может быть возбуждено административное преследование. Однако, как показывает судебная практика, в большинстве случае имеет место правовой прецедент, и суд признает право собственности на общедоступные вещи за тем гражданином, который затратил свой труд на их сбор.



 

24. Учреждения как юридические лица.

 

       Учреждения – юридические лица, создаваемые собственником закрепляемого за ними имущества для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемые собственником полностью или частично.

Единственный вид некоммерческих организаций, обладающих имуществом на праве оперативного управления. Учреждение может быть создано как гражданином, так и юридическим лицом, либо Российской Федерацией, её субъектом или муниципальным образованием.

Государственное (муниципальное) учреждение может быть казённым, бюджетным или автономным:

1. Частное (созданное гражданином или юридическим лицом) и казённое учреждение отвечает по своим обязательствам денежными средствами, которые находятся в его распоряжении. При этом субсидиарную с ним ответственность несёт собственник имущества, находящегося в распоряжении данной организации, поскольку сами эти организации полностью или частично финансируются своими собственниками.

2. Особым отличием обладают автономные учреждения, отвечающие по обязательствам всем закрепленным за ними имуществом кроме недвижимости. В данном случае собственник имущества такой организации не несёт ответственность по её обязательствам.

Учредительным документом данных юридических лиц является устав, утверждаемый собственником. Наименования учреждения должно включать в себя указания на собственника имущества и характер деятельности учреждения, например: «Частный музей А. А. Корнеева».

В зависимости от собственника выделяют:

· Государственные учреждения — учредителями выступают различные государственные органы

· Муниципальные учреждения — учредителями выступают различные муниципальные образования

· Частные учреждения — учредителями выступают физические или юридические лица.

Государственные или муниципальные учреждения бывают:

· бюджетными

· автономными

· казёнными

Право оперативного управления

Право оперативного управления – ограниченное вещное право (предоставляет казенному предприятию, учреждению в отношении закрепленного за ними имущества возможность осуществлять в пределах, установленных законом, права владения, пользования и распоряжения имуществом (в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника и назначением имущества)).

Субъекты права оперативного управления:

1) казенные предприятия: создаются на базе государственной и муниципальной собственности (федеральное казенное предприятие, казенное предприятие субъекта РФ, муниципальное казенное предприятие);

2) учреждения: могут создаваться субъектами любой формы собственности (государственной, муниципальной, частной)).

Объекты права оперативного управления:

1) Сами предприятия, как имущественные комплексы; входящее в состав этих комплексов имущество, предназначенное для деятельности предприятий (здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукция, права требования, долги, права на обозначение (индивидуализируют предприятие, его продукцию работы, услуги (фирменное наименование, товарные знаки, знаки обслуживания) и другие исключительные права)).

2) Денежные средства (выделяются государственным и муниципальным учреждениям из соответствующих бюджетов (учреждениям, созданным юридическими и физическими лицами – из собственных средств учредителей)) (сосредоточены в фондах, правовой режим которых определяется в специальных актах и положениях о фондах, утверждаемых самими субъектами права оперативного управления) (расходуются в соответствии со сметами, утверждаемыми собственниками или органами, уполномоченными управлять их имуществом).

 

 

25.  Некоммерческие унитарные организации как юридические лица.

 

    Некоммерческие унитарные организации - это юридические лица, не имеющие членства, которые не преследуют извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности.

К некоммерческим унитарным организациям относятся:

Фонды - унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели.

Учреждения - унитарная некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.

Автономные некоммерческие организации - унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная на основе имущественных взносов граждан и (или) юридических лиц в целях предоставления услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки и иных сферах некоммерческой деятельности.

Религиозные организации - добровольное объединение постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации граждан Российской Федерации или иных лиц, образованное ими в целях совместного исповедания и распространения веры и зарегистрированное в установленном законом порядке в качестве юридического лица (местная религиозная организация), объединение этих организаций (централизованная религиозная организация), а также созданная указанным объединением в соответствии с законом о свободе совести и о религиозных объединениях в целях совместного исповедания и распространения веры организация и (или) созданный указанным объединением руководящий или координирующий орган.

Публично-правовая компания - унитарная некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, наделенная функциями и полномочиями публично-правового характера и осуществляющая свою деятельность в интересах государства и общества.

Государственная корпорация - не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная Российской Федерацией на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций. Государственная корпорация создается на основании федерального закона.

 

Правовое положение некоммерческих унитарных организаций регулируется параграфом 7 "Некоммерческие унитарные организации" главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ).

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 328; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.016 с.) Главная | Обратная связь