Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Двенадцати Шаговая Программа. 26 февраля.



 

Я чувствовала себя взбешенной, когда очутилась на моем первом собрании Ал-Анона. Это казалось таким несправедливым, что я должна посещать собрания из-за того, что у него есть проблема. Но к тому времени я не находила себе места от моей боли. Сейчас я благодарна Ал-Анону и моему выздоровлению от созависимости. Ал-Анон позволяет мне оставаться на рельсах жизни, выздоровление дало мне жизнь.

Анонимные созависимые.

Есть много Двенадцати Шаговых программ для созависи-мых: Ал-Анон, Взрослые дети алкоголиков, КоДа, Анонимные семьи, Нар-Анон и другие. У нас есть большой выбор групп, и нам следует решить, какая конкретно группа ответит нашим требованиям. Двенадцати Шаговые группы для созависимых являются бесплатными, анонимными и доступными в большин­стве стран. Если нет такой группы, которая пригодна для нас, мы можем организовать ее.

Двенадцати Шаговые группы для созависимых - это не о том, как мы можем помочь другому человеку, - это о том, как мы можем помочь себе - расти и меняться. Группы помогают нам принимать и работать над тем, что породила в нас созависимость. Они помогают нам встать на рельсы жизни и оставать­ся на них.

Есть волшебство в Двенадцати Шаговых программах. По­является оздоровительная энергия при общении с другими выздоравливающими людьми. Нам становится доступна эта оздоровительная энергия, когда мы работаем по Шагам и по­зволяем им менять нас. Двенадцать Шагов - это формула выздоровления.

Как долго мы должны посещать собрания? Мы посещаем собрания, пока не «постигнем программу". Мы посещаем собрания, пока программа " не постигнет нас". Затем мы продол­жаем посещать собрания - и расти.

Выбор группы и затем регулярное ее посещение является важным моментом, чтобы начать и продолжать заботиться о себе. Активное участие в нашей программе выздоровления, включающее работу по Шагам - второй важный момент.

Я буду открыта энергии выздоровления, которую дают мне Двенадцать Шагов и программа выздоровления.

 

Угодничество. 27 февраля.

Приходилось ли Вам бывать рядом с услужливыми людь­ми? У них есть тенденция быть неприятными. Человек, который выворачивается наизнанку, чтобы услужить другому, часто вызывает раздражение и беспокойство.

Угодничество - это поведение, при помощи которого мы приспосабливались, чтобы выжить в наших семьях. Может быть у нас не было возможности получить любовь и внимание, кото­рые мы заслуживаем. Может быть, у нас не было возможности угождать себе, доверять себе и совершать поступки, которые могли бы продемонстрировать самоуважение.

Угодничество может быть явным и скрытым. Мы можем суетиться вокруг других, болтая что-то, а на самом деле говоря: " Надеюсь, я Вам угодил". О, но мы можем быть более скрытыми, спокойно идущими по жизни, выбрав своим прин­ципом угождать людям.

Считаться с желаниями и нуждами других людей - это важ­ная часть наших взаимоотношений. У нас есть ответственность перед другими, перед семьей, начальниками. Мы чувствуем серьезную внутреннюю ответственность быть любящими и заботящимися. Но угодничество встречает протест. Мы не толь­ко раздражаем людей, но и сами часто раздражаемся, когда наши усилия угодить людям не работают так, как мы этого хотим. Люди, с которыми наиболее приятно иметь дело, это те, кото­рые считаются с другими, но в конце концов угождают себе.

Помоги мне, Господи, избавиться от моих страхов и начать угождать себе.

Перестать отрицать. 28 февраля.

Мы медлим, чтобы поверить в то, что может причи­нить нам боль.

Овид

Большинство из нас в выздоровлении время от времени возвращались к отрицанию. Некоторые из нас доверяли этому приему.

Возможно, мы отрицали события или чувства из нашего прошлого. Может быть, мы отрицали проблемы других лю­дей. Может быть, мы отрицали наши собственные проблемы, мысли, желания или нужды. Мы отрицали правду.

Отрицание означало, что мы не позволяли себе посмотреть в глаза реальности, обычно, из-за того, что эта конкретная ре­альность могла причинить нам боль. Это могло означать поте­рю доверия, любви, семьи, возможно, супруга, дружбы или мечты. А это больно терять что-то или кого-то.

Отрицание - это механизм защиты, шоковый амортизатор для нашей души. Этот механизм защищает нас от принятия реальности до тех пор, пока мы не становимся готовыми спра­виться с этой конкретной реальностью. Люди могут говорить правду и кричать о ней, но мы не увидим и не услышим ее, пока мы не будем готовы.

Мы сильные и в то же время хрупкие существа. Иногда нам нужно время, чтобы подготовить себя, время, чтобы быть готовыми справиться. Мы не избавляемся от нашей потребно­сти отрицать, принуждая себя принимать реальность, мы из­бавляемся от нашей потребности отрицать, позволяя себе по­чувствовать себя в безопасности и достаточно сильными, что­бы справиться с правдой.

Мы все сделаем, когда придет время.

Нам не нужно наказывать себя за то, что мы отрицаем прав­ду. Нам нужно только любить себя, заботясь о своей безопасности и силе таким образом, чтобы каждый день мы станови­лись более подготовленными для того, чтобы повернуться к правде. Мы будем поворачиваться к реальности и иметь с ней дело по нашему собственному временному графику, когда мы будем готовы, и когда нам укажет на это наша Высшая Сила. Нам не следует принимать наказание от кого-либо, включая себя, за наш временной график.

Мы будем знать, что нам нужно знать, когда наступит вре­мя знать.

Сегодня я буду заботиться о том, чтобы чувствовать себя в безопасности и уверенно. Я позволю себе узнавать прав­ду по своему собственному временному графику.

 

Вы любимы. 29 февраля.

Мы вглядываемся в прошлое...глубже...глубже..., пере­бирая слои страха, стыда, ярости, боли и накопившегося негатива, пока не обнаружим восторженного, ничем не обре­мененного, восхитительного и любимого ребенка, который был и все еще жив в нас.

Выздоровление от созависимости.

Вы любимы. Да, это так.

То, что люди не занимались Вами, что конкретные люди не могли показать Вам любовь, какую Вы хотели бы видеть, что взаимоотношения рухнули или испортились, не означает, что Вас нельзя любить.

У Вас были уроки, чтобы учиться. Иногда такие уроки причиняли боль. Отпустите боль. Откройте свое сердце люб­ви.

Вы любимы.

Вас любят.

Сегодтя буду говорить себе, что я любима, Я буду гово­рить себе шо, пока не поверю в это.

 

Отпустить гнев. 1 марта.

 

В выздоровлении мы часто обсуждаем чувство гнева. Да, рассуждаем мы, гнев - это эмоция, которую все мы склонны испытывать. Да, нашей целью в выздоровлении является осво­бождение от чувства обиды и гнева. Да, мы соглашаемся, это нормально - испытывать гнев. Хорошо, может быть....

Гнев - это сильная и иногда пугающая эмоция. Также это и благотворная эмоция, если не позволять ей перерастать в чув­ство обиды или использовать ее как орудие для наказания и оскорбления людей.

Гнев - это предупреждающий сигнал. Он указывает на проблемы. Иногда он указывает на проблемы, которые нам следует решать. Иногда он указывает на то, что нам надо уста­новить границы. Иногда это последний взрыв энергии перед тем, как мы будем готовы принять и отпустить.

А иногда гнев - это только гнев. Он не требует того, чтобы его оправдывали. Обычно его нельзя красиво упаковать. И он не для того, чтобы вызывать в нас удушье или подавлять нашу энергию.

Мы не должны чувствовать себя виноватыми, когда бы мы ни испытывали чувство гнева. Мы не должны чувствовать себя виноватыми.

Дышите глубже. Мы без стыда можем чувствовать все наши чувства, включая гнев, и при этом быть ответственными за наше поведение.

Сегодня я буду проживать и освобождать чувство гнева. который я испытываю. Я буду делать это надлежащим и безопасным образом.

Чувства на работе. 2 марта.

Я взбешен по поводу своей работы. Другой человек имеет продвижение по службе, которое, как мне кажется, заслу­живаю я. Я схожу с ума, мне кажется, что от меня хотят избавиться. Теперь моя жена говорит, что мне следует ра­ботать со своими чувствами. Что хорошего это даст? Bсе равно он, а не я, имеет продвижение по службе.

Анонимный созависимый.

Наши чувства на работе также важны, как наши чувства в любой другой области жизни. Чувства есть чувства, и где бы мы их ни испытывали, работа с ними помогает нам двигаться вперед и расти.

Не признавая свои чувства, мы останавливаемся в нашем движении вперед и подвергаем себя желудочной и головной боли и инфарктам.

Да, иногда работать со своими чувствами на службе может быть тяжело. Иногда нам может казаться, что это не принесет пользу. Один из наших любимых трюков, чтобы не работать с чувствами: мы говорим себе, что это не принесет пользу.

Мы хотим дать осторожное заключение по поводу того, как мы имеем дело с чувствами, возникающими на работе. Иног­да является целесообразным поделиться с кем- либо, кто не связан с нашей работой, и разобраться в них безопасным обра­зом.

Как только нам становится тяжело от захвативших нас чувств, мы можем выявлять, что нам нужно сделать, чтобы позаботиться о себе на нашей работе.

Иногда, как и в другой области, чувства надо прожить и принять. Иногда они указывают на проблемы в нас или проблемы, связанные с другим человеком, которые нам решить.

Иногда наши чувства помогают нам выбрать курс. Иногда они связаны со страхом: я никогда не добьюсь успеха..., я никогда не получу того, что мне хочется..., я не достаточно хоро­ша....

Иногда проблему разрешает духовный подход. Помните, что духовный подход всегда и в любой области приносит успех

Мы не узнаем, чему нас учит урок, пока мы не осмелимся оставаться спокойными и работать с нашими чувствами.

Сегодня я буду считаться с моими чувствами на работе, как с такими же важными, как мои чувства дома и где бы то ни было. Я найду подходящий способ работать с ними.

Принять себя. 3 марта.

 

Однажды женщина, которая вела машину, обратила внима­ние на номерной знак машины впереди. На знаке было следую­щее обозначение: " В-КТО-Ты". " Надо же", - подумала она, " я не знаю, кто я! ".

Некоторые из нас могут чувствовать замешательство, ког­да люди поощряют нас быть самими собой.

Как могли мы узнать себя или быть самими собой, когда в течение многих лет многие из нас занимались нуждами других людей?

Мы действительно имеем собственное " Я". Каждый день мы все больше узнаем о себе. Мы узнаем, что мы заслуживаем любовь.

Мы учимся принимать себя такими, какие мы есть в насто­ящий момент - принимать наши чувства, мысли, недостатки, желания, потребности. Если наши мысли и чувства в беспоряд­ке - мы принимаем это тоже.

Быть собой означает принимать наше прошлое - нашу ис­торию. Принимать, ничего не вычеркивая.

Быть собой означает, что нам дано право на наши мнения и взгляды - на настоящий момент и на что-то, что надо изменить. Мы принимаем свои недостатки и свои сильные стороны.

Быть собой означает, что мы принимаем себя, какие мы есть физически и ментально, эмоционально и духовно в данный мо­мент. Быть собой в выздоровлении означает, что, принимая себя, мы продвигаемся еще на один шаг: мы можем ценить себя и наше прошлое.

Быть собой, любить и принимать себя - это не ограничива­ющая наше развитие позиция. Принимать и любить себя означает, что мы даем себе возможность расти и меняться.

Сегодня я буду собой. Если я все еще не уверена, кто Я есть, то я буду утверждать, что у меня есть право на это волнующее открытие.


Поделиться:



Популярное:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-25; Просмотров: 887; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.029 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь