Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Механизм государства. Органы государственной власти.





Государственная служба

 

Механизм государства – это целостная иерархическая система государственных органов и учреждений, практически осуществляющих государственную власть, задачи и функции госу­дарства. Понятие «механизм государства» тесно связано с категорией«государственный ап­парат». Последний принято употреблять в двух смыслах – широком и более узком. В широ­ком смысле понятие государственного аппарата как совокупности всех государственных ор­ганов совпадает с определением механизма государства, идентично ему. В более узком смыс­ле под государственным аппаратом понимают аппарат государственного управления (не включая вооружённые силы, полицию, исправительные учреждения, …Государственный аппарат – это система органов государства, с помощью которых осуществляется государственная власть, выполняются основные функции государства, достигаются стоящие перед ним на различных этапах его развития цели и задачи. Механизм государства, как и всякое сложное системное об­разование, состоит не только из государственных органов, но и их взаимосвязей, материальных и финансовых средств государственной власти, включает также учреждения, предприятия и принудительную силу государства. Т.о., понятие механизма государства можно рассматривать как более широкое.

Конкретные связи органов государства весьма разно­образны и изучаются такими учебными курсами, как конституционное, административное, финансовое право. В теории госу­дарства и права изучается лишь основная структурная связь, которая соединяет все органы государства в единый целостный механизм, действующий целенаправленно и согласованно.

Государственные органы, выполняя разные функции, долж­ны быть едиными в понимании исходных задач государства и обеспечивать их решение. История государства знает три спосо­ба согласования элементов государственного механизма:

1) сосредоточение всей полноты власти в руках одного лица;

2) разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную;

3) организацию органов государства, основанную на принципах демократического централизма (в федеративных государствах).

Признаки механизма государства:

1. Это целостная иерархическая система государственных органов и учреждений. Целостность ее обеспечивается едиными принципами организации и деятельности государственных органов и учреждений, едиными задачами и целями их дея­тельности. Это не механическое соединение государственных органов, а их чётко организованная, строго упорядоченная целостная система.

2. Первичными структурными частями (элементами) механизма являются госу­дарственные органы и учреждения, в которых работают государственные служащие. Государственные органы связаны между собой на­чалами субординации и координации.

3. Для обеспечения государственных властных велений он имеет непосредственные орудия (учреждения) принуждения, соответствующие техниче­скому уровню каждой эпохи, – вооруженные силы, органы милиции, тюрьмы и др.

4. При помощи ме­ханизма практически осуществляется власть и выполняются функции государства. В силу то­го, что механизм как раз и создается для выполнения функций государства, последним в этой связи принадлежит определяющая роль. Органы государства и учреждения вынуждены под­страиваться к изменяющимся его функциям.

5. Существует и действует за счёт средств общества.

6. Принимает общеобязательные для всего общества веления в форме нормативных правовых актов и правоприменительных актов.

7. Действует в публичном интересе.

8. Формируется на основе законодательства.

Под структурой государственного механизма понимается его внутреннее строение, порядок расположения составляющих его звеньев, их соотношение. Структура механизма государства изменчива и разнообразна, но при всех условиях в него входят органы управления и органы принуждения. Это, разумеется, не следует понимать так, что одна часть государственного механизма занимается только управлением, а другая – толь­ко принуждением. В реальной жизни управление и принуждение переплетаются между собой. Также в структуру включают государственных служащих, организационные и финансовые средства.

Механизм современного государства отличается высокой степенью сложности, многообразием органов и учреждений, подразделяется на крупныеподсистемы. Первичной ячейкой государства выступают его органы и уч­реждения, предприятия. Так, одну его подсистему (часть) образуют высшие органы государства: представительные, глава государства, прави­тельство. Они обычно находятся в поле зрения общественности, средств массовой информа­ции, вокруг них формируется общественное мнение. Другая подсистема – это органы право­порядка, суд, прокуратура, а также силовые структуры (армия, полиция, разведка). Последние выполняют решения высших органов государства, в том числе методами государственного принуждения (военное подавление, полицейские меры). Наиболее жесткие способы принуж­дения осуществляют вооруженные отряды людей – войско, полиция.

К органам государства примыкают государственные учреждения и предприятия, которые властными полно­мочиями не обладают, а выполняют общесоциальные функции в сфере экономики, образова­ния, здравоохранения, науки и др.

Государственные организации – это такие подразделения механизма государства, которые призваны осуществлять охранительную деятельность государства (вооружённые силы, службы безопасности, милиция, налоговая полиция, …).

Государственные учреждения – это такие подразделения механизма государства, которые властными полномочиями (за исключением их администраций) не обладают, а осуществляют непосредственную практическую деятельность по выполнению функций государства в социальной, культурной, воспитательно-образовательной, научной сферах (библиотеки, поликлиники, почта, вузы, научно-исследовательские учреждения, театры, вокзалы …). Аппарат государственного органа, оказывающий содействие его деятельности, но не обладающий властными полномочиями, называется государственным учреждением.

Государственные предприятия – это такие подразделения механизма государства, которые также не обладают властными полномочиями (за исключением их администраций), а осуществляют хозяйственно-экономическую деятельность, производят продукцию либо обеспечивают производство, выполняют различные работы и оказывают многочисленные услуги для удовлетворения потребностей общества, извлечения прибыли.

Структура механизма государства включает в себя:

1. государственные органы;

2. государственные учреждения и предприятия;

3. государственные служащие;

4. организационные и финансовые средства, а также принудительная сила.

Государственный орган — это звено (элемент) механизма государства, участвующее в осуще­ствлении функций государства и наделенное для этого властными полномочиями.

Каждый государственный орган представляет собой относительно самостоятельное, структурно обособленное звено государственного аппарата, создаваемое государством для осуществления строго определённого вида государственной деятельности. Госу­дарственный орган состоит из подразделений, осуществляющих полномочия органа, и вспомогательного аппарата. Право государственного органа выступать самостоятельным субъектом властных, административных, а также гражданских правоотношений не принадлежит его аппарату, призванному оказывать консультативную, вспомогательную и техническую работу. Это могут быть различные отделы государственного органа, управление делами, канцелярия, экспедиция, бухгалте­рия и др.

Признаки:

1. Хотя орган государства и обладает определенной самостоятельностью, автоно­мией, он служит частью единого механизма государства, занимает в государственной машине свое место и прочно связан с другими ее частями.

2. Государственный орган всегда структурно обособлен от дру­гих органов государства. Эта обособленность выражается в том, что он в конкретных правоотношениях выступает самостоя­тельным субъектом и в пределах компетенции принимает реше­ния, не нуждающиеся в каком-либо предварительном или по­следующем одобрении другими органами или должностными лицами.

3. Орган государства состоит из государственных служащих, которые находятся в особых правоотношениях между собой и органом. Они абстрагированы от семейных, гражданских и других отношений, не имеющих связи с государственной службой, являются официальными. К числу государственных служащих относятся и должностные лица, которые обладают властными полномочиями, издают правовые акты, самостоятельно проводят их в жизнь.

4. Наличие юридически закреплённой организационной структуры, территориального масштаба деятельности, специального положения (статуса), определяющего его место и роль в государственном аппарате (социальное назначение), а также порядка его взаимоотношений с другими государственными органами и организациями. Они состоят из подразделений, скрепленных единством целей, ради достижения которых образованы, и дисциплиной, которую все служащие обязаны соблюдать.

5. Формируются по воле государства и осуществляют свои функции от имени государства, по его поручению.

6.Орган государства активно участвует в реализации функций государства.

7. Каждый государственный орган выполняет строго определённые, установленные в законодательном порядке виды и формы деятельности. Совокупность властных полномочий органа государства оп­ределяется с учетом возложенных на него задач и функций по управлению обществом.

8. Создаются на заранее не определённый срок (как правило).

9. Важнейшим признаком органа государства является наличие у него компетенции – властных полномочий (совокупности прав и обязанностей) определенного содержания и объема. Компетенция обусловлена предметом ведения, т. е. конкретными задачами и функциями, которые решает и выполняет государственный орган. Компетенция обычно юридически закреплена (в конституции или текущем законодательстве). Реализация органом государства своей компетенции – это не только его право, но и обязанность. Каждый орган государства может действовать только в рам­ках предоставленных ему полномочий. Выход за их пределы признается правонарушением, а принятые решения или дейст­вия за пределами предоставленных полномочий подлежат неза­медлительной отмене.

10. Согласно своей компетенции орган государства обладает властными полномочиями, которые выражаются:а) в возможности издавать обязательные к исполнению правовые акты. Эти акты могут быть нормативными или индивидуально-определенными (акты применения норм права); б) в обеспечении выполнения правовых актов органов государства путем применения различных методов, в том числе методов принуждения.

11. Для осуществления своей компетенции орган государства наделяется необходимой материальной базой,имеет финансовые средства, свой счет в банке, источник финансирования (из бюджета).

12. В процессе реализации имущественных прав выступает в качестве юридического лица (т.е. может отвечать по своим обязательствам вверенным ему имуществом, а также от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Государственные органы осуществляют свои полномочия тремя способами:

1. принятие нормативных правовых актов;

2. принятие правоприменительных актов;

3. конкретно-организационной деятельностью.

Классификация :

1) по способу возникновения они подразделяются на первичные и производ­ные. Первичные органы государства никакими другими органами не создаются. Они либо возникают в порядке наследования (наследственная монархия), либо избираются по установ­ленной процедуре и получают властные полномочия от избирателей (представительные орга­ны). Производные органы создаются первичными органами, которые и наделяют их власт­ными полномочиями. К ним относятся исполнительно-распорядительные органы, органы прокуратуры и т.д.

2. по объему властных полномочий органы государства классифицируют­ся на высшие и местные. Правда, не все местные органы являются государственными (на­пример, органы местного самоуправления). Высшие органы государства наиболее полно оли­цетворяют государственную власть, распространяющуюся на территорию всего государства. Местные органы государства функционируют в административно-территориальных единицах (графствах, округах, коммунах, уездах, провинциях и др.), их полномочия распространяются только на эти регионы.

3. по широте компетенции выделяются органы государства общей и специальной компетенции (отраслевые и функциональные). Органы общей компетенции правомочны решать широкий круг вопросов. Например, правительство, исполняя законы, активно участвует в осуществлении всех функций государства. Органы специальной (отраслевой) компетенции специализируют­ся на выполнении какой-то, одной функции, одного вида деятельности (министерство финан­сов, министерство юстиции).

4. Органы государства исходя из порядка формирования бывают выборные и назначаемые

5. По составу: колле­гиальные и единоличные.

6. Исходя из принципа разделения властей: законодательные, исполнительные, судебные.

7. По уровню действия(исходя из формы государственного устройства): федеральные и субъектов федерации.

8. По срокам полномочий: постоянные и временные (в период действия чрезвычайных обстоятельств).

9. По правовым формам деятельности: правотворческие, правоприменительные, правоохранительные.

Государственную службу можно рассматривать как правовой институт (систему норм, регулирующих общественные отношения, складывающиеся в процессе организации самой системы государственной службы, статуса государственных служащих, гарантий и процедуры его реализации, а также механизма прохождения государственной службы). И как вид общественно-полезной деятельности, осуществляемый государственными служащими.

Государственная служба – это такой вид общественно-полезной деятельности, которая имеет публичный характер и регулируется в значительной мере не трудовым, а административным правом. Она осуществляется в органах публичной власти. Это деятельность на пользу государства (очень широкое понимание).

Её осуществление направлено на реализацию задач и функций государства.

Чертами государственной службы как правового института являются:

1. она является необходимым элементом государственного управления.

2. является одной из сторон организационной деятельности государства

3. она осуществляется в масштабе всего общества, т.е. в масштабе государственной деятельности

4. направленность деятельности государственных служащих порождает не только административные, но и гражданские, и другие отношения.

5. она имеет и процессуальный аспект, который включает в себя порядок поступления на службу, её прохождение и увольнение со службы.

Государственная служба – это профессиональная служебная деятельность граждан по обеспечению исполнения полномочий государственных органов.







Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 338; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2018 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.018 с.) Главная | Обратная связь