Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Отпустить сомнения. 11 марта.



 

Иногда нам становится неясно, куда двигаться дальше.

Наше сознание затуманивается, мы находимся в замеша­тельстве. Мы не уверены, каким должен быть наш следующий шаг, на что он будет похож, какое направление нам указывают.

Это время, чтобы остановиться, испросить руководства и отдохнуть. Это время, чтобы отпустить страхи. Ждать. Почувствовать замешательство и хаос, затем отпустить это. Наша дорога сама укажет нам направление. Следующий шаг будет ясен. Мы не обязаны это знать сейчас. Мы будем знать в нуж­ный момент. Доверьтесь этому. Отпустите и доверьтесь.

Сегодня я буду ждать, если путь неясен. Я буду верить, что из хаоса придет ясность.

Всему - свой момент. 12 марта.

Если бы мы могли разгадать тайны жизни и распутать клубок энергии, которая заполняет мир; если бы мы моем правильно оценить значительность происходящих событий; если бы мы могли измерить усилия, проблемы и устремления людей, то мы смогли бы увидеть, что ничто не случается т в свое время. Все происходит в назначенный момент.

Джозеф Р. Сизу.

Ожидание момента может быть разрушительным. Мы мо­жем ждать и ждать, покато, что мы хотим, произойдет. Кажется, что нужно ждать вечность, пока это может случиться. Или вдруг события и обстоятельства обрушиваются на нас, заста­вая нас врасплох. Убеждение, что события происходят слиш­ком медленно или слишком быстро - это иллюзия. Временное регулирование безупречно.

Сегодня я буду доверять Божественному Порядку. Я при­му временное регулирование в моей сегодняшней и прошлой жизни как безупречное.

Ясность и направление. 13 марта.

 

Несмотря на наши сверхусилия работать по программе и полагаться на руководство Бога, иногда мы не понимаем, что происходит в наших жизнях. Мы доверяем, ждем, молимся, слушаем людей, слушаем себя, а ответ все никак не приходит. Когда наступают такие времена, нам следует понимать, что мы как раз там, где нам следует быть, даже если это место кажется нам опасным и неудобным. Наша жизнь на самом деле имеет назначение и направление.

Нас меняют, лечат и преобразовывают на уровнях более глубоких, чем мы можем себе это представить. Все хорошее, что мы не способны даже вообразить, готовится для нас и бу­дет нам дано. Нас ведут и нами руководят.

Мы можем стать спокойными. Мы не должны действовать в спешке и нетерпении только для того, чтобы облегчить свой дискомфорт, только, чтобы получить ответ. Мы можем ждать, пока наш разум не успокоится. Ясность придет.

Ответ придет, и нам и людям, окружающим нас, будет хо­рошо.

Сегодня, Господи, помоги мне понять, что мне указывают направление к хорошему в жизни, особенно тогда, когда я нахожусь в сомнениях и не вижу направления. Помоги мне настолько довериться, чтобы ждать, пока мое сознание и видение станут ясными и спокойными. Помоги мне понять, что ясность придет.

Доверие себе. 14 марта.

 

Доверие - может быть одним из самых запутанных понятий в выздоровлении. Кому мы доверяем? За что?

Наиболее важный момент, с которым мы сталкиваемся, это учиться доверять себе. Наиболее вредное, что случилось с нами, это то, что мы пришли к убеждению, что мы не можем доверять себе.

Всегда найдется кто-то, кто нам скажет, что мы не можем себе доверять, потому что у нас нет прочной основы, и мы выбиты из колеи от ударов судьбы. Такие есть, кому было бы выгодно наше недоверие себе.

Страх и сомнение - наши враги. Паника- наш враг. Заме­шательство - это то, что нам мешает.

Доверие себе - это помогающий нам выздоравливать дар, который мы можем себе дать. Как мы это приобретаем? Мы этому учимся. Что мы делаем с теми ошибками, которые совер­шили, думая, что мы можем себе доверять, но поступая непра­вильно? Мы принимаем их и, не смотря ни на что, доверяем себе

Мы знаем, что является для нас наилучшим. Мы знаем, что для нас правильно. Если мы не правы, если нам нужно что-то переосмыслить, то нам будет указание на это - но только, если мы доверяем тому, где мы сегодня.

Мы можем обращаться к другим за поддержкой и под­креплением, но доверие себе необходимо.

Не доверяйте страху. Не доверяйте панике. Мы можем доверять себе, стоять на своей правде, стоять в своем собственном свете. Теперь он у нас есть. Уже. Мы имеем достаточно света для сегодняшнего дня. И завтрашний свет нам будет дан

Доверяйте себе и Вы будете знать, кому доверять. Дове­ряйте себе, и Вы будете знать, что делать. Когда Вы чувствуете, что абсолютно не можете доверять себе, тогда доверьтесь, что Бог укажет Вам на правду.

Господи, помоги мне отпустить страх, сомнения и замешательство — врагов доверия себе. Помоги мне вперед спокойно и уверенно. Помоги мне расти в доверии к себе и Тебе с каждым днем, с каждым опытом.

 

Вытеснить из себя жертву. 15 марта.

 

" Неужели другие не видят, как мне больно? " " Неужели они не понимают, что мне нужна помощь? " " Неужели им все

равно? "

Важно не то, видят ли другие и не все ли им равно. Важно, видим ли мы и заботимся ли мы о себе. Часто, когда мы указы­ваем на других пальцем, ожидая от них сострадания к нам, мы это делаем потому, что мы еще не полностью принимаем свою боль. Мы еще не достигли того момента заботы о себе. Мы надеемся, что другой человек осознает боль, которую мы сами еще не осознали.

Это наша работа сострадать себе. Когда это будет, тогда мы сделаем первый шаг к тому, чтобы вытеснить из себя жертву. Мы на пути к самоуважению, к заботе о себе, к изменению.

Сегодня я не буду ждать, когда другие увидят и начнут проявлять заботу. Я буду ответственна за осознание своей боли и проблем и за заботу о себе.

Положительная энергия. 16 марта.

 

Так просто оглядываться вокруг и замечать, что плохо.

Требуется практика, чтобы замечать, что хорошо.

Многие из нас жили окруженные негативом в течение мно­гих лет. Мы стали совершенны в навешивании ярлыков, что есть плохого в других людях, в нашей жизни, работе, текущем дне, взаимоотношениях, в нас самих, в нашем поведении, в нашем выздоровлении.

Мы хотим быть реалистами, и наша цель - правильно рас­познавать реальность. Однако, часто мы не намерены проживать негатив. Целью негатива часто является разрушение.

Негативное мышление питает проблему. Оно лишает нас гармонии. Негативная энергия разрушает. Она имеет свою собственную властную жизнь.

Также и позитивная энергия. Каждый день мы можем ис­кать правильное и хорошее в других людях, нашей жизни, работе, текущем дне, в наших взаимоотношениях, в себе, в нашем поведении, в нашем выздоровлении.

Позитивная энергия лечит, ведет к любви и преобразует. Выбирайте позитивную энергию.

 

Сегодня, Господи, помоги мне отпустить негатив. Преобразуй суть моих убеждений и мыслей из негативной в позитивную. Позволь мне гармонично жить с хорошим.

 

Давать силы. 17 марта.

 

Вы можете думать. Вымажете чувствовать. Вы може­те решать Ваши проблемы. Вы можете заботиться о себе.

 

Эти слова приводили меня к успеху чаще, чем наиболее мудрые и продуманные советы.

Как просто попасть в ловушку сомнений в себе и других.

Когда кто-либо говорит нам о проблеме, какова наша реак­ция? Может быть, мы верим, что нам нужно решать проблему за этого человека? Может быть, мы верим, что будущее этого человека будет спокойным, благодаря нашей способности да­вать ему или ей советы? Тогда это основывается на зыбкой почве - совсем не той, на которую мы опираемся в нашем вы­здоровлении.

Когда кто-то страдает от чувств или трясины чувств, како­ва наша реакция? Что этот человек не сможет пережить этот опыт? Что это плохо для кого-то так чувствовать? Что он или она не смогут пройти через это целыми и невредимыми?

Когда человек сталкивается с задачей принятия ответствен­ности за свою жизнь и поведение, какова наша реакция? Что этот человек не сможет этого сделать? Что я должна сама это сделать, чтобы спасти ее или его от разрушения в прах? От крушения? От провала?

Какова наша реакция по отношению к себе, когда мы стал­киваемся с проблемой, с чувством или когда перед нами перспектива принятия ответственности за себя?

Верим ли мы в себя и других? Даем ли мы силу людям, включая себя, и их способностям? Или мы даем силу проблеме, чувству и безответственности?

Мы можем учиться отстраняться. Мы можем учиться обдумывать нашу реакцию, перед тем, как мы реагируем. " Я

жалею, что у тебя есть эта проблема. Я знаю, что ты найдешь решение. Похоже, что ты переживаешь. Я знаю, что ты через это пройдешь и выберешься из этого".

Каждый из нас ответственен за себя. Это не значит, что мы не заботимся. Это не означает холодный расчетливый уход m оказания поддержки другим. Это значит, что мы учимся лю­бить и поддерживать людей способом, который работает. Это значит, что мы учимся любить и поддерживать себя способом, который работает. Это значит, что мы взаимодействуем с дру­зьями, которые любят и поддерживают нас способом, который работает.

Верить в людей, верить в неотъемлемую способность каж­дого человека мыслить, чувствовать, решать проблемы и за­ботиться о себе - это великий дар, который мы можем дать и получить от других.

Сегодня я буду давать и получать поддержку, которая будет настоящей и дающей силы. Я буду работать над тем, чтобы верить в себя и других и в нашу общую способность находить в себе силы, когда мы имеем дело с чувствами, ре­шением проблем и принятием ответственности за себя.

 

Безопасность. 18 марта.

Одно из наиболее продолжительных последствий жизни в дисфункциональной семье - было ли это, когда мы были деть­ми или взрослыми - это то, что мы не чувствуем себя в безо­пасности.

Большая часть того, что мы называем созависимостью, происходит из-за того, что мы не чувствуем себя в безопасно­сти в наших взаимоотношениях. Это является причиной того, что мы контролируем, преследуем или фокусируемся на дру­гом человеке, в то время как не обращаем внимания на себя, либо выключаем свои чувства.

Мы можем учиться чувствовать себя в безопасности и быть спокойными, что будет частью обучающей и любящей позиции по отношению к себе.

Часто мы обретаем чувство безопасности и покоя, когда мы посещаем собрания Двенадцати Шаговой программы или груп­пы поддержки. Проведенное время с другом или что-то хоро­шее, сделанное для себя, помогает нам чувствовать себя защи­щенными и любимыми. Иногда внимание к другому человеку помогает нам чувствовать себя в безопасности. Молитва и ме­дитация помогают нам убедиться, что Высшая Сила заботится о нас.

Мы в безопасности сейчас. Мы можем расслабиться. Воз­можно, другие не живут для нас подходящим, заслуживающим Доверия образом, но мы учимся жить для себя.

Сегодня я буду сосредоточена на том, чтобы чувствовать себя безопасно и спокойно.


Поделиться:



Популярное:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-25; Просмотров: 737; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.027 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь