Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Неприятности при установлении границ. 23 марта.



 

Нам следует знать, как далеко мы пойдем и как далеко позволим другим идти с нами. Когда нам это будет ясно, мы можем идти свободно.

Выздоровление от созависимости.

Когда мы владеем своей силой, заботясь о себе - устанавли­ваем границы, говорим " нет", изменяем старые модели поведе­ния, мы можем наталкиваться на недовольство некоторых лю­дей. Это нормально. Нам не следует позволять их реакции кон­тролировать нас, останавливать нас или влиять на наше реше­ние заботиться о себе.

Нам не следует следить за их реакцией на наш процесс забо­ты о себе. Это не наша ответственность. Также нам не следует ожидать, что они никак не будут реагировать.

Люди будут реагировать, когда мы будем поступать иначе или совершать настойчивые действия, занимаясь собой, особенно, если наше решение каким-то образом на них влияет. Позвольте им иметь их чувства. Позвольте им иметь их реак­ции. Но стойте на своем курсе во что бы то ни стало.

Если люди привыкли, что мы ведем себя определенным образом, то они будут делать попытки убедить нас оставаться прежними, чтобы избежать изменения привычной системы. Если люди привыкли, что мы все время говорим " да", то они начи­нают что-то бормотать и мямлить, если услышат " нет". Если люди привыкли, что мы заботимся об их ответственности, чув­ствах, проблемах, то они могут высказывать свое недовольст­во, когда мы прекращаем это делать. Это нормально. Мы мо­жем учиться жить с маленькими неприятностями в том, что называется " забота о себе".

Никакой брани. Следите за собой. Это только неприятность-

Если люди привыкли контролировать нас, погружая в чув­ство вины, запугивая нас, то они могут прикладывать большие усилия, когда мы будем меняться и отказываться от их контро­ля. Это нормально. Это неприятность тоже.

Мы не должны позволять, чтобы эти неприятности тянули нас назад в старые модели поведения, если мы решили, что мы хотим и нам нужно меняться. Мы не должны реагировать на эти неприятности или уделять им много внимания. Это не зас­луживает нашего внимания. Это скоро умрет.

Сегодня я буду игнорировать недовольство, которое я получаю за то, что я меняюсь или делаю какие-либо усилия быть собой.

'Ценить себя. 24 марта.

Мы - это самое потрясающее, что может быть. Верьте этому. Это делает жизнь намного легче.

Более несозависимый.

Пришло время, чтобы прекратить этот вздор - бегать во­круг и критиковать себя.

Может быть, мы прошли большую часть нашей жизни, прямо или косвенно извиняясь за себя, чувствуя себя менее

ценными, чем другие, думая, что они осведомлены лучше, чем мы и думая, что другим предназначено быть здесь, а нам нет.

У нас есть право быть здесь.

У нас есть право быть собой.

Мы здесь. Есть цель, причина и намерение для нашей жизни. Мы не должны извиняться за то, что мы здесь, и зато, кто мы.

Мы достаточно хороши, и мы заслуживаем хорошего.

У других нет нашего волшебства. У нас есть наше волшеб­ство. Оно в нас.

Не имеет значения, что мы сделали в нашем прошлом. У нас у всех есть прошлое, сотканное из ошибок, успехов, обучаю­щего опыта. У нас есть право на наше прошлое. Оно наше. Оно работало, чтобы сформировать нас. По мере того, как мы бу­дем развиваться в этом путешествии, мы будем наблюдать, как каждый опыт будет оборачиваться для нас пользой.

Мы уже провели очень много времени, будучи присты­женными, извиняясь и сомневаясь в том, насколько мы прекрасны. Хватит этого. Пусть это уйдет. Это не является необ­ходимой для нас ношей.

У других есть права, у нас тоже. Мы не хуже и не лучше-Мы равны. Мыте, кто мы есть. Мы такие, какими были созда­ны и какими нам предначертано быть.

Это, мой друг, прекрасный дар.

Господи, помоги мне владеть своей силой, чтобы люби»1" и ценить себя. Помоги мне оценить себя вместо того, что­бы ждать, когда это сделают другие.

 

Отпустить тревогу. 25 марта.

Что было бы, если бы мы наверняка знали, что все, о чем мы сегодня волнуемся, обернется к лучшему?

Что, если бы... у нас была гарантия, что проблема, которая нас беспокоит, будет решена наилучшим образом и в наилучшее время? Более того, что было бы, если бы мы знали, что года через три мы будем благодарны за эту проблему и ее решение?

Что, если бы... мы знали, что даже наши наихудшие страхи обернутся к лучшему?

Что было бы, если бы... у нас была гарантия, что всему, что случается и уже случилось в нашей жизни, следовало быть? Что все было запланировано для нас и в наших лучших интере­сах?

Что, если бы... у нас была гарантия, что люди, которых мы любим, проходят именно через те испытания, через которые им нужно пройти для того, чтобы стать теми, кем им предназначе­но быть? Более того, что, если бы мы имели гарантию, что Другие могут быть ответственными за себя, и нам не нужно их контролировать или брать за них ответственность?

Что, если бы мы знали, что будущее будет хорошим, и у нас будет руководство и множество ресурсов выдержать все, что ждет нас на нашем пути?

Что, если бы... мы знали, что все было хорошо, и у нас не было причины тревожиться ни о чем? Что бы мы тогда делали? Мы были бы свободными и наслаждались бы жизнью.

Сегодня я буду знать, что мне не следует волноваться о чем-либо. Если я действительно волнуюсь, то я буду делать это с пониманием, что волноваться — это мой выбор, а не необходимость.

Дар, а не бремя. 26 марта.

 

Дети - это дар, если мы его принимаем.

Кэтлин Тернер Крилли.

Дети — это дар. Наши дети, если они у нас есть, - это дар нам. Мы как дети были даром для своих родителей.

К сожалению, многим из нас не передано было послание от наших родителей, что мы были даром для них и Вселенной. Может быть, наши родители сами страдали. Может быть, наши родители смотрели на нас как на тех, кто будет заботиться о них. Может быть, мы появились на свет в трудные для них времена. Может быть, у них были собственные проблемы, и они просто не были способны наслаждаться, принимать и це­нить нас как дар, которым мы являемся.

Многие из нас имеют глубокое убеждение, иногда на под­сознательном уровне, что мы были и есть в тягость миру и людям, окружающим нас. Это убеждение может блокировать нашу способность наслаждаться жизнью и нашими взаимоот­ношениями с другими людьми. Это убеждение может даже вре­дить нашим взаимоотношениям с Высшей Силой - мы можем чувствовать, что мы в тягость Богу.

Если у нас есть это убеждение, то пришло время его отпу­стить.

Мы - не бремя. И никогда им не были. Если мы получили такое послание от наших родителей, то сейчас пришло время понять, что это их проблема, чтобы ее решать.

У нас есть право относиться к себе как к дару -дару себе, другим и Вселенной.

Мы здесь, и у нас есть право быть здесь.

Сегодня я буду относиться к себе и детям, которые у меня есть, как к дару. Я избавлюсь от убеждений, которые у меня были, когда я думала, что я в тягость моей Силе, моим друзьям, моей семье и себе.

 

Марта. Старая рана.

 

«Как я могла это сделать? Как я могла такое сказать? Даже если мое мнение было именно таким,.все равно я все еще чувствую себя смущенной, виноватой и испуганной.

Это обычная реакция на новое, волнующее нас поведение в выздоровлении. Наши действия, совершаемые, когда мы владеем своей силой и заботимся о себе, могут вызвать в нас чувства стыда, вины и страха.

Нам не следует позволять, чтобы эти чувства взяли над нами контроль. Они - это уже устаревшая плетка. Они – старая рана.

Когда мы начинаем противостоять и избавляться от старых чувств и мыслей, мы начинаем испытывать некоторую боль, как от старой раны. Старая рана - это то, чему мы позволяли контролировать нас всю нашу жизнь, - стыд и вина.

Многие из нас взрослели, управляемые стыдом, что нельзя заботиться о себе, быть честными, открытыми и владетьсвоей силой с людьми. Многие из нас взрослели на принципу, что плохо быть теми, кто мы есть, и решать проблемы во взаи моотношениях. Многие из нас взрослели на принципах, что то, что мы хотим и в чем нуждаемся, - это не хорошо.

Пусть это все выгорит. Мы не должны относиться к старой ране так серьезно. Мы не позволяем старой ране убеждать нас, что мы неправы, и у нас нет права позаботиться о себе и установить границы.

А есть ли действительно у нас право позаботиться о себе? Есть ли у нас право установить границы? Есть ли у нас право быть открытыми и говорить то, что нам нужно сказать? Будьте уверены - есть.

 

Сегодня я позволю старой ране, которая начинает саднить, когда я практикую новое поведение выздоровления, затянуться Я не буду к ней относиться так серьезно. Помоги мне уйти от стыда и бессмысленного страха по по­воду того, что может произойти со мной, если я действи­тельно начну заботиться о себе и любить себя.

Баланс. 28 марта.

Ищите баланс.

Соотносите эмоции и причины.

Комбинируйте отделение и свою часть работы.

Уравновешивайте то, что Вы даете, с тем, что получаете.

Чередуйте работу с отдыхом, бизнес с личными интереса­ми.

Сопоставляйте заботу о своих духовных потребностях с заботой о своих других потребностях.

Показывайте ответственность к другим и ответственность к себе.

По мере возможности будьте добры к другим, но будьте добры и к себе.

Некоторым из нас следует наверстать упущенное.

 

Сегодня я буду стремиться к равновесию.

Удовлетворение потребностей. 29марта.

 

Представьте себя гуляющей по лугу. Перед Вами откры­вается тропинка. По мере того, как Вы идете по ней, Вы чувствуете голод. Посмотрите налево. Перед Вами фруктовое дере­во полное плодов. Соберите, сколько Вам нужно.

Через некоторое время Вы чувствуете жажду. Справа от Вас появляется источник чистой воды.

Когда Вы устаете, появляется место для отдыха. Когда Вы одиноки, появляется друг, чтобы прогуляться с Вами. Вы заблудились - учитель с картой в руках рядом с Вами. Потребу­ется не так много времени, чтобы Вы заметили закономерность: потребности и их удовлетворение, желания и их исполнения. Возможно, думаете Вы, Кто-то определяет во мне потребнос­ти, потому что Кто-то запланировал их удовлетворить. Может быть, мне нужно почувствовать потребность, тогда я замечу и приму дар удовлетворения. Возможно, закрывая глаза на свои желания, я не смогу раскрыть руки, чтобы принять их испол­нение.

Потребности и их удовлетворение, желания и их исполне­ния — непрерывный круг, если мы его не разрываем. Все необходимое для удовлетворения наших потребностей уже запла­нировано и доставлено для нашего путешествия.

Сегодня все, что мне нужно, будет мне дано.

Эксперимент. 30 марта.

 

Экспериментируйте. Пробуйте что-то новое. Попробуйте выйти за свои рамки.

Нас удерживали слишком долго. Мы себя сдерживали слиш­ком долго.

Будучи детьми, многие из нас были лишены права на экспе­римент. Многие из нас лишают себя права экспериментировать и учиться, будучи взрослыми.

Теперь пришло время экспериментировать. Это важная часть выздоровления. Позвольте себе пробовать. Позвольте себе пробовать что-то новое. Да, Вы будете совершать ошиб­ки. Но, пройдя эти ошибки, Вы будете знать, каковы Ваши ценности.

Некоторые вещи нам просто не понравятся. Это хорошо. Тогда мы будем знать немного больше о себе и о том, что нам не нравится.

Некоторые вещи нам понравятся. Они будут касаться на­ших ценностей. Они будут указывать на то, кто мы, и мы откроем что-то важное и обогащающее нашу жизнь.

Есть время покоя в выздоровлении, время остановиться и лечить себя, время дать себе остыть. Это время для самоанализа и лечения. Это важное время. Мы имеем дело с нашими нерешенными вопросами.

Также приходит время, когда одинаково важно экспери­ментировать, начать " брать пробу".

Выздоровление не означает отстранения от жизни. Выздоровление означает учиться жить и учиться жить полной жизнью. Выздоровление означает исследование и эксперимент.

Выздоровление означает покончить с грубыми, основан­ными на стыде правилами из нашего прошлого и определить для себя здоровые ценности, основанные на любви к себе, любви к другим и на гармонии с этим миром.

Экспериментируйте. Пробуйте что-то новое. Возможно, Вам это не понравится. Может быть, Вы совершите ошибку. Но может быть, Вам понравится, и Вы откроете для себя то, что Вы любите.

Сегодня я позволю себе экспериментировать в жизни. Я не буду строго сдерживать себя и буду включаться, когда это кажется правильным. Господи, помоги мне уйти от не­обходимости лишать себя чего-то в жизни.

Финансы. 31 марта.

 

Брать за себя финансовую ответственность - это часть выздоровления. Некоторые из нас могут быть в трудном финансовом положении по множеству причин.

Наши вопросы выздоровления, включая Шаги, касаются проблем, связанных с деньгами и восстановлением ответственности в этой области нашей жизни. Сделайте соответствующие поправки. Даже если это означает погашение долга в 5000$ отправлением 5$ в месяц.

Начните там, где Вы сейчас и с тем, что у Вас есть. Как и с другими вопросами, такими как принятие и благодарность, обращайте то, что у Вас есть, в большее.

Денежные вопросы - это не та область, где поступают " как, если бы". Не подписывайте чеки, пока у Вас нет этих денег в банке. Не тратьте деньги, пока у Вас их нет в руках.

Если у Вас слишком мало денег, чтобы выжить, используй­те доступные подходящие возможности без стыда.

Установите цели.

Верьте, что Вы заслуживаете лучшего в смысле финансов.

Верьте, что Бог заботится о Ваших финансах.

Отпустите Ваш страх и доверьтесь.

Сегодня я буду сосредоточена на ответственности за мои текущие финансовые обстоятельства, не смотря на то, насколько они могут казаться и быть тяжелыми для меня

 

Жить проще. 1 апреля.

 

Живите проще. Вы можете толкать себя вперед, но не делайте это слишком усердно. Будьте мягкими и спокойными. Не нужно слишком сильно спешить. Ни один день, ни один час, ни момент не предлагают нам сделать больше, чем мы можем сделать спокойно.

Неистовое поведение и нетерпение не являются фундаментом нашего нового образа жизни.

Не слишком спешите, начиная. Начинайте, но не ускоряйте начала, если не пришло тому время. Начало придет достаточно скоро.

Наслаждайтесь и получайте удовольствие, когда Вы в середине пути, в сердцевине вопроса.

Не нужно слишком спешить, когда вы что-то завершаете. Может быть, Вы уже выдохлись, но все-таки наслаждайтесь

последними моментами. Отдавайте себя полностью таким моментам, чтобы Вы могли дать и получить все, что есть.

Пусть темп движения будет естественным. Двигайтесь впе­ред. Начинайте. Поддерживайте движение вперед. Делайте, однако, это мягко. Делайте это спокойно. Лелейте каждый момент.

Сегодня, Господи, помоги мне больше концентрироваться на спокойном движении, чем на спешке. Я буду двигаться вперед мягко, а не неистово. Помоги мне уйти от моей необходимости быть озабоченной, расстроенной и суетливой. Помоги мне заменить это необходимостью быть в покое и гармонии.


Поделиться:



Популярное:

  1. AT : химич. Природа, строение, свойства, механизм специфического взаимодействия с АГ
  2. AVC достигают макс. величины при этом объеме
  3. Aбстрактные классы, используемые при работе с коллекциями
  4. E) может быть необъективным, сохраняя беспристрастность
  5. E) Способ взаимосвязанной деятельности педагога и учащихся, при помощи которого достигается усвоение знаний, умений и навыков, развитие познавательных процессов, личных качеств учащихся.
  6. Else write('не принадлежит')
  7. else write('не принадлежит')
  8. Gerund переводится на русский язык существительным, деепричастием, инфинитивом или целым предложением.
  9. I. Общие обязанности машиниста перед приёмкой состава в депо.
  10. I. Понятие и система криминалистического исследования оружия, взрывных устройств, взрывчатых веществ и следов их применения.
  11. I. Предприятия крупного рогатого скота
  12. I. Прием и отправление поездов


Последнее изменение этой страницы: 2016-03-25; Просмотров: 705; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.034 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь