Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Отпустить с любовью. 9 февраля.



 

Когда люди с компульсивным поведением делают то, что их вынуждают делать, этим они не говорят, что не любят Вас — они говорят, что не любят себя.

Более несозависимый.

Добрые и мягкие люди, мягкие души, поступать с любо­вью.

Да, временами нам нужно быть твердыми, настойчивыми -тогда, когда мы меняемся, когда мы учимся поступать по-ново­му, когда нам нужно убедить других и себя, что у нас есть права.

Эти времена не вечны. Может быть, нам нужно рассер­диться, чтобы принять решение, или установить границы. Но мы не можем позволить себе оставаться обиженными. Трудно иметь сострадание к человеку, который делает из нас жертву, но если мы перестали позволять делать из себя жертву, мы можем искать в себе сострадание.

Наша тропинка, наш путь - мягкий, следуйте по нему с любовью - с любовью к себе, с любовью к другим. Установи­те границы. Отделитесь. Позаботьтесь о себе. И как можно скорее начните действовать с любовью.

Сегодня и когда бы тони было, Господи, позволь мне быть мягкой и доброй с собой и другими. Помоги мне найти золо­тую середину между настойчивыми действиями, предприни­маемыми е моих собственных интересах, и любовью к другим. Помоги мне понять, что временами в этом нет разницы. Помоги мне найти верный путь.

Освобождение от печали. 10 февраля.

 

Препятствием для радости и любви может быть непреодо­лимая печаль о нашем прошлом.

В прошлом мы многократно убеждали себя отрицать боль: Это не причиняет такую уж боль.... Может быть, мне нужно немного подождать.... Все изменится.... Нет большой пробле­мы. Я могу это пережить.... Может быть, если я постараюсь изменить другого человека, мне не нужно будет меняться са­мой.

Мы отрицали, что нам больно, так как не хотели чувство­вать боль.

Нерешенный вопрос не исчезал. Он продолжал напоми­нать о себе, пока не овладел нашим вниманием, пока мы не начали чувствовать боль, работать с ней и лечить. Это один из уроков, которые мы осваиваем в выздоровлении от созависимости и нерешенных проблем взрослых детей.

У многих из нас не было инструмента, поддержки и безо­пасности, чтобы признать и принять боль в нашем прошлом. Все нормально. Теперь мы в безопасности. Медленно, осто­рожно мы можем начать испытывать чувства, то, что мы отри­цали так долго - не для того, чтобы обвинять, стыдить, а для тою, чтобы лечить себя, готовя к лучшей жизни.

Это нормально плакать, когда нам хочется плакать, и чув­ствовать печаль, которую многие из нас держали внутри так долго. Мы можем чувствовать и проживать эти чувства.

Печаль - это очищающий процесс. Это процесс принятия. Она сопровождает нас при движении из нашего прошлого в сегодняшний день и в лучшее будущее - будущее, свободное от непредсказуемого поведения, будущее, которое будет со­держать больше возможностей, чем наше прошлое.

Господи, в то время как я проживаю этот день, позволь мне быть открытой моим чувствам. Сегодня помоги мне

понять, что я не должна ни ускорять, ни замедлять процесс выздоровления, который пригоден для меня. Помоги мне поверить, что если я буду открыта, то я буду на самом деле выздоравливать и управлять своим выздоровлением.

Духовно ведомые. 11 февраля.

 

Пошли мне правильную мысль, слово и действие. Покажи мне, каким должен быть мой следующий шаг. Во время сомнений и нерешительности, пожалуйста, пошли мне Твое вдох­новение и руководство.

Анонимные Алкоголики.

Хорошие новости о том, что мы отдали свою жизнь Силе, большей, чем мы сами, означают, что мы пришли к гармонии с Великим Планом, Планом более глубоким, чем мы можем пред­ставить.

Нам обещают духовное руководство, если мы о нем попро­сим, если мы работаем по Двенадцатому Шагу. Какой больший дар мы можем получить, чем знание того, что нашим мыслям, словам, действиям указывают дорогу?

Мы - не ошибка. И нам не нужно контролировать или сдер­живать себя и других в жизни. Даже странные незапланирован­ные шаги, приносящие боль, и те, которые мы называем ошиб­ками, вещи могут развиваться в гармонии.

Нас будут направлять, чтобы мы поняли, что нам нужно сделать, чтобы позаботиться о себе. Мы начнем доверять нашим инстинктам, нашим чувствам, нашим мыслям. Мы будем знать, когда двигаться вперед, когда остановиться, когда нужно подождать.

Мы узнаем великую правду: план будет осуществляться независимо от нас и не благодаря нам.

Сегодня и каждый день я молюсь, чтобы мои мысли, сло­ва и поступки были духовно ведомы. Я молюсь, чтобы я могла двигаться вперед с убеждением и знанием того, что моим шагам указывают дорогу.

 

Отделение от тех, кто не выздоравливает. 12 февраля.

 

Мы можем двигаться вперед по жизни и выздоравливать, даже если тот, кого мы любим, еще не выздоравливает.

Нарисуйте мост. С одной стороны от моста холодно и тем­но. Мы находились там с другими в холоде и темноте и метались от боли. Некоторые из нас, чтобы справиться с болью, начали пить. У других появилась неуправляемость в еде. Не­которые принимали наркотики. Некоторые потеряли контроль в сексе. Некоторые из нас одержимо фокусировались на про­блемах зависимых людей, чтобы отвлечь себя от своей собст­венной боли. Многие из нас делали и то, и другое: мы развива­ли свое зависимое поведение, сосредотачиваясь на других за­висимых людях. Мы не знали, что есть мост. Мы думали, что мы в ловушке на скалистом утесе.

Затем к некоторым из нас пришла удача. Наши глаза откры­лись, благодаря благосклонности Бога, потому что для этого пришло время. Мы увидели мост. Люди говорили нам, что было на другой стороне: тепло, свет и освобождение от нашей боли. Мы могли видеть лишь проблеск чего-то или предста­вить это себе, но мы, как бы то ни было, решили начать переход через мост.

Мы старались убедить окружающих нас людей на утесе, что есть мост в лучшее место, но они не слушали. Они не могли этого видеть, они не могли этому верить. Они не были готовы к путешествию. И мы решили идти в одиночку, потому что мы верили и потому что люди на другой стороне подбадривали нас идти вперед. Чем ближе мы были к другой стороне, тем яснее мы могли видеть и чувствовать, что то, что нам обещали, было реальностью. Был свет, тепло, освобождение и любовь. Другая сторона была лучшим местом.

Но теперь существует мост между нами и теми, кто остался на той стороне. Иногда у нас появляется соблазн вернуться и вытащить их с нами, но это невыполнимо. Никого нельзя при­нудить силой перейти мост. Каждый человек должен начать переход по своему собственному выбору, когда придет его час. Некоторые придут, некоторые останутся на той стороне. Вы­бор не наш.

Мы можем любить их. Мы можем махать им рукой. Мы можем аукать. Мы можем подбадривать их, как другие подбадривали и воодушевляли нас. Но мы не можем заставить их перейти мост с нами.

Если наше время пришло перейти мост, или мы уже его перешли и находимся в тепле и свете, то мы не должны чувствовать себя виноватыми. Это то, где нам полагается быть. Мы не должны возвращаться назад на темный утес из-за того, что время другого человека еще не пришло.

Лучшее, что мы можем сделать - оставаться в свете, пото­му что это убеждает других, что есть лучшее место. И если другие когда-либо действительно решат перейти мост, мы бу­дем готовы приветствовать их.

Сегодня я буду двигаться вперед по жизни, несмотря на то, что другие делают или не делают. Я буду понимать, что это мое право пересечь мост к лучшей жизни, даже если я оставлю других позади. Я не буду чувствовать себя смущен­ной. Я знаю, что где я сейчас - это лучшее место, и мне здесь следует быть.

Доверие к себе. 13 февраля.

 

Что за великий дар нам дан - мы сами. Слушать себя, дове­рять инстинктам и интуиции означает платить дань за этот дар.

Плохая услуга не прислушиваться внимательно к направ­лению и склонностям, которые естественно возникают внутри нас. Когда мы поймем, что эти направления и склонности выве­дут нас к тому, что запланировал для нас Бог?

Мы будем учиться. Мы будем учиться, слушая, доверяя и продвигаясь вперед.

Когда приходит время что-то делать?.... Что мне нужно сделать, чтобы позаботиться о себе?.... К какому поступку меня подвели?.... Что я знаю?.

Сегодня я буду слушать и доверять. Мне помогут пред­принять действия, когда это нужно. Я могу доверять себе и Богу.


Поделиться:



Популярное:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-25; Просмотров: 625; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.019 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь