Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Правовое положение арбитражных заседателей.




Статья 1. Арбитражные заседатели. Комментарий к статье 1

1. Правовой статус, права и обязанности арбитражных заседателей арбитражных судов субъектов РФ устанавливаются комментируемым Законом.
В соответствии с п. 1 комментируемой статьи арбитражными заседателями арбитражных судов субъектов РФ являются граждане РФ, наделенные в порядке, установленном федеральным законом, полномочиями по осуществлению правосудия при рассмотрении арбитражными судами субъектов РФ в первой инстанции подведомственных им дел.
Представляется, что институт арбитражных заседателей демократизирует судопроизводство, которое нередко упрекают в определенной закрытости от общества.
Вступление Российской Федерации в феврале 1996 г. в Совет Европы, ратификация 30 марта 1998 г. Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и распространение на Россию юрисдикции Европейского суда по правам человека вызвало необходимость реформировать действующее арбитражное процессуальное законодательство.
Первым шагом на пути реформирования стало принятие Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" (с изм. и доп. от 15 декабря 2001 г., 4 июля 2003 г., 5 апреля 2005 г.). Указанный Закон явил собой как бы сигнал к началу эксперимента по рассмотрению дел с привлечением арбитражных заседателей к осуществлению правосудия в отдельных судах субъектов РФ. В эксперименте участвовало 14 арбитражных судов.
Как показала практика, привлечение непрофессиональных судей - арбитражных заседателей - к осуществлению правосудия способствует повышению эффективности защиты предпринимателей, демократизации судебного процесса. Поэтому институт арбитражных заседателей получил законодательное закрепление: Государственной Думой РФ был принят настоящий Закон, который вступил в силу 11 апреля 2001 г.
Комментируемый Закон, в числе прочих судоустройственных вопросов, решил и вопрос о привлечении к осуществлению правосудия в арбитражных судах первой инстанции арбитражных заседателей.
2. Арбитражные заседатели привлекаются к рассмотрению дел по ходатайству стороны, в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом РФ от 24 июля 2002 г. N 95-ФЗ (с изм. и доп. от 28 июля, 2 ноября 2004 г., 31 марта 2005 г.) (далее - АПК РФ). В соответствии со ст. 17 АПК РФ арбитражный суд первой инстанции в составе судьи и двух арбитражных заседателей рассматривает экономические споры и иные дела, возникающие из гражданских и иных правоотношений, если какая-либо из сторон заявит ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей.
Не подлежат рассмотрению с участием арбитражных заседателей:
- дела, относящиеся к подсудности Высшего Арбитражного Суда РФ;
- дела об оспаривании нормативных правовых актов;
- дела о несостоятельности (банкротстве);
- дела, направленные в арбитражный суд первой инстанции на новое рассмотрение с указанием на их коллегиальное рассмотрение;
- дела, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, и дела особого производства.
В соответствии со ст. 19 АПК РФ арбитражные заседатели привлекаются к осуществлению правосудия в арбитражных судах первой инстанции в соответствии с федеральным законом. Ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей должно быть заявлено стороной не позднее чем за 1 месяц до начала судебного разбирательства. Такое ходатайство может быть заявлено при каждом новом рассмотрении дела. Суд обязан при подготовке дела к судебному разбирательству разъяснить сторонам их право заявлять такое ходатайство.
Если ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей удовлетворено, каждая из сторон выбирает кандидатуру арбитражного заседателя для рассмотрения дела из списка арбитражных заседателей, утвержденного в установленном федеральным законом порядке для данного арбитражного суда, и заявляет о выбранной кандидатуре суду не позднее 10 дней до начала судебного разбирательства. Если сторона в указанный срок не заявит о выбранной кандидатуре арбитражного заседателя, суд вправе самостоятельно определить такую кандидатуру.
Ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей и заявление о привлечении к рассмотрению дела выбранной кандидатуры арбитражного заседателя разрешаются арбитражным судом в порядке, предусмотренном ст. 159 АПК РФ.
Высший Арбитражный Суд РФ в своем письме от 6 июля 2001 г., раскрывая общие положения относительно участия арбитражных заседателей в осуществлении правосудия, в частности, указывает, что арбитражные заседатели участвуют в осуществлении правосудия при рассмотрении арбитражными судами субъектов РФ в первой инстанции подведомственных им дел, возникающих из гражданских правоотношений.
Следует отметить, что участие арбитражных заседателей в разрешении экономических споров позволяет арбитражным судам без привлечения дополнительного количества судей использовать преимущества коллегиального рассмотрения дел. Также это позволяет компенсировать отсутствие у судей специальных познаний в отдельных сферах финансово-хозяйственной и иной деятельности, способствует повышению качества правосудия по экономическим спорам, росту доверия к арбитражному суду и повышению его авторитета.
В отличие от судов общей юрисдикции, где граждане приглашаются к осуществлению правосудия в качестве присяжных и народных заседателей на основании случайной выборки, арбитражные заседатели, являясь специалистами в сфере бизнеса, отбираются и назначаются именно по этому профессиональному критерию. Подобные критерии отбора и обуславливают специфику их статуса в рамках арбитражного процесса.
Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 6 июля 2001 г. указывает, что арбитражные заседатели привлекаются к рассмотрению дел по ходатайству стороны (истца или ответчика), которое может быть заявлено до начала рассмотрения дела по существу, не позднее чем за один месяц до начала судебного разбирательства. Пункт 2 ч. 1 ст. 135 АПК РФ возлагает на судью обязанность при подготовке дела к судебному разбирательству разъяснить сторонам их право на рассмотрение дела с участием арбитражных заседателей. Так как АПК РФ не предъявляет каких-либо требований к ходатайству о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей, а также не определяет самой формы ходатайства, оно может быть изложено либо в исковом заявлении, либо в отзыве на исковое заявление или оформлено отдельным заявлением.
Ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей и заявление о привлечении к рассмотрению дела выбранной кандидатуры арбитражного заседателя разрешаются арбитражным судом в порядке, предусмотренном ст. 159 АПК РФ, т.е. в судебном заседании после заслушивания мнения других лиц, участвующих в деле, путем вынесения определения. При разрешении вопроса о необходимости рассмотрения дела с участием арбитражных заседателей судья должен учитывать характер дела, возможность и необходимость использования профессиональных знаний арбитражных заседателей, целесообразность и возможность обеспечения их участия в рассмотрении дел. Кроме того, судья должен принимать во внимание необходимость соблюдения процессуальных сроков рассмотрения дел, сохранения коммерческой тайны хозяйствующих субъектов, отсутствие заинтересованности арбитражных заседателей в исходе дела.
Помимо прочего арбитражный суд должен проверить наличие предусмотренных ст. 5 комментируемого Закона оснований для приостановления и прекращения полномочий арбитражного заседателя. При наличии указанных обстоятельств суд отказывает в удовлетворении заявления о привлечении к рассмотрению дела выбранной кандидатуры арбитражного заседателя и предлагает соответствующей стороне выбрать другую кандидатуру. О привлечении арбитражных заседателей к рассмотрению дела указывается в определении о назначении дела к судебному разбирательству. АПК РФ определяет ряд категорий дел, которые не могут быть рассмотрены с участием арбитражных заседателей, а именно:
- дела, относящиеся к подсудности Высшего Арбитражного Суда РФ;
- дела об оспаривании нормативных правовых актов;
- дела о несостоятельности (банкротстве);
- дела, направленные в арбитражный суд первой инстанции на новое рассмотрение с указанием на коллегиальное рассмотрение;
- дела, возникающие из административных и иных публичных правоотношений;
- особого производства (ст. 17 АПК РФ).
В том случае, если ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей удовлетворено, стороны приступают к выбору кандидатур арбитражных заседателей для рассмотрения дела.
3. Высший Арбитражный Суд РФ в своем письме от 6 июля 2001 г., разъясняя положения комментируемого Закона, обращает внимание, что состав арбитражного суда для рассмотрения конкретного дела с участием арбитражных заседателей формируется в порядке, исключающем влияние на его формирование лиц, заинтересованных в исходе дела. Выбор производится из списка арбитражных заседателей, утвержденного в установленном действующим законодательством порядке для данного арбитражного суда. О состоявшемся выборе стороны уведомляют суд не позднее десяти дней до начала судебного разбирательства. При рассмотрении заявления о привлечении к рассмотрению дела выбранной кандидатуры арбитражного заседателя суд обязан проверить, имеются ли обстоятельства, при которых данный кандидат не может участвовать в качестве арбитражного заседателя в рассмотрении конкретного дела. Наличие обстоятельств, перечисленных в ст. 21 АПК РФ, является основанием отказа в удовлетворении заявления о привлечении к рассмотрению дела выбранной кандидатуры арбитражного заседателя. В таком случае арбитражный суд предлагает соответствующей стороне выбрать другую кандидатуру в общем порядке. Если одна из сторон в установленный срок не заявит о выбранной кандидатуре арбитражного заседателя, суд вправе самостоятельно определить кандидатуру. Высший Арбитражный Суд РФ особо выделяет: в случае привлечения арбитражных заседателей для рассмотрения конкретного дела состав арбитражного суда включает в себя одного профессионального судью и двух арбитражных заседателей. Судья является председательствующим в судебном заседании.
4. Помимо вышесказанного, в письме Высшего Арбитражного Суда РФ от 6 июля 2001 г. говорится, что арбитражные заседатели принимают участие в рассмотрении дела и принимают решение наравне с профессиональными судьями. Таким образом, при осуществлении правосудия арбитражные заседатели пользуются правами и несут обязанности профессиональных судей-юристов, состоящих на государственной службе. Но арбитражные заседатели - это не просто представители общественности, а это специалисты - люди, хорошо знающие тот или иной вид предпринимательской деятельности. Привлечение таких специалистов в качестве арбитражных заседателей, конечно, делает состав суда уже подготовленным и сведущим не только по вопросам права, но и по тем специальным вопросам, которые являются предметом рассмотрения по данному делу.
При рассмотрении дела арбитражные заседатели пользуются правами судьи, предусмотренными АПК РФ, и несут обязанности судьи. Важно, что судья и арбитражные заседатели пользуются равными процессуальными правами.
Соответственно, вопрос о профессиональной пригодности кандидата в арбитражные заседатели при включении его в списки на утверждение Пленумом ВАС РФ является достаточно важным для самого арбитражного суда. В связи с этим проверкой профессионального соответствия кандидата в арбитражные заседатели должен заниматься непосредственно арбитражный суд. Предполагается, что арбитражный заседатель, уже осуществляющий свои полномочия, помимо профессиональных специальных знаний обладает также знаниями в области процессуального и материального права.
В силу ст. 6 АПК РФ арбитражные заседатели, как и судьи, обязаны соблюдать правила, установленные законодательством о судопроизводстве в арбитражных судах.
Так, арбитражный заседатель, не согласный с мнением большинства при принятии решения, обязан подписать судебный акт и вправе изложить в письменном виде особое мнение, обязан соблюдать тайну совещательной комнаты, т.е. не вправе сообщать кому бы то ни было сведения о содержании обсуждения при принятии судебного акта, о позиции отдельных судей, входивших в состав суда, и иным способом раскрывать тайну совещания судей.
Судья и арбитражный заседатель при рассмотрении дела, разрешении всех вопросов, возникших при рассмотрении и принятии судебных актов, пользуются равными процессуальными правами. Арбитражный заседатель участвует в исследовании доказательств, высказывает свое мнение по всем вопросам, разрешаемым при принятии решения наравне с профессиональными судьями, также как и профессиональные судьи арбитражного суда, арбитражные заседатели при осуществлении правосудия независимы и подчиняются только Конституции РФ и закону.
В случае отложения разбирательства дела, рассматриваемого с участием арбитражных заседателей, новое разбирательство осуществляется с участием тех же арбитражных заседателей. При невозможности их участия в рассмотрении дела суд обеспечивает участие других арбитражных заседателей с соблюдением установленного АПК РФ порядка привлечения их к осуществлению правосудия в арбитражных судах. Рассмотрение дела в этом случае начинается сначала. Арбитражный заседатель не может председательствовать в судебном заседании и не вправе выполнять обязанности, возложенные на председательствующего АПК РФ: подписывать протокол судебного заседания, объявлять решение и выполнять другие функции, возложенные на председательствующего в судебном заседании действующим арбитражным законодательством РФ.
Профессиональные юристы отмечают, что институт арбитражных заседателей необходим по следующим причинам:
Во-первых, арбитражные заседатели делают судебную власть более прозрачной (к чему должна стремиться любая ветвь государственной власти), менее кастовой.
Во-вторых, принимаемые с участием заседателей судебные акты более устойчивы: вынесенные не только профессиональными судьями, они меньше подвержены обвинению в предвзятости суда.
В-третьих, арбитражные заседатели к тому же являются еще и специалистами в тех отношениях, которые служат предметом спора, разрешаемого с их участием. Следовательно, решение, принимаемое ими совместно с профессиональным судьей, выносится на более высоком профессиональном уровне.





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. S: Категория, обозначающая совокупность отношений, выражающих координацию существующих объектов, их расположение друг относительно друга и относительную величину
  2. Административно – правовые режимы: понятие, признаки, назначения, правовое регулирование, виды
  3. Административно-правовое регулирование в агропромышленном комплексе
  4. Административно-правовое регулирование в социально-культурной области
  5. Административно-правовое регулирование в хозяйственно-обслуживающем комплексе
  6. В случае систематического осуществления монополистической деятельности хозяйственным обществом, занимающим доминирующее положение.
  7. В. Возраст. - Способы измерения. - Venia aetatis. - Грани возраста в нашем законодательстве. - Положение инородцев
  8. Введение. Взгляд на исходное положение 1808/13
  9. Великая Евразийская степь. Геостратегическое положение.
  10. Взаимное расположение собеседников
  11. Влияние температуры на положение равновесия
  12. Внутреннее положение в Северной Америке


Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 419; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2019 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.005 с.) Главная | Обратная связь